краткий обзор "рекомендаций" на основании опыта: 1. Форт-12, разумный компромисс между стоимостью и затратами на "тюнинг". из "+" для травмата - очень важно количество патронов, т.к. в отличие от боевого "после первого выстрела злодей не ляжет". также вполне приличная эргономика не только для повседневного ношения, но и для периодически развлекательной стрельбы по "банкам-мишенькам". из "-" несколько крупные габариты для неподготовленого обывателя. 2. ПМ - классика и фетиш. по цене и надежности - вполне сопоставим с Форт-12. "Холивары" между владельцами п.1 и п.2 сопоставимы с войнами "кенон и никон". из "+" - псевдо-узнаваемость. (псевдо, т.к. слишком много пневмо-ПМ на рынке). из "-" никакая эргономика, малая емкость магазина. 3. ПСМ - дорого и сердито. изначально сделан не из боевого ПСМ(как многие заблуждаются), а из российского газовика ИЖ-71. из "+" - минимальные размеры для повседневного ношения в любой сезон из "-" - изначально дороже, чем форт и пм, очень сложно поддается тюнингу, цена на который (при гарантиях качества и надежности) может быть равной паре сотен у.е. 4. Наган.(скат или комбриг). из "+" - псевдонадежность(псевдо - потому что вносимые изменения и использование хорошего несертификата ок.200Дж приводят к таким утыканиям, что пресловутое прокручивание барабана и следующий выстрел - невозможны) и отсутствие гильз на месте стрельбы. из "-" - ужасная эргономика и габариты, малый боезапас и невозможность быстрой перезарядки.
Джин 20.01.2012 12:49 пишет: А вот наскольк я знаю РС далеко не всем категорями граждан дозволен, вернее есть четкий список каким категорями он дозволен, а тем кто в них не входит, то вроде как и низя. Вот мне и инетерсно- по какой категории автоюашный люд идет.
Helg 20.01.2012 18:34 пишет: интересует цена вопроса на разрешение....кто в курсе?
В каждом городе по разному и зависит не только от жадности, но и от цепочки посредников. Вся вилка в пределах от 500 до 1500 у.е., за ксиву и основание к ней.
Джин 20.01.2012 13:09 пишет: Я встречал инфу что дружинники ОБЯЗАНЫ какое то время тарабанить на помощи органам в дежурствах. Типо те кто не дежурит будут лишаться свидетельства дружинника и соотвественно права на РС.
между прочим в этот показатель я поверю, в отличие от "10 пуль в а4 на сотке из акм" из соседней темы как раз на основе своего опыта и увиденного. просто каг бэ любопытно ху из ху. и категорически не согласен с тем, что это "плевый результат". ну и не прочь понаблюдать.
Могу скинуть контакты в личку, пронаблюдаешь без проблем.
P.S. Это не "плёвый результат", не перекручивай. Это просто хороший результат.
кстати, тут уже мелькало пару раз про "запаску". я могу понять все, кроме двух резинострелов в хозяйстве. если ты считаешь, что будет отказ- подумай о замене устройства. если ты считаешь, что нужны будут сразу 2 ствола- подумай о необходимости огнестрела. нет?
тут достаточно практиков. верю в то, что кто-то носит второй магазин (у меня было пару раз). кто носит 2 одновременно (не на тренировку)?
Loup-garou 20.01.2012 17:23 пишет: краткий обзор "рекомендаций" на основании опыта: 1. Форт-12, разумный компромисс между стоимостью и затратами на "тюнинг". из "+" для травмата - очень важно количество патронов, т.к. в отличие от боевого "после первого выстрела злодей не ляжет". также вполне приличная эргономика не только для повседневного ношения, но и для периодически развлекательной стрельбы по "банкам-мишенькам". из "-" несколько крупные габариты для неподготовленого обывателя. 2. ПМ - классика и фетиш. по цене и надежности - вполне сопоставим с Форт-12. "Холивары" между владельцами п.1 и п.2 сопоставимы с войнами "кенон и никон". из "+" - псевдо-узнаваемость. (псевдо, т.к. слишком много пневмо-ПМ на рынке). из "-" никакая эргономика, малая емкость магазина. 3. ПСМ - дорого и сердито. изначально сделан не из боевого ПСМ(как многие заблуждаются), а из российского газовика ИЖ-71. из "+" - минимальные размеры для повседневного ношения в любой сезон из "-" - изначально дороже, чем форт и пм, очень сложно поддается тюнингу, цена на который (при гарантиях качества и надежности) может быть равной паре сотен у.е. 4. Наган.(скат или комбриг). из "+" - псевдонадежность(псевдо - потому что вносимые изменения и использование хорошего несертификата ок.200Дж приводят к таким утыканиям, что пресловутое прокручивание барабана и следующий выстрел - невозможны) и отсутствие гильз на месте стрельбы. из "-" - ужасная эргономика и габариты, малый боезапас и невозможность быстрой перезарядки.
Форт-17? Габариты Нагана не сильно больше того же Форта, ну может чуть длиннее. А присутствие гильз в барабане сильно съекономит нервы при отсутствии времени искать гильзы, особенно ночью
Форт-17, с каждым годом собирается все более и более корявыми руками рабочих, вследствие чего все чаще и чаще встречается проблема изгиба ствола по внутренней проточке. при этом, если раньше подобная проблема проявлялась после 2-3 тысяч выстрелов различными боеприпасами, то на сегодняшний день подобное встречалось и после 1т. выстрелов. поэтому - при "+" в виде эргономики, малого веса "-" в виде низкой надежности, увы - доминирует. (даже при наличии мастеров-оружейников и манипуляций с заменой ствола - сложность окончательной гарантированной доводки до ума - приравнивает Форт-17 к ПСМ). Под ужасными габаритами Наган я имел в виду то, что если пистолет относительно" плоский" и таким образом может комфортно размещаться при скрытом ношении - то у Нагана с этим значительно хуже. Сбор гильз- это фетиш самооборонщиков, раздутый в интернете и не имеющий никакой практической ценности при самообороне, т.к.: 1. гильзотека по травматам к сожалению находится в ужасном состоянии. 2. замена следообразующих деталей в Форте в среднем стоит ок.30 у.е. и при наличии "прямых рук" может быть выполнена самостоятельно. Замена этих деталей не является внесением изменений в ТТХ оружия, и соответственно, никто не мешает совершить подобное без опасений о возможной ответственности за свои действия. И таким образом решить вопрос с гипотетическим обнаружением по гильзам изначально:)