да, не все меняют раз в 100 тык. , + неохота просто убивать технику + просто не охота ехать в холодной машине.
Блин, ну что такое "убивать технику"? Она что, жалуется что умирает? А прогретая она не "убивается"? Что за альтруизм к железу? А при прогреве ты кроме того, что не едешь в холодной машине, так еще и стоишь в холодной машине..
А прогревать немножко ИМХО надо, хоть то инжектор хоть карб. К примеру инжекторная зубила непрогретая дергается еще как, да и чувстувется какой рычаг КПП ватный и тд. Законы физики никто не отменял.
я чего-то думал, что это только на старых корчах авто так, с пробегом под две сотни тыс
Нет, это зависит исключительно от характеристик трансмиссионного масла, которое туда залито. Синтетика 75W90 позволит не ощущать этого эффекта, минералка 80W90 почти наверняка сделает "ватным" рычаг в мороз.
я чего-то думал, что это только на старых корчах авто так, с пробегом под две сотни тыс
Нет, это зависит исключительно от характеристик трансмиссионного масла, которое туда залито. Синтетика 75W90 позволит не ощущать этого эффекта, минералка 80W90 почти наверняка сделает "ватным" рычаг в мороз.
значит так совпадало, что на старом Гольф 2 и сейчас на Твинго пока не прогреешь - передачи переключаются туго (конкретно 1 и 2-я), а вот на свежих Поло и Логане даже в морозы ниже -20С не было проблем
угу. из-за любви к машинам? да и не в европе, а только в германии вроде.
во всей Европе штрафы такие недеццкие платят, за загрязнение окружающей среды. а я захожу в гараж, а там Лексусы с Мерсами прогреваются по 5-10 минут. как старые вонючие савеццкие корчи
Ну сделаешь капремонт двигла не на 250.000, а на 240.000, это принципиально ничего не меняет..
На 250 тык капиталку? Вы чо, на Жигулях ездите?
Минимум в -20. А в -30 при отпускании сцепы глохла. Пригодилось газовать нормально, шоп масло провернуло.
Ну сделаешь капремонт двигла не на 250.000, а на 240.000, это принципиально ничего не меняет..
На 250 тык капиталку? Вы чо, на Жигулях ездите?
хз, я не в курсе.. мне это еще предстоит.. когда-то.. лет через 8-10.. короче, в необозримом будущем..
угу. из-за любви к машинам? да и не в европе, а только в германии вроде.
во всей Европе штрафы такие недеццкие платят, за загрязнение окружающей среды. а я захожу в гараж, а там Лексусы с Мерсами прогреваются по 5-10 минут. как старые вонючие савеццкие корчи
Ну, вообще-то на холодном сидении ездить некомфортно. А бывает что иней образуется на внутренней стороне стекол. Тогда проще подождать прогрева движка, а потом салона.
регулярно наблюдаю индивидуумов, которые на холодной машине преодолевают снежные барьеры. как думаешь, хорошо двигателю от этого?
Снежные барьеры по 30-40 км по тайге? Или все-таки пару метров с парковочного места? Разницу улавливаешь? У меня во дворе и на стоянке движки греют исключительно суровые исключительно курящие поцаны на жигулях. Жигуль греется, а поцан, расставив ноги на ширину плеч и глубоко затягиваясь цыгаркой, задумчиво втыкает на ржавый капот своего таза из-под задницы которого валит вонючая пародымная смесь на полдвора. Отэта настоящие механики
а если еще и нагрузку дать...
Псевдоглубокомысленная москвичевская фраза. Нагрузка чего? Нгрузка куда? Нагрузка на сколько? Посмотри на тахометр, сколько у тебя оборотов на ХХ и на сколько возрастут обороты при выезжании со двора на скорости 10-20 км\час. Наоборот, при прогреве с началом движения лучше прогревается масло в той же коробке, чем при жигулевском дырчании на ХХ. И масло лучше подается, чем на ХХ. Это ж надо "Снежный барьер" смех один, это типа подьем с места сходу на 15 процентный подьем с раскручиванием двигла до 5000? Дедушкины стереотипы и ничего более.
