все буквы не читал, не знаю, чо там по ПДД, пусть это определяют компетентные органы. но, имхо, каждый более или менее думающий водитель должен понимать, что машины в двух рядах перед пешеходным переходом, внезапно, даже на свой зеленый, не останавливаются и, таким образом, кагбе намекают... пешеходу - здоровья и не спешить, водителю - включать мозг за рулем.
этим вы и похожи, он тоже не видит. и водятел тот не видел. результат налицо.
я уже писал. хочется очищать дороги от идиотов ценой собственной машины, собственного времени, собственных денег - тогда можно ездить ТУПО ПО ПДД. ездить периодически, между ремонтами своего авто, между судебными заседаниями, пока деньги не закончатся.
мне не хочется. поэтому я смотрю на дорогу и анализирую то, что там происходит. а происходила там НЕШТАТНАЯ ситуация - торможение машин в ДВУХ рядах на свой зеленый свет. Ну не тормозят просто так на зеленый, а если не один тормозит, а больше - значит там что-то не то.
+100%!!! ППКС!!! Им этого не понять - у них другой менталитет...
Алексус и Ко настойчиво забывают о том, что пешебег может еще подать иск к водиле по ГК НЕЗАВИСИМО от того, кто прав, а кто виноват и в 99% пешебег выиграет это дело..
PavelGA 13.01.2012 15:07 пишет: Им этого не понять - у них другой менталитет...
Не без этого, канешна - терпеть ненавижу тупых пешебегов.
PavelGA 13.01.2012 15:07 пишет: Алексус и Ко настойчиво забывают о том, что пешебег может еще подать иск к водиле по ГК НЕЗАВИСИМО от того, кто прав, а кто виноват и в 99% пешебег выиграет это дело..
PavelGA 13.01.2012 15:07 пишет: Алексус и Ко настойчиво забывают о том, что пешебег может еще подать иск к водиле по ГК НЕЗАВИСИМО от того, кто прав, а кто виноват и в 99% пешебег выиграет это дело..
О! ИзвЕни! Запамятовал, шо ты в этих делах проффэсор!
Полная потеря трудоспособности, инвалидность для пешебега - во сколько оценит суд такой "ущерб" для компенсации? ГО на возмещение хватит? А время, нервы водилы, таскающегося по судам, расходы на адвоката?
Или легче было остановиццо, как сделали 2 других водятела, и не иметь этого гемороя?
КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО 3.14зДЕЦА!!!
З.Ы. Имея неплохую теоретическую и практическую подготовку в общении с , мне ЛЕНИВО терять время на них - поэтому практически не нарушаю ПДД - сбрасываю скорость на знак 40, установленный с нарушением 12.10 и т.д. А тут - таскаться по ментовкам и судам из-за своей глупости. УВОЛЬТЕ! Имел "счастье" довести до протокола и суда 1 нарушение - отсудил, но дело не закрыто 2-й год.. Отакэ...
Или легче было остановиццо, как сделали 2 других водятела, и не иметь этого гемороя?
а кто бы тогда наказал идиота-пешехода? он бы и дальше бегал и попал бы под колёса более вменяемого водителя. так что давай будем прекращать дискуссию, кто мог понять - понял, кто не может - пусть ездят по ПДД...
PavelGA 13.01.2012 15:40 пишет: Или легче было остановиццо, как сделали 2 других водятела, и не иметь этого гемороя?
КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО 3.14зДЕЦА!!!
З.Ы. Имея неплохую теоретическую и практическую подготовку в общении с , мне ЛЕНИВО терять время на них - поэтому практически не нарушаю ПДД - сбрасываю скорость на знак 40, установленный с нарушением 12.10 и т.д. А тут - таскаться по ментовкам и судам из-за своей глупости. УВОЛЬТЕ! Имел "счастье" довести до протокола и суда 1 нарушение - отсудил, но дело не закрыто 2-й год.. Отакэ...
Ты - вообще не выезжай, не надо. Всего, панимашь, не ПРЕДВИДИШЬ - как бы ты и подобные ни упирались
И еще добавлю: может быть так, как в извесной песне про прокурора... на дороге не просто пешики бывают, но и родные, близкие люди, которые: куда-то торопяться, бес попутал, магнитная буря и несутся через дорого... потом, кому будите доказывать, что я ж по ПДД? Себе? Но, каждый решает сам...
