Сегодня на Хрещатике видел ее. Крыло целое. А в понедельник видел ее же на Красноармейской - на правом переднем крыле несколько неглубоких царапин было...
На пр. Победы на выезде с Дегтярёвской в сторону Святошино я выезжал вслед за грузовиком, за ним же занял второй справа ряд, приготовился перестроится в третий. И тут увидел в зеркало как Тойота Камри в третьем ряду резко ускорилась. Поскольку манёвр я ещё не начал, то просто сбросил газ и Камри проскочила мимо, я перестроился за ней. Камри, обогнав грузовик перестроилась в первый справа ряд. Это мне показалось странноватым, но не насторожило. Опрередив грузовик по третьему ряду, я плавно перестроился во второй, и уже доехав до поворота на Щербакова, мельком увидел в зеркало заднего вида Камри, стоящую во втором ряду с аварийкой.
Приезжаю к офису, разворачиваюсь для парковки задом и опять вижу эту Камри в зеркало заднего вида. Отттуда выскочило трое парней, один из них "лицо кавказской национальности", я сразу закрылся, ко мне подошёл один из них и начал втирать "ты меня подрезал", другие же исчезли из поля зрения. Словесная перепалка закончилась ничем и они уехали. Выхожу, осматриваю машину - справа, чуть ниже крышки топливного бака - широкая царапина. Как для бампера легковушки - слишком высоко, криво и нет следов чужой краски. Только осмыслив всё ещё раз и спокойно - пришёл к выводу - подстава, но неудачная.
Вчера где-то в районе пяти часов вечера двигался в левом ряду с Одесской пл. в сторону Московской пл. Перед выставкой стал перестраиваться правее (там два правых ряда прямо, а мне туда и надо). Опережаю идущего справа и начинаю перестроение. Поглядываю в правое зеркало. Тут из ниоткуда мне в правый бок летит нечто черное. Я успеваю сделать небольшое движение рулем влево - проблем вроде нет, касания точно не было. Он начинает активно сигналить и мигать фарами, но отстает в потоке. Правда не надолго. На пешеходном переходе останавливаюсь пропустить пешеходов - подруливает сзади и начинает сигналить и магать фарами. Нечто оказалось черным Лексусом без номерных знаков. Мыслей о подставе пока нет - ну думаю решил человек пободаться из-за подрезания. На всякий случай блокирую двери. На следующем светофоре подъезжает ко мне справа и показывает открой окно. Приоткрываю. Начинается гневная тирада Ты такой-сякой, смотришь вообще что делаешь, ты что не слышал что меня задел, смотри у тебя царапина (показывает в район "задницы"), давай остановимся посмотрим что там у меня. В это время я перевожу взгляд на его левое крыло и вижу там вмятину см.20 и цапарипы на краске в районе чуть выше бампера. Становится ясен весь замысел - ПОДСТАВА в чистом виде. Времени у меня совершенно нет и я не собираюсь нигде останавливаться и выяснять отношения, о чем сообщаю телу в Лексусе. В это время загорается зеленый и он с кучей матов резко ускоряется и теряется в потоке впереди. Приехав по своим делам, осматриваю машину - как и требовалось доказать никаких царапин и вмятин у меня нет (кроме старых и хорошо известных).
ИТАК: МАШИНА - черный Лексус без номерных знаков (точно не уверен, но вроде все-таки черный). Модель, к сожалению, не знаю (фары как у "глазастого" мерседеса). Фары мигают отчетливым синим светом. На левом крыле чуть выше бампера вмятина и четкие горизонтальные царапины по краске.
ВОДИТЕЛЬ - судя по всему рост где-то 180, черные прямые волосы до плеч. Отчетливый российкий акцент. При разговоре показалось, что у него нет переднего зуба. На шее какая-то фенечка, типа ожерелья (не цепочка). Рядом сидел пассажир, но его практически не было видно.
Темно-синий он. Сегодня в 14:31 пас меня в "мертвой зоне" на Окружной от обойного рынка до путепровода над скоростным. Думал, что лох с винницкими номерами, ляпающий поворотником, не будет головой крутить при перестроении в правый ряд. Ага, щаззз. Пришлось плавно вытормозится в "0" в среднем ряду, только тогда он резко обошел меня справа и исчез вдалеке, дельфинируя между фурами. Хорошо хоть меня никто не догнал.
