digor_ua 27.01.2012 11:58 пишет: Ну ты знаешь я уже и механика нашел вменяемого, и запчасти нормальные ставить начал, а оно сцука как сыпалось так и сыпется. Корч, оно и в африке корч.
По всякому бывает - тут рассматривать каждый случай в отдельности надо. Согласись, что заведомо нормальный новый узел ходовой (к примеру) поставленный прямыми руками, а не вбитый молотком и впихнутый ногами, должен отработать положенные ему десятки тысяч километров. Если оно сыпеться - этому есть причина. Либо кузов уже не в заводских размерах - соответственно деталь работет неправильно, либо сопряженные с новой деталью узлы уставшие и дают повышенную нагрузку на свежий элемент. Чудес не бывает. Ну и немного метафизики - если новый БМВ Х6 обзывать корчем и пи34ить ногами по колесам - без поломок до ТО-1 он вряд-ли доедет))) Кто не верит - готов принять в дар Х6 и провести эксперимент!
digor_ua 27.01.2012 11:58 пишет: А прутся от всяких 20-летних БЕМЕВЕ и мерседесов скорее от неимения денег на новое. Я чесно говоря неверю что Е39 будет лучше чем новая БМВ пятерка.
Во многих случаях так оно и есть)) Хочеться много машины за мало леве, пусть под ней и придеться полежать порой, зато когда она едет - я бох Впрочем - есть и другой подход. Среди моих знакомых есть весьма состоятельные люди, которые продали в середине нулевых свои 140-е, А6, и прочй премиум 90-х, и пересели в 221, новую А6 и тд. Поездив перу лет - продали новье и поехали выкупать своих стариканов! Ибо, по их словам, в 140-кете было комфортнее, тише, и он надежнее, чем 221 (пневма замучала по нашим дорогам). Подвески новой А6-ки хватало тысяч на 40, в то время как старая выхаживала 80-100 (и то и то - алюминиевый комплект новых рычагов). На машинах люди мотаються по всей стране. Мопед не мой, есличе))
gleb71 27.01.2012 12:07 пишет:
Так что может если уж очень хочется старое авто - подумать над пригоном оного из Германии например? Тут кто то себе Мини так пригнал.
За 9 куе игра не стоит свеч - ничего путного с растаможкой, регистрацией и услугами погонщика не получиться. + куча рисков. Разве что, если под инвалида (члена семьи) гнать.
digor_ua
Анонім
Re: Реально ли найти живого немца, японца конца 90-х
[Re: Gold Fish]
27 января 2012 в 12:51 Гілками
Gold Fish 27.01.2012 12:19 пишет: А все разговоры про дороговизну содержания б/у машины не более чем миф внетренный для продажи новых машин. Посчитай стоимость официального ТО + кидалово официалов + удешевление машины в первые 3 года и немного прозреешь.
Например лочетте сарай (если не прав поправьте). По комфорту оно плюс-минус тоже самое что мой Б3. Пробеги тыщ 15 в год за 3 года проеду 50 тык. Вероятность что ремонт за эти 50 тык не понадобится процентов 95. Надо будет пройти три ТО тыщи по полторы каждое (цифра с потолка, кто знает точную пусть уточнит) = тысяч пять на ТО. Подешевеет она за три года килобаксов на 5 (щас восьмой год дето за 10-12 торгуют) Итого (очень грубо) : за три года 6 куе Я за три года владения факенвагеном в него примерно 4 куе вкинул. 2 куе можно посчитать как плата за безгеморную езду все эти три года, а не беганья по СТО и угадывания что на сей раз отвалилось. Прозренья ненаступило
В ответ на: Реально ли найти живого немца, японца конца 90-х
Реально. Правда наверное меньше классом, сам покупал японца середины 90х, как первый авто, со скрученым пробегом и хз какой историей обслуживания. За 40К которые наездил - заменил, помимо поановых расходников, комплект сцепы(сразу же после покупки) и бензонасос. Сравнивая с новым ланосом, который приобрели знакомые, у которого после пару тыс. вылез чек, полетела лямбда, кондер и что то в подвеске, склоняюсь к варианту б/у + небольшой вклад в нее = надежная машина
В ответ на: Ты знаешь не верится что 18 лет средний возраст авто в какой нить европейской стране кроме Венгрии. Дай плиз пруфлинк? Думаю в Укриане не 18 лет а лет 10-12 будет.
Виноват, ошибся , не туда посмотрел . 18 лет- это в Украине. Но и в Европе каждый третий авто старше 10 лет. P.S. Кстати, в США средний возраст авто даже выше, чем в России- 10,8 лет.
