yulius9 09.08.2012 09:05 пишет: Нигде не могу найти болгарского и румынского разговорников и приличной бумажной карты.
Все румыны говорят на английском Приличные карты смотрите в приличном книжном магазине. Я в какой-то из тем даже показывал образцы по ссылке на сайт издательства типа "Картография"
H2O 09.08.2012 11:14 пишет: А кто скажет - бензином есть смысл залиться у нас перед границей или в Молдавии? Как там с ценой и качеством? Или в Приднестровье?
Бензином - у нас, бо він найдешевший. Якщо їдеш через Придністровя, рекомендую заправлятися на АЗС Шериф, вони торгують угорським або румунським бензином високої якості. В Дубосарах є їх заправка поруч з мостом через Дністер. 22.07.2012 літр угорського Аи-95 на АЗС Шериф в Дубосарах коштував 1,35 долара США, можна платити доларами, в них же і дають здачу.
Виїжджаемо Львова 14.08 перший раз:peace: - через Чернівці на Поморьє, їдемо в ніч через Румунію, якщо комусь по дорозі приєднуйтесь, будемо раді!!!:drinkbeer: Ігор, 0676729692, instalator-pa@yandex.ru, ICQ 304933014
Бензином - у нас, бо він найдешевший. Якщо їдеш через Придністровя, рекомендую заправлятися на АЗС Шериф, вони торгують угорським або румунським бензином високої якості. В Дубосарах є їх заправка поруч з мостом через Дністер. 22.07.2012 літр угорського Аи-95 на АЗС Шериф в Дубосарах коштував 1,35 долара США, можна платити доларами, в них же і дають здачу.
Спасибо, попробую. А карточки они принимают, не в курсе? А то сдача мелкими долларами - как-то нереально.
Доверенность нотариальная с "правом выезда за границу", техпаспорт на прежнего владельца оформлен. т.е. подтверждения, что машина моя - никакого, кроме нот. доверенности. Сейчас по желанию можно оформить временное свидетельство, но не хо платить 1200-1500 грн. Кто-то выезжал по нотариальной доверенности?
PONNI 09.08.2012 12:27 пишет: Доверенность нотариальная с "правом выезда за границу", техпаспорт на прежнего владельца оформлен. т.е. подтверждения, что машина моя - никакого, кроме нот. доверенности. Сейчас по желанию можно оформить временное свидетельство, но не хо платить 1200-1500 грн. Кто-то выезжал по нотариальной доверенности?
я выезжал на служебной, достаточно было шляхового листа українською мовою, и наши и молдовани его тщательно изучали, а молдоване даже проверяли валидность печатей.
По тонировке: в Созополе много вижу тонированных наших машин, вот три дня назад еще семья и Иван-Франковска подъехала, Лачетти затонирован наглухо
П.С. : Бойтесь болгарских водителей при маневрах и перестроениях, наверное по их мнению поворотники придумали для слабаков, вчера из-за такого барана бок под удар поставил, пришлось рвать на тротуар
Спасибо, попробую. А карточки они принимают, не в курсе? А то сдача мелкими долларами - как-то нереально.
В Придністровї карточок Віза, Мастеркард і іже з ними не приймають до оплати. Зато в гордого Придністровя є свою платіжна система "Радуга". А на АЗС Шериф можеш попросити замість здачі дрібними доларами дати здачу квінтовським коньяком.
PONNI 09.08.2012 11:46 пишет: Люди, хелп!!! Кто-то выезжал по ген. доверенности? Нужен ли ее перевод?
Перевод нужен будет если будешь ехать в стамбул, мне моск поимели изрядно... И скажу так если бы не жена нашего камрада(вернее её улыбка и привлекательность) в турцию я попал бы только автобусом... Всем остальным пофиг.