Неудачный пример. В ноуте время зарядки некритично - при установке более емкого аккума вместо 2х часов подождешь три и он зарядится. В авто недостаточным временем зарядки при понижении тока можно увести аккум в ноль.
Тоже неплохой отжиг.
C утра на улице минус 18, в машине - минус две рабочие свечи накала)))))))) В итоге секунд 5-7 прокрутки стартера - завелась родимая!)) Но картонку тоже вкорячу сегодня... Ибо дизель и так долго греется, а на морозе еще дольше))
Димыч, а я б еще и свечи сменил. Небось так же возишь с собой??
Свечи едут ко мне))) Вот только менять их еще тот гемор))) Если что, у меня еще Сид есть на подмену)) Бензиновый))
сейчас -16 заехал на мойку(вся в соли и грязи была машина),мойка вытерли, повыдували воду компрессором, проехал 10 км....все равно капот, лючок бензобака, багажник, ручки на дверях прихватились....проехал еще 20 км акуратно открыл...долил омывайки на -32, повторно прошелся по уплотнителям сликоновым спреем...повторно пооткрывал лючок, багажник и двери.....вроде открываются.... напшикал спреем в замки на дверях....но ручки так и прихватываются..приходится вовзращать в исходное положение принудительно-)
зима короче-))))) в Обухове еще ветер сейчас...просто вау-))))))))
а не ущербны ли для мотора такие холода ,когда каждый день заводишь его в такое мороз????
ну есть мнение один такой холодный пуск примерно 400-500км пробега тоесть один день с двумя пусками 1000 км пробега-)
ну есть мнение один такой холодный пуск примерно 400-500км пробега тоесть один день с двумя пусками 1000 км пробега-)
а когда в день раза 4-5 заводишь,она все равно после часа остывает полностью,так это что 2000 км за день
Неудачный пример. В ноуте время зарядки некритично - при установке более емкого аккума вместо 2х часов подождешь три и он зарядится. В авто недостаточным временем зарядки при понижении тока можно увести аккум в ноль.
Абаснуй
а когда в день раза 4-5 заводишь,она все равно после часа остывает полностью,так это что 2000 км за день
не остывает она полностью, почле часа заводится значительно легче чем после ночной стоянки масло н е успевает загустеть, аккумуляторв тонусе, маслов коробке тоже не загустевает так как за ночь, и прогревается быстрее, хотя датчки и показывает что холодное авто на -15 -20 н адо часа 2,5 минимум чтоб совсем осыла и то пуск будет проще чем после ночной стоянки
-14
смел сугроб с машины, полчаса избавлялся от ледяной корки, отковыривал дворники. ехать был готов сразу, но в не в танке.
двери чуть ли не отдирал, надеюсь, не оторвал уплотнители.
и да, кстати, увидел совет одного из товарищей "включите рециркуляцию", посмеялся над такой банальщиной, а потом вспомнил, что у себя при прогреве и не включал позор не забывайте.
потом - заехал на мойку (последний раз был 2 мес назад ) ) все нафиг смыл и чистый и довольный вернул бобика на стоянку .
без паники, господа ждем -25.
ну и еще из личного опыта - не направляйте горячий воздух на ветровое стекло сразу, особенно если там лежит плотный снег или корка льда. я один раз решил побыть самым умным, прогулялся утром с собакой до стоянки, увидел сугроб вместо машины, подумал - я самый умный, ща оно все само растает, включит печку на максимум и !на стекло! и ушел домой. через 15 мин, когда я вернулся, снежок конечно же "съехал" и открыл моему взору огромную трещину через все стекло . погрелся на 200 долларов. главное же читал об этом - но почему-то не думал, что меня это тоже касается .
Сенсик завелся с 3го оборота. Прогрелся минуты 2, выйдя с машины и включив 1 обогрев на лобовое. Сел уже в теплеющую машину. На дорогу выехал в тепле.
Прогревателей 100500 минут не понимаю до сих пор
Ага, і в Скандинавії кожні 2-3 роки капіталять двигуни
ну в принципе через 3 года они машины и меняют
Логично для темиературы на улице...но водителю эта цифра что дает? Из древнего корча делаю современкар и дотачиваю приборы: уже на борту ел вольтметр (были траблы с зарядкой, что бы не гонять с тестером совсем удобно), в планах давление масла (лампа на 0.2 бар но мин давбение должно быть не менее 0.6, чтоб не зевать разницу и нужно), есть возможность поставить електродатчик температуры за боротом...нужно ли реально оно...
Я вольтметр выкинул [*****]. Расстраивал он меня своими показателями. Датчик давления масла и так есть.
З.Ы. Тока шо выходил прогреть машину. Выключил нафик карлсона еще вечером - за час в киевских вечерних тянучках не более 85 градусов.
У меня у одного, кстате, расход чуть ли не в 1,5 раза вырос?
Так на максимум не нужно включать. Самой слабой или чуть мощнее скорости хватает с головой, что бы прогреть стекло за пару минут. Тем более если циркуляция включенная. Я кстати про неё эту зиму совсем забыл.
Интересно, а будут в этом году темы
помыл машину не могу открыть двери ЧТО ДЕЛАТЬ
пора бы уже кто завтра на мойку
Интересно, а будут в этом году темы
помыл машину не могу открыть двери ЧТО ДЕЛАТЬ
пора бы уже кто завтра на мойку
Я после прошлогоднего опыта с 1 мойкой перед морозами, и, по итогу, регулярными спринтами с 14го этажа с утра с чайничком с кипяточком как то не хочу ее мыть. Двери открывались, они не закрывались потом...
Двери открывались, они не закрывались потом...
Як я Вас розумію я в прошлом году на 164-ке в декабре перед поездкой в Нежин помыл, а на утро привязал двери ремнём безопасности и ехал так км 50 дето
У меня у одного, кстате, расход чуть ли не в 1,5 раза вырос?
Аналогично
ну в принципе через 3 года они машины и меняют
Це розповсюджений хибний стереотип
Проснулся утром,вышел из номера,+31,море +26 красота)))))почитал про погоду вкиеве продлил отдых на недельку ещё.Ща напляже загораю.Во вьетнаме тепло))))))