autoua
Autoua.netФорумБезпека

какой видеорегистратор (10/14)

старожил *
Киев
С нами с 08.04.2013

Re: какой видеорегистратор [Re: Stas220]
      11 августа 2013 в 13:10 Гілками

Stas220 11.08.2013 11:13 пишет:

Karae 10.08.2013 11:41 пишет:

Підкажіть який відеорегістратор має норм ТТХ і його можна зручно знімати при цьому не знімаючи кріплення зі скла? І чи є такі? Просто не дуже зручно кожен день приклеювати і знімати кріплення.

Дякую.

Як писав камрад вище - CX4

Він напевно зараз єдиний, який має хороші ТТХ, при цьому кріплення таке, яке дійсно можна залишити в будь-якому місці без ризику мати розбите скло(воно не схоже на інші кріплення реєстраторів, тому й не викликає зацікавленості у шпани).

У вас такий?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
20 лет за рулем, Ивано-Франковск
С нами с 12.02.2010

Re: какой видеорегистратор [Re: Karae]
      11 августа 2013 в 15:13 Гілками

Ні, я їх продаю. У мене старий добрий 027.

читатель
25 лет за рулем, Днепр
С нами с 19.08.2013

Re: какой видеорегистратор [Re: DimonDSV]
      27 августа 2013 в 14:46 Гілками

Хочу поделиться своим опытом использования регистратора CROSS 500 HD Night.
Это мой первый регистратор. На покупку настраивался долго, выбирал по отзывам в интернете и по примерам видео в Ютубе. Чего хотелось – простой, без всяких наворотов, чтоб снимал в Full HD и чтоб работал стабильно. Определился, что такой девайс вполне можно купить за 500-700 грн. Дешевле даже не стал рассматривать, потому как ожидать от него хорошего Full HD не стоит. Гнаться за дорогим тоже нет смысла, плюс карту памяти надо докупать – а это еще порядка 200 грн.
Словом остановился я на CROSS 500 HD Night, купил в одном из интернет-магазинов за 599 грн (сознательно не хочу называть магазин). Карту взял 10 класса на 32 Гб.
Начну, пожалуй, с внешнего вида. От картинки в интернете особо не отличается. Относительно компактные размеры, сам по себе не тяжелый, корпус слегка прорезиненный. К сборке придраться не могу.
Что касается крепления – оно резьбовое. Еще когда выбирал больше обращал внимание на крепления с защелкой, почему-то оно мне казалось более надежным. Когда же стал разбираться со своим Кроссом, все сомнения отпали сами собой – закрутил и все, держится крепко (потом это подтвердилось и в машине). Крепление не громоздкое и это хорошо, потому что регистратору просто негде расшататься.
Установил в машину без проблем. На креплении есть поворотное колесико, им выставил правильное положение. Провод от зарядки длинный, до прикуривателя достает с запасом.
Как и должно быть регистратор включился самостоятельно после того, как завел машину. Регистратор можно поворачивать как угодно, то есть на все 360 градусов. Но здесь есть маленькая загвоздка: разъем USB расположен вверху, чтоб повернуть прибор, например, на боковое стекло водителя нужно, чтоб либо провод от зарядки всегда был не натянут (не совсем аккуратно смотрится), либо вообще его на время отключить. В таком случае запись не обрывается и регистратор некоторое время работает от своей батареи.
Кратко по функционалу. Меню простое, разбирался без инструкции.
Из того, что мне было нужно – можно выставить другое разрешение. Пробовал писать в HD и мне понравилось. Всегда пишу в циклической записи по 3 минуты (хотя еще можно установить 5 или 10). Если в максимальном качестве, то один фрагмент занимает в среднем где-то 500 Мб. Разрывов между фрагментами нет, в этом скорее всего заслуга хорошей карточки.
Настроил один раз время и дату, чтоб всегда отображались на видео. Сбилось только один раз, когда тестировал прибор без включенной зарядки и аккумулятор полностью разрядился. Впредь допускать такого не буду)))). Еще в меню пробовал отключать дисплей – делал это ночью, чтоб не отвлекало от дороги. Вообще эту функцию можно настраивать и тогда экран будет отключаться каждый раз через установленный промежуток времени, но мне это не к чему. Съемка идет со звуком (хотя можно и отключать). Голоса в машине разобрать можно, как будет при беседе с гаишником – не знаю, слава богу пока такой возможности не было))))
С чем не разобрался, так это с датчиком движения. Сколько не читал в интернете везде эта функция описывается одинаково – запись автоматически включается, когда перед камерой возникают движущиеся объекты. Пробовал разные варианты (с зарядкой и без, с включенным и с выключенным двигателем, при разном разрешение) – ничего не понял. Ну да ладно, мне особо датчик движения не к чему - даже когда машина на парковке регистратор забираю с собой. Попробую еще как-то на досуге разобраться…
Что касается качества съемки – мои ожидания оправдались. На ютубе есть примеры видео, в реальности прибор точно также снимает. Ночью съемка хорошая, общую картину разобрать можно.
Подытоживая все вышесказанное, делаю вывод – регистратор стоящий. Свои деньги отрабатывает. Еще не разу не завис и не заглючил (чтоб не сглазить). Есть нюансы, которые могли бы разработчики и доработать, но в целом мне понравился.

новичок *
С нами с 04.01.2011

5 сентября 2013 в 12:49 Гілками

Здравствуйте! Нужен новый видеорегистратор. Основные требования к нему:
-наличие двух камер ( спереди и сзади );
-отсутствие зависаний ( или же их минимальное количество ).
Цена не имеет значения.
заранее спасибо за советы.

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

16 сентября 2013 в 14:09 Гілками

искал-искал бюджетный, качество не фонтан

взял в итоге "PAPA GO Pro3", доволен.

читатель
С нами с 16.09.2013

Re: какой видеорегистратор [Re: AlexSprait]
      16 сентября 2013 в 14:15 Гілками

AlexSprait 16.09.2013 14:09 пишет:

что то я такого не видел где купил?

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

Re: какой видеорегистратор [Re: Buchik77]
      16 сентября 2013 в 16:11 Гілками

Buchik77 16.09.2013 14:15 пишет:

AlexSprait 16.09.2013 14:09 пишет:

что то я такого не видел где купил?

долго выбирал, оказался самым чётким на сегодня,
продаётся в Розетке и Автозвуке, если чо.

Единственное, хотелось бы всё-таки что-то ещё более миниатюрное,
но таких пока никто не делает почему-то

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: какой видеорегистратор [Re: AlexSprait]
      30 сентября 2013 в 16:28 Гілками

заказал Parkcity DVR HD 700
Надеюсь останусь довольным.
Q5 откровенно достал вырубанием сначала аккума, что обнуляет все настройки, потом зависание, потом дважды попадались микро сиди гавенные.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

30 сентября 2013 в 23:12 Гілками

Покритикуйте, плз вот эту модельку: K6000 X3 Full HD 1080p
Понравилось, что нет откидного экрана. Здесь где-то хвалили, но вычитал, что некоторые модели пишут с паузами. Этот тоже?
Ну и если это плохой - примерно в ту же цену насоветуйте что-то проверенное, плз )

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 02.10.2008

Re: какой видеорегистратор [Re: spd]
      1 октября 2013 в 00:03 Гілками

Их бывает несколько видов в таком корпусе, какие-то лучше, какие-то хуже.

Модель в целом неплохая, пишет без пауз. Но есть модель:

1) Более миниатюрная и незаметная (К6000 блестящий)
2) Со съемным креплением (у К6000 нужно откручивать, чтобы снять)
3) С ИК-подсветкой (автоматической, у К6000 - видимая, т.е. светит в глаза и нужно ее вручную включать)

Начинка у К6000 и С600 в общем одинаковая и по своим характеристикам обе модели неплохие (за свои деньги), т.к. платформа идентичная.

P.S. Если надо примеры видео с них - есть в моей теме по ссылке в профиле. И цена для форума ниже.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: какой видеорегистратор [Re: Kreshchatik]
      1 октября 2013 в 09:03 Гілками

Видео С600 в ночном режиме нашел на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=BffiTEZ76co
Я бы сказал - лучше видно, чем на видео К6000

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

2 октября 2013 в 23:05 Гілками

spd 30.09.2013 23:12 пишет:

Понравилось, что нет откидного экрана. Здесь где-то хвалили, но вычитал, что некоторые модели пишут с паузами. Этот тоже?
Ну и если это плохой - примерно в ту же цену насоветуйте что-то проверенное, плз )

Сколько я этих регистраторво заказывал - все были с паузами. При этом К2000, который казалось бы полный аналог - без пауз всегда. В чем дело не знаю. Я бы его рекомендовал больше.
Но смотреть еще нужно по форм-фактору, который больше нравится. Мне лично больше всего удобен старый добрый 027й. А пробовал я очень много регистраторов.
А еще я бы советовал посмотреть в сторону G1W - в два раза выше цена, но и качество видео и звука несравненно выше чем у К6000.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

3 октября 2013 в 08:33 Гілками

Посмотрел модельки, что советуют. Наверное, мне нет смысла в дизайн упираться, согласен. К2000 вроде тоже подходит. 027 кажется более громоздким. С600 маленький и легкий. Такое разнообразие - аж страшно ) Но и дороже как-то не хочется, надо же еще карту в комплект покупать - в Розетке 32Гб 180 грн.

