Скорость с точностью до 1 км/ч определит экспертиза - это легко сделать по этой видеозаписи даже самому при желании. Легко может оказаться, что там совсем не 65, а все 75-80 - а это уже серьезная "статья". В 6 лет начинаецо не стаж, а школьные годы. 20 лет от роду и поганять - это еще детство в *опе играет. Для кого и 100 тык - большой, а кто и 500 тык за большой пробег особо не считает. Кто-то ездит эти 100 тык за всю жизнь, а кто-то эти 100 тык делает за 1 год.
Для него как раз это подходит - кто-то эти 100 тык делает за 1 год. В субботу сьезжу к ниму, узнаю все детали насечет ДТП.
ни про преимущество ни про приоритет НЕТУ ни слова....
Да, блин, я не говорю о приоритете, я говорю о совместимости светофора и зебры! Казалось бы, должно любому водителю понятно, что зебра тут нервно курит в стороне, но два ряда остановились!!! Почему? Зебру увидели?
В ответ на: Покатаешьсо по городам Украины - еще и не такое увидишь!!!
Понятно, что на просторах родины можно увидить разные казусы... но, как видим эти ньюансы чревваты... Просто потому, что кто-то решил "разберутся как-то" и не стали смывать зебру.
PavelGA 12.01.2012 20:23 пишет: 20 лет от роду и поганять - это еще детство в *опе играет.
Танигавари! Он ДАЖЕ! не видал ещо слепого пишихода с белой тростью, шоб нафантазировать его себе при случаи!
А ты все не угомонишьсо? Какая тебе возжа под хвост попала?
Нахвантазируй сибе , идущего с полосатой палкой наперевес по служебной надобности на свой красный, а на твой зылоный. Из той же группы расследования предыдущего ДТП... А тут ты такой красывай и успешный низко летишь на "свой" зылоный...
PavelGA 12.01.2012 21:34 пишет: Нахвантазируй сибе , идущего с полосатой палкой наперевес по служебной надобности на свой красный, а на твой зылоный. Из той же группы расследования предыдущего ДТП... А тут ты такой красывай и успешный низко летишь на "свой" зылоный...
Павел, цырк давно уехал. Только вы, с "младшим33" остались.
В ответ на: 8.2. Дорожні знаки можуть бути постійними, тимчасовими та із змінною інформацією. Тимчасові дорожні знаки розміщуються на переносних пристроях, дорожньому обладнанні або закріплюються на щиті з фоном жовтого кольору і мають перевагу перед постійними дорожніми знаками та дорожньою розміткою. (пункт 8.2 із змінами, внесеними згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету.
Да не вопрос — найдите среди знаков приоритета хоть один, который бы мог превальировать над разметкой. Вы, как и многие другие здесь, забываете старый феодальный принцип: «вассал моего вассала — не мой вассал». Если какие-то дорожные знаки имеют приоритет над разметкой, а светофор имеет приоритет перед какими-то знаками — то это совсем не значит что светофоры имеют приоритет перед разметкой.
PeterQ 12.01.2012 22:46 пишет: Да не вопрос — найдите среди знаков приоритета хоть один, который бы мог превальировать над разметкой.
на асфальте осталась разметка что у тебя дорога второстепенная (большой треугольник), а поменяли приоритет и ... и повесили знак что у тебя уже главная - ты по разметке будешь стоять или по знаку будешь ехать???
я отэто почитал .ля, пешеход-алень шлепал на свой красный. Водитель ехал на ЗЕЛЕНЫЙ. Не на желтый, не на мигающий, а на ЗЕЛЕНЫЙ, и все равно уже придумали целую тучу гипотез. А потом удивляемся че ж то в Украине ездить то так фигово. А вот только из этой ветки видно, что правила вообще не то, что не читали, их и не видел то никто.
на асфальте осталась разметка что у тебя дорога второстепенная (большой треугольник), а поменяли приоритет и ... и повесили знак что у тебя уже главная - ты по разметке будешь стоять или по знаку будешь ехать???
Курите ПДД. Данная разметка не действует без соотв. знака, т.к. по ПДД она только указывает на приближение к месту остановки (разметка «маленькие треугольнички») по данному знаку. Необходимости именно здесь кого-то пропускать без соотв. знака данная разметка не несёт. Следующий.
только сути ты не понял. водитель прав по ПДД. да, он ехал на зеленый.