пы Была история на Московском мосту. Сбили пяного в дрыст пешика прям за мостом (в сторону Трои) в крайней левой, скорость за 100 (не намного) четыре полосы он как-то пробежал, а пятую словил (там, где остановка ОТ парк Дружбы народов). Приехали гайцы и сказали, если бы скорость была 41 виновен шофер... пришлось решать и скидывать скорость, а так лишение, телесные средней тяжести и все такое... И это при условии, что на следующий день чудак в больничке написал, что притензий не имеет...
Я по-простому скажу - разглагольствовать сидя на жёппе перед монитором, попивая пиво и грызя воблу - оно конечно же можно. Но будучи не на месте водителя, не имея ни малейшего представления - как он попал в полосу (перестроился незадолго до этого или издалека набирал скорость), какая "картина" была видна (перед ним была "скорая") и что можно было предпринять (успев при этом проанализировать - надо ли) видя два автомобиля (один из которых НАЧАЛ движение, второй даже не останавливался! и тоже начал ускоряться) - лучше бы заткнуться надолго и думать про себя - "как я бы поступил?" (если бы успел), а не развешивать ярлыки на невиновного.
Alexsus 13.01.2012 16:52 пишет: Я по-простому скажу - разглагольствовать сидя на жёппе перед монитором, попивая пиво и грызя воблу - оно конечно же можно. Но будучи не на месте водителя, не имея ни малейшего представления - как он попал в полосу (перестроился незадолго до этого или издалека набирал скорость), какая "картина" была видна (перед ним была "скорая") и что можно было предпринять (успев при этом проанализировать - надо ли) видя два автомобиля (один из которых НАЧАЛ движение, второй даже не останавливался! и тоже начал ускоряться) - лучше бы заткнуться надолго и думать про себя - "как я бы поступил?" (если бы успел), а не развешивать ярлыки на невиновного.
Умники виртуальные, ..ять.
Товарищ говорит: "Думал, что автомобили остановились перед светофором на красный, а потом типа они не успели стартонуть на зеленый, поэтому и стояли." Посекрету это не его автомобиль! А черные номера у автомобиля вам о чем-то говорит?
Товарищ говорит: "Думал, что автомобили остановились перед светофором на красный, а потом типа они не успели стартонуть на зеленый, поэтому и стояли."
Главное что бы следователю он такое не сказал, потому что пропускать надо пешеходов, которые заканчивают переход даже на красный. И если он думал, что недавно был красный, то надо было подумать и о том, что там пешеходы могут заканчивать переход.
Еще раз пересмотрел видео 1. После остановки красной Авео до удара прошло 4 секнды. 2. По видео зеленый горит 25 секунд.
Как можно было подумать об этом?
В ответ на: "Думал, что автомобили остановились перед светофором на красный, а потом типа они не успели стартонуть на зеленый, поэтому и стояли."
В ответ на: какой у товарища стаж???
а вы с какой целью интересуетесь? как по мне то тут стаж не при чем... такое может случиться с любым водительским опытом...хотя, думаю, стажа не много...
В ответ на: а вообще достали пешеходы, "не знающие" ПДД, причем использующие это как аргумент...
чет никто не пытается ограбить или прирезать кого-то - и потом рассказывать что он же УК не знал, за что в тюрьму...
А почему они считают возможным так оправдываться? Всё потому же: из-за привычки к положению, что забота о безопасности пешеходов у нас возложена исключительно на водителей. Они считают, что это вообще не их дело...
vvlaw 10.01.2012 22:05 пишет: P.S. По почти достоверным слухам свидетелями этого ДТП была следственная группа, выехавшая туда на воспроизведение обстановки и обстоятельств другого ДТП, происшедшего в этом месте раньше. В любом случае хорошо, что есть видео у следствия.
Кстате похоже на правду - в специально размещённый к светлафору регистратор вериццо ооочень слабо. И скорая както быстро материализовалась - небось тоже к следственному эксперименту готовилась, малолишо
ЗЫ: пешкодрал - законченный [*****] (надеюсь на матофильтр)
Я тут ничего смешного не вижу. Думаю, это не следственной группы видео, вряд ли так быстро бы просочилось, а какой-то камеры наблюдения. А скорая просто ехала мимо, судя по видео.
rambo90 11.01.2012 17:21 пишет: Прикол в том, что в сонате треснула только лобовуха. А друг (водитель) говорит, что ему ничего не будет. Завтра автор видео напишет заявление в милиции о том, что это он стоял и его видеорегистратор снимал и т.д., и скажут когда будет суд.
Чтобы ничего не было, нужно (или очень желательно) не чтобы был суд, а чтобы дело закрыли... Есть вариант, что водителя следователь разводит.