Andrew82 09.02.2012 13:19 пишет: В соседнем дворе проблему решили элегантно, заставили собаку обписать каждый замок на каждом барьере. Теперь все собаки пробегая мимо считают своим долгом отметить эти приспособы. Хозяева потом их открыть не могут и подолгу ковыряются в замерзших собачьих фекалиях.
Супер решение : ) нада будет побывать, (какраз у моей сучки течка так что кобели должыт отзваться на метки)
Есть похожая проблема когда в ценре под каждым бутиком и магазином стоят фишки, и знаки висят что парковка тока для ба бла бла
насколько я понимаю знаки эти не законны как с ними воевать?
Есть похожая проблема когда в ценре под каждым бутиком и магазином стоят фишки, и знаки висят что парковка тока для ба бла бла
Фишки незаконны. А знаки скорее всего плностью законны - город сдает в аренду этот участок дороги\тротуара. Но т.к. забивающих на знаки много то ставят фишки, но есть много людей которые забивают и на фишки.
Andrew82 09.02.2012 15:10 пишет: А знаки скорее всего плностью законны - город сдает в аренду этот участок дороги\тротуара.
Незаконны, как и фишки: 1. Дорогу нельзя сдавать в аренду. Вообще. Без вариантов. 2. В ПДД нет таких табличек "только для".
Тут озвучивались варианты предварительной оплаты платных парковочных мест, скажем, на месяц вперед, авансом. Если по землеотводу эта часть дороги предназначена для стоянки и находится в ведении Укртранспарксервиса - такой вариант "аренды" вполне имеет право на жизнь. Однако как на самом деле - мы вряд ли узнаем
Мурманчанин 09.02.2012 07:06 пишет: на все звонки в службу помощи киянам приходило письмо из рда о том, что паркоматі есть ни что иное, как благоустройство территории проведенное силами жильцов дома. на 3 жалобы три ответа. исполнитель писульки-начальник жека. Итог-монтировочка, кстати проушины, куда замки вставляются очень слабые с одного удара ноги отлетают)))
А вот дальше и остальные инстанции подключать.Благоустройство? А все согласования и разрешения? А отвод земли? И т.п.
Фишки незаконны. А знаки скорее всего плностью законны - город сдает в аренду этот участок дороги\тротуара. Но т.к. забивающих на знаки много то ставят фишки, но есть много людей которые забивают и на фишки.
Да нет таких знаков в ПДД! Равно как и "сдавать в аренду участок дороги" - с законом согласуется мало.
E-polis 09.02.2012 22:52 пишет: Как по мне законен толлько знак парковка, остановка запрешены "кроме атомобилей бла бла бла" другие варианты это произвол и безаконие.
"Законность" описанной процедуры может быть обусловлена тем, что парковка на этом конкретном месте уже оплачена наперед. Т.е. типа: "Считайте, что моя машина здесь будет стоять следующие два дня, чтобы я послезавтра ночью вернулся из командировки и поставил машину на проплаченное место". Хотя все это мутно.
Sanya 10.02.2012 06:44 пишет: "Законность" описанной процедуры может быть обусловлена тем, что парковка на этом конкретном месте уже оплачена наперед...
Не предусмотрено такой услуги - оплата парковки на дороге наперёд. Потому и незаконно. На парковках, отделенных от проезжей части - да, возможно. На дороге - нет.
Sanya 10.02.2012 06:44 пишет: "Законность" описанной процедуры может быть обусловлена тем, что парковка на этом конкретном месте уже оплачена наперед...
Не предусмотрено такой услуги - оплата парковки на дороге наперёд.
Я бы рад был согласиться, ибо сам не люблю этих "наперед паркователей"... но нигде не нашел запрета.
E-polis 09.02.2012 22:52 пишет: Как по мне законен толлько знак парковка, остановка запрешены "кроме атомобилей бла бла бла" другие варианты это произвол и безаконие.
"Законность" описанной процедуры может быть обусловлена тем, что парковка на этом конкретном месте уже оплачена наперед. Т.е. типа: "Считайте, что моя машина здесь будет стоять следующие два дня, чтобы я послезавтра ночью вернулся из командировки и поставил машину на проплаченное место". Хотя все это мутно.
Вот у меня во дворе сдают квартиры посуточно, квартир 15-17 из 236, есть есть помесячно, таких около 30. Посуточно - люди на ночь, как правило с машиной, а бывает не с одной. Паркуются по принципу: "Я тороплюсь, горят ..." Помесячно - есть быки, ставлю так, как мне хочется, а есть просто "пАнаехали" Беседовать с такими не имеет смысла, ибо он пришел уезжать и ему моя мораль триста лет...
Итого вопрос: почему, из-за этих баранов, я должен парковаться вне двора? Правильно, мне проще поставить жабу и закрывать ее, уезжая не переживать о том, где мне парковать авто.
Пример паркинга. Свежак. (когда нет снега 4 авто помещаються легко... сегодня с утра стояло три авто с огромным запасом)
junior_33 16.02.2012 22:13 пишет: Итого вопрос: почему, из-за этих баранов, я должен парковаться вне двора? Правильно, мне проще поставить жабу и закрывать ее, уезжая не переживать о том, где мне парковать авто.
Нет, не правильно. Правильно - это нарисовать разметку разложить большие мега-бордюрные камни или железобетонные блоки, которые будут выполнять роль вертикальной разметки. Это сделает возможным парковку максимального количества желающих и невозможным - быдлораскорячиться, как на фото.
ну вот представьте себе, приедит Бетли, поцарапается об вашу жабу, спросит у соседей чья она, а вот его. Придут к тебе и будут с тебя спрашивать возмещение за поцарапанный бентли. Т.к. жаба то собственность твоя? и она установлена без разрешения = ты виноват.
трололо.
ЗЫ: У нас во дворе какая-то добрая душа таки вырвала жабу убогого самозахватчика
Нет, не правильно. Правильно - это нарисовать разметку разложить большие мега-бордюрные камни или железобетонные блоки, которые будут выполнять роль вертикальной разметки. Это сделает возможным парковку максимального количества желающих и невозможным - быдлораскорячиться, как на фото.
Может лучше жезл взять и регулировать парковку по очереди? Это же не детский сад.
Рядом двор с разметкой. Прковка не намного лучше, но там квартиры не сдают посуточно, а помесячно - на пальцах одной руки...
В ответ на: ну вот представьте себе, приедит Бетли, поцарапается об вашу жабу, спросит у соседей чья она, а вот его. Придут к тебе и будут с тебя спрашивать возмещение за поцарапанный бентли. Т.к. жаба то собственность твоя? и она установлена без разрешения = ты виноват.
Документально она моя? В суде, то, что она моя можно доказать? Царапали дорогие машины - пока, без эксцесов. Чесно, за это я мало переживаю...
В ответ на: Интересно, а с чего вдруг те квартиры, что сдаются не имеют права на паркоместа во дворе ?
где вы такое прочитали? паркуйте на здоровье, но не так, как на фото (оба авто суточники)
Если человек живёт в этой квартире (неважно, снимает он её или нет), почему он имеет меньше прав парковаться возле дома, чем Вы? И потом, даже в случае постановки барьеров - владелец квартиры получит своё место. И может давать ключ жильцам.