дополню по теме: есть женщины-актрисы, которые стали символом эпохи. что тут сыграло решающую роль сказать трудно, личные качества, везение, актерское мастерство или еще что-то? ими можно восхищаться, смотреть снова и снова фильмы с их участием, читать воспоминания современников... но! все это совсем не означает, что они волнуют как женщины.
Clio 09.02.2012 22:01 пишет: дополню по теме: есть женщины-актрисы, которые стали символом эпохи. что тут сыграло решающую роль сказать трудно, личные качества, везение, актерское мастерство или еще что-то? ими можно восхищаться, смотреть снова и снова фильмы с их участием, читать воспоминания современников... но! все это совсем не означает, что они волнуют как женщины.
Актрисы создают образ, объект для эстетического наслаждения, и мне кажется, что сексуальность их немного призрачна, а даже и если вызывает желание обладать, то часто не физически, а символично.
Актрисы создают образ, объект для эстетического наслаждения, и мне кажется, что сексуальность их немного призрачна, а даже и если вызывает желание обладать, то часто не физически, а символично.
я бы даже сказал, что не так для "эстетического наслаждения", а просто какой-то свой, особенный, отличный от других, что и выделяет их на общем фоне.