Tanyufa 30.01.2012 14:14 пишет: Да я ничего не выдергиваю Мог бы просто написать: "Курить бросил, но спустя некоторое время выкурил 4 сигареты...", учитывая, то что ты считаешь, что не стоит гордиться тем, что бросил курить, а тем более уточнять количество дней/месяцев/лет
А где тут ты видишь несоответствие? Как писать мое личное дело. Это раз. Во вторых время в посте нужно для того что бы понять, что не так давно я бросил курить, и попробовал через некоторое время - больше года. В третих я точно время не считал, вот после твоего поста посчитал, бросил я не 2 года, а 3+ года назад. И наконец суть поста была в том что надо захотеть и бросить, и что случайная сигарета поумневшего не вернет в ряды курильщиков. Но и курить ее я тоже не советую. Но вашего великолепие , разглядело где то несоответствия, и судя по всему сути поста не поняло! Мир, дружба, жевачка! Спорить не буду! Вам счастья, удачи, и не курить!
Пыхта 30.01.2012 14:39 пишет: Бросил в ноябре прошлого года. Стаж - 25 лет. Слез с двух+ пачек в день. Ну что сказать... Горжусь и собой и тобой, и всеми, кто бросил. Курить хочется иногда. Иногда сильно хочется, но начинать не собираюсь и дни не считаю. Кстати, бросить помог сынок восьмилетний. Очень стыдно было, когда ребенок просит раз в неделю купить какой-нибудь журнал детский гривен за двадцать, а папа (я) говорит, мол, нет, сынок, дорого! И тут же на эти деньги сигарет две пачки покупаю . Рекомендую метод, Аллен Карр отдыхает!
Периодически такие темы тут поднимаются, и это не может не радовать. Наливаю Я отписывалась во всех, наверное, подобных темах, отпишусь и в этой, для статистики Курила 10 лет, бросила осенью 2009 года. Числа не запомнила, но помню, что на ДР моего папы, который 2 октября, я уже не курила. Что интересно, именно осенью меня и раньше посещали мысли бросить. Но именно осенняя череда ДР (дедушка, папа, сын, свекровь один за другим) мешали мне это сделать, как плохому танцору сами знаете что мешает. Сейчас я уже понимаю, что на самом деле мешала моя неуверенность в желании бросить. Когда я твердо решила - мне уже ничего не мешало и ведь бросила именно перед этими ДР :-) Книга Карра меня поддержала, факт. Вес набрала, тоже факт. Но тут уже книга Карра не помогла (есть у него и про вес). Раньше перед сном курила. А после того, как бросила, перед сном с мужем чаек гоняла с пироженком, печенькой Но нет ничего невозможного, надо просто над этим немого поработать и все хорошо Ты молодчина
Тоже бросил. 01.11.11. Ранее никогда не бросал, книг не читал и даже желания не было. Выкуривал пачку. Судьба так распорядилась. Заодно и пить стал умереннее )) Был уже в пьюще-курящих компаниях. Что интересно курить не тянет вообще и дым не раздражает. В отличии от желания выпить.
Курил 7.5 лет, бросил в 2006 по причине того, что придавлевало штангами... Бросил легко, после этого курил еще раз в 2008 на корпоративе. Сейяас общаюсь с людьми, которые смалят, пока не тянет...
Приехал домой, обнаружил начатую пачку сигарет - смял и выкинул в ведро. Не курю уже 20 дней.
Это еще не бросил. Вот я уже лет 7, как не курю, можно считать, что таки бросил.
Совет: теперь самое главное, ни под каким видом никогда не брать в рот никаких сигарет. Ни "по пьяне", ни "одну c утра под кофе", ни "через полгода в качестве эксперимента". Короче, безусловно следовать рецепту от Марка Твена: "Хочешь бросить курить? Брось курить!". Удачи.
А может мне будет стыдно перед камрадами, что не хватило силы воли (так сложились обстоятельства и т.п. отмазки) - если я начну курить снова? Поэтому и написал. Ну и - единомышленники, тоже хорошо. Я не один. Может кстати еще кто-то подтянется и бросит.
Не может, а точно стыдно будет. Вся печаль в том, что "ну и фих с вами, лошите". Но лучше, чтоб такого не было
Ну на то и правила, чтобы из них были исключения. Но это редкость. Все мои знакомые, в том числе и мну, после первой выкуренной сигареты возвращались в лоно курильщиков.
Пыхта 30.01.2012 16:16 пишет: Ну, у тебя тоже ж было когда-то " не курю 20 дней".
Было, и не один раз, посему знаю, об чем говорю.
P.S. Я, кстати, в процессе бросания, с месяц пользовался антиникотиновыми жевачками - помогали. Потом стал замечать, что начал к ним привыкать - бросил их жевать. Кофе не пил где-то с месяца два-три.
Ну на то и правила, чтобы из них были исключения. Но это редкость. Все мои знакомые, в том числе и мну, после первой выкуренной сигареты возвращались в лоно курильщиков.
Подтверждаю. Не в ту же минуту, но с гигантсткой долей вероятности!
Раз заговорили о заменителях, выскажусь о заменителях. Жевачки, конфеты, электронные сигареты - каффно! Особенно последние. Особенно умиляет реклама электронных сигарет как средства для бросания курить .