autoua
Autoua.netФорумТюнінг

Покупать ли сабвуфер?

читатель
С нами с 25.11.2011

Покупать ли сабвуфер?
      14 января 2012 в 21:15 Гілками

Всем привет! Купил машину год назад, у большинства корешей есть сабвуферы, вот и задумываюсь...стоит ли? Почитал статью: Нужен ли сабвуфер в машину? Задумываюсь..., некоторые пишут что нафиг не нужен, другие пишут что без него никак... Кто что посоветует?

Сообщение модератора:
Ссылка на рекламируемый ресурс удалена.
Из уважения к ответившим камрадам тема сохранена.
Можете считать это 1-м предупреждением.

Змінено B.O.S. (10:39 07/02/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Re: Покупать ли сабвуфер? [Re: Storm_]
      15 января 2012 в 00:43 Гілками

такой впечатление, что ответ ты знаешь

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

15 января 2012 в 18:27 Гілками

ещё один ))) когда вы поумнеете???

Супер писатель! **
Киев
С нами с 21.11.2010

15 января 2012 в 20:47 Гілками

заходишь к корешу в машину и просишь выключить сабвуфер а потом включить.

патриарх ***
Харьков
С нами с 25.02.2008

16 января 2012 в 13:52 Гілками

Storm_ 14.01.2012 21:15 пишет:

Всем привет! Купил машину год назад, у большинства корешей есть сабвуферы, вот и задумываюсь...стоит ли? Почитал статью: Нужен ли сабвуфер в машину? Задумываюсь..., некоторые пишут что нафиг не нужен, другие пишут что без него никак... Кто что посоветует?

ну это ты должен сам для себя решить, мы же не знаем - какой ты есть меломан...
может тебя устраивает то, как "гамнитолка" вякает из 4-х стоковых динамиков, так смысла особого нет, а может у тебя "сложная саунд-система" на 24 динамика и супер-пупер качественный усилитель, и шумка поклеена грамотно, и проводка серебряная, и ... тогда таки да, нужен (прощай багажник)
Ну или если "по-пацански" маст хэв, так то совсем другое дело - сунуть бочку под пассажира, пусть его колбасит.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

17 января 2012 в 14:13 Гілками

При хороших 6" динамиках, правильно установленных и подключенных через усилитель - без сабвуфера можно обойтись. Во всяком случае его включение будет заметно только людям весьма искушенным в звуке - основная масса разницы практически не заметит. Да и при пассажирах в салоне я сабвуфер всегда выключаю - на то есть масса причин.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 21.11.2010

Re: Покупать ли сабвуфер? [Re: KVJ]
      17 января 2012 в 14:49 Гілками

В ответ на:

При хороших 6" динамиках

Существует мнение что хорошее звучание достигается когда каждый динамик преимущественно играет то что он умеет. Пищалки — высокие частоты, фронт — мид, саб — низкие. Если два из шести динамиков у вас заточены под низы то это и есть ваш сабвуфер )) Если же все шесть универсально-одинаковые то боюсь качество будет похуже

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.07.2001

17 января 2012 в 17:12 Гілками

Jedy 17.01.2012 14:13 пишет:

При хороших 6" динамиках, правильно установленных и подключенных через усилитель - без сабвуфера можно обойтись. Во всяком случае его включение будет заметно только людям весьма искушенным в звуке - основная масса разницы практически не заметит. Да и при пассажирах в салоне я сабвуфер всегда выключаю - на то есть масса причин.

например? а то видимо у меня [*****] какое-то стоит

Киев
С нами с 22.04.2005

17 января 2012 в 17:52 Гілками

При хороших 6" динамиках, правильно установленных и подключенных через усилитель - без сабвуфера можно обойтись.

а если нет полки куда поставить динамики задние ?
можно подсказать альтернативу сабу ?

V.I.P **
Киев
С нами с 08.07.2001

17 января 2012 в 23:54 Гілками

все наоборот
при хороших, по настоящему хороших динамиках - сабвуфер нужен
а при пассажирках - обязателен

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Покупать ли сабвуфер? [Re: SLON]
      18 января 2012 в 11:39 Гілками

SLON 17.01.2012 17:52 пишет:

а если нет полки куда поставить динамики задние ?
можно подсказать альтернативу сабу ?

А зачем в заднюю полку вообще чего -то ставить. У меня 16 См вполне встали в двери, через фанерные кольца, под штатную карту двери (снаружи не видно что там что то менялось).
При этом 16-ки были одни из самых глубоких - Урал Warhead (баса было даже слишком много).
Сейчас стоят EOS Opera, поскольку Вархеды угробил на вечеринке (спалил катушку грормкостью ... странно звучит для 340Вт RMS динамиков, но так случилось ...).

У EOS Opera баса как по мне в самый раз (раза в 2 меньше, чем у Warhead), но они ГОРАЗДО приятнее играют сверху (мне было нужно до 250 - 300 Гц, вархеды там лажают конкретно).
Вцелом очень доволен звучанием EOS - рекомендую. Правда не знаю, может сейчас появилось еще чего нибудь хорошее (я давно не в теме).

Ключевое здесь все таки то, что фронт подключен от усилителя. При работе от магнитоллы мидбаса не будет при любом раскладе - ни одна магнитола не тянет такие частоты.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Покупать ли сабвуфер? [Re: Bird VR6]
      18 января 2012 в 11:45 Гілками

Bird VR6 17.01.2012 23:54 пишет:

все наоборот

Хороший 16 см динамик отигрывает нормально (по уровню -3Db) от 50 Гц, а очень хороший от 40 Гц.
Очень мало найдется музыки, где присутствуют частоты ниже 40 Гц.

Касаемо пассажиров - то, как правило если в машине более 2-х человек, то люди предпочитают общаться между собой нежели слушать музыку. В этом случае музыка нужна только очень тихая, фоновая и сабвуфер в этом случае все равно не слышен. К тому же при расположении саба в багажнике - на задних сидениях получается конкретный переизбыток низов. Далеко не все любят, когда у них кишки внутрях трасутся от инфраниза.

В ответ на:

например? а то видимо у меня [*****] какое-то стоит

В динамике, прежде всего обращайте на размер магнита (не резинки вокруг него - производители лукавят, делают маленький магнит и большую резинку - не попадитесь).
Ну вот , например , как я уже говорил от URAL AS-W16254K GRAND - это для двери.
Диаметр диффузора 16 см. Видите, как смотрится магнит относительно диффузора - он едва меньше.
Это одно уже говорит о хорошем басовом потенциале динамика.

Далее - подвес. Он должен давать возможность большого хода динамика, т.е. для баса - подвес должен быть как можно более широким (выпуклая кольцевая резиночка по краю диффузора, для тех кто не понимает о чем я).

И наконец диаметр катушки и толщина провода, которым она намотана. К сожалению картинки где это видно не покажу, но диаметр звуковой катушки часто указывают в параметрах динамика. Чем больше диаметр катушки и провода - тем будет басовитее и мощнее динамик.

Было вполне достаточно баса, для того чтобы обойтись совсем без саба. Я имею в виду для музыки, а не для тестового диска SPL-клуба.

Старый Вархед (не GRAND) предназначенный для ящиков басит так, что глаза слезятся и их выдавливает из орбит. Но с ящиками просто в машине напряженка, потому рекомендовать не буду - они для маньяков

Я не рекламирую Вархеды, а просто на них демонстрирую как должен выглядеть басовитый динамик.
Могут быть другие производители, но прищнаки басовитости я вам привел.

В качестве альтернативы могу привести пример не басовитых динамиков. Баса у них мало, но зато у них есть другие преймущества. Вот очень качественный, певучий и красиво играющий динамик. Но бас в нем не сильно выражен. Надеюсь вы видите внешние признаки - почему верхний басовитый напористый, а нижний мягкий и детальный.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 13.02.2007

18 января 2012 в 14:54 Гілками

Storm_ 14.01.2012 21:15 пишет:

Что-то ваш вопрос похож на попытку раскрутить сайт, на который вы дали ссылку

читатель
С нами с 25.11.2011

Re: Покупать ли сабвуфер? [Re: Bird VR6]
      7 февраля 2012 в 09:12 Гілками

Bird VR6 17.01.2012 23:54 пишет:

все наоборот

Вот с пассажирами мне понравилось:)

Autoua.netФорумТюнінг
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6187

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія