Стоял вчера под "Вагон-Ресторан" примерно в 22-30,повреждений нет!
Давайте меняться телефонами, чуть что готв приехать помощь оказать да и друзей прихвачу. Проучить гадов нужно!
Черная Вектра 200-32 замечена 10 минут назад (19:50) на Окружной, возле Метро, движущаяся в сторону Магелана. Повреждений не видел - сильно быстро проскочила. Телефон тоже не особо захотел фотографировать ночью.
Ехали с отцом месяц назад по варшавке (30-40 км от киева) в Малин. Ехала Новая Камри темная, ехала сзади, потом стремно обогнала и резко подрезав ехала спереди, но отец нормально отреагировал. Я посмотрел назад - там темно серый бумер. Камря едет посредине нестандартно и пару раз неожиданно тормозила. Вобщем мы с папой нашли момент ее обогнать - как она левый поворт и тормоз.... вобщем бесила, потом мы попкчтились ехали осторожно за ней, она через пару км повернула налево. и бумер сздаи тоже.
К стожалению номеров не запомнил.... может и не подстава.
Ехали с отцом месяц назад по варшавке (30-40 км от киева) в Малин. Ехала Новая Камри темная, ехала сзади, потом стремно обогнала и резко подрезав ехала спереди, но отец нормально отреагировал. Я посмотрел назад - там темно серый бумер. Камря едет посредине нестандартно и пару раз неожиданно тормозила. Вобщем мы с папой нашли момент ее обогнать - как она левый поворт и тормоз.... вобщем бесила, потом мы попкчтились ехали осторожно за ней, она через пару км повернула налево. и бумер сздаи тоже.
К стожалению номеров не запомнил.... может и не подстава.
тренировались чтоли -->
да фих их знает, этих гонсчикоффф,.
тут форума начитаисся, так уже ж в каждом ездюке подставлялы кауцца...
пару статеек..
Известнейший актер Сергей Юрский, который сыграл Остапа Бендера, стал жертвой «автоподставы»
В Москве арестованы четверо мужчин, подозреваемых в серии крупных мошенничеств. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, безработные молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет действовали по отработанной схеме. Мошенники ездили на дорогом автомобиле BMW с незначительным повреждением корпуса и выбирали жертву на дорогом автомобиле. Затем останавливали владельца и сообщали ему, что он только что зацепил их машину и поцарапал ее. Как оказалось, мошенники работали вдвоем или втроем и, пока один из них разговаривал с жертвой, другие незаметно при помощи наждачной бумаги оставляли следы якобы от столкновения на корпусе автомобиля потерпевшего. Представитель МВД рассказал, что после этого, аферисты предлагали позвонить в страховые компании для решения вопросов о возмещении ущерба и настаивали на том, что для того, чтобы "не мешать движению автотранспорта", машины необходимо убрать с центра проезжей части к обочине. Потом преступники звонили своему сообщнику, который от имени страховой компании заявлял потерпевшему, что так как участники ДТП покинули место аварии, возмещения ущерба не будет. Тогда мошенники просили оплатить ущерб на месте и требовали от 2 до 5 тыс. долларов. "На данный момент уже установлены шестеро потерпевших, в том числе известный актер, который когда-то сам сыграл в кино специалиста по отъему денег у населения", - сообщили в пресс-службе. Вероятно, этим актером является Сергей Юрский, который сыграл Остапа Бендера. Вот что рассказал актер в одном из интервью с июле этого года: "Несколько дней назад я столкнулся с настоящим артистом. Меня обогнал молодой человек на "Мерседесе". Выскочил и стал кричать на меня. Показал царапины на моей машине и на своей тоже. Я понял, что это мошенничество - трюк известный. Но говорил он очень уважительно: отец, ты дай, сколько есть. Я засомневался: тридцать лет за рулем, может, стал хуже ездить. Дал ему три тысячи рублей, и он смылся. За такой спектакль заплатить не жалко". Следствие не исключает, что на свободе остались сообщники задержанных, которых может быть около восьми человек. Проводятся мероприятия для их задержания. Группу возглавлял 30-летний москвич, который, по данным оперативников, зарабатывал себе на жизнь таким способом уже более пяти лет. Мошенники преимущественно действовали на Ленинградском и Кутузовском проспектах, а также на Садовом кольце. Один из них всегда представлялся сыном заместителя министра внутренних дел либо сыном прокурора ЦАО. Милиция просит всех, кто пострадал в результате действий преступников обращаться по телефону "02", передает Newsru. | forINSURER.com
и еще
В Киеве страховые мошенники открыли охоту на подвыпивших водителей, подкарауливая будущих жертв у ночных клубов и ресторанов
По данным украинской милиции, автомобильные "подставы" у нас в стране встречаются довольно редко. Симулируют аварии, чтобы потом "выбить" у доверчивых водителей деньги на ремонт, в основном залетные мошенники-гастролеры из России. Но, похоже, недавно и у нас появилось собственное преступное ноу-хау. Многие столичные водители, разбалованные бесконтрольностью и долгим отсутствием ГАИ, стали позволять себе выпить в кафешке вечерком пару рюмок, а потом сесть за руль и осторожненько поехать домой. Риск невелик: ведь инспектора не имеют права останавливать машину, если водитель не нарушает правил. Этим и решили воспользоваться преступники...
Историю о "пьяных подставах" рассказал мой приятель. Был он на дне рождения в ресторане, немного выпил, машину оставлять не хотелось. Подумал: поеду не спеша - авось, никто не тронет. На пол-пути к дому его догнал джип и стал нетерпеливо мигать фарами. Приятель из крайнего левого ряда переместился к обочине, не заметив иномарки, которая почти вплотную прижалась к его машине справа в "мертвой зоне" обзора. В зеркала заднего вида этот автомобиль не было видно, да и ехал он почему-то только с включенными подфарниками, хотя было темно. Раздался визг тормозов, но ни удара, ни скрежета металла приятель не слышал. Он снова метнулся в левый ряд. С радостью подумал: пронесло! Но через пол-минуты впереди вдруг возникла темная иномарка с включенной аварийной сигнализацией. Машина прижала "девятку" приятеля к обочине. Из иномарки выскочили несколько молодых людей, возмущенно заявивших, что мой товарищ, резко дернувшись в правый ряд, задел их автомобиль - поцарапал крыло и бампер. Начали смотреть повреждения - на "Ауди" действительно были царапины, насколько об этом можно было судить в потемках. Правда, бампер на приятельской "девятке" оказался вроде бы целым, хотя ребята заметили на нем "явные следы своей краски". И тут один из "пострадавших" принюхался и с радостью воскликнул: "Ребята, да он пьяный!" И начался спектакль: "Нам все понятно, давай вызывай ГАИ". Один из "пострадавших" даже стал набирать номер на своей мобилке. В голове у приятеля мелькнуло: "Я выпил, в любом случае буду виноватым, сейчас приедет милиция - повезут на экспертизу, зачем мне этот позор?" В итоге он отдал проходимцам 300 долларов, сочтя, что кутерьма с возвращением прав обошлась бы дороже...
Через знакомых на авторынке нам удалось узнать, что сейчас в Киеве и в самом деле появились ребята, зарабатывающие на подвыпивших водителях. Обдирать автомобилистов по классической "подставной" схеме стало слишком хлопотно и рискованно. Сейчас все умные и непугливые: многие обзавелись страховками. Другое дело, когда "жертва" выпила. В этом случае и страховка не действует, и милиции водитель боится, как огня. Вот и облюбовали ловкачи места возле ночных клубов и ресторанов, высматривая выходящих оттуда посетителей. Выбирают одиноких водителей, а еще лучше с девушкой. Если, прижав к бровке машину, мошенники понимают, что шофер трезв, то разбирательство прекращается. Перепуганному водителю говорят: "Извини, мужик, показалось", - и он, счастливый, что легко отделался, едет своей дорогой. Вымогатели же возвращаются к клубу за новой жертвой... | Факты и комментари
по поводу второй статьи: не беря во внимание сам факт развода на деньги, по-моему, хороший урок больше не садиться за руль нетрезвым и мне таких совсем не жаль.
Давайте выроботаем алгоритм действий в случае подставы типа "мнимое ДТП", будет полезно всем, многи уже давали советы но теперь это всё надо собрать в кучу, итак.
