есть в наличии пока только TL-PA111 Ждём прихода, но когда будет - хз
Напиши сюда или в личку, как приедут 500МБит. Я куплю.
Мой Wi-Fi видишь? Сереж ИМХО растяни кабель по квартире - будут те же деньги, а то и дешевле. Потом будут какие-то помехи через сеть.
Если сделан ремонт, то кабель проложить будет дороже 600 грн. Я вот витую пару к телеку не проложил - протупил, проложил hdmi, но смотреть кино через dlna намного удобнее.
dlna намного удобнее
Уже попробовал и несогласный Удобнее либо по hdmi, либо с фрешки. По сетке дольше грузится, дольше отклик по перемотке и тд - не понравилось в общем
Собственно изучать там нечего, а лазить в тырнете леньки... Они работают только в паре или их в сети может быть больше? К примеру развести сетку в несколько комнат в пределах квартиры, а если в разных комнатах розетки на разных фазах - кирдык?
dlna намного удобнее
Уже попробовал и несогласный Удобнее либо по hdmi, либо с фрешки. По сетке дольше грузится, дольше отклик по перемотке и тд - не понравилось в общем
Зато ты сидишь на диване с одним пультом, а не бегаешь к компу.
В общем, купил я TP-Link TL-PA511. Воткнул, всё сразу заработало. Но, уровень сигнала горит оранжевым, это значит, что скорость между 40 и 80мБит/с. Розетки у меня на разных контурах через разные предохранители. В итоге скорость выше, чем по воздуху, БД-рипы до 15 гиг идут не заикаясь, а вот 30-гиговые Ремуксы не идут. Попробую скоммутировать розетки в один контур, может поможет. Связь стабильная, раньше HMS иногда отваливался и приходилось идти к компу его перезапускать.
Скорость в обе стороны одновременно? Что-то мне подсказывает, что эта технология сделана на основе vdsl
Скорость в обе стороны одновременно? Что-то мне подсказывает, что эта технология сделана на основе vdsl
Не знаю, я не измерял, в инструкции так написано, что если горит оранжевый, то от 40 до 80, если зелёный - выше 80, красный - ниже 40. Я с телевизора заходил на комп, запускал фильмы разной тяжести и по ним судил. Ремуксы заикаются, но реже, чем по воздуху, остальное не заикается, а во воздуху раз на раз не приходилось.
В соседней комнате (точнее через одну) у меня стоит комп дочери, я воткнул его через адаптер в розетку и скачал со своего компа фильм. Скорость была 6.5МБ/с. Тот же фильм, скаченный через Wi-Fi стандарта G шёл со скоростью 2МБ/с. Но индикатор на адаптере горел зелёным, значит параметры розетки лучше той, куда у меня воткнут телек.
именно мегабайтов? так это отличная скорость... у меня по витой паре 5,5-6,2 показывает.
именно мегабайтов? так это отличная скорость... у меня по витой паре 5,5-6,2 показывает.
Да, комп же пишет в МБайтах. Надо притащить ноут и измерить розетку, в которую воткнут телек.
Ууупппссс... А как оно со Smart-UPS-ами дружит?
Ууупппссс... А как оно со Smart-UPS-ами дружит?
Жён сэ па.
TP-Link TL-PA511
Греются? Имел опыт с ZyXEL PLA400,так было стремно оставлять без присмотра - грелись сильно, корпуса со временем локально пожелтели.
TP-Link TL-PA511
Греются? Имел опыт с ZyXEL PLA400,так было стремно оставлять без присмотра - грелись сильно, корпуса со временем локально пожелтели.
Градусов 40 на ощупь.
Подниму тему. А комы по которым тестировалась скорость подключены были гигабитом или 100 мбит? Вроде бы гигабитные порты на адаптере...
А как для ламера объясните-это получение интернета через электросеть?Где об этом почитать можно,и какие тарифы?Очень интересно,у меня проблема с инетом.Надо 3 компа в доме подключить,ОГО слабенький,не более 3,7Мб/сек.И как ни бились,линия больше не тянет.ИТ-покрытие не дотягивает свободно.Не во всех комнатах нормально.
Элекстрика действует только в пределах твоей квартиры, т.е. это соединение розеток в твоей квартире, дальше фазы/счетчика сигнала почти нету. Погугли Powerline adapter. Фактически ты инет замодишь в дом, втыкаешь как обычно в роутер, а роутер в этот адаптер тупо включенный в розетку и всё, в результате в любом месте квартиры засунуть другой адаптер и он будет уже в сети и видеть роутер. Конкретно у меня я хочу такую схему сделать:
Код:
Интернет ---> роутер в коридоре ---> wi-fi | розетка рядом | | розетка в другой комнате с адаптером | по витой паре к адаптеру подключены комп стационарный/телик/медиаплеер
В результате телефоны и ноутбуки по вайфаю работать могут, комп, телик и прочее нормально пользуют интернет, не засырают вайфай
Подниму тему. А комы по которым тестировалась скорость подключены были гигабитом или 100 мбит? Вроде бы гигабитные порты на адаптере...