дело в том что их экологическими нормами торбят: налог зависит от выброса СО и есть или собираются вводить зоны в которые запрещен въезд машинам не соответствующим евро-3/4/5
Тут спор бесполезен - так как есть две категории автолюбителей. Одна - потребители, для которых автомобиль - такая же бытовая техника, как пылесос или стиралка - купил новым, отюзал гарантийный период - и в утиль (в трейд-ин, в обмен на новую пластмасску) юзер Илья! в одной из тем достаточно подробно живописал такой подход. И им таки да - новый Сенс, Авео и тд -на что денех хватает. Другие - это те, для кого машина больше, чем просто самодвижущаяся железка с рулем и педалями. И они готовы "в 14-тилетнем корче гайки крутить", но при этом получать от передвижения на своем автомобиле совсем другие эмоции, чем на "бездушной пластмасске". Отчасти постому, что это все же машины другого класса, и сравнивать ту же Омегу, БМВ Е39, 124, 202, 210 мерсы с Авео, Лачетти, и даже Сиротой - ну вы понимаете)))
Т/С написав, що машина в сім`ю, тому тут потрібно йти в першу категорію, без варіантів. Або не брехати самому собі, в першу чергу.
digor_ua 27.01.2012 11:58 пишет: Ну ты знаешь я уже и механика нашел вменяемого, и запчасти нормальные ставить начал, а оно сцука как сыпалось так и сыпется. Корч, оно и в африке корч.
Сотрудник по тем же причинам пересел с точно такого Пассата на новую Авео, истественно цыдан. В принципе доволен. Ну поменял уже по гарантии полмашины (утверждает тыш на 50 грн. ), дык то Васадзе оплачиват (собственно этим и доволен). И это с детскими вопщем пробегами (ему до работы ехать пару км, а больше нигде не ездит особо), да и пылинки с нее сдувает, т.к. кредитная. А ишо он с семьей ездит на отдых в Крым, в плацкартном вагоне, на машине не хочет, много горючки жреть. Такая вот суровая жизнь.
Сотрудник по тем же причинам пересел с точно такого Пассата на новую Авео, истественно цыдан. В принципе доволен. Ну поменял уже по гарантии полмашины (утверждает тыш на 50 грн. ), дык то Васадзе оплачиват (собственно этим и доволен). И это с детскими вопщем пробегами (ему до работы ехать пару км, а больше нигде не ездит особо), да и пылинки с нее сдувает, т.к. кредитная. А ишо он с семьей ездит на отдых в Крым, в плацкартном вагоне, на машине не хочет, много горючки жреть. Такая вот суровая жизнь.
да, про вагон убило:(
digor_ua
Анонім
[Re: shurken]
27 января 2012 в 13:32 Гілками
НЕ, на пять не подешевеет - авторио тебе в помощь. За три года 6 куе для бу Лачетти это очень много. Это даже для нового Лачетти (который из салона сразу падает в цене на 15%) - тоже очень много за три года.
digor_ua
Анонім
[Re: gleb71]
27 января 2012 в 13:42 Гілками
НЕ, на пять не подешевеет - авторио тебе в помощь. За три года 6 куе для бу Лачетти это очень много. Это даже для нового Лачетти (который из салона сразу падает в цене на 15%) - тоже очень много за три года.
таки на да, меньше чем на пять По киеву нашло только две машины по 12500 и спро бегами около сотни http://auto.ria.ua/?target=search&ev...&order_by=0 Итого можно считать что новое лочетте за три года подешевеет всего на 4 куе. С одной стороны вроде и много, а с другой стороны это сумма которая потребуется на содержание сравнимого с ним корча все эти три года.
digor_ua 27.01.2012 13:32 пишет: Йа вот это не пойму: ты серьезно, али прикалываешся?
Вполне серьезно. У него был Б3 сарай 90ого года, темно синий. Задолбал его сыпаться. Взял новую серебристую Авейку 1.6 в максималке. Все остальное с его слов - компрессор кондея, ГУ и т.д. Правда около года с ним не общался, может ишо чего поменял. Придумывать мне как-то нет резона. И я бы ишо понял, шо гонщег, а он с нее пылинки сдувает, даже грязной не бывает никогда. И не блондинка, в машинах разбирается, ключи в руках держать умеет (на Пассате натренировался ). Но он доволен, шо Васадзе усе меняет на шару. Правдо шо он будет делать когда гарантия закончится хз. Хотя может по гарантии все косяки убрали.
P.S. ты в расчет забыл добавить - антикор, коврики, чехлы, резину, сигналку и т.п. Все это покупается с новым автомобилем, а вот на цену б/ушки не влияет.
Если не считать время на ремонт - то да. Бывают случаи когда у людей такая работа что этого времени просто нет. Кстати - несмотря на то что Лачетти очень распространенная авто - усилитель бампера искали 3 дня...так что с зп.ч могут быть нюансы. Сам сторонник б.у. авто но есть много причин когда новое лучше бу.
Молчун 27.01.2012 13:17 пишет: Т/С написав, що машина в сім`ю, тому тут потрібно йти в першу категорію, без варіантів. Або не брехати самому собі, в першу чергу.
