Уважаемые одноклубники, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями об этих компаниях , если кому довелось пользоваться их услугами. Интересуют только реальные отзывы , а не "прочитанное в интернете".
История такая : ДТП . У виновника страховка ГО от одной из компаний. Протокол Гаи. Суд вину признал . Доки переданы в страховую. Рассмотрены страховой. В выплате отказано, по причине того , что данный полис был якобы украден у компании и соответственно недействительный. О чем страховая заявила в милицию. Начали изучать ситуацию глубже ( , появилось много нестыковок . Склоняюсь к мнению , что это мошейничество со стороны СК ( чего стоит тот факт, что за год поменяли название 3 раза , а топменеджмент одни и те же люди). О якобы украденых полисах СК естественно уже знала во время подачи заявления на возмещение , но почему то скромно молчала и обьявила об этом через 2 месяца ( именно столько они все собирали-рассматривали). После более глубокого изучения ситуации обратились за консультацией в компетентные органы. Естественно кражей это можно назвать с натяжкой, скорее ситуация "а был ли мальчик?" Цель кидануть Клиентов и скосить денег . Более того они натравливают клиентов друг-на друга ( виновников и пострадавших), и косят под дурачков : "полисы украдены-заявление в милиции - когда будет решение что бы нам компенсировали , мы компенсируем вам" и "поскольку полисы украдены-они не оплачены и соответственно не вступили в силу , т.е их нет , и соответственно мы вам ничего не должны " и т.д. и т.п. Офис в шоколаде , весь завешан новыми плакатами с новум названием . Смешно то, как они себя рекламируют. В рекламе везде идет речь о быстром оформлении. Но нигде о выплатах :-). Ну все правильно тут не подкопаешься. Выплат то никто и не обещает и соответственно не делает. Такое у них происходит постоянно и в разных городах Украины. Мавроди отдыхает.Вот такая история.
Значит так, если полис был украден, то об этом не в милицию заявляют в первую очередь, а публикую в прессе. Если до момента наступления данной публикации не было, то Ваш полис действителен и они ОБЯЗАНЫ Вам выплатить страховое возмещение, а потом уже сами разбираться с кого взымать суму выплаты. Судя по "настроению" данной страховой компании, я бы на Вашем месте вооружился хорошим юристом с концами в ИС и судился бы. Естественно если сума СВ стоит своего потраченного времени и т.д.
по сути: идешь в суд с материальной претензией к виновнику ДТП, если суд отклонит иск (скорее всего именно так и будет - признает виновника ДТП добросовестным покупателем), то подаешь иск к страховой компании (если полис заполнен правильно, в соответствии с рекомендациями МТСБУ, то компания должна выплачивать и после этого у неё появится право регресса к должностному лицу компании (агенту либо сотруднику), потерявшему полис (обычно в агентском договоре именно так и прописано право регресса в случае утери)
Dns_kobra 18.01.2012 17:02 пишет: Значит так, если полис был украден, то об этом не в милицию заявляют в первую очередь, а публикую в прессе. Если до момента наступления данной публикации не было, то Ваш полис действителен и они ОБЯЗАНЫ Вам выплатить страховое возмещение, а потом уже сами разбираться с кого взымать суму выплаты. Судя по "настроению" данной страховой компании, я бы на Вашем месте вооружился хорошим юристом с концами в ИС и судился бы. Естественно если сума СВ стоит своего потраченного времени и т.д.
Поскольку пострадавших от этой схемы много , планируется одновременная подача всех дел в суд с общим юристом и адвокатом. Людей они настолько раздраконили, что некоторым уже плевать на деньги, лиш бы прекратить этот беспредел и клонирование компаний. Ведь "завтра" вместо райпа появится уже новая .... они нас держат просто за лохов и идиотов.
andy-2009 18.01.2012 11:17 пишет: Уважаемые одноклубники, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями об этих компаниях , если кому довелось пользоваться их услугами. Интересуют только реальные отзывы , а не "прочитанное в интернете".
купил машину с полисом СК "Плюс"...но так как оставалось еще 9 месяцев, новый на себя не делал да и небыло смысла...он был 1-го ТИПа.. Но начитавшись отзывов...благодарен высшым силам что так не пришлось им воспользоваться...и перед НГ когда он закончился застраховался в своей любимой Оранте..
Шановний автор. Щоб підготувати аргументовану відповідь на Ваш коментар просимо надати більш детальну інформацію: номер поліса або Ваші ПІБ. Інакше це більш схоже на замовний коментар або на "роботу БОТа". Готові надати відповідь по Вашій справі, в разі отримання повної інформації. ТДВ "СК "Райп" www.ripe.com.ua
Поскольку пострадавших от этой схемы много , планируется одновременная подача всех дел в суд с общим юристом и адвокатом. Людей они настолько раздраконили, что некоторым уже плевать на деньги, лиш бы прекратить этот беспредел и клонирование компаний. Ведь "завтра" вместо райпа появится уже новая .... они нас держат просто за лохов и идиотов.
Шановний автор. Щоб підготувати аргументовану відповідь на Ваш коментар просимо надати більш детальну інформацію: номери полісів або Ваші ПІБ. Інакше це більш схоже на замовний коментар або на "роботу БОТа". Готові надати відповідь по кожній справі, в разі отримання повної інформації. ТДВ "СК "Райп" www.ripe.com.ua
andy-2009 18.01.2012 11:17 пишет: Уважаемые одноклубники, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями об этих компаниях , если кому довелось пользоваться их услугами. Интересуют только реальные отзывы , а не "прочитанное в интернете".
купил машину с полисом СК "Плюс"...но так как оставалось еще 9 месяцев, новый на себя не делал да и небыло смысла...он был 1-го ТИПа.. Но начитавшись отзывов...благодарен высшым силам что так не пришлось им воспользоваться...и перед НГ когда он закончился застраховался в своей любимой Оранте..
за 4 года пользования их страховкой - попал в ДТП 1 раз..и при этом из моих телодвижений была всего одна поездка в учреждение урегулирования убытков (или както так) где заполнил анкету и схему ДТП, вот и все. После 2 месяцев созвонился с пострадавшим на Калине и выяснил что все выплатили и он машину благополучно поремонтировал, есесно претензий не имеет. Поэтому за быстро отработанную лично мою ситуацию, в возмещении денег человеку, Оранте респект и уважуха и буду старомоден но именно " "
за 4 года пользования их страховкой - попал в ДТП 1 раз..и при этом из моих телодвижений была всего одна поездка в учреждение урегулирования убытков (или както так) где заполнил анкету и схему ДТП, вот и все. После 2 месяцев созвонился с пострадавшим на Калине и выяснил что все выплатили и он машину благополучно поремонтировал, есесно претензий не имеет. Поэтому за быстро отработанную лично мою ситуацию, в возмещении денег человеку, Оранте респект и уважуха и буду старомоден но именно " "
Я не говорю что плохо, я просто искренне удивлен. У всех моих знакомых и друзей, с данной СК были очень интересные истории.