Глохнет на холостом ходу. Глохнет не сразу, немного поработает и потом глохнет. Если давать газу то вроде работает. Такое ощущение что просто прекращается подача топлива, хотя в баке бензин есть. Карбюратор новый, прокладки и прочее все на месте. Свечи с проводами новые. В чем может быть проблема, кто знает?
Блок ЭПХХ: Клапан ХХ:
Клапан ХХ новый. Тогда попробую поменять блок ЭПХХ, посмотрим поможет ли.
"Новый", применительно к жигулевским з/ч, не всегда означает "рабочий". Подай на него +12 от аккумулятора и послушай, будет ли щелчок.
Еще необходимо проверить как качает бензонасос. У меня была похожая фигня и у меня сломалась пружина под диафрагмой бензонасоса(на оборотах насос еще хоть как-то качал, а на ХХ в карб поступали только капли бенза и авто глохло). Самое прикольное в этой поломке, что ручная подкачка в насосе работает, а от толкателя нет(ты думаешь, что насос рабочий, а реально нет).
Вот про бензонасос я как-то не подумал, спасибо большое. С ним у меня кстати проблемка небольшая есть, западает иногда рукоять подкачки (просто падает вниз и никак не накачать), но после запуска двигателя приходит в норму.
С ним у меня кстати проблемка небольшая есть, западает иногда рукоять подкачки (просто падает вниз и никак не накачать), но после запуска двигателя приходит в норму.
Коленвал провернуть и всё будет нормально.
Коленвал провернуть и всё будет нормально.
Значит это нормальное явление Спасибо за совет.
"Новый", применительно к жигулевским з/ч, не всегда означает "рабочий". Подай на него +12 от аккумулятора и послушай, будет ли щелчок.
Щелчек есть.
Блок ЭПХХ:
Блок ЭПХХ поменял - не помогло. А на картинке, как я понимаю, изображен коммутатор. Может ли быть из-за него такая проблема?
+100000000000000000000000000000
Насколько я знаю, при мертвом коммутаторе она бы просто не заводилась.
Была такая проблема. Карб, небось, "Солекс"?
Тогда как вариант. Залипает запорная игла поплавковой камеры. На игле должно быть надета проволочная уздечка, одним концом - на иглу, а другим - на специальный язычек на поплавковом механизме. При падении уровня в поплавковой камере, поплавки опускаются и тянут иглу за собой. Почему-то без уздечки давления бензина иногда не хватает, чтобы продавить иглу (особенно на переднеприводных ВАЗах - с обраткой топлива). При движении такое наблюдается редко, так как машину неслабо трясет на наших автобанах. Обычно проявляется в холодное время, при первой заводке остывшего авто. Временно лечится легким ударом в область поплавковой камеры.
Уздечку можно сделать самому, выгнув из подходящей проволочки.
Или найти ремкомплект, имеющий в своем составе подобную штуку.
Есть так называемая незалипающая игла "Юникар", но ее основным достоинством является как раз уздечка, а не прорезиненый наконечник иглы и нанотехнологии. Стоила она гривень 30, но это было пару лет назад. Можно купить и снять уздечку с нее.
Правда есть еще вариант - поплавки трутся о стенки камеры. Это надо снимать крышку карбюратора и тщательно смотреть, паралельны ли боковые поверхности поплавков стенкам камеры и не цепляют ли где об эти стенки.
Удачи!
Огромное спасибо за ответ. Попробую проделать данную операцию, надеюсь поможет. А то уже и бензонасос поменял благо на работе у наших нашелся хороший насос в заначке.
Та не за что! Скорее всего именно эта проблема. Заводишь - работает отлично с полминуты-минуту, а потом ррраз - и как отрезало. Пытаешься пустить повторно - пару вспышек и капец. А потом и вообще, без вспышек. Несколько минут поматюкаешься, проверишь подачу топлива, по колесу постучишь, стекла протрешь, затем, уже без надежды поворачиваешь ключ, а машина, как будто и не было ничего между вами только что - бац и завелась.
Тож, кстати, насос менял осенью - не помогло.
Всего наилучшего!
я бы к карбураторщику обратился пусть бы ковырнулся была анологичная ситуевина, епался. все поменял выше указаное, а карб был засраный
внезапно машина начала тупить страшно. поехал к карбюраторщику. Он в трамблере подогнул бегунок, в карбе покрутил пару жиклеров и обнаружл залитую маслом свечу первого цилиндра (позже померял компрессию - в норме). Вобщем - машина поехала. Но накрутил жиклеры он так, что при сбрасывании оборотов, даже с полутора тыщ - машина глохла. я подкрутил самый нижний винт с этой картинки (который в трубочке типа, двумя болтами прикрученной) и холостой восстановился. Крутнул его наверно на один-полтора оборота. по теплу - колупну глубже.
Насколько я знаю, при мертвом коммутаторе она бы просто не заводилась.
Так и есть. Проверено Хорошо, что коммутатор запасной к моменту проверки уже был куплен))))
я бы к карбураторщику обратился пусть бы ковырнулся была анологичная ситуевина, епался. все поменял выше указаное, а карб был засраный
я бы с радостью, но хорошего карбюраторщика найти надо, не водятся у нас таковы "мастера" найдутся конечно.. имхо, лучше попробовать самому разобраться, пригодится потом
Проблема решена повторно перебрал карбюратор и подогнул язычек на поплавке, теперь не глохнет.. Правда и работает не очень хорошо (обороты начали прыгать), но доехать куда-либо можно, что уже радует.
Правда и работает не очень хорошо (обороты начали прыгать), но доехать куда-либо можно, что уже радует.
Проверь состояние воздушного жиклера-эмульсионной трубки 1 камеры.