Djoys 06.01.2012 14:26 пишет: Совершенно правильно. Судя по разметке пешеходный переход не регулируемый. А на нём согласно правил пешеход имеет безусловный приоритет.
Что правильно? А как ты определил, что переход "не регулруемый"?
grunherz 06.01.2012 14:31 пишет: интересно, а сбивший водила знает о существовании этого видео?
А это что, панацея? Не будьте наивными. На видео неопознанный автомобиль сбивает неопознанного пешехода. И это еще если суд примет видео к рассмотрению.
В ответ на: водитель ВПРАВЕ рассчитывать на то, что сдуру не остановятся автомобили и на свой красный ему под колёса не ломанутся пешики из-за всё тех же автомобилей.
Так с этим я и не спорю. Водитель ИМЕЕТ ПРАВО рассчитывать на то, что и другие соблюдают ПДД. ИМЕЕТ ПРАВО, НО НЕ ОБЯЗАН!!!
Ну вот случилась вышеприведенная ситуация: машины остановились на свой зеленый, пешики ломанулись на свой красный. Что делать водителю? И дальше рассчитывать, что другие соблюдают ПДД? Так они его уже не соблюдают, а пешики вообще ложили на эти самые ПДД большой болт с гайкой.
Вот в этом случае, я считаю, водитель обязан был выполнить п.2.3. путем выполнения п.18.2...
macman 06.01.2012 13:49 пишет: он ИМЕЕТ ПРАВО там стоять(почему он остановился - другой разговор). не имеет право он только ехать по людям и машинам.
У тебя установки сбились - на свой зелёный при свободной полосе он ИМЕЕТ ПРАВО ЕХАТЬ, а вот прочие авто и пешкодралы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА бросаться ему под кальоса.
macman 06.01.2012 13:49 пишет: он ИМЕЕТ ПРАВО там стоять(почему он остановился - другой разговор). не имеет право он только ехать по людям и машинам.
У тебя установки сбились - на свой зелёный при свободной полосе он ИМЕЕТ ПРАВО ЕХАТЬ
Убедившись что это будет безопасно...там ещё сказанно. Я давно убедился(задолго до покупки авто) что у большинства пешеходов мозгов нет напрочь...поэтому стараюсь ездить помня об этом. Да чего там говорить...у меня мать такой была.пока не вырвал её обратно практически из под машины(выходила не на ПП и из за припаркованной) получил "оплевуху" Понимание к ней пришло через некоторое время...когда прошли синяки на руке.
В ответ на: Более реально - Ланас затормозил за Авейкой перед явно неадекватными пешиками. На светофор может и не смотрел. Я бы на его месте тоже притормозил, кто его знает, шо у тех пешиков на уме. Причем хорошо видно, шо сначала притормозил, потом отпустил тормоз, а когда пешики опять дернулись остановился. Красная авейка видя две машинки которые какого-то тормозят на зеленый, тоже притормозила, на всякий случай - на ее месте, я бы тоже так сделал. А вроде Корола, из тех кто на мигающий зеленый давит газ, а не тормоз - авось проскочу. Не проскочил. Вопшем ничего странного в поведении Ланаса и Авейки не вижу. Таких ситуаций на дороге наблюдал вагон
+1 Наиболее правильное ИМХО описание происходящего
ЗЫ. Но Аlexsus своих ошибок не признает, как известно. Поэтому до конца своих дней он будет считать этого идиота в третьей полосе белым, пушистым невинным существом.
Traveler 06.01.2012 13:17 пишет: ...один олень решил "а че эти дебилы стоят, поеду по пустому ряду".
А ЧТО он ОБЯЗАН был делать на свой зелёный и отсутствии помех в СВОЁМ ряду?
Практика показывает то, что все, кто НЕ ОБЯЗАН, да еще и в СВОЕМ РЯДУ, чаще всего попадают в неприятные ситуации, в последствии долго и безрезультатно доказывая что олени - не они, а кто-то другой. Гомо гомини люпус эст, как говорится.
Джин 06.01.2012 13:50 пишет: Самый козлиный козел -Ланос -он практичесик спровоцировал пешеходов идти на красный. По уму даже если пешики ползли на красный Ланосу нужно было злобно фафакать и гнать оленей в стойло.
Именно так. Но что бы так поступать надо на дороге не вести себя из серии "как бы чего со мной не вышло". А это не легко - Система приучила подавляюще большинство водителей к этому.
Я не обсуждаю действия оленя и правоту водителя. К сожалению перидически сталкиваешся с подобными ляпсусами ПДД. В которых почему-то всегда достаётся водителю.
ЗЫ. Но Аlexsus своих ошибок не признает, как известно. Поэтому до конца своих дней он будет считать этого идиота в третьей полосе белым, пушистым невинным существом.
так я ж тоже готов его (в смысле водителя), считать пушистым, белым и т.д. Только вот из полученного опыта по составлению схем ДТП, быть ему таки существом полосатым.
AmberIT 06.01.2012 14:26 пишет: Из ролика видно, что водитель затормозил намного дальше "меж видимості дороги". Значит, к тому же, неправильно выбрал скорость движения...
Это тут точно не пришьешь. Видимость дороги в таких условиях, метров двести.
В ответ на: Более реально - Ланас затормозил за Авейкой перед явно неадекватными пешиками. На светофор может и не смотрел. Я бы на его месте тоже притормозил, кто его знает, шо у тех пешиков на уме. Причем хорошо видно, шо сначала притормозил, потом отпустил тормоз, а когда пешики опять дернулись остановился. Красная авейка видя две машинки которые какого-то тормозят на зеленый, тоже притормозила, на всякий случай - на ее месте, я бы тоже так сделал. А вроде Корола, из тех кто на мигающий зеленый давит газ, а не тормоз - авось проскочу. Не проскочил. Вопшем ничего странного в поведении Ланаса и Авейки не вижу. Таких ситуаций на дороге наблюдал вагон
Та ладна, все наеборот- пешехонцы хоть и дергались -идти не решались и тока когда Ланос явно и недвусмысленно встал давая им дорогу -пошли. Если бы он не остановился а просто снизил скорость да еще и гуднул им - никуда бы они и не пошли бы.
jollyroger 06.01.2012 14:32 пишет: а по теме - у водилы было мало шансов увидеть пешеходов, но остановившиеся на зеленый машины ДОЛЖНЫ были его насторожить, чтобы он сбросил скорость.
Это ж не дети. Пешики обычно несколько выше легковушек.