Но отсутствие мысли в голове у этого водителя не позволило избежать ДТП или минимизировать последствия ДТП. Хотя могло. ЕСЛИ БЫ водитель читал дорожную ситуацию, ЕСЛИ БЫ водитель подумал "а почему это машины в ДВУХ(!) рядах затормозили на свой зеленый?". И я уверен, что ДВУХ мечущихся по дороге пешеходов было видно через машины, только нужно было СМОТРЕТЬ на подъезде к переходу, а не в носу ковыряться. И с "высоты" _своего_ водительского опыта я утверждаю, что ДТП можно было избежать.
Но вменять это в вину водителя по действующему закону нельзя. По закону водитель прав, пешеходы не правы 100%.
Sashok_Accent 13.01.2012 09:27 пишет: .ля, пешеход-алень шлепал на свой красный. Водитель ехал на ЗЕЛЕНЫЙ. Не на желтый, не на мигающий, а на ЗЕЛЕНЫЙ, и все равно уже придумали целую тучу гипотез.
Если бы пьяная мразь вдруг оказалась бы слепым с белой палкой — водитель был бы виноват независимо от светофора. Ибо никак уже не успевал бы затормозить — так что ему банально повезло. Вывод — нефиг летать «быстрее, чем видишь». В ПДД есть хороший пункт «12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги» — так я его придерживаюсь ВСЕГДА, а не только ночью и в плохую погоду, при этом «видимость» я считаю до ближайшего препятствия, из-за которого может выскочить очередной «нежданчик». Благодаря этому уже не одного пешехода мой капот избежал… Чего и всем желаю.
В ответ на: Вывод — нефиг летать «быстрее, чем видишь». В ПДД есть хороший пункт «12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги» — так я его придерживаюсь ВСЕГДА, а не только ночью и в плохую погоду, при этом «видимость» я считаю до ближайшего препятствия, из-за которого может выскочить очередной «нежданчик». Благодаря этому уже не одного пешехода мой капот избежал… Чего и всем желаю.
Т.е. как я понял, проезжаю ночью ну вот допустим ЗДЕСЬ ты снижаешь скорость до 20-30 км/ч чтобы обезопасить себя от пешеходов, которые могут выскочить из-за припаркованных справа авто?
Это наверно только в нашей стране можно рассуждать, что если горит зеленый и никто не едет, то надо жать на газ. А если бы собака , корова, колесо, мусорный бак, газовый баллон, то все равно газу право же имею, а вот мозгов для подумать нет. Все предусмотреть нельзя, но 2 из 3 рядов стоят, это разве не повод задумацца? Я вот почему-то уверен что именно такие водители на ПП(без светофора) сбивают людей, ну и что что 2 ряда остановились. Пешеход виноват на 100% и его не жалко не капли, но понятно что со 100% вероятностью, предупреждать, водителей в соседней полосе не надо, им пофиг.
Sergu44o 13.01.2012 09:41 пишет: ну на переход он выехал на мигающий, но то такое.
только сути ты не понял. водитель прав по ПДД. да, он ехал на зеленый.
Но отсутствие мысли в голове у этого водителя не позволило избежать ДТП или минимизировать последствия ДТП. Хотя могло. ЕСЛИ БЫ водитель читал дорожную ситуацию, ЕСЛИ БЫ водитель подумал "а почему это машины в ДВУХ(!) рядах затормозили на свой зеленый?". И я уверен, что ДВУХ мечущихся по дороге пешеходов было видно через машины, только нужно было СМОТРЕТЬ на подъезде к переходу, а не в носу ковыряться. И с "высоты" _своего_ водительского опыта я утверждаю, что ДТП можно было избежать.
Но вменять это в вину водителя по действующему закону нельзя. По закону водитель прав, пешеходы не правы 100%.
да я это все понимаю. И сам бы наверное таки притормозил бы, чисто что бы понять, чойта соседние ряды встали вдруг. Но блин вменять водиле в вину проезд светофора на свой зеленый - это за гранью добра и зла.
Первый раз моргнул светофор, когда пешеход уже подлетал от капота
ну шо вы к слепому прицепились? нет тут слепого пешехода. "если бы" - это к фантастам.
Да, был бы умнее - притормозил бы. Да, я сам лично частенько пропускаю идиотов, вместо того что бы катать их на капоте. Но нельзя тут обвинять водителя. Это фундаментальная проблема - пешеход ломит на красный, а водитель "должен был предусмотреть"