Планирую покупать машину в семью. На покупку могу выделить 9000$ Покупать ширпотреб по типу Лачетти, Церато, Авео и т.д. желания нет. Хочется все таки машину посерьезней среднего или бизнес класса. Естественно если за эти деньги рассматривать немецкий или японский автопром, то это будет средина 90-х, начало 2000-х года выпуска. Есть желание купить Бмв е36 или е34 как вариант можно Вектра Б, Мазда 626, Аккорд и т.д. (В общем все что в новом виде стоило более 25000$)Вот и думаю стоит ли связываться с старым автомобилем при том что самому его ремонтировать желания нет, В год при среднем пробеге около 20000 готов вкладывать на ремонт, техобслуживание, доведение до ума, и т.д. около 1000$ Реально ли найти полностью исправную, ухоженную машину в таком возрасте что бы так же как и в 5 летнем ширпотребе особо не заморачиваться с ремонтами, вложениями, доведения до ума и т.д.
sigway 26.01.2012 16:30 пишет: Планирую покупать машину в семью. На покупку могу выделить 9000$ Покупать ширпотреб по типу Лачетти, Церато, Авео и т.д. желания нет. Хочется все таки машину посерьезней среднего или бизнес класса. Естественно если за эти деньги рассматривать немецкий или японский автопром, то это будет средина 90-х, начало 2000-х года выпуска. Есть желание купить Бмв е36 или е34 как вариант можно Вектра Б, Мазда 626, Аккорд и т.д. (В общем все что в новом виде стоило более 25000$)Вот и думаю стоит ли связываться с старым автомобилем при том что самому его ремонтировать желания нет, В год при среднем пробеге около 20000 готов вкладывать на ремонт, техобслуживание, доведение до ума, и т.д. около 1000$ Реально ли найти полностью исправную, ухоженную машину в таком возрасте что бы так же как и в 5 летнем ширпотребе особо не заморачиваться с ремонтами, вложениями, доведения до ума и т.д.
А старые немцы и японцы это эксклюзив (не ширпотреб)?
sigway 26.01.2012 16:30 пишет: Реально ли найти полностью исправную, ухоженную машину в таком возрасте что бы так же как и в 5 летнем ширпотребе особо не заморачиваться с ремонтами, вложениями, доведения до ума и т.д.
killmeplz 26.01.2012 16:50 пишет: за 9 штук - только ширпотреб и будет... та даже корейцы за такие деньги будут полумертвые, немцы- от 18 штук. где то так.
sigway 26.01.2012 16:30 пишет: Планирую покупать машину в семью. На покупку могу выделить 9000$ Покупать ширпотреб по типу Лачетти, Церато, Авео и т.д. желания нет. Хочется все таки машину посерьезней среднего или бизнес класса. Естественно если за эти деньги рассматривать немецкий или японский автопром, то это будет средина 90-х, начало 2000-х года выпуска. Есть желание купить Бмв е36 или е34 как вариант можно Вектра Б, Мазда 626, Аккорд и т.д. (В общем все что в новом виде стоило более 25000$)Вот и думаю стоит ли связываться с старым автомобилем при том что самому его ремонтировать желания нет, В год при среднем пробеге около 20000 готов вкладывать на ремонт, техобслуживание, доведение до ума, и т.д. около 1000$ Реально ли найти полностью исправную, ухоженную машину в таком возрасте что бы так же как и в 5 летнем ширпотребе особо не заморачиваться с ремонтами, вложениями, доведения до ума и т.д.
Ты чего, клоун??? У моего кума Вектра Б 2,0 МТ в макс. комплектации CDX 1998 года - он ВИП-Клиент разборок и СТО! Когда ездит на моей Церате - часто говорит, не вздумай брать Вектру (у меня была мысля поменять свою на Вектру С с моей доплатой). Также признает, что у меня шумка и динамика Авто лучше, по размерам салона и общей длинне Авто идентичны...
killmeplz 26.01.2012 16:55 пишет: не секрет-отдал отчим нашару же).
Ааа, тогда да, есть смысл ездить:) Сам хотел бы олдскул немца, но гаража, чтобы копаться нету, а на СТО на корче разоришься. По теме, лучше посмотри что-то типа Лансера 9, а не старое, но престижное
Дык - если хочешь - то почему бы и нет? 1000 баксов в год на обслуживание - нормальная цифра. Только перед тем как покупать тот или иной экземпляр надо представлять: 1 - Его "фирменные" болячки, и цену на их устранение + вообще цены на з/ч для конкретной модели. 2 - Где вы будете обслуживать машину - есть ли у вас "свое" СТО и мастера, которым доверяете, если у самого нет желания крутить гайки. 3 - Сразу после покупки придеться вкинуть денег на замену масел-фильтров-ремней + все, что вылезет по ходовой и т.д. Зато потом можно спокойно ездить и не париться (при условии, что там еще есть на чем ездить)
Я сменял Ланос 2008 на Лупатый Скорп 1998-го - и очень доволен. Машины - небо и земля. С момента покупки Скорпа проехал тысяч 15 - поменял аммортизаторы по кругу (еще родные стояли), стойки-втулки переднего стаба, масло-фильтра-тормозуху, масло в коробке и мосту + сальники коробки и моста. Так что - есть желание, прайс позволяет + есть люди, которые будут это обслуживать, и ты в них уверен - то вперед. Ибо если нету проверенных автомастеров, а сам в машинах не очень - задолбаешься, в случае какой-нибудь неисправности выкидывать бабло на ветер и слушать очередных равшанов с джумшутами с фициальных и не очень СТО))) Это важный момент.
abrvalg85 26.01.2012 17:08 пишет: Дык - если хочешь - то почему бы и нет? 1000 баксов в год на обслуживание - нормальная цифра. Только перед тем как покупать тот или иной экземпляр надо представлять: 1 - Его "фирменные" болячки, и цену на их устранение + вообще цены на з/ч для конкретной модели. 2 - Где вы будете обслуживать машину - есть ли у вас "свое" СТО и мастера, которым доверяете, если у самого нет желания крутить гайки. 3 - Сразу после покупки придеться вкинуть денег на замену масел-фильтров-ремней + все, что вылезет по ходовой и т.д. Зато потом можно спокойно ездить и не париться (при условии, что там еще есть на чем ездить)
Я сменял Ланос 2008 на Лупатый Скорп 1998-го - и очень доволен. Машины - небо и земля. С момента покупки Скорпа проехал тысяч 15 - поменял аммортизаторы по кругу (еще родные стояли), стойки-втулки переднего стаба, масло-фильтра-тормозуху, масло в коробке и мосту + сальники коробки и моста. Так что - есть желание, прайс позволяет + есть люди, которые будут это обслуживать, и ты в них уверен - то вперед. Ибо если нету проверенных автомастеров, а сам в машинах не очень - задолбаешься, в случае какой-нибудь неисправности выкидывать бабло на ветер и слушать очередных равшанов с джумшутами с фициальных и не очень СТО))) Это важный момент.
Катался на парочке таких скорпах, только положительные эмоции.