1.После вашей остановки или блокирования вашей машины не выходите сразу из машины, сидите и ждите действия другой стороны. 2. Не глушите мотор, если опоненты сзади вас, включите первую передачу. Если спереди - заднюю. 3.Если вышло сразу 2 или более человек и идут к вашей машине с разных сторон - то надо отъехать на метров 20-30 (вперед или назад) показав что будете разговаривать только с водителем. 4. Разговаривать только при заблокированных дверях через приспущенное окно. 5. Сразу необходимо сказать что у вас есть страховка КАСКО и ГО и вы вызываете ментов и страховщиков. 6. Дальше как сами захотите, но лучше все же сообщить об этом по 02
При таком раскладе на весь спектакль уйдет минуты 3-4 ... а денег 0.
1.После вашей остановки или блокирования вашей машины не выходите сразу из машины, сидите и ждите действия другой стороны.
Угу И дождитесь пока один из подставлял поцарапает Вам крыло. Пока второй будет расказывать басни.
В первую очередь выйти из машины и РАНЬШЕ ублюдков оказатся с правой стороны машины дабы не дать им сделать царапину на Вашем авто.
Блин, да скрытую камеру поставить по правому боку авто и пусть царапают на здоровье и доказательство на лицо, а пока базар происходит отправить SMS заранее заготовленный, чтоб ко нибуть из друзей или знакомых перезвонил ну и т.д. А у эвакуаторщиков откупить заранее башмак для блокировки колеса и повесить вымогателям на авто чтоб не смылись
лучше на праворульную машину пересесть ... а если серьёзно , то лучше вообще не останавливаться , а рулить акуратненько в сторону где менты водятся , а там остановиться и оглядеть машинку со всех сторон на наличие траблов
-->
лучше вообще не останавливаться , а рулить акуратненько в сторону где менты водятся , а там остановиться и оглядеть машинку со всех сторон на наличие траблов
У меня отец так сделал. Форд фокус ровнялся с ним, его открывал окошко, и говорил, что мол остановись, ты машину зацепил. Отец доехал до КП (столличное), а чуваки дальше поехали.
... с вмятиной сзади. Сильной, вероятно столб словили.
http://www.kiev2000.com/news/view.asp?Id=190713&Part=11 Но ИМХА у меня такая что тут что-то не клеится, подробностей нет, а сумма 7 килоденег на почерк подставлял не похоже, тем более "требовали позже"... Чет мне кажется, что под видом борьбы с подставами нам пытаются обычных бандюков-беспредельщиков выдать... Может кто знает подробности?
Вчера, около 13:30 была замечена Вектра 200-32ІІ в районе м.Левобережная. Сильно битая , оторвано к чертям левое зеркало....
Прибило вчера почтой. Дело было в Москве. Немного бла-бла-бла я удалил, т.к. мораль мы все и так знаем.
> Вчера вечером заехал в магазин АШАН, что на Осташковском шоссе. Купил там > всего и рванул домой. Живу я в Перловке. И если вы представляете себе > местную географию, то знаете, что мне для этого надо въехать на МКАД по > Осташке, проехать до Ярославки, развернуться и вновь по МКАДУ чуть > вернуться назад, что бы въехать в Мытищи. > > > Вчера было скользко. Я бы даже сказал, что очень скользко. Поэтому народ > ехал медленно и аккуратно. Мне, старому джигиту, это показалось > оскорбительным, и я ехал БЫСТРО. Обгонял по нерасчищенным обочинам, > выезжал > на шоссе сразу в третий ряд... Лишь метров за двести от дома, уже в > Мытищах, сбавил скорость, т.к. район людный... Да и спешить уже некуда... > > > И тут меня нагоняет десятка, и из ее пассажирского окна мне показывают > мой > номерной знак! > > > Конечно, обалдел. Тут же остановился. Вылез. Из десятки вылезают четыре > человека. Вручают номер, спрашивают, мой ли. Ну, я понятно, соглашаюсь. > Конечно мой! Тут же говорю им, что, мол, спасибо, что номер вернули. Что > давайте я вам заплачу! (Имея в виду рублей 300, максимум 500.) > > > Они и говорят, что, мол, уж конечно заплатишь, т.