Пофиг какой. Вот вам заезженный сарказм от старика Кларксона: "Я уже как-то говорил, что если мы все будем покупать машины и делать выбор пользуясь лишь головой, то все будем ездить на VW Golf. У вас семья с двумя детьми? Вам нужен Golf. Вы молодой и богатый плейбой из Дубая? Вам нужен Golf. Вы мамаша, отвозящая детей в школу? Вам нужен Golf. Вы студент? Подержанный Golf. Вы лесничий? Астронавт? Гольфист? Ответ тот же." Чем не лозунг для автоуашного тролля
У меня почти подобная ситуация. И тоже практически теже варианты. Cruze хэтч LT C4 Только еще рассматриваю вагоны для семьи 308 sw i30 cw Ну и возможно Orlando в минимальной комплектации. Еще можно Шкоду Октавию. Она тоже хэтчбэк, но выходит дороже если движок не 1.6. 102 л.с.
Есть вопрос по крузу хэтчу. Какой у него длины багажник, при сложенных задних сиденьях(до передних сидений при нормальной посадке водителя). Может кто мерял.
gorboy 01.02.2012 13:34 пишет: У меня почти подобная ситуация. И тоже практически теже варианты. Cruze хэтч LT C4 Только еще рассматриваю вагоны для семьи 308 sw i30 cw Ну и возможно Orlando в минимальной комплектации. Еще можно Шкоду Октавию. Она тоже хэтчбэк, но выходит дороже если движок не 1.6. 102 л.с.
Есть вопрос по крузу хэтчу. Какой у него длины багажник, при сложенных задних сиденьях(до передних сидений при нормальной посадке водителя). Может кто мерял.
Слышал, что в Крузе он не очень удобной формы (низкий)
Змінено Cypriot (13:46 01/02/2012)
deleted#
Анонім
Re: CHEVROLET Cruze hatch VS CITROEN C4 VS CITROEN C4 Diesel
[Re: Elf]
1 февраля 2012 в 13:49 Гілками
И этот же старик Кларксон кое-чего говорил о Ситроене С5 можешь тоже поржать:
В ответ на: Тем не менее, я точно вижу, что новый C5 — очень красивая машина. Среди прочих четырехдверных седанов от BMW, Audi, Ford, Honda и других — она словно Анджелина Джоли на автобусной остановке в Уэйкфилде.
В добавок, нас уверяют, что ее больше не производят равнодушные алжирийцы на фабриках из соломы, это отчасти делает ее немецкой. Сейчас сложно сказать, так ли это на самом деле, но я все же сомневаюсь. Французы не умеют делать долговечные машины, как немцы — делать суфле.
Зато совершенно точно, что C5 куда комфортабельнее, чем любой немецкий конкурент. В моем тестовом авто стояла гидропневматическая подвеска, которая избавляет от проблемы паршивых дорог. Еще это означает, что машина управляется как бланманже, но эту проблему можно решить нажатием кнопки «sport», которая включает CD-проигрыватель.
Мне нравится водить эту машину. Мне нравится смотреть на нее. Мне нравится элемент неожиданности от нажатия кнопки и выяснения, что же я включил. Однако, есть одна помеха — мне придется вздрогнуть, прежде чем поставить подпись в договоре о покупке.
За последние пару лет Citroën приложила немало усилий для популяризации своих машин в Британии. Как и в любом другом месте, где есть прямоходящие особи. Чтобы добиться этого, они следовали такой бизнес-стратегии, которую большинство экспертов назвали бы «довольно безумной».
Для начала они предлагают свои машины по заманчиво низким ценам, а затем добивают скидкой, беспроцентным кредитом и обещанием сделать тайский массаж всем, кто оформит покупку до конца мая. У меня иногда создается впечатление, что при покупке Citroën C3 тебе достается столько поощрений, что, например, дилер вручит тебе £40. И одну из своих дочерей.
Конечно, такая политика не совсем действует на вас — раз вы уже можете купить новый Citroën со скидкой в £40, сколько же она будет стоить, когда вы захотите ее продать? И это тоже не действует на Citroën, но это не останавливает их. За пять минут я нашел дилера Citroën, охотно предлагающего мне новый C5 по цене в минус штуку фунтов от официальной стоимости.
Конечно, там скорее всего были приложены какие-то условия мелким шрифтом. Не стоит говорить, что я не смог бы их прочесть
Довольно забавно, а скорее всего правдиво и кстати это еще его мгякие высказывания, которые я привел. А я читал и покруче о Ситроене и вообще о французских машинах но не стал сюда выкладывать по этическим соображениям!
Dimon L 01.02.2012 13:49 пишет: И этот же старик Кларксон кое-чего говорил о Ситроене С5 можешь тоже поржать:
В ответ на: Тем не менее, я точно вижу, что новый C5 — очень красивая машина. Среди прочих четырехдверных седанов от BMW, Audi, Ford, Honda и других — она словно Анджелина Джоли на автобусной остановке в Уэйкфилде.
