Ондрей 20.01.2012 14:06 пишет: Подскажите, где купить пластиковый пол для ямы в гараж, спс.
А деревянная рамка (бруски 20*40+саморезы) и прикрученный к ней сотовый поликарбонат, не катит? Все это есть в эпицентре ИМХО работы часа на 3 с перекурами.
а почему бы не использовать материал, который применяется для изготовления жесткого дна или реечной слани в надувных лодках из ПВХ? не могу вспомнить его название, но достаточно крепкий и водостойкий, какая-то спец фанера армированная, из минусов - большой вес
деревяный пол в гараже в яме уже 2 раза менял, то гниет..то разбухает, короче ни хочу больше..посоветовали что есть такой пласстмасовый вот типа такого... http://kayman.kiev.ua/products/plast/deck/
Ондрей 26.01.2012 10:50 пишет: деревяный пол в гараже в яме уже 2 раза менял, то гниет..то разбухает, короче ни хочу больше..посоветовали что есть такой пласстмасовый вот типа такого... http://kayman.kiev.ua/products/plast/deck/
Гидроизоляция пола + стен (хотябы на 50-70 см. от уровня пола) Сверху, если уж очень хочется, можно положить чтото типа палетт, собранных из обычного деревянного бруса, тщательно и по технологии обработанного импрегнаторами по дереву. В качестве поверхности - либо фанеру ОСФ влагостойкую (от 18 до 22мм толщиной), либо ОСБ в той же толщине. НО и фанеру и ОСБ набивать не листами, а плашками по 12-15 см. шириной и длиной - по ширине ямы. Между плашками - зазор 7-10 мм.
И, самое важное, сделайте нормальную вентиляцию в яме: подача воздуха не менее 10см в диаметре, отвод - не ниже, чем на метр от уровня крыши гаража.
Ондрей 26.01.2012 10:50 пишет: деревяный пол в гараже в яме уже 2 раза менял, то гниет..то разбухает, короче ни хочу больше..посоветовали что есть такой пласстмасовый вот типа такого... http://kayman.kiev.ua/products/plast/deck/
Гидроизоляция пола + стен (хотябы на 50-70 см. от уровня пола) Сверху, если уж очень хочется, можно положить чтото типа палетт, собранных из обычного деревянного бруса, тщательно и по технологии обработанного импрегнаторами по дереву. В качестве поверхности - либо фанеру ОСФ влагостойкую (от 18 до 22мм толщиной), либо ОСБ в той же толщине. НО и фанеру и ОСБ набивать не листами, а плашками по 12-15 см. шириной и длиной - по ширине ямы. Между плашками - зазор 7-10 мм.
ну а денег скоко на это надо...я это проходил есть и вентеляция принудительная и гидроизоляция, ну вы сейчас в гараж же заезжаете, снег, после отбивания из под авто, все равно остается и падает вниз вот и все....все размокает и разбухает... а гараж отапливаемый на первом этаже многоэтажки....
Ansy 26.01.2012 17:40 пишет: Если гараж в доме и в яме гниют доски - однозначно проблема с вентиляцией.
Поймите правильно: Ваша машина в теплом гараже точно так же гниет.
Меняйте схему отопления в гараже, ставьте принудительную вытяжку, утепляйте вход - все средства хороши по своему. Но вентиляция - это самое главное.
авто а гаражном 5 этажном кооперативе, вентиляция и отопление у всех боксов принудительная гаражная, ворота утеплены дополнительно пенопластом и вагонкой, суть в другом когда вы ставете авто в гараж зимой с нее стекает вода, даже когда снег убрали, он же под днищем все равно остается, так вот он стекает в гараж прямо на пол на яму на доски, а дости(прпитаные и покрешеные) все равно разбухают, размокают и т.д., вот и хочу поствить пластик, епрст...