Есть такой процесс, как пересушивание воздуха в отапливаемых помещениях при регулярном их проветривании в морозы... Если поймешь, почему это происходит - поймешь какой бред ты тут написал.
боюсь, что кто-то другой перепутал тёплое с мягким и понаписывал бред
Ышо одын пЕсател нарисовалсо!!!
твой оппонент правильно описал процесс " поверхность остывает, влага конденсируется, в том числе и на поверхности" , но неправильно этот процесс применил - то-есть при остывании горячего стекла на морозе ессно оно остывает до температуры окружающей среды, но не ниже, и конденцата на нём сверху не будет. Поэтому применять "бред" ко всему его высказываю неправильно, кажется, что ты оспариваешь сам процесс конденсации при охлаждении.... Процесс описанный твоим оппонентом у меня происходит ежедневно при вьезде на отапливаемый паркинг. на улице -20, в паркинге +20, стёкла где-то -5, и в течении 30 секунд всё стёкла покрываются толстым слоем конденцата сверху
Есть такое! Но многие этого не понимают, поэтому не стал усугубляться в дебри центров кристаллизации. Более вероятно наличие люка рядом...
В любом случае все рекомендации в этой теме действенны при низких тем-рах.
твой оппонент правильно описал процесс " поверхность остывает, влага конденсируется, в том числе и на поверхности" , но неправильно этот процесс применил - то-есть при остывании горячего стекла на морозе ессно оно остывает до температуры окружающей среды, но не ниже, и конденцата на нём сверху не будет. Поэтому применять "бред" ко всему его высказываю неправильно, кажется, что ты оспариваешь сам процесс конденсации при охлаждении.... Процесс описанный твоим оппонентом у меня происходит ежедневно при вьезде на отапливаемый паркинг. на улице -20, в паркинге +20, стёкла где-то -5, и в течении 30 секунд всё стёкла покрываются толстым слоем конденцата сверху
Опять путаешь Божий Дар с яичницей!
Ты на паркинг заезжаешь в ТЕПЛО на холодной мафыноко!!! Поэтому и наблюдаешь КОНДЕНСАЦИЮ СНАРУЖИ!!
В его случае воздух холодный, а мафынко - теплый!! Поэтому КОНДЕСТАТА на его мафынко при таком раскладе НЕ БУДЕТ! Может быть лишь РАСТАЯВЩИЙ снег, упавший СВЕРХУ на теплую мафынко, и замерзший в ЛЕД (а не в ИНЕЙ) позжей!!!
И стекло/мафынко на морозе (и без) может остыть ниже тем-ры окружающего воздуха при определенных условиях, которые тут уже несколько раз упоминались людьми, которые лучше помнят курс физики школы.
Ты на паркинг заезжаешь в ТЕПЛО на холодной мафыноко!!! Поэтому и наблюдаешь КОНДЕНСАЦИЮ СНАРУЖИ!!
В его случае воздух холодный, а мафынко - теплый!! Поэтому КОНДЕСТАТА на его мафынко при таком раскладе НЕ БУДЕТ! Может быть лишь РАСТАЯВЩИЙ снег, упавший СВЕРХУ на теплую мафынко, и замерзший в ЛЕД (а не в ИНЕЙ) позжей!!!
И стекло/мафынко на морозе (и без) может остыть ниже тем-ры окружающего воздуха при определенных условиях, которые тут уже несколько раз упоминались людьми, которые лучше помнят курс физики школы.
эт не я путаю, эт gleb71 путает. Перечитай ещё раз, я тебе ж написал, что с тобой согласен, и даже привёл пример, где описанный gleb71 действительно происходит. Только в первом твоём искромётном комментарии нигде не говорится, что именно бред, ведь gleb71 прав в первой половине своего сообщения, ровно как и ты неправ во второй половине своего, где приплёл пересушивание воздуха и проветривание помещений к выпадению инея на морозе
Лады! Не будем усугублять глубину познаний, но глеб71 писал про ТЕПЛУЮ поверхность!!! Остывая на морозе на такой поверхности НИКОГДА не бутет КОНДЕСАТА (влаги, жидкости). При вышеназванных ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях ИНЕЙ будет образовывыццо прямо из водяного пара воздуха, минуя образования конденсата (жидкости)!!!
А про пересушивание воздуха при проветривании при морозах я привел пример для понимания относительной/абсолютной влажности воздуха и как она (относительная) меняеццо при его нагреве/охлаждении...
Ты не прав. Если машину охладить инея снаружи не будет. Если закрыть горячую - обмерзнет снаружи.
Ты не прав. Если машину охладить инея снаружи не будет. Если закрыть горячую - обмерзнет снаружи.
Я ужо устал считать "знатоков" курса школьной физики!!!
Может поставим на голосование данный физический процесс? Уверяю тебя, что сторонников моей "версии" будет МЕНЬШИНСТВО в силу известных пробелов в образовании по школьному курсу физики у большинства эРектората!!!
Я ужо устал считать "знатоков" курса школьной физики!!!
Может поставим на голосование данный физический процесс? Уверяю тебя, что сторонников моей "версии" будет МЕНЬШИНСТВО в силу известных пробелов в образовании по школьному курсу физики у большинства эРектората!!!
Пофиг теория. Практика показала - не обмерзает если остудить. Ищи ошибку в своих выкладках и не морочь людям голову.
Святая правда, поелику тепловое излучение в небеса тому причиной! Аминь
поелику тепловое излучение в небеса тому причиной!
О, да тут клуб физиков, выездная сессия Проблемы инея, у одного из членов, вызвали оживлённую дискуссию. А просто прогреть\соскрести/поехать, не
А просто прогреть\соскрести/поехать, не
С крыши? Скрести? Ну ну...
С крыши то зачем, с лобовухи А, ты писатель
С крыши то зачем, с лобовухи А, ты писатель
Он беспокоится, что у него ВСЯ машина в инее, а не только стекла.
Он беспокоится, что у него ВСЯ машина в инее, а не только стекла.
А мне нравится, сегодня в 06:45, лёгкий пушистый снежок, ВСЁ вокруг в инее, красотища Мне было бы обиднее, если бы, все машины в инее, а моя нет
И лобовуха в том числе
И лобовуха в том числе
Так, зачем с крыши соскребать? Можно поцарапать
дето влажность излишняя
дето влажность излишняя
Да, кстати, какой раён?
дето влажность излишняя
котики под машиной напукали...
Разрушу теорию "открытых дверей". Почему машина днем не обмерзает за 8-9 часов стояния? Приехала, тепленькая, на работу и стоит. Обмерзает только ночью.