Два левых ряда - строго налево на Драйзера, два правых - прямо на Электротехническую.
Там и так все с предпоследней поворачивали, теперь ГАИ-шнегам на одну кормушку меньше.
только недавно ехал с женой и говорили, почему бы не сделать два ряда налево, так как все равно все так поворачивают И на тебе вот - как в воду глядели! правильные изменения
Из той же серии поворот с Электриков на Набережно-Рыбальскую, вот бы узаконили и там поворот налево с первой полосы.
Из той же серии поворот с Электриков на Набережно-Рыбальскую, вот бы узаконили и там поворот налево с первой полосы.
???
где именно? там на двух светофорах поворот налево разрешен из всех рядов вроде.
тут: понимаю что все привыкли к повороту с двух рядов, но формально знака разрешающего это нет
Я так понимаю, разговор шел об Этом перекрестке. Поворот разрешен, с левого ряда.
Знак новый повесили, а ездит народ по-старому Так что и гайцам на пиво хватит, только стоять им теперь надо не слева, а прямо за светофором
Я так понимаю, разговор шел об Этом перекрестке. Поворот разрешен, с левого ряда.
всю жизнь там все поворачивают с 2-х рядов, мусоров не видел никогда, так зачем там знак?
всю жизнь там все поворачивают с 2-х рядов, мусоров не видел никогда, так зачем там знак?
Так формально это нарушение. И могут оштрафовать за него под настроение. Другое дело, что данная ситуация - большой плюс в копилку одесской теории "главной дороги". Но Alexsus все равно этого не признает.
Вопрос к знающим, а вот тут http://maps.yandex.ru/-/CFGDRYOR поворот с правого ряда(хотя он таким и не является т.к. нет разделительной полосы) там где Богдан стоит, считается нарушением или нет? Т.к. каждый день тут езжу и иногда вижу за перекрестком хотя они наверное таки ловят тех кто на красный свет с Маяковского выезжают, но всё же стремает.
Про вышеописанные перекресток на Электриков всегда поворачивал с левой полосы а вот недавно один человек меня очень сильно уверял что с правой тоже можно, теперь опять же ежедневно там проезжая поворачиваю с правой... чё в ступор поставили меня... а чё за "одесская теория" главной дороги? Линк в студию!
там считается один ряд. спокойно се поварачиваешь и щимишь кто левее
Когда один ряд и поворот налево, но нужно занять крайнее левое положение на дороге.
Когда один ряд и поворот налево, но нужно занять крайнее левое положение на дороге.
ух ты а ну как давай пожуем:))) а если я буду ехать по середине полосы, мне нельзя повернуть ???? а маршрутка(автобус) должна всех пропустить что б взять левее в той же полосе (представим что за 15-20 метров до перекрестка остановка???? а не будут ли против встречники если ты в их полосу станешь??? (выделено жирным)
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
так шо таки да, будешь поворачить справа- будешь крайним в случае чего. так как ширина позволяет уместить два транспортных средства (как на фото), то есть надо таки занять как можно более левое положение. А то что там у кого-то остановка за 5 метров до перекреста к делу не относится.
опять таки для кого то 2 полосы, для когото одна, не? 11.1 близко, согласен, но не то
опять таки для кого то 2 полосы, для когото одна, не? 11.1 близко, согласен, но не то
Что конкретно тебе не понятно? Всё ж ясно как божий день: 1. При отсутствии разметки - самопределяешь полосы. На этой дороге - 2 полосы. 2. Поворот налево - из крайней левой. Следовательно, 3. Поворот по правой полосе налево будет трактоваться как нарушение.
Что конкретно тебе не понятно? Всё ж ясно как Божий день: 1. При отсутствии разметки - самопределяешь полосы. На этой дороге - 2 полосы. 2. Поворот налево - из крайней левой. Следовательно, 3. Поворот по правой полосе налево будет трактоваться как нарушение.
мне непонятно: 1. если я сам выбираю сколько полос - то ХАТЮ ОДНУ !!! 2. при одной полосе как хатю так и поварачиваю не?
Не так.
Если ширина полосы позволяет разместить 2 или более ТС, то слово "выбираю" используется не в значении "или так, или сяк", а в значении "выбираю положения ТС на полосе (ближе к центру или ближе к обочине)" И при этом не тулить по центру.
и так и не так. водители сам определяют, если нету разметки. разметка посредине есть. нету дележа на ряды. поэтому можно спокойно ехать посредине и ты ничего не нарушишь. но можешь получить по ушам от других водителей. в то же время - сам всегда стараюсь ехать в половине дороги там, чтобы влезали две машины. кстати недавно ездил по Закревского до Драйзера - многие едут в один ряд, а в два выстраиваются уже ближе к светофору. поэтому с места маршрутки поворачивать налево себе дороже, так как там может ехать едущий прямо (не помню, есть ли там проезд прямо). поэтому лучше с правого ряда не поворачивать. бочина дороже.