Дык - я как раз из соображений "в семью" поменял Ланос на Скорпио Мне в Ланосе было +-удобно, а вот батя с трудом влезал даже на переднее сиденье (крупные мы от природы) За мной нормально мог сидеть только ребенок. Вещей в Ланос можно было запихать просто немеряно - реально рабочая лошадка, но вот ехать пассажирам сзади было тяжко. + Теперь 2-х зонный климат контроль вместо кондера, попогрейки очень доставляют в такую погоду и еще куча мелочей, без которых свое нахождение в машине уже не представляешь)))
digor_ua 27.01.2012 13:42 пишет: С одной стороны вроде и много, а с другой стороны это сумма которая потребуется на содержание сравнимого с ним корча все эти три года.
В эти деньги спокойно можно взять Гольфа спробегом тыщ 40, нафаршированого по самые помидоры, в т.ч. опциями недоступными Лачику в принципе - стабилизация, антибукс, двухзонный климат, десяток подушек и т.д. Да, антикор ему делать не надо С твоими пробегами через три года будет всего 85 тыщ. Шо ты собрался делать у Гольфа до 90 тык. на четыре штуки?
abrvalg85 27.01.2012 14:02 пишет: но вот ехать пассажирам сзади было тяжко. + Теперь 2-х зонный климат контроль вместо кондера, попогрейки очень доставляют в такую погоду и еще куча мелочей, без которых свое нахождение в машине уже не представляешь)))
Признайся, що ці характеристики більше говорять про розширення функціоналу "пральної машини", аніж більш широкої "душі" авто Я, наприклад, не представляю "Бмв е36 или е34" у якості сімейного авто.
Нене, некровариантам 90х отказать - понятно что оно все затертое до дыр и копейки ремонтировать. Но ломается оно регулярно и вместо того когда надо реально куда то ехать - ехать вместо этого на СТО это ппц. Конец 90х еще может быть, но начало это уже хлам на дорогах.
digor_ua
Анонім
[Re: shurken]
27 января 2012 в 14:19 Гілками
digor_ua 27.01.2012 13:32 пишет: Йа вот это не пойму: ты серьезно, али прикалываешся?
Вполне серьезно. У него был Б3 сарай 90ого года, темно синий. Задолбал его сыпаться. Взял новую серебристую Авейку 1.6 в максималке. Все остальное с его слов - компрессор кондея, ГУ и т.д. Правда около года с ним не общался, может ишо чего поменял. Придумывать мне как-то нет резона. И я бы ишо понял, шо гонщег, а он с нее пылинки сдувает, даже грязной не бывает никогда. И не блондинка, в машинах разбирается, ключи в руках держать умеет (на Пассате натренировался ). Но он доволен, шо Васадзе усе меняет на шару. Правдо шо он будет делать когда гарантия закончится хз. Хотя может по гарантии все косяки убрали.
P.S. ты в расчет забыл добавить - антикор, коврики, чехлы, резину, сигналку и т.п. Все это покупается с новым автомобилем, а вот на цену б/ушки не влияет.
Жесть конечно же. Хотя похожий пример знаю: сотрудник купил новую мазду 3, 3 года ее ремонтировал по гарантии бесплатно, по окончании гарантии ее продал и купил шкоду октавию. Хотя про крым на поезде, птому что горючка дорогая конечно интересно
Знакомый купил купе 300 мерс 88 года за 10,5...доволен шо слон... До этого был новый добло, проехал на нем уже под 50 тыс...машина после дудешки фрика, который жил тут, потом тож через знакомые руки попала...в блакнотике (типа сервис книжка) есть записи средины 90-х... Нужно искать и ждать живого варианта...они есть только всплывают в продажных обявах оч редко т.к. гребут с рукаминогами за секунды
Молчун 27.01.2012 14:08 пишет: Признайся, що ці характеристики більше говорять про розширення функціоналу "пральної машини", аніж більш широкої "душі" авто
Дык - то я с точки зрения семьи написал)) А помимо этого он еще едет совсем подругому - все таки задний привод, большая колесная база и почти 2 тонны снаряженного веса, и вообще доставляет позитивные эмоции, за которые я готов к повышению эксплуатационных расходов. Ну и чтобы меньше ездить на СТО - надо ремонтировать не "когда отвалиться", а комплексно и заблаговременно. Как говорят "перебрать машину". Понятно, что по всем винтикам ее раскручивать не будешь, в мотор тоже лучше не лезть без крайней нужды. Но пересыпать ходовую, пройтись с пристрастием по электрике, помыть форсунки-топливную-бак, насос, Проверить свечи-провода-зажигание-акб, наряду с хрестоматийными масла-фильтра-ремни - это не такие уж и сложные и затратные работы - зато уверенности в машине уже на порядок больше.