В добавок, нас уверяют, что ее больше не производят равнодушные алжирийцы на фабриках из соломы, это отчасти делает ее немецкой. Сейчас сложно сказать, так ли это на самом деле, но я все же сомневаюсь. Французы не умеют делать долговечные машины, как немцы — делать суфле.
Зато совершенно точно, что C5 куда комфортабельнее, чем любой немецкий конкурент. В моем тестовом авто стояла гидропневматическая подвеска, которая избавляет от проблемы паршивых дорог. Еще это означает, что машина управляется как бланманже, но эту проблему можно решить нажатием кнопки «sport», которая включает CD-проигрыватель.
Мне нравится водить эту машину. Мне нравится смотреть на нее. Мне нравится элемент неожиданности от нажатия кнопки и выяснения, что же я включил. Однако, есть одна помеха — мне придется вздрогнуть, прежде чем поставить подпись в договоре о покупке.
За последние пару лет Citroën приложила немало усилий для популяризации своих машин в Британии. Как и в любом другом месте, где есть прямоходящие особи. Чтобы добиться этого, они следовали такой бизнес-стратегии, которую большинство экспертов назвали бы «довольно безумной».
Для начала они предлагают свои машины по заманчиво низким ценам, а затем добивают скидкой, беспроцентным кредитом и обещанием сделать тайский массаж всем, кто оформит покупку до конца мая. У меня иногда создается впечатление, что при покупке Citroën C3 тебе достается столько поощрений, что, например, дилер вручит тебе £40. И одну из своих дочерей.
Конечно, такая политика не совсем действует на вас — раз вы уже можете купить новый Citroën со скидкой в £40, сколько же она будет стоить, когда вы захотите ее продать? И это тоже не действует на Citroën, но это не останавливает их. За пять минут я нашел дилера Citroën, охотно предлагающего мне новый C5 по цене в минус штуку фунтов от официальной стоимости.
Конечно, там скорее всего были приложены какие-то условия мелким шрифтом. Не стоит говорить, что я не смог бы их прочесть
Довольно забавно, а скорее всего правдиво и кстати это еще его мгякие высказывания, которые я привел. А я читал и покруче о Ситроене и вообще о французских машинах но не стал сюда выкладывать по этическим соображениям!
Парирую историей про Гольф:
Продал свой Гольф 6 1, 4 ТСИ 7 ст. ДСГ, чему несказанно рад и потому с радостью поделюсь за кулисной стороной этой машины, а то как почитаешь другие отзывы, то задаюсь постоянно вопросом - зачем выпускают другие машины - если вот оно - идеальный автомобиль. У меня была комплектация Highline + кое-какие допы . И так, зимой при температуре воздуха ниже нуля (-3... -7) мотор 1, 4 тси до рабочей температуры 70-80 Градусов добирался минут через 20-25, приезжая на работу я отогревал ноги (если бы не попогрейка вообще б все отморозил). Хваленая коробка дсг - да штука прикольная, но не всегда. За свои 52 тыс. пробега дважды зависала. Один раз, выше первой передачи не переключалась - результат эвакуатор, диллер, замена прошивки по гарантии; второй раз - сильные рывки при переключении, запах гари - результат, что и в первом случаии, плюс подтянули какой-то тросик. Еще иногда раздрожало дергание в пробках, когда дсг прыгала с первой на вторую передачи, ради низких оборотов и экономии. Еще один недостаток коробки, когда ты начинаешь медленно двигаться и тебе нужно резко ускориться, то коробка реагирует через 1, 5-2 секунды, потом рев движка и рывок - но все равно как-то осадок задумчивости остается. По поводу прогрева, еще хочу заметить парадокс - на холостом ходу до рабочей температуры мотор при минус 12 (специально стоял замерял время на стоянке) прогрелся за 1 час 12 минут, стекла начали размораживатся только через 33 минуты, закончили через 54 минуты, к этому ж времени и прогрелся более менее салон. Получается ехать не можешь бо холодно и нихрена не видно, а стоять не можешь бо толку точно небудет. При езде по трассе (ехал с дачи в город) учитывая, что не нужно было ниче размораживать, сел завел и через 3 минуты поехал, на рабочую температуру двигателя вышел через 15 минут постоянной езды при скорости 90-100 км/ч. А в городе как вы поняли – плохо. Выехал со стоянки стал в пробку, двигатель не греется, в салоне холодно. У дилера спрашивал по поводу доп.утепления движка – говорят не предусмотрено, а колхозить, как владельци жигулей считаю не разумно для машины за 200 с хреном тысяч. Еще замечу по поводу шумки – да шумка хорошая, но в этом ее и минус . Когда не слышно двигатель и колеса. Начинают раздражать другие звуки – стук лямки пассажирского ремня, потрескивание крыши (или утеплителя крыши) во время прогрева салона, грохот багажа в багажнике и т.д. В общем – когда покупал Гольф 6 для меня тандем 1, 4 ТСИ и коробка ДСГ – были просто мечтой, когда купил, а покупал я в августе 2008 года, я не мог нарадоваться, я за первый месяц накатал 11 тыс.км – я с машины не вылазил, только в туалет , но… пришла зима и вся радость прошла. Отьездив в общей сложности почти два с половиной года машину наконец-то продал. При продаже еще всплыл один минус фолькса - спрос на него есть - не спорю, но при этом не хотят давать больше чем, за корейцев . В результате машина в так-называемой "Экслюзивной" комплектации ушла по цене ... нового недорогого корейского паркетника ибо тянуть до третьей зимы я не хотел. Еще один парадокс открылся после продажи - когда я продал Гольф , то эмоции испытывал такие же как и при его покупке…
