Скорость с точностью до 1 км/ч определит экспертиза - это легко сделать по этой видеозаписи даже самому при желании. Легко может оказаться, что там совсем не 65, а все 75-80 - а это уже серьезная "статья". В 6 лет начинаецо не стаж, а школьные годы. 20 лет от роду и поганять - это еще детство в *опе играет. Для кого и 100 тык - большой, а кто и 500 тык за большой пробег особо не считает. Кто-то ездит эти 100 тык за всю жизнь, а кто-то эти 100 тык делает за 1 год.
Для него как раз это подходит - кто-то эти 100 тык делает за 1 год. В субботу сьезжу к ниму, узнаю все детали насечет ДТП.
20 лет от роду и поганять - это еще детство в *опе играет.
Танигавари! Он ДАЖЕ! не видал ещо слепого пишихода с белой тростью, шоб нафантазировать его себе при случаи!
ни про преимущество ни про приоритет НЕТУ ни слова....
Да, блин, я не говорю о приоритете, я говорю о совместимости светофора и зебры! Казалось бы, должно любому водителю понятно, что зебра тут нервно курит в стороне, но два ряда остановились!!! Почему? Зебру увидели?
Покатаешьсо по городам Украины - еще и не такое увидишь!!!
Понятно, что на просторах родины можно увидить разные казусы... но, как видим эти ньюансы чревваты... Просто потому, что кто-то решил "разберутся как-то" и не стали смывать зебру.
...но два ряда остановились!!! Почему? Зебру увидели?
А тебе - какое дело? Ехай быстренько отседова и не забивай дурным голову.
Почему? Зебру увидели?
потому, что большое количество водятлов ездит по привычке
20 лет от роду и поганять - это еще детство в *опе играет.
Танигавари! Он ДАЖЕ! не видал ещо слепого пишихода с белой тростью, шоб нафантазировать его себе при случаи!
А ты все не угомонишьсо? Какая тебе возжа под хвост попала?
Нахвантазируй сибе , идущего с полосатой палкой наперевес по служебной надобности на свой красный, а на твой зылоный. Из той же группы расследования предыдущего ДТП... А тут ты такой красывай и успешный низко летишь на "свой" зылоный...
Или хвантазерка все еще не работает?
Нахвантазируй сибе , идущего с полосатой палкой наперевес по служебной надобности на свой красный, а на твой зылоный. Из той же группы расследования предыдущего ДТП... А тут ты такой красывай и успешный низко летишь на "свой" зылоный...
Павел, цырк давно уехал. Только вы, с "младшим33" остались.
а если так
8.2. Дорожні знаки можуть бути постійними, тимчасовими та із змінною інформацією. Тимчасові дорожні знаки розміщуються на переносних пристроях, дорожньому обладнанні або закріплюються на щиті з фоном жовтого кольору і мають перевагу перед постійними дорожніми знаками та дорожньою розміткою. (пункт 8.2 із змінами, внесеними згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету.
Да не вопрос — найдите среди знаков приоритета хоть один, который бы мог превальировать над разметкой. Вы, как и многие другие здесь, забываете старый феодальный принцип: «вассал моего вассала — не мой вассал». Если какие-то дорожные знаки имеют приоритет над разметкой, а светофор имеет приоритет перед какими-то знаками — то это совсем не значит что светофоры имеют приоритет перед разметкой.
Вы меня удивляете... Я вам говорю, что это не логично делать зебру и светофор...
А вы меня не удивляете. И не нужно мне россказывать про трудности дорожников
Да не вопрос — найдите среди знаков приоритета хоть один, который бы мог превальировать над разметкой.
на асфальте осталась разметка что у тебя дорога второстепенная (большой треугольник), а поменяли приоритет и ... и повесили знак что у тебя уже главная - ты по разметке будешь стоять или по знаку будешь ехать???
я отэто почитал .ля, пешеход-алень шлепал на свой красный. Водитель ехал на ЗЕЛЕНЫЙ. Не на желтый, не на мигающий, а на ЗЕЛЕНЫЙ, и все равно уже придумали целую тучу гипотез. А потом удивляемся че ж то в Украине ездить то так фигово. А вот только из этой ветки видно, что правила вообще не то, что не читали, их и не видел то никто.
на асфальте осталась разметка что у тебя дорога второстепенная (большой треугольник), а поменяли приоритет и ... и повесили знак что у тебя уже главная - ты по разметке будешь стоять или по знаку будешь ехать???
Курите ПДД. Данная разметка не действует без соотв. знака, т.к. по ПДД она только указывает на приближение к месту остановки (разметка «маленькие треугольнички») по данному знаку. Необходимости именно здесь кого-то пропускать без соотв. знака данная разметка не несёт. Следующий.