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

3 октября 2013 в 11:10 Гілками

На 16 Гб + 027 поместится больше видео, чем 32Гб + К2000(K6000, C600 и т.д.)
С600 очень сильно подвержен "замыливанию" при нагреве. Хотя дизайн и размеры супер.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

3 октября 2013 в 20:00 Гілками

В ответ на:

С600 очень сильно подвержен "замыливанию" при нагреве. Хотя дизайн и размеры супер.

В интернетах еще пишут о невысоком качестве записи звука. Насколько это критично?

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

4 октября 2013 в 10:19 Гілками

Правду пишут. Вместо разговора в салоне можно будет услышать шумы непонятные. Записать разговор с ГАИ сложно будет.
Ну вот пример мой же http://www.youtube.com/watch?v=HvJaBCkjH74
Шарманку почти не слышно.

Ну и дл сравнения G1W http://www.youtube.com/watch?v=aXOLdafVshE

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 02.10.2008

4 октября 2013 в 13:53 Гілками

Вот видео с С600 после 2-х часов езды на солнце. В тот день температура за бортом 27 градусов была: http://meteo.ua/archive/34/kiev/2013-5-11 .

http://youtu.be/c2ZMgIZwjX4

Какого-то критического замыливания не наблюдаю. Обычное качество видео для модели стоимостью до 300 грн. Звук выключен, т.к. разговоры в салоне. Кстати, качество звука меняется от прошивки к прошивке, оно не постоянное, но разговор с ГАИ записать я думаю, можно, если он только шептать где-то за окном не будет.
Продано их было достаточно, но я не получил ни одной жалобы ни по звуку ни по видео по этой модели. То ли покупатели непривередливые, то ли проблемы не было. Про проблемы у этой модели только читал/видел у других. Может у меня они какие-то особенные
P.S. Cогласен, что регистратор в 1,5-2 раза дороже, чем заявленный у человека бюджет, снимает лучше.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 02.10.2008

4 октября 2013 в 15:00 Гілками

Stas220 02.10.2013 23:05 пишет:

spd 30.09.2013 23:12 пишет:

Сколько я этих регистраторво заказывал - все были с паузами.

А у меня наоборот - все К6000 без пауз были, насколько я помню. В новом ролике есть где-то пол-секунды старого, т.е. пишет с перекрытием даже. Могу подтверждающее видео выложить.
Видимо у нас разные К6000.

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

4 октября 2013 в 22:02 Гілками

В ответ на:

Продано их было достаточно, но я не получил ни одной жалобы ни по звуку ни по видео по этой модели. То ли покупатели непривередливые

Угу, именно так. Поняли, что от недорогой модели не стоит многого ждать.
Моя же задача предупредить покупателя сразу, к чему надо быть готовым. Не стоит отрицать замыливание при нагреве. Есть тема в Зарубежных покупках от Донецкого, где я видел таких видео предостаточно. Проблема есть. Но не мне тебе рассказывать про фокусировку китайскими ручками. Где два одинаковых регистратора далеко не всегда покажут одну картинку. Бывает что фокус в холодном состоянии чуть смещен(на дальние предметы) и при нагреве он возвращается в норму. А может у тебя не так нагревается рег в салоне, а может ты всю дорогу ехал с солнцнем в спину(а не на рег).

К тому же я тестировал при забортной 30-33 где-то + солнце на регистратор.

В ответ на:

Про проблемы у этой модели только читал/видел у других. Может у меня они какие-то особенные

Пиаришся. Конструкция у всех одна, качество объектива тоже.

В ответ на:

P.S. Cогласен, что регистратор в 1,5-2 раза дороже, чем заявленный у человека бюджет, снимает лучше.

А я и не напариваю человеку ненужную вещь. Тут же не купи-продайка, а тема о выборе регистратора. Может человек в Китае сам закажет, может в магазине где-то купит. Я просто пытаюсь сразу прояснить что есть что.

Змінено Stas220 (22:08 04/10/2013)

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

4 октября 2013 в 22:05 Гілками

Kreshchatik 04.10.2013 15:00 пишет:

А у меня наоборот - все К6000 без пауз были, насколько я помню. В новом ролике есть где-то пол-секунды старого, т.е. пишет с перекрытием даже. Могу подтверждающее видео выложить.
Видимо у нас разные К6000.

Апять у тебя лучше, чем у других.

Ну вот на днях должен прийти К6000. Проверю.
Сегодня тестировал GS1000 Novatek. пауз нет, кадр в кадр, без накладки. А раньше ведь и накладки были.
Я думаю это и от прошивки зависит.

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 99138

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія