Alexsus 26.01.2012 10:07 пишет: Да ну хватит! Компенсация возможна ТОЛЬКО в том, случае, если выводы комиссии\решение суда будут в пользу топикстартера. ВСЁ!
Остальное - бред.
тобто керівництво мака апріорі не здатне саме приймати рішення про компенсацію і робити висновки про підвищення техніки безпеки?
якось ти їх дуже обмежив, ні?
Не ну почему - может решить "тихо, мирно и без пыли". А может и нет.
ПЫС. Средство от поливателей себя горячим кофе уже есть, кстате.
Aillas 26.01.2012 10:18 пишет: Хотя, коль уж на то пошло, ты упустил возможность выплаты компенсации по договоренности между ТС и его работодателем, чтобы не доводить дело до суда. Шанс призрачный, но не нулевой. Так что, прежде чем делать категорические вывода про "бред", подумай хоть на два сантиметра вправо и на два сантиметра влево от своего строевого шага по прямой.
Не ну еслибе некоторые думали перед написанием, то в голову могла бы закрасться (но не закралась - факт) и такая мысль, что топикстартер не нашол взаимопонимания у противной стороны, потому и вопиёт о помощи. Особливо такое стало бы более очевидным опосля прочтения следующего:
В ответ на: Вчера звонил в центральный офис и рассказал о случившемся и дал понять что мало одного больничного. В ответ барышня мне сказала перезвонить через час. Теперь полтора дня дозвониться к ним не могу вообще..
В ответ на: На что я по закону имею право? Материальный ущерб или моральный? Стоит ли судиться? Или на них можно воздействовать другими методами?
И это, замечу - в стартовом сообщении.
deleted
Анонім
Re: Несчастный случай на производстве
[Re: Alexsus]
26 января 2012 в 10:38 Гілками
В ответ на: На что я по закону имею право? Материальный ущерб или моральный? Стоит ли судиться? Или на них можно воздействовать другими методами?
И это, замечу - в стартовом сообщении.
людина спитала у яких межах може торгуватись, не бачу криміналу чи великого бажання саме судитись, і відповіді про відмову домовлятись від керівництва теж не бачу.
Сєрьога..ти нє прав! А може людина на Лівобережці в Маку працює? . Продовжувати ланцюг логіки???
Ой, продолжи! А то я там живу и кушаю иногда. Интересно, при чем тут Левобережка.
Именно в том маке, заметил очень интересную особенность: Суббота, пол 9го утра. Тетка моет пол шваброй, и соответственно пол становится скользкий. Народу пара человек, кроме меня. Так вот в этих макдаках как правило, весь пол сразу не моют, и кусками, и на мокрый участок ставят табличку "обережно слызько". Так вот оператор ручного моющего инструмента гоняет по всему макдаку, оставляя не то, что бы влажный пол, а тупо мокрый!!! Еще немного, и будет как на палубе корабля. Табличка, о том, что пол мокрый, мной была замечена.... У туалета. Кто бывает в том заведении, тот должен знать, что для того, что бы посмотреть на эту табличку должен был пройти через весь зал "по помитому".
Поэтому, если такая же коза со шваброй, тупо забила на выполнение своих обязанностей, и не поставила эту табличку, или поставила ее так что ее не видно - то макдак, как система с жесткими правилами, потерпевшему выплатит приписанное, но внутренний разбор полетов, покажет эту уборщицу в таком свете, что тетка окажется на улице без зарплаты.
Пусть топикастер на досуге ознакомиться http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8454. Если все оформлено согласно данного Порядка, и выводы комиссии в его пользу - можно и в суд. Да и про лестницу на которой уже падали- документально это зафиксировано? В журнале оперативного контроля за состоянием ОТ?
digor_ua
Анонім
Re: Несчастный случай на производстве
[Re: Alex77777]
26 января 2012 в 10:46 Гілками
Пока пострадавший лежит в больнице смотря телик дни на пролет...
Тебя послушать, так это просто мечта кажкого работника - сломать ребро и лежать в больнице, лишь бы не работать и смотреть телик дни на пролет, пока больничные капают. Попроси мужа, или кого из родственников, пусть они тебя аккуратно положат спинкой вверх на полу и пнут ногой по ребрам со всей дури. Твоя голубая мечта сразу исполнится, будешь не работать и смотреть телик дни на пролет, пока больничные капают.
Мне и так не нужно работать, а тебе нужно иди впахивать и ломать себе спину, чтобы мне было за что жить
Evgen_F 25.01.2012 23:22 пишет: Я канешна не этот, как ево... ну который всякие меньшинства не любит... Исключительно ради чистоты жанра интересуюсь.. А ты девочка или мальчик? Или транси?
При этом он сам не описывает обстоятельств дела. А спрашивает не о компенсчации, скажем, расходов на лечение, а
В ответ на:
Хочется большего чем просто больничный
Сам не знает чего конкретно хочет, то есть хочет тупо бабла. Любым способом. Даже кровь сдал уже предварительно.
Неясна суть твоих претензий. Тебя возмутило, что в посте ТС не прозвучало слово "компенсация"? Мы тут семантические тонкости обсуждаем? Тебя злит тот факт, что ТС не хочет в день происшествия "оказаться" пьяным, и он заранее позаботился о защите от возможной клеветы со стороны работодателя? В чем конкретно перед тобой провинился ТС?
Ну так может поинтересоваться сперва, какие именно материалы были применены в конструкции лестницы? И не имели ли они повреждений? Или тебе уже известны ответы на все эти вопросы, что ты уже перешел к рассуждениям об отсутствии правовых последствий?
На ступеньках накладки (углы) которые очень хорошо скользят без воды, масла и мыла...
В ответ на: Мы тут семантические тонкости обсуждаем
Мы обсуждает то, что изложил ТС. И именно с учётом семантики. Хотя, это кто как умеет.... И при этом поменьше стараемся предположить ваиантов из написанного. Хотя, опять же, это кто как умеет...
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=5120453&page=&vc=1 - пост таки мой. Для начала внимательно его читаем. А результат - после разумно предпринятых действий, законных и юридически грамотных, зарплата, повторю - заработанная плата, с извинениями была выплачена. Все расстались мирно.
Вообщем подытожу Весьма польщен таким вниманием и благодарствую всем отписавшимся : и тем кто предлагает место вратаря и готовым вникнуть в суть и разобравшись принять решение. Вторым отдельное спасибо. Возможно пост "...с учетом семантики..."
произвел впечатление разводилы - "...это кто как умеет..."