Сегодня приобрел сию радиостанцию - sonafe 945. Т.к пока что новичок и это моя первая подобная вещь, сразу же возникла проблема. Вообщем при сканирование оно сканирует, но ничего не ловит, т.е никаких разговоров и т.п, при скане останавливается но там только шум Пробовал FM, радио ловит.
Помогите пожалуйста разобраться в чем дело. Подозреваю что нужно что то в меню настраивать, но вот что ума не приложу.
А он вообще хоть что то слышит? Проверь не стоит ли уровень РФ сигнала (может не останавливаться из-за выставленного высокого значения) а входящий низкий. Так же не стоит ли при сканировании пилот тон. Проверь уровень шумоподавителя. Используется диапазонная антенна? В порядке ли она?
-->
Adolph Al Husseyn 16.01.2012 12:55 пишет: А он вообще хоть что то слышит? Проверь не стоит ли уровень РФ сигнала (может не останавливаться из-за выставленного высокого значения) а входящий низкий. Так же не стоит ли при сканировании пилот тон. Проверь уровень шумоподавителя. Используется диапазонная антенна? В порядке ли она?
я к сожалению пока новичок, поэтому не все в вашем тексте понял.
РФ сигнал это что>? (дело не в остановке, даже если останавливается просто шум) Пилот тон это что? как он в меню пишется? Шумодав SQL НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ Я ПОСТАВИЛ НА 1, на 0 тоже пробовал сканить. ничего. Антенна используется та которая шла в комплекте.
РФ сигнал это что>? (дело не в остановке, даже если останавливается просто шум) Пилот тон это что? как он в меню пишется? Шумодав SQL НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ Я ПОСТАВИЛ НА 1, на 0 тоже пробовал сканить. ничего. Антенна используется та которая шла в комплекте.
РФ это уровень по с-метру пилот тон это TONE, TSQ, ENC DEC - CTCSS. может еще приемник закрыт DCS попробуй другую антенну Поставь на 434.325 или 434.775 и послушай, конечно если вы в Киеве.
-->
...на примере имеющихся в наличии айкомов.Может поможет,тем более я пока не силен в радиолюбительских выражениях и сокращениях-это будет ближе для ТС. 1.Мои радейки сканируют только зашитые каналы.Если не включен шумодав-при сканировании останавливается на всех каналах,которые вещают помехи.Я выключил сканирование. 2.Шумодав начинает закрываться в моих радейках от 60,максимальная цифра кажется 320.Поставил 100-сильные помехи крайне редко пробиваются. Где-то так.
пысы.ТС,написал бы город обитания.Вдруг в месте где мучаете радейку кроме ФМ-а и нет ничего и никого в эфире.
РФ это уровень по с-метру пилот тон это TONE, TSQ, ENC DEC - CTCSS. может еще приемник закрыт DCS попробуй другую антенну Поставь на 434.325 или 434.775 и послушай, конечно если вы в Киеве.
про DCS, у меня в меню есть такие строки: R-DCS (ТАМ ИЛИ off или значения В025N ИТ.Д) T-DCS (ТАМ ИЛИ off или значения В025N ИТ.Д)
Сегодня приобрел сию радиостанцию - sonafe 945. Т.к пока что новичок и это моя первая подобная вещь, сразу же возникла проблема. Вообщем при сканирование оно сканирует, но ничего не ловит, т.е никаких разговоров и т.п, при скане останавливается но там только шум Пробовал FM, радио ловит.
Помогите пожалуйста разобраться в чем дело. Подозреваю что нужно что то в меню настраивать, но вот что ума не приложу.
Вопрос, а зачем Вы ее приобретали. Почитайте описание, разберитесь с распространением радио волн, с терминологией. А может не то купили.