Уважаемые форумчане, хочу приобрести автомобиль, не знаю на чем остановить свой выбор. Выбираю между: -Toyota Corolla Terra (Entry), 1,6L, 6MT -Skoda Octavia A5 1,6MPI/75kW. Может у кого-то есть данные автомобили с такой комплектацией, напишите плюсы минусы модели. Заранее всем спасибо.
Boriskaso 24.01.2012 11:48 пишет: Уважаемые форумчане, хочу приобрести автомобиль, не знаю на чем остановить свой выбор. Выбираю между: -Toyota Corolla Terra (Entry), 1,6L, 6MT -Skoda Octavia A5 1,6MPI/75kW. Может у кого-то есть данные автомобили с такой комплектацией, напишите плюсы минусы модели. Заранее всем спасибо.
Вопрос религии. Машины концептуально разные, но обе отличные. Все остальные авто есть репликами либо Гольфа (Октавии). либо Короллы. Рационального выбора ИМХО нет в данной ситуации. Выбирай эмоциями.
Плюсы Октавии: эргономика, салон и багажник, коробка передач, обесшумка, большая сеть СТО, дешевизна в обслуживании, масса допопций, которые можешь дозаказать. Минусы - разгон до сотни, расход бензина (от 10 литров), отвратительный обзор назад - без парктроника стоящую сзади машину В или С-класса можно просто не заметить.
Как по мне - обе машины страшноваты внешне, но при таком раскладе голосовал бы за Октаву. Она хоть оцинкована + большой багажник. А вообще Октава еще более интересна с другим двиглом.
Французов не рассматриваю, а корейцы конечно подкупают своим дизайном, и по характеристикам елантра на ровне с королой, но все же кореец...Если выбирать кореец или японец, мой выбор - японец.
Boriskaso 24.01.2012 12:30 пишет: Французов не рассматриваю, а корейцы конечно подкупают своим дизайном, и по характеристикам елантра на ровне с королой, но все же кореец...Если выбирать кореец или японец, мой выбор - японец.
А что с фрэнчами не так? До 20к можно найти очень ничего машинку. А какие основные требования? Динамика/расход/багажник/размер? Я бы сейчас за 20к взял поло хэтч с 1.2ТСИ
В ответ на: Тойотка повеселее будет 124 лошади все же не 102.
Ой сомневаюсь по поводу веселухи. У Шкоды МКМ 148 при 3800, а у Тойоты 157 при 5200. Сильно тапку придется давить, чтоб веселее было. Максималка практически одинакова 190 у Шкоды и 192 у Тойоты. В динамике до 100 Шкода проигрывает 2 сек, но насколько это важно, когда выбирается такой двигатель?
Зато Шкода компенсирует эти 2 сек своим багажником. Недавно ехал из Борисполя на Короле, так дорожная сумка, которая легко забрасывается в любую мою машину, в багажник Королы влезла с трудом и с несколькими итерациями.
В ответ на: Тойотка повеселее будет 124 лошади все же не 102.
Ой сомневаюсь по поводу веселухи. У Шкоды МКМ 148 при 3800, а у Тойоты 157 при 5200. Сильно тапку придется давить, чтоб веселее было. Максималка практически одинакова 190 у Шкоды и 192 у Тойоты. В динамике до 100 Шкода проигрывает 2 сек, но насколько это важно, когда выбирается такой двигатель?
Зато Шкода компенсирует эти 2 сек своим багажником. Недавно ехал из Борисполя на Короле, так дорожная сумка, которая легко забрасывается в любую мою машину, в багажник Королы влезла с трудом и с несколькими итерациями.
Вот поэтому интересно было бы услышать что ТС надо. Может он одинокий парень, которому нафиг не надо пихать сумки-коляски?
Большой минус франц. - это качество сборки, обращение на сто - не дешевое удовольствие.. Основные требования - комфорт в управлении, расход, не маловажно шумоезоляция авто, габариты..хотя и октавия совсем немного по х-ка больше, но на вид реально больше королы смотриться. Поло - смотрел седан, салон конечно не радует, очень-очень все сдержано,внешне также машинка не очень. Хэтч на вид поинтересней, но движки 1,2 и 1,4 как по мне маловаты...
Boriskaso 24.01.2012 12:45 пишет: Большой минус франц. - это качество сборки, обращение на сто - не дешевое удовольствие.. Основные требования - комфорт в управлении, расход, не маловажно шумоезоляция авто, габариты..хотя и октавия совсем немного по х-ка больше, но на вид реально больше королы смотриться. Поло - смотрел седан, салон конечно не радует, очень-очень все сдержано,внешне также машинка не очень. Хэтч на вид поинтересней, но движки 1,2 и 1,4 как по мне маловаты...
Хэтч 1.2 ТСИ мало ? У французов качество сборки плохое? Ну и в новой машине есть надежда не заглядывать на СТО часто:)
Boriskaso 24.01.2012 12:45 пишет: Большой минус франц. - это качество сборки, обращение на сто - не дешевое удовольствие.. Основные требования - комфорт в управлении, расход, не маловажно шумоезоляция авто, габариты..хотя и октавия совсем немного по х-ка больше, но на вид реально больше королы смотриться. Поло - смотрел седан, салон конечно не радует, очень-очень все сдержано,внешне также машинка не очень. Хэтч на вид поинтересней, но движки 1,2 и 1,4 как по мне маловаты...
Хэтч 1.2 ТСИ мало ? У французов качество сборки плохое? Ну и в новой машине есть надежда не заглядывать на СТО часто:)