Кажется сегодня чуть не "попал": Сегодня утром (8:35) еду с дачи на работу, выезжаю на Окружную и тулю в сторону проспекта Победы. Еду в левой полосе никого не трогаю, поток машин плотный как в моей (крайней левой) так и в средней полосе. В какой то момент мне на хвост падает Суба Аутбэк и начинает неистово моргать: мол отвали нафик, но с привычкой судоржно сбегать из левой полосы я расстался еще лет 10-ть назад в бытность управления боевой копейкой, еду дальше и слушаю музычку. В оределенный момент (обогнав грузовик) ухожу в правую полосу (там было посвободнее) и продолжаю движение уже по ней. До выезда на пр-т Победы остается еще метров 700-900, уже думаю потихоньку перестраиваться в крайний правый ряд который абсолютно свободен, глянув в зеркало ничего не увидел, но в какой то момент решил крутнуть головой направо и вижу возык в мертвой зоне который тупо едит с моей же скоростью, решаю сделать легкий эксперимент: включаю правый поворотник и делаю нерешительную попытку перестроения, в этот же миг машина едущуя справа резко ускоряется, но я то никуда поворачивать не собирался , вобщем он меня обгоняет и таки я вижу на его левом крыле небольшой "счес" . После этого у меня сомнения рассеялись. Итак по машинам: "сгоняющий" - Субару Аутбэк, черного цвета, на КРАСНЫХ транзитных номерах (номер не запомнил, но буквы ЕI) "подставляющийся" - SAAB C9, черного цвета, на КРАСНЫХ транзитных номерах, номер 4147ЕТ Вобсчем будьте бдительны
Вчера вечером (07.08.05) на съезде с моста Патона на Днепровскую набережную оснановился на светофоре и ждал когда загорится стрелка "на лево". Загорается зеленый, я начинаю трогаться, как распахивается моя дверь и я вижу молодого человека с видом и интонацией, как буд-то он проиграл миллион. И начинается :"... Ты посмотри ...(через слово чередуется мат) что ты наделал, ты откатился назад (это при уклоне вниз) и поцарапал мне бампер... у меня отец в СБУ работает, а ты мне бампер царапаешь... все это сопровождается бурной мимикой и матом. Мы выходим с женой и товарищем из машины и видим красную Honda АА 5688 АО без видимых повреждений. Просим водителя Хонды показать что-же мы "такого сделали" ? Он показывает царапину посредине бампера, мы говорим, что не похоже, он показывает на царапины на углу бампера. Я спрашиваю, мол и как я тебя мог поцарапать в этом месте, на что он отвечает, что я показывал не царапину, а сместившийся бампер и говорит, что нужно вызвать милицию я соглашаюсь и он кому-то дозванивается, я в ответ собираюсь вызвать страховиков. У молодого человекав появляется замешательство на лице! Он начинает уже говорить, что я вместо "первой" включил заднюю... Потом мне сказал, что у меня не работает "фонарь заднего хода" и предложил включить "заднюю" и если все "ОК", то мы разъезжаемся... Как в дальнейшем и получилось. Уже после разъезда пришла в голову идея, что можно было кинуть предъяву. что он не держал дистанцию, ударил меня в "зад" и должен... И как с такими бороться ????? P.S. Есть фото
PS: что-то мне на них везет: в пятницу видел на Моск.площади Вектру "за работой" - девицу на жипе прессовали. Пока развернулся, Вектра отваливала через осевую..
Судя по статистике, подставлялы избегают машин с тонировкой (ибо неизвестно, сколько внутри человек) и тех, где водитель не один. Логика ясна - при останове пассажиры могут контролировать кузов и не дать нанести царапины. Кроме того, группу людей сложнее взять на испуг.
Почему бы не изготавливать надувные виниловые "головы", которые можно было бы вешать за задние сиденья для создания видимости группы лиц в автомобиле? Едешь один - надул и повесил пару "пассажиров". И моментально потерял привлекательность для подставлял... Себестоимость такой байды будет пара гривен, если кто задумает заработать - дарю идею на корню.
Еду в часов 9 вечера по броварскому шоссе в сторону Броваров. более-менее спокойная обстановка. Но вот после поворота на перова уселся на хвост какой-то нехороший чел, который дальним давай меня слепить. Сразу оговорюсь, что ехал в крайней левой потому как после поворота на триПерова (тама тока 1 ряд прямо - правый) первые 2 ряда едут тихоходные. Ну и думал, что обгоню их, да и ага во второй ряд. Так вот едет этот крендель и дальним лупошит. Уже освободился 2й ряд, ну я и подумал туда перестроится, но глянув в зеркало - я не увидел ничего сзади. Тоесть вобще ничего. Странно подумал я, как так может быть. Полная темнота. И вот пока я так размышлял, этот крендель психанул и пошел по встречке. Я в надежде на то, что ща буду "наказан" поучителем сбрасываю скорость, а тут бац, и та "темнота", которая сзади ехала, и зажгла фары. Короче мудыло ехало у меня в мертвой зоне без фар и габаритов. Черный кукурузер. Ехал реально "нос в жопу", но чуть правее, чтобы я его стукнул при маневре вправо. Номера обычные АА...
Глюк, или очередной вид "ночной" подставы? Тобишь ты не видишь ничего (если мельком глянешь) ведь машина черная + тонировка в ноль...
а у меня вот какая мысль возникла... а если поставить на крыше или на заднем бампере "фару-искатель", такую же, на машинках скорой помощи...
развернуть ее на 180 градусов - чтобы назад светила. и в случае подставы или если слепят сзади - включаешь ее и, с одной стороны - отслепляешься от заднего, с другой - высвечиваешь подставлялу, который в темноте прячется.
В ответ на: а у меня вот какая мысль возникла... а если поставить на крыше или на заднем бампере "фару-искатель", такую же, на машинках скорой помощи...
развернуть ее на 180 градусов - чтобы назад светила. и в случае подставы или если слепят сзади - включаешь ее и, с одной стороны - отслепляешься от заднего, с другой - высвечиваешь подставлялу, который в темноте прячется.
Как считаете ?
Можно не на крышу, можно под/на/в задний бампер, но там будет пачкаться особенно в грязную погоду. Потому как видец с фарой на крыше будет не ахти