autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Подставы и борьба с ними (+) (7/13)

опытный писатель **
21 год за рулем, Киев
С нами с 20.07.2004

Re: Подставы и борьба с ними (+) [Re: vvlaw]
      14 марта 2005 в 21:39 Гілками

А чего? Имхо если передать по радио, что так мол и так, "в последнее время на дорогах столицы сильно участились случаи так называемых подстав. Группа лиц характерной внешности и акцента, ездит по городу на дорогих машинах типа новых вектр, меринов, и 5х бэх (без указания номеров, просто марки машин) и сознательно подставляет их под удар. После чего занимаются вымогательством по отношению к пострадавшему водителю, усиленно склоняя его признать свою вину в ДТП и расчитаться на месте. Всем водителям рекомендуется соблюдать бдительность и действовать строго по ПДД, а именно лично вызывать ГАИ и оформлять ДТП как положено (протокол, схема, показания,...), не соглашаясь ни на какой расчет на месте." Только надо чтобы это хотябы несколько раз передали, а то от одного сообщения толку будет мало.

PS: а разрисовать машины - это всетаки не замочить кого-то . А даже если и промахнуться разок... ну подумаешь, попадет кто-то немного

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Подставы и борьба с ними (+) [Re: vvlaw]
      14 марта 2005 в 22:23 Гілками

Здесь рассматриваются предложения Разных направленние -ЭТО ЖЕ ФОРУМ для того чтоб найти обтимальный вариант для борьбы с этим Фактом.С номерами или без по радио или по телевиденью,Одноразово или каждый час когда идут блоки новостей на дорогах,какой нибудь горячий телефон -ГАИ,или просто ЭФИРА в который может позвонить каждый пострадавший сразу после набора 02(согласно инструкции и закону сначала 02 а потом хоть ....)
-Это форум,Да и если кто либо увидет машину с четырьмя молодыми бритыми и с засвеченными номерамми я чисто из солидарности позвоню тому кто пострадал и дам координаты.

ненадо п......ть идеи их надо РОЖАТЬ, чтоб меньше было Людей от этого пострадавщих.Я только могу представить сколько народу за день срадает!
один из ста пишет в форум.

Gala Radio
Radiokompania Hala Radio
Time of Broadcasting: round a clock
Region of Broadcasting: Kyiv
Address: 01004 Mkyiv Vul Pushkinska 452 01032
Phone: (044) 246-4473, (044) 247-7090
Fax: (044) 490-7199
E-mail: amatviishina@pml.kiev.ua===НЕ РАБОТАЕТ!!!
Web: http://www.galaradio.com/

President Dzhozef Charlz Lemir (044) 247-7090
Commercial Director Dubina Tetiana Valentynivna (044) 247-7090
Director of Programming Shylko Pavlo Yuriyovych (044) 247-7090
Marketing Department Bohomolov Oleh Vasylovych (044) 247-7090

Контактная информация

Почт.адрес: 01032 Киев-32 а/я 222

тел. (044) 227-61-71
факс (044) 490-71-99

E-Mail: fm100@galaradio.com

Телефон диспетчера телевизионной патрульной службы "Ситуация" - (044) 251-46-52. По этому номеру Вы можете сообщить обо всех чрезвычайных происшествиях, свидетелями которых Вы стали.

По вопросам работы сайта Magnolia-TV.com обращайтесь в интернет-отдел, телефон (044) 251-46-13.

Одна голова Хорошо а 5240 зарегистрированных пользователей!Веравно лучше!
И скажыте ещё что мы Этого не сможем Сделать

Змінено kilativ (02:01 15/03/2005)

СуперСтар **
43 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Уроды на ЧЕРНОМ МЕРСЕ Е-200 АА9375АЕ [Re: _K2_]
      15 марта 2005 в 08:55 Гілками

В ответ на:

мля какие звонки в милицию? кому это нужно?
я уже 100 раз говорил, с этими уродами нужно говорить на их языке - другой они не моймут. отпесдячить им битой машину по периметру и в жопу запихать.
(050) 330-6740. кто их встретит - звоните.

А зачем их встречать? Может дать Ruff-у эти номера и марки машин, он, так сказать выяснит (или не выяснит?) кто владелец, адресс, а там и машина недалеко... А вот потом толпой и
В ответ на:

отпесдячить им битой машину по периметру и в жопу запихать

, да так, что подставлять будет нечего... Или?