кхе-кхе! Вот изначально вопрос прозвучал "Как ездится?" Так вот! Меня еще в автосалоне убедили в том, что моя резина Goodride sp06 всесезонка и неипет. После того, как прошлой зимой не смог подняться под горку, прикупил две бэушные кумхо. В этом году кумхо поставил на заднюю ось, на переднюю купил новые гиславед еврофрост 5. Ни разу не застрял, посему спокойно и с удовольствием езжу. Так, собственно к чему я - всё еще зависит от резины, на которой вы катаетесь
У меня во дворе и на стоянке движки греют исключительно суровые исключительно курящие поцаны на жигулях. Жигуль греется, а поцан, расставив ноги на ширину плеч и глубоко затягиваясь цыгаркой, задумчиво втыкает на ржавый капот своего таза из-под задницы которого валит вонючая пародымная смесь на полдвора. Отэта настоящие механики
бугагага!! Зачет! Классно описал)) Такие наверное в любом дворе есть)) Я себе аж пару соседей представил с ходу на 2106))
Просто холодный карбюратор едет ой как хреново. На прошлой машине был карбюратор, пока не прогреется не преть. Но инженеры ауди придумали ежика, такой себе нагреватель-испаритель бензина электрический в впускном коллекторе, вот когда я его починил, то вполне стало нормально ездить и без прогрева.
где вы таких находите?
в западной Украине ВУЙКО оН!(водила)
У меня во дворе и на стоянке движки греют исключительно суровые исключительно курящие поцаны на жигулях. Жигуль греется, а поцан, расставив ноги на ширину плеч и глубоко затягиваясь цыгаркой, задумчиво втыкает на ржавый капот своего таза из-под задницы которого валит вонючая пародымная смесь на полдвора. Отэта настоящие механики
бугагага!! Зачет! Классно описал)) Такие наверное в любом дворе есть)) Я себе аж пару соседей представил с ходу на 2106))
+1, у меня они тоже есть, вызываю лифт на 9-й этаж, захожу, а внутри газовая камера... спускаюсь так и есть, греются... но они же свои, родненькие, кАренные... и впору вспомнить: "и дым отечества нам сладок и приятен..."
п.с. псоле покупки размерзайки для стекол перестал греть по 5 минут, две минуты пока она сделает свое дело, взмах дворниками и на 1-вой выкатываю со стоянки
сегодня по морозцу протоптал 4.6 км на работу пешком! Супер! Подстягнул наушники, музычка. 37 минут вышло. Правда есть 1 минус - реально понял как пстят наши коптилки! на 3-ем км пришлось свернуть во дворы, по скольку идти вдоль дороги анриал! Особенно дизель когда проезжает - хочется легкие выплюнуть.... Завтра продумаю маршрут через дворы.. теперь я хочу жить за городом
Правда есть 1 минус - реально понял как пстят наши коптилки!
Ага, тут регулярно появляются топеги - чем заменить катализатор? Судя по ним, минимум половина автоуашнегов его выбросили.
сегодня по морозцу протоптал 4.6 км на работу пешком! Супер! Подстягнул наушники, музычка. 37 минут вышло. Правда есть 1 минус - реально понял как пстят наши коптилки! на 3-ем км пришлось свернуть во дворы, по скольку идти вдоль дороги анриал! Особенно дизель когда проезжает - хочется легкие выплюнуть....
Гы... это потому что они непрогретые едут Когда прогреются - станет значительно приятнее пахнуть. Особенно легковой дизель
Гы... это потому что они непрогретые едут Когда прогреются - станет значительно приятнее пахнуть. Особенно легковой дизель
+100500
сегодня по морозцу протоптал 4.6 км на работу пешком! Супер! Подстягнул наушники, музычка. 37 минут вышло. Правда есть 1 минус - реально понял как пстят наши коптилки! на 3-ем км пришлось свернуть во дворы, по скольку идти вдоль дороги анриал! Особенно дизель когда проезжает - хочется легкие выплюнуть....