путник 21.01.2012 10:14 пишет: кстати, тут уже мелькало пару раз про "запаску". я могу понять все, кроме двух резинострелов в хозяйстве. если ты считаешь, что будет отказ- подумай о замене устройства. если ты считаешь, что нужны будут сразу 2 ствола- подумай о необходимости огнестрела. нет?
тут достаточно практиков. верю в то, что кто-то носит второй магазин (у меня было пару раз). кто носит 2 одновременно (не на тренировку)?
Речь не шла о ношении двух стволов одновременно. В холодное время года с размещением на себе того же Форта проблем нет, но летом носить его без сумки достаточно проблематично.
ПСМ-Р, благодаря букве "М", гораздо проще на себе спрятать.
P.S. В принципе, настоящий ПСМ - ствол для генералов, из которого при случае удобно застрелиться. Этот пистолет не для работы.
Боится падений. При интенсивной работе задержки чаще, чем у 12-го.
На самом деле выбор травматика в Украине сводится к выбору между Фортом и ПМ. Кроме этого, при покупке ствола нужно знать массу нюансов (не брать Форты конкретных серий, и т.д. и т.п.).
Loup-garou 20.01.2012 19:46 пишет: например, если делать через Киев, то "олл инклюзив" цена 500 "с нуля" и 350 за "продлить". + отдельно выбраный травмат.
А имеет значение при формировании цены за "продлить", у кого оформился в первый раз, или "скидка" действует только для тех, кто "с нуля" и продлевается у одного и того же разрешителя под теже "основания"?
ну-у-уу...не все так плохо:) при падениях ничего с форт-17 не будет:) я в свое время долго и настойчиво предлагал коньяк тому, кто покажет мне форт-17 с проблемами пластиковой рамы вследствии падений.....но увы, никто так и не показал:) фотки разорваных рам после детонации - в расчет не идут:) как и трещин вследствии интенсивного настрела несертификатом:)(это тоже подходит под изначальное определение "кривых рук работников" и лечится полной заменой рамы гривен за 300-400:) не помню уже цен на сегодняшний день)....ну экономят качественный материал на рамы, экономят:)руки-то... а по задержкам - при серьезных вложениях - все нормально работает как и на форт-12 и с таким же ресурсом.
ехать, причем желательно с комфортом. накладки на рукоять не ставил, но в целом 17 для меня предпочтительнее 12 (выяснил конечно после приобретения, так что думаю удачное стечение обстоятельств). это все же не боевое оружие, где больше важны ттх, посему зачем отказываться от рюшечек? "17" у меня достаточно старый, настрел большой, уже два раза менял тягу спускового, но это из-за холощения. а так нареканий никаких. ствол пока никуда не "уехал", полет штатный.
кстати, почему обходим вниманием форт-14 и форт-18? 18 не держал в руках, но 14 достаточно специфический. только под тренировки я бы его взял. что-то там есть...
отпишусь по итогу высиживания в интернете: В остатке Форт-12. В плюсе цельнометаллический корпус и может чуть более узкий дизайн. В минусе цена. Форт-17. Более легкий и менее дорогой, как ни странно. Эргономика рукояти чуть точнее что-ли (субъективно) ПМ-Вий. Переделка с боевого. Изменения минимальны. Ну ПМ есть ПМ. Он меньше, легче, больше узнаваем. "Убойность" вроде как сравнима с Фортами. В плюсах меньший размер, более обтекаемый дизайн, который позволяет с большей легкостью достать его из кобуры. Минус - колличество патронов в магазине. И всегда не нравилось вытягивание магазина. Ещё с боевых. Кстати сейчас активно предлагает покупать Форты под 45 калибр. Цены одинаковы с 9-мм. Пока не понял, насколько и в чем существенная разница (ну кроме размера самой резинки и патрона). Короче говоря так и не могу определиться.
.45 пока "сырой" проект, к тому же, если все же почитав интернет, Вы придете к мысли об использовании усиленных несертифицированых патронов - то .45 увы, будет обладать очень низким ресурсом, из-за слишком тонких стенок патронника.
посоветую, действительно - Форт-12. но давать советы по выбору между "Форт и ПМ" - не буду:) в холивары не вмешиваюсь:) и между "кенон и никон"- не выбираю:) разница в весе между 12 и 17 составляет менее 200 г. и ею можно пренебречь. габариты - те же.
кобура ЭФА. созданая "сумрачным российским гением" - и в итоге "бессмысленна и беспощадна". 1. габариты кобуры не приспособлены под скрытое ношение. 2. извлечение оружия производится по более сложной траектории, нежели при извлечении из классической кобуры с классическим досыланием патрона в патронник. 3. на Украине для гражданских лиц нет запрета на ношение патрона в патроннике в травматическом оружии - поэтому такая кобура неактуальна. 4. в боевом варианте вероятность того, что вот так с разгону рывком проводя пистолетом по кобуре в сторону ноги - под адреналином и на нервах, или в динамике боевой ситуации, требующей применения огнестрельного оружия - вероятность того, что малооопытный владелец оружия бахнет себе в ногу - крайне высока. а многоопытный - гораздо быстрее извлечет и дошлет и прицельно выстрелит "классическими" вариантами досылания:) благо их как минимум три:)
Loup-garou 26.01.2012 12:02 пишет: посоветую, действительно - Форт-12. но давать советы по выбору между "Форт и ПМ" - не буду:) в холивары не вмешиваюсь:) и между "кенон и никон"- не выбираю:) разница в весе между 12 и 17 составляет менее 200 г. и ею можно пренебречь. габариты - те же.
да тут холеварить не о чем. Предложили действительно ПМ (б/у), ВИЙ 1978 г.в....Ну не знаю. И хочется и колется. В свое время с ПМ (боевого) настрелял с тысячу. Наверное просто по-человечески надоел, хотя мозгами пониманию, что он в гопоте более узнаваем, чем Форт. С другой стороны кто-то рассматривать в экстремальной ситуации его врядле будет.