ну на переход он выехал на мигающий, но то такое.
только сути ты не понял. водитель прав по ПДД. да, он ехал на зеленый.
Но отсутствие мысли в голове у этого водителя не позволило избежать ДТП или минимизировать последствия ДТП. Хотя могло. ЕСЛИ БЫ водитель читал дорожную ситуацию, ЕСЛИ БЫ водитель подумал "а почему это машины в ДВУХ(!) рядах затормозили на свой зеленый?". И я уверен, что ДВУХ мечущихся по дороге пешеходов было видно через машины, только нужно было СМОТРЕТЬ на подъезде к переходу, а не в носу ковыряться. И с "высоты" _своего_ водительского опыта я утверждаю, что ДТП можно было избежать.
Но вменять это в вину водителя по действующему закону нельзя. По закону водитель прав, пешеходы не правы 100%.
.ля, пешеход-алень шлепал на свой красный. Водитель ехал на ЗЕЛЕНЫЙ. Не на желтый, не на мигающий, а на ЗЕЛЕНЫЙ, и все равно уже придумали целую тучу гипотез.
Если бы пьяная мразь вдруг оказалась бы слепым с белой палкой — водитель был бы виноват независимо от светофора. Ибо никак уже не успевал бы затормозить — так что ему банально повезло. Вывод — нефиг летать «быстрее, чем видишь». В ПДД есть хороший пункт «12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги» — так я его придерживаюсь ВСЕГДА, а не только ночью и в плохую погоду, при этом «видимость» я считаю до ближайшего препятствия, из-за которого может выскочить очередной «нежданчик». Благодаря этому уже не одного пешехода мой капот избежал… Чего и всем желаю.
Вывод — нефиг летать «быстрее, чем видишь». В ПДД есть хороший пункт «12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги» — так я его придерживаюсь ВСЕГДА, а не только ночью и в плохую погоду, при этом «видимость» я считаю до ближайшего препятствия, из-за которого может выскочить очередной «нежданчик». Благодаря этому уже не одного пешехода мой капот избежал… Чего и всем желаю.
Т.е. как я понял, проезжаю ночью ну вот допустим ЗДЕСЬ ты снижаешь скорость до 20-30 км/ч чтобы обезопасить себя от пешеходов, которые могут выскочить из-за припаркованных справа авто?
Это наверно только в нашей стране можно рассуждать, что если горит зеленый и никто не едет, то надо жать на газ. А если бы собака , корова, колесо, мусорный бак, газовый баллон, то все равно газу право же имею, а вот мозгов для подумать нет. Все предусмотреть нельзя, но 2 из 3 рядов стоят, это разве не повод задумацца? Я вот почему-то уверен что именно такие водители на ПП(без светофора) сбивают людей, ну и что что 2 ряда остановились. Пешеход виноват на 100% и его не жалко не капли, но понятно что со 100% вероятностью, предупреждать, водителей в соседней полосе не надо, им пофиг.
ну на переход он выехал на мигающий, но то такое.
только сути ты не понял. водитель прав по ПДД. да, он ехал на зеленый.
Но отсутствие мысли в голове у этого водителя не позволило избежать ДТП или минимизировать последствия ДТП. Хотя могло. ЕСЛИ БЫ водитель читал дорожную ситуацию, ЕСЛИ БЫ водитель подумал "а почему это машины в ДВУХ(!) рядах затормозили на свой зеленый?". И я уверен, что ДВУХ мечущихся по дороге пешеходов было видно через машины, только нужно было СМОТРЕТЬ на подъезде к переходу, а не в носу ковыряться. И с "высоты" _своего_ водительского опыта я утверждаю, что ДТП можно было избежать.
Но вменять это в вину водителя по действующему закону нельзя. По закону водитель прав, пешеходы не правы 100%.
да я это все понимаю. И сам бы наверное таки притормозил бы, чисто что бы понять, чойта соседние ряды встали вдруг. Но блин вменять водиле в вину проезд светофора на свой зеленый - это за гранью добра и зла.
Первый раз моргнул светофор, когда пешеход уже подлетал от капота
ну шо вы к слепому прицепились? нет тут слепого пешехода. "если бы" - это к фантастам.
Да, был бы умнее - притормозил бы. Да, я сам лично частенько пропускаю идиотов, вместо того что бы катать их на капоте. Но нельзя тут обвинять водителя. Это фундаментальная проблема - пешеход ломит на красный, а водитель "должен был предусмотреть"
водителя обвиняют не в нарушении пдд, а в безмозглии.