P.s. Будет надо еще историй, добавлю
Змінено Cypriot (14:01 01/02/2012)
deleted#
Анонім
Re: CHEVROLET Cruze hatch VS CITROEN C4 VS CITROEN C4 Diesel
[Re: Cypriot]
1 февраля 2012 в 14:08 Гілками
Да я не о том хотел сказать. Я хотел сказать, что к старикашке Кларксону нужно относиться с юмором так как он шоумен-автоэксперт поэтому у него и рейтинги зашкаливающие. Обосрать любую машину это его кредо. А в историю Фольксвагена, которую ты поведал охотно верю, но уверен, что когда ты продашь Ситроен ты будешь писать примерно тоже самое, а скорее всего даже больше! В любом раскладе ты приятный собеседник потому как после твоих постов как и писал ранее я посмотрел таки на Ситроен С4, а о своих впечатлениях особо не хочу писать, а если в кратце то Ситроен С4 как по мне тупо корейский автомобиль если убрать шильдик, многие решения в нем спорны, а может и индивидуальны как у них это всегда было, но нет чувства, что ты сидишь в европейском авто или скорее немецком если Ситроен стал стремиться к этому, т.е. остался самобытный стиль который ближе к корейцам!
Да я не о том хотел сказать. Я хотел сказать, что к старикашке Кларксону нужно относиться с юмором так как он шоумен-автоэксперт поэтому у него и рейтинги зашкаливающие. Обосрать любую машину это его кредо. А в историю Фольксвагена, которую ты поведал охотно верю, но уверен, что когда ты продашь Ситроен ты будешь писать примерно тоже самое, а скорее всего даже больше! В любом раскладе ты приятный собеседник потому как после твоих постов как и писал ранее я посмотрел таки на Ситроен С4, а о своих впечатлениях особо не хочу писать, а если в кратце то Ситроен С4 как по мне тупо корейский автомобиль если убрать шильдик, многие решения в нем спорны, а может и индивидуальны как у них это всегда было, но нет чувства, что ты сидишь в европейском авто или скорее немецком если Ситроен стал стремиться к этому, т.е. остался самобытный стиль который ближе к корейцам!
Гы, есть только один момент, с которым я не согласен. В новом Ситро используется мягкий бархатный пластик, все серебристые элементы - это либо хром, либо алюминий. Твердый пластик частично только в обшивке дверей. Если назовешь в С-классе хоть один корейский автомобиль с таким качеством материалов (и желательно с европейским двиглом от БМВ), то соглашусь с тобой Там от Кореи ничего нет, кроме красивого и дорогого дизайна интерьера. Вот кто похож консолью на корейцев, так это новый Фокус и новая Астра. Вот там налепили, как у корейцев.
Cypriot 01.02.2012 13:54 пишет: Парирую историей про Гольф:
Хммм. Минусов откровенных не заметил. Человек просто инструкции читать не любит, потому не знает как правильно эксплуатировать машину! ЗЫ. А особенно порадовала история о продаже: продал 3-летний Гольф за стоимость нового корейского паркетника! ЗНАЙ НАШИХ!!!
Cypriot 01.02.2012 13:54 пишет: Парирую историей про Гольф:
Хммм. Минусов откровенных не заметил. Человек просто инструкции читать не любит, потому не знает как правильно эксплуатировать машину! ЗЫ. А особенно порадовала история о продаже: продал 3-летний Гольф за стоимость нового корейского паркетника! ЗНАЙ НАШИХ!!!
Cypriot 01.02.2012 14:19 пишет: А купил по цене корейского E-класа
Ну, да. В Хайлайне Гольф плюшками укомплектован не хуже корейского Е-класса. Чел, видимо, редкостный ... Покупать Гольф в эксклюзиве и еще думать, что он его сможет продать за те же деньги! Эксклюзивные комплектации, как правило, продаются плохо. За вменяемые деньги.
В ответ на: Человек просто инструкции читать не любит, потому не знает как правильно эксплуатировать машину!
Расскажи, как в соответствии с инструкцией, отогреть обмерзшие стекла на 1.4 TSi, при минус 10 или ниже, чтобы минут через 5 после запуска двигателя можно было начинать ехать, а не прыгать на морозе со скребком вокруг машины.
BMB2110 01.02.2012 14:25 пишет: Расскажи, как в соответствии с инструкцией, отогреть обмерзшие стекла на 1.4 TSi, при минус 10 или ниже, чтобы минут через 5 после запуска двигателя можно было начинать ехать, а не прыгать на морозе со скребком вокруг машины.