GAS
member ****
63 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 29.07.2004

Поддерживаю - горячий телефон на радио - супер идея!!! [Re: kilatiV]
      15 марта 2005 в 13:41 Гілками

Я думаю на радиостанциях где есть автопрограмы могут организовать такую услугу по информированио общественности.
Представляете, любой пострадавший сразу же звонит по 02 а затем на горячий тлф радиостанциии, DJ передает инфу в єфир - место и время проишествия, номера подставлял и просит народ, который проезжает поблизости оказать потерпевшему хотябы моральную поддержку. Я думаю найдется много людей которые непобоятся остановиться. Можно даже не выходить из машин, а фафакать и ждать ментов.
Можно также информировать DJ о ходе разборкии он эту инфу тоже в єфир и о том что менты все не приезжают и не защищают народ от преступных действий мошенников.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

Re: Подставы и борьба с ними (+) [Re: kilatiV]
      15 марта 2005 в 13:46 Гілками

Полностью поддерживаю "горячий телефон"!
А еще предлагаю обсудить и выработать правила
поведения в такой ситуации, и довести их как можно большему числу знакомых-автомобилистов.

Достоевский ***
Киев
С нами с 02.10.2003

Re: Поддерживаю - горячий телефон на радио - супер идея!!! [Re: GAS]
      15 марта 2005 в 13:47 Гілками

Да! Идея хорошая. Поддерживаю.

опытный писатель ***
хутор Нивки
С нами с 18.12.2002

Re: Подставы и борьба с ними (+) [Re: ASTON]
      16 марта 2005 в 14:03 Гілками

я вот думаю , когда после подставы все остановились возле бровки , и чувак уже стоит возле моей задней правой двери . Потихоньку поехать ... этот чувак с наждачкой побежит за машиной -->

читатель
С нами с 18.03.2005

Re: Черная БМВ-5 АА....АМ подстава!!! [Re: wils]
      18 марта 2005 в 18:28 Гілками

Кажется я с этими парнями тоже встречался. В августе-сентябре 2004г. на той бехе были росийские номера.
Я ехал в среднем ряду по пр.Оболонскому от м.Оболонь и на кругу м.Минская справа сигналит и моргает мне сабж. Ну я сразу не понял чего там, ну решил остановиться, поставил машину в своей полосе (средней) сижу в машине. Два пацана повыскакивали, сразу распальцовка типа ты нам подрезал, машину поцарапал. Ну я вышел осмотрелся у меня на стойке возле правой задней дверки три царапины и у бехи на бампере моя краска. Эти пацики начали наседать на меня и я конечно присел сначала, но стою на своем, мол ехал в своей полосе и никого не трогал. Начали деньги требовать, типа давай 100$ на палировку, я морожусь что денег нет. Потом присмотрелся беха хоть и новенькая а бампер уже в переделках побывал. Потом чуть очухался, говорю что сейчас ребята вызываем ГАИ, а сам звоню своему босу. Ну парни сели в машину говорят, что делать будем, я - "Ваши предложения", они ну дай хоть 50$ мол не деньги и извинись. Я говорю денег нет. А сейчас подъедут мои знакомые у которых деньги есть. Они снова, ну что делаем - я говорю у меня притензий к вам нет можем разъехаться, они - ну ты хотябы извинился, пришлось извиниться и они уехали и тоже.
Вывод такой, когда на тебя наезжают, в любой ситуации, главное чтобы не сработал ефект лоха. Нужно трезво и без паники смотреть на окружающую нас действительность и не потдаваться на провокации.

Всем не гвоздя ни жезла.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Re: ДОБАВЛЮ В СПИСОК МЕРС [Re: kilatiV]
      19 марта 2005 в 13:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот список машин и номеров подставлял нарытый по форуму:
Опель Вектра Черный 200-31 II
Опель Вектра Черный 200-32 II
Мазда 6 Серый АА0946АВ
БМВ 5 Черный АА…….АМ
Volvo S60 Серебристый АА1791 АС
БМВ 5 Темный 503-28 КЕ
Мерс ЛУПАТЫЙ ЧЕРНЫЙ АА9375АЕ

http://www.bmw.kiev.ua/bmwforum/read.php?f=1&i=7888&t=7888]Ещё один![/url] BMW 3-Series, 1997 года, госномер AA9404AE, серебристого цвета.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Немножко разнообразия. [Re: kilatiV]
      19 марта 2005 в 13:12 Гілками

Вот еще, на такую же приблезительную тему, тыц]http://www.bmw.kiev.ua/bmwforum/read.php?f=1&i=7612&t=7612]тыц[/url][/url]

Змінено kilativ (13:43 19/03/2005)

СуперСтар **
67 лет,
С нами с 25.10.2004

ВНИМАНИЕ! РАЗВОД НА ДТП (БМВ) [Re: WildHawk]
      23 марта 2005 в 09:36 Гілками

вчера около 8 часов ехал домой, свернул с моста патона на днепр. наберужную (та что идет на осокорки) остановился на светофоре (занял парвый ряд потому как в среднем грузовик, а в левом народ поворачивает на березняки) ну и стою жду зеленый... загорается зеленый, довольно шустро трогаюсь так как спешу домой и тут спарва из-за припаркованного микроавтобуса выскакиевает бимер без габаритов, без включеного поворота, с временными номерами и несется в мою сторону. я резко притормаживаю, смотррю что грузовик в среднем ряду еще стоит и беру влево. бимер пролетает мимо и я вижу что у него вся левая сторона поцарапана. бимер сначала притормаживает, а потом газу, в левый ряд, разворачивается через осевую и на березняки уходит. я в уме поматерил его и еду себе дальше. потом вспоминаю про вектру с номерами типа ОО ИИ, разворачиваюсь уже почти доехав до дома, и еду обратно, оставляю машину неподалеку во дворе и иду к тому месту. становлюсь на остановке через дорогу и вижу что тот бимер уже стоит там же. из него выходит пассажир, подходит к микроавтобусу (фолькс транспортер) и базарит с водителем. потом садится опять в бмв. на светофоре стоят машины, загорается зеленый и ВОТ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАЖЕ СХЕМА! на этот раз жертвой должен был стать ланос, но водитель тоже сумел уйти от удара! бмв также уезжает. я перехожу через дорогу чтобы подписать номера фолькса, но какая досада - номеров то нет! через минут 20-30 приехал бимер! и стал тамже! номера временные 8740РС. я набрал 02, переключили на "гай" и я эту историю рассказал дежурному, он сказал что выслал гайцев. гайцы приехали оч. быстро, причем один подошел к бимеру, а второй сразу к фолксу... после чего фолькс и бимер сразу сорвались с места и слиняли! и тут я понял что пора линять и мне! ВОТ МЛЯ СЦУКИ! (сорри за слово)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Re: ВНИМАНИЕ! РАЗВОД НА ДТП (БМВ) [Re: NoKian]
      23 марта 2005 в 09:41 Гілками

С....ки!
"пост надо было сюда кинуть"- ПОДСТАВЫ И БОРЬБА С НИМИ

Змінено kilatiV (09:44 23/03/2005)

СуперСтар **
67 лет,
С нами с 25.10.2004

Re: в той ветке затеряется! [Re: kilatiV]
      23 марта 2005 в 09:52 Гілками

непло было бы раздел создать, так как эта хрень все ширится и ширится!

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: ВНИМАНИЕ! РАЗВОД НА ДТП (БМВ) [Re: NoKian]
      23 марта 2005 в 16:59 Гілками

От система как оперативно срабатывает с 02 переключается на крышу таких козлов (что могу сказать милиция никогда не была для народа не в обиду сказано сами понимают это). В даной ситуации и дать им по голове будешь виновен и побьют тебе машину будешь виновен.
Вывод: страховаться и пусть страховая эти случаи расхлебывает, или же звонить сразу своим знакомым, друзьям или партнерам по работе в милиции. 02 и телефон "довіри" переключиться все равно на нужных им ментов.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: Серая мазда 6, АА0946АВ, Окружная, Подстава (+) [Re: cliv]
      23 марта 2005 в 18:07 Гілками

только сейчас до меня дошло. я на днях, вы##ывался ( пардон ) на корпоративной парковке, чуть поцарапал дверь ( правая задняя )... теперь осталось встретить подставлял, и первым на них наехать ( посигналить, помигать ), выскочить с безумными глазами из машины - типа вы че черти неместные мне машину поцарапали. ( а у них то она уже заранее поцарапана ).... шутка конечно... грустная

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Серая мазда 6, АА0946АВ, Окружная, Подстава (+) [Re: HEADLINER младший]
      23 марта 2005 в 18:16 Гілками

В почту пришло, от Gurtovoy

День добрый!
Нету времени регестрироваться на форуме .
Но информация которой хочу поделится может быть очень полезна

Поэтому попытаюсь всем отписать, чтобы предостеречь

Теперь главное
Схема класическая. Еду вчера 22.03.2005 от петровки в сторону троещины. Сзади едет мерс, новый, кажется 220-й (глазастый), серебристый металик, номера транзитные красные. Я не быстро ехал 50-60 км/ч. За петровкой хотел перестроиться в правый ряд, включил поворотник, посмотрел в зеркало - никого, начинаю уходить вправо - выскакивает этот мерс. Я не почуствовал удара, предпологаю что его и небыло. Мерс начинает мигать и из него орут и машут руками что мол ты нас зацепил - остановись. Я останавливаюсь и тут первая ошибка, я не пошел осмотреть свою правую сторону авто а выслушивал крики водителя, а в это время еще двое уродов выпрыгнувших из мерса ходили вокруг моей машины. Я думаю кто-то из них сам поцарапал мне дверцу и заднее крыло.
Дальше как по схеме описанной на одном из форумов. Мы садимся в машину и водитель начинает звонить типа в сервис, включает громкую связь узнает цены, пишет их в блокнотик, даже интерисуется какую емк дадут скидку. Вообщем все красиво. Да забыл описать повреждения мерса - царапины на бампере и крыле слева, и от бампера отколот кусочек в углу, где-то 2 квадр.см. Так вот насчитал он в блокнотике на 1300 евро но а потом "благородно" сделал скидку до 1000 евро, а потом мы еще долго торговались, но я всеравно попал на деньги.
Как я понял раньше они ездили на черном мерсе с номерами АА 5256 АС
тепрь наверно СМЕНИЛИ МАШИНУ (или у них их несколько)

Если сложить это с той инфой что уже есть в интернете все получается...
Досадно конечно и не столько за деньги, развели блин, как последнего...

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Подстава (+) [Re: photographer]
      23 марта 2005 в 19:51 Гілками

"Мысль в слух"
Если вы попали в похожую ситуацию - выйти из машины бла бла бла,набрать 02
и сказать Первое слово Оператору -"Разбойное нападение,с вымогательством!" Я такой то такой то, там то там то - через 10!мин!мах!10мин!мах!"в касках и броне желетах у вас будет патруль!"потому что через 15 мин после того как это сообщение"по этой статье"поступило на ПУЛЬТ 02 ОБ этом будет знать минимум "бла бла бла" и так много сказал лишнего.А к утру отчитаться по этому случаю ЕЩЁ ВЫШЕ.....
Крименального тут я думаю ничего нет потому что С Вас действительно Вымагают деньги и Вы никого не Обманываете.А по приезду 02 нужно красиво расказать как и что тут было."А Суммы которые фигурируют в этом форуме потянут как мин на лет 5 с конфискацией"
Обидно что Со форумники работающие в органах не раскрыли этих нюансов раньше

Змінено kilatiV (19:53 23/03/2005)

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Подставы и борьба с ними (+) [Re: WildHawk]
      24 марта 2005 в 09:45 Гілками

Есть один вопрос... с алгоритмом действий в подобной ситуации все более-менее ясно, вопрос в другом: ГДЕ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ БЕРУТ СВИДЕТЕЛЕЙ?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Подставы и борьба с ними (+) [Re: HEADLINER младший]
      24 марта 2005 в 10:38 Гілками

Я думаю
1.Главное Мы не должны ленять на свои кровные"что мы обеспечем вызовом 02 по - "разбою с вымогательством"
2.Ели мы сделаем все правильно то - 6 часов мин.,а то и до суток,органы имеют права задержать для дачи показания и выяснения ситуации.(чтоб самому не ехать в этой ситуации в рай отдел дам имфу в приват только авто- юашникам...)

3.После такого оборота дела- любой разводила"ели он не дурак" притихнет,ели нет то,ели возникнет второй эпизод.... - свидетелий уже точно не надо будет."Достаточно Одной таблетки -заявления"
4.Еще один плюс - если Вас всё же успели поцарапать "Нехорошие люди", Вы имеете полные данные своих апанентов и можете подать Заявление в прокуратуру(С просьбой разобраться)и в Суд,о возмещении материального и морального ущерба.Ели ваше дело по вымогательству не даст ход.

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Снова подстава, Jeep Cherokee [Re: ALEX lan]
      24 марта 2005 в 10:39 Гілками

А если я нифига ниграматный как я им чивонибуть напишу то? не научен граммоте и все... писать не умею... могу только писять )))

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 38457

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія