У меня в ванной уже года четыре лежит Деви-вский мат 1.5 м2 с регулятором 535, подключен круглогодично, всё ок. Ну разве что регулятор пожалуй стоило бы взять попроще в моём случае. Однако у меня стяжка сантиметров 7-8 которая лежит на 5-мм пенопласте (1-й этаж частного дома), которое лежит на перекрытии под которым холодный подпол. Внутри стяжки ещё водяной тёплый пол и гофра с датчиком для электрического ТП (если стяжка уже есть то вам придётся её штробить для прокладки термодатчика). По стяжке (после обеспыливания и грунтования) расстелил мат тёплого пола, фиксировал точечно суперклеем стеклосетку мата к стяжке. Чтобы обойти всякую мебель и душевые кабины стеклосетка мата разрезается так чтобы мат разделился на несколько соединённых кабелем матов-прямоугольников поменьше, которые уже раскладываются как нужно. Мат залил самовыравнивающейся смесью какой-то (какой именно не помню, но помню что специально выбирал для теплых полов и что была достаточно дорогая). Сверху наклеена плитка (керамогранит в моём случае).
Да, зимой работает водяной тёплый пол, а электрический не включается т.к. на его термодатчике температура выставлена на пару градусов ниже.
AlonsoXabi 17.01.2012 08:34 пишет: От спасибо! Внимательно слушаю в личке или тута, как удобней. Кстати, по поводу гарантии. Она распространяется только при установке сертифицированными укладчиками, или даже на самостоятельно уложенные маты?
Гарантия не зависит от установщика. Главное, чтобы было сделано все правильно. И на какую площадь считать?
rinnnn 17.01.2012 09:12 пишет: У меня в ванной уже года четыре лежит Деви-вский мат 1.5 м2 с регулятором 535, подключен круглогодично, всё ок. Ну разве что регулятор пожалуй стоило бы взять попроще в моём случае. Однако у меня стяжка сантиметров 7-8 которая лежит на 5-мм пенопласте (1-й этаж частного дома), которое лежит на перекрытии под которым холодный подпол. Внутри стяжки ещё водяной тёплый пол и гофра с датчиком для электрического ТП (если стяжка уже есть то вам придётся её штробить для прокладки термодатчика). По стяжке (после обеспыливания и грунтования) расстелил мат тёплого пола, фиксировал точечно суперклеем стеклосетку мата к стяжке. Чтобы обойти всякую мебель и душевые кабины стеклосетка мата разрезается так чтобы мат разделился на несколько соединённых кабелем матов-прямоугольников поменьше, которые уже раскладываются как нужно. Мат залил самовыравнивающейся смесью какой-то (какой именно не помню, но помню что специально выбирал для теплых полов и что была достаточно дорогая). Сверху наклеена плитка (керамогранит в моём случае).
Да, зимой работает водяной тёплый пол, а электрический не включается т.к. на его термодатчике температура выставлена на пару градусов ниже.
Получил. А вообще стоит ли ставить программируемый терморегулятор? Понимаю, что ин сам управляет обогревом, но на практике например как быстро пол нагревается? Если долго, то канеш удобнее программировать на время прихода домой
Программируемый ставят для экономии эл.энергии, чтобы пол не работал, когда это не нужно (когда мы на работе или ночью, например). Рекомендуют ставить при мощности пола +- 1 кВт.
Это нормально. Есть примеры и по 2 часа. С кабелем может чуть дольше прогревается. Скорость зависит даже банально от напряжения в сети, 200 или 230 В.
Не, я к тому что надо брать программированный, чтобы если жена приходит домой в 19-00 и бежит на кухню шаманить, то пол успеет нагреться, так как включится как раз на эти 20-40 минут раньше
AlonsoXabi 17.01.2012 10:28 пишет: Не, я к тому что надо брать программированный, чтобы если жена приходит домой в 19-00 и бежит на кухню шаманить, то пол успеет нагреться, так как включится как раз на эти 20-40 минут раньше
В том программируемом регуляторе, что я предложил, есть такая функция, называется "адаптивная". Ее задача - включать нагревательный кабель заранее, чтобы в установленное время заданная температура пола уже была на поверхности. И это время он высчитывает сам, как бы, самообучаясь.
стяжка "від будівельників" без проблем підійде за основу, головне (!), щоб не "бухтіла" і не мала великих бугрів та ям, щоб було припустимо на неї взагалі лити саморівняйку.
Якщо будівельна стяжка "бухтить", то тут що теплу, що без - а треба правити цементну будівельну.
AlonsoXabi 17.01.2012 10:28 пишет: Не, я к тому что надо брать программированный, чтобы если жена приходит домой в 19-00 и бежит на кухню шаманить, то пол успеет нагреться, так как включится как раз на эти 20-40 минут раньше
В том программируемом регуляторе, что я предложил, есть такая функция, называется "адаптивная". Ее задача - включать нагревательный кабель заранее, чтобы в установленное время заданная температура пола уже была на поверхности. И это время он высчитывает сам, как бы, самообучаясь.
Ford-Noks 17.01.2012 10:41 пишет: стяжка "від будівельників" без проблем підійде за основу, головне (!), щоб не "бухтіла" і не мала великих бугрів та ям, щоб було припустимо на неї взагалі лити саморівняйку.
Якщо будівельна стяжка "бухтить", то тут що теплу, що без - а треба правити цементну будівельну.
Вскрытие покажет шо там на самом деле А так вроде больших ям нету
rinnnn 17.01.2012 09:12 пишет: У меня в ванной уже года четыре лежит Деви-вский мат 1.5 м2 с регулятором 535, подключен круглогодично, всё ок. Ну разве что регулятор пожалуй стоило бы взять попроще в моём случае. Однако у меня стяжка сантиметров 7-8 которая лежит на 5-мм пенопласте (1-й этаж частного дома), которое лежит на перекрытии под которым холодный подпол. Внутри стяжки ещё водяной тёплый пол и гофра с датчиком для электрического ТП (если стяжка уже есть то вам придётся её штробить для прокладки термодатчика). По стяжке (после обеспыливания и грунтования) расстелил мат тёплого пола, фиксировал точечно суперклеем стеклосетку мата к стяжке. Чтобы обойти всякую мебель и душевые кабины стеклосетка мата разрезается так чтобы мат разделился на несколько соединённых кабелем матов-прямоугольников поменьше, которые уже раскладываются как нужно. Мат залил самовыравнивающейся смесью какой-то (какой именно не помню, но помню что специально выбирал для теплых полов и что была достаточно дорогая). Сверху наклеена плитка (керамогранит в моём случае).
Система теплого пола типа "мат" специально разработана для укладки плитки непосредственно на ТП. Под заливку стяжкой и т.п. используется греющий кабель. У кабеля и у мата разная удельная мощность. Использовать мат под стяжкой - неэффективно. Сам использую REHAU 8 лет с управляющим контроллером. Могу помочь с приобретением. Кому интересно пишите, проконсультирую.
В итоге выбрал мат Millimat/150 и программированный терморегулятор OCD4-1999 отакие Сегодня Миша привез мат. Спасибо большое за доставку и за скидку!!! Будем устанавливать, потом если заработает, в чем я не сомневаюсь, отпишусь! Всем спасибо за советы!!!