Смотришь, а там Рено Симбол уходит по 30-40 тыс.грн и Хонда Сивик 08 года за 95 тыс.грн, что интересно в итоговой сумме с шагом на 200-500 грн больше, заявленной от начальной аукционной.
а) Общался с одним юристом, был у них опыт покупки нежилого помещения от укртелекома, мало того, что ничего не вышло, даже на аукцион попасть, дык еще и гарантийный взнос вернули с удержанной комиссией.
б) помощник киевского нотариуса в беседе призналась, что даже купленное при таких обстоятельствах имущество очень тяжело проходит оформление, многие нотариусы от него отказываются и не хотят связываться.
все правильно тебе сказала помощник нотариуса. все сделки с головняком. работать выгодно по этой теме - но надо чтобы все судьи были готовы взять от тебя денег, все начальники ОГИС были у тебя в телефоне и ты дружил с ними денюжкой. также придется откатывать предприятию, организующему аукционы. а там своя мафия и уже все куплено до нас
ну и надо понимать - что если ты человек с улицы - то есть вариант, что тебе спихнут что-то реально стремное по документам, а обставят красиво типа - да бери, там халява, а документы приведешь в порядок за одно заседание суда - ну дашь судье тыщу гривень... а потом оказывается - что начальница предприятия, проводящего аукционы - жена начальника ОГИС - и они под одну дудку пляшут. образно - делают тебе сделку, ты идешь в БТИ регистрировать право собственности - а оказывается, что через 10мин после совершения сделки у нотариуса - ОГИС накладывает арест на этот объект. и будешь потом дооолго и нудно судиться с ОГИСом. и искать предыдущего владельца, а потом окажется - что должник не он, а он - просто поручителем был при покупке объекта, а сам покупатель - сидит... короче если интересно - звони. страшилок много.
но с другой стороны - купленный за 80тыс объект, на очистку документов которого потрачено еще 10штук - продан за 230.
Скажу по транспорту - чтобы сделка состоялась, она должна быть интересной кредитору, ГИС, организатору аукциона ну и тебе. Степень заинтересованности оговаривается в личных беседах, принцип - деньги только после стульев (в данном случае после регистрации в ГАИ)
ivlike 27.01.2012 10:56 пишет: на очистку документов которого потрачено еще
Вот тут можно подробнее. Что за суд и очистка документов? И каким образом происходит аукцион. А то слышал такие вещи, люди платили взнос и регистрировались, приезжают в назначеное время и место, а им... "Семен Семеныч, что ж вы так поздно приехали! Аукцион прошел на час раньше, да и вон в соседнем доме, мы уведомляли об этом в газете "Цюрупинские зори", надо ж было читать..." Тип такого. Сами аукционы хоть проходят? Т.к. первый раз лакомые куски вобще проводят только по бумаге, без заявок, чтобы снизить цену на 30%.
logotip 27.01.2012 11:39 пишет: Скажу по транспорту - чтобы сделка состоялась, она должна быть интересной кредитору, ГИС, организатору аукциона ну и тебе. Степень заинтересованности оговаривается в личных беседах, принцип - деньги только после стульев (в данном случае после регистрации в ГАИ)
Есть реальные положительные примеры приобретения? И есть ли главное звено в этом всем деле или надо заинтересовывать каждого по отдельности. Я думаю они все в связке работают и должен быть *главный керуючый*
Сами аукционы хоть проходят? Т.к. первый раз лакомые куски вобще проводят только по бумаге, без заявок, чтобы снизить цену на 30%.
проходят. но чтобы не случалось описанного тобой выше - надо или быть в теме - или платить.
ты просто пойми, что уже все в теме, система работает. а кто ты? человек с улицы. покупать залоговое имущество без рычагов решения проблем в будущем - я бы не рекомендовал. мало ли что в голове у юристов банка, предыдущего владельца... много участников и желающих мазать утром бутерброд не только маслом, но и икрой. причем икру - не мазать, а класть.
Есть реальные положительные примеры приобретения? И есть ли главное звено в этом всем деле или надо заинтересовывать каждого по отдельности. Я думаю они все в связке работают и должен быть *главный керуючый*
Есть. Не было бы, не писал бы. В августе со всеми затратами/платежами машина получилась на 20% дешевле среднерыночной.
То есть я так понимаю правильная стратегия тороннего человека икать того, кто в "теме" и действовать через него- платить ему его процент на икру но иметь гарантированный результат, пусть и не с таким интересным выигрышем как кажется если делать все самому.