к. мой номер отлетел от > моей машины и ударил по их капоту, на котором красуется царапина. > > > Я-то этого не видел. Откуда мне знать, может, и в самом деле отлетел... > Посмотрел на царапину. Да, действительно, есть. > > > "Сколько?", - спрашиваю. > > > Отвечают, что, мол, не при делах, цен не знают. Машину надо сегодня > вернуть, срочно ремонтировать... Баксов двести! > > > Я подумал. Вспомнил, что в кошельке, после посещения АШАНа, осталась 1000 > рублей. Причем, одной бумажкой. (Это около 35 долларов.) > > > Говорю, что если сумма _так_ велика, то на месте я заплатить не могу и > предлагаю вызвать ГАИ, оформить все через страховую... > > > И тут началось. Крики. Обвинения меня в том, что я тварь неблагодарная. > Запугивание, что я скрылся с места ДТП. Что ГАИ отберут права. Что выплат > страховой придется ждать несколько месяцев, а им надо сделать все > сегодня. > Что я потом, все равно за все заплачу из своего кармана! > > > Причем их же четверо! Я пытаюсь общаться с одним, убеждаю его в чем-то, > трое других что-то кричат, неприятно жестикулируют... А холодно еще. А > время идет. > > > В общем, позвонил супруге. Сообщил ей номер их машины. В этот момент у > меня > еще была надежда заплатить им незначительную сумму и разъехаться. > Миновать > общение с ГАИ, протоколы, дышание трубочки, общение со страховой. Короче, > все прелести... > > > Однако супруга тут же позвонила в ГАИ и перезвонила мне, что мол, жди > сейчас приедут. Как только я понял, что всей этой "ГАИ и Ко" не избежать, > я > перестал договариваться о сумме. Сначала предложил всем, кто не был за > рулем десятки, удалиться. Странно, но сработало. > > > С одним стало попроще. > > > Вяло обсудили перспективы. Я сказал, что больше 1000 рублей не дам. Потом > подумал, и сказал, что больше 500... А когда задумался еще глубже, решил, > что раз ГАИ не избежать, то смысла платить просто нет. Предложил им > подождать ГАИ вместе со мной. > > > Еще минут через пять они просто уехали. Вот такая история. > >> > а вывод такой: номера скорее всего скрутили на стоянке у Ашана > > короче, отъезжая от крупного магазина, проверьте наличие номеров
Да блин, Коперфилд отдыхает..... А ГАИ в такой ситуации по любому и заяву, что мол номер сперли
Сегодня 23.02.2006 стал свидетелем подставы. Дело было так: стоим на Окружной, напротив поворота на Вишневое, автокраны в аренду сдаем. Напротив нас останавливаются Славута и БМВ М3 е46 гос ? АА6470АН. Из бимера выползают два братка черножопых ( и еще один или двое сидели сзади) и давай, интеллигентного вида дядечке что-то втирать указывая на его заднее левое крыло и свое пер. правое. Потом, как я понял, предложили поехать куда-то вперед ( наверно на СТО ). Я беру своего компаньона, двух крановщиков и подходим к ним. А дядечка уже дверь открыл, чтобы уезжать с уродами. Подзываю его и объясняю, что это подстава и нужно вызвать ментов. Один из братков услышал, как я дядьке говорю про подставу, садится в машину (остальные уже были в ней, т.к. дядька уже собирался ехать за ними) и начинает через открытое стекло рассказывать, что мужик не прав. После моего вопроса: ?что подставами занимаемся?? через открытое стекло что-то проворнякал угрожающее в мой адрес и уезжают. У дяденьки есть какие-то связи в ментовке и он пробивает эту машину. Фамилию и адрес я не запомнил, но запомнилось то, что машина 1999 г.в. и зарегистрирована две недели назад. Решаем вызвать ментов. Прождав доблестных гаишников три часа!!! мужик решил уехать. Работали явно профессионалы, т.к. на Славуте вмятин вообще не было, только царапины до грунта. Я бы так не смог . Будьте бдительны! Не хотел бы я встретиться с ними в безлюдном месте.
Вот в на просторах инета нашел инфу: "Первая задокументированная подстава в Москве произошла в 1974 году. Тогда народный суд Тимирязевского района столицы присудил одному крупному автокомбинату, чей грузовик протаранил легковушку, выплатить ее владельцу весьма серьезную сумму. Как выяснилось позже, хозяин «Победы» целую неделю караулил на Дмитровском шоссе грузовик богатого автопредприятия. И так подставил свое авто, что у нее оторвало задний мост…"