надо сначала определиться с целью. варианта два 1. разово купить именно интересующую тебы вещь - просто дешевле рынка. тогда - да, по твоему сценарию - ищем человека в теме, обещаем денег за помощь - получаем помощь - расплачиваемся. денег на перед много не давать - максимум немножко - просто показать серьезность намерений. очень часто бывают случаи, когда клиент чем-то интересуется и рассказывает, что готов прямо щас - но когда дело доходит до сделки - ему надо несколько месяцев на сбор бабла.
2. работать на выкупе таких объектов/машин постоянно. в этом случае надо искать решения, чтобы войти в тему самостоятельно - т.к. откаты и благодарности съедают весь интерес.
кстати - по машинам - я бы не рекомендовал связываться - чаще всего продается то, что не получилось продать даже перекупам. надо же учитывать, что при каждом банке есть шайка перекупов, которые готовы выкупить залоговое имущество "прям щас". и если по какой-то причине оно им не интересно - то это повод задуматься... в случае с недвижкой - перекупов меньше и они не хотят связываться с "проблемными" вариантами - на машинах заработать проще - сегодня купил - завтра помыл и продал. и вложения не такие серьезные.
Смотришь, а там Рено Симбол уходит по 30-40 тыс.грн и Хонда Сивик 08 года за 95 тыс.грн, что интересно в итоговой сумме с шагом на 200-500 грн больше, заявленной от начальной аукционной.
а) Общался с одним юристом, был у них опыт покупки нежилого помещения от укртелекома, мало того, что ничего не вышло, даже на аукцион попасть, дык еще и гарантийный взнос вернули с удержанной комиссией.
б) помощник киевского нотариуса в беседе призналась, что даже купленное при таких обстоятельствах имущество очень тяжело проходит оформление, многие нотариусы от него отказываются и не хотят связываться.
Есть опыт? поделитесь, плиз.
Я покупал, торги были на бирже в районе Киквидзе. Ходил туда как на работу просто ради интереса, в итоге купил недострой в 100 км от Киева 1200 м2 (капитальное без окон и дверей, но с кровлей), на земле 55 соток + 2 ГА потом добавил. Никаких проблем, ничего не приплачивал. Стоило оно мне 110 000 грн.
Из интересного : кукурузник продавили за 21 000 грн с спаленным мотором.
Что касается переоформления - никаких вопросов. Больше удивили жлобистые местные в селе где я это купил. Пока не сходил к нач налоговой района - лишний раз пятой точкой не хотели шевелить. Это я про их БТИ и налоговую. Даже мои обещания открыть юрлицо там, по месту помещения - никак не влияло на ход оформления. Дебилы.
Сами аукционы хоть проходят? Т.к. первый раз лакомые куски вобще проводят только по бумаге, без заявок, чтобы снизить цену на 30%.
проходят. но чтобы не случалось описанного тобой выше - надо или быть в теме - или платить.
ты просто пойми, что уже все в теме, система работает. а кто ты? человек с улицы. покупать залоговое имущество без рычагов решения проблем в будущем - я бы не рекомендовал. мало ли что в голове у юристов банка, предыдущего владельца... много участников и желающих мазать утром бутерброд не только маслом, но и икрой. причем икру - не мазать, а класть.
Ну зависит от объекта. К примеру были такие торги где из заявленных 30 лотов торговались по 2м. Остальные без интереса проходили. К примеру аццки разрушенные капитальные здания надо сначала видеть и провести оценку. Сложно, но реально. Времени уходит - уйма.
а интересны контакты человека который как тут прописано == в теме== )))) в кратце еси шо - часть квартиры моей теперешней принадлежит мужу по разделу, часть меньше половины, и есть долг по алиментам.... так вот собственно хоцца выкупить себе у себя своё же..... но через исполнительную и прочее. думаю шо человек который в теме может помочь. но контакты хотелось бы.... п.с. в личко плз ))) спс...
якщо не знаєш - береш юриста, показуєш йому усі документи, він робить схему куди що і як скільки. пише папери. ти ідеш і робиш. все.
так коротко, на аукціонах (торгах) можна купити і без посередників, більшість так і роблять. побачили оголошенн - до торгівельної організації знайомитесь з документами (там буде дуже малий перелік, але основне побачите) - потім у виконавчу ознайомитесь з провадженням, дізнаєтесь хто боржник, що робив у сраві, чи не заочне рішення виконується, чи є підстави для скасування рішення і т.д. - бажано з боржником зустрітися, можливо прийде на торги і напише заяву що претензій не має - потім в торгівельну даєте гарантійний задаток - торги (є різні види торгів арештоване і іпотека, можливо треба буде ще одного "свого" учасника), виграєте, оплачуєте всю суму, отримуєте документи, вуаля