В соседнем дворе проблему решили элегантно, заставили собаку обписать каждый замок на каждом барьере. Теперь все собаки пробегая мимо считают своим долгом отметить эти приспособы. Хозяева потом их открыть не могут и подолгу ковыряются в замерзших собачьих фекалиях.
Супер решение : ) нада будет побывать, (какраз у моей сучки течка так что кобели должыт отзваться на метки)
Есть похожая проблема когда в ценре под каждым бутиком и магазином стоят фишки, и знаки висят что парковка тока для ба бла бла
насколько я понимаю знаки эти не законны как с ними воевать?
Есть похожая проблема когда в ценре под каждым бутиком и магазином стоят фишки, и знаки висят что парковка тока для ба бла бла
Фишки незаконны. А знаки скорее всего плностью законны - город сдает в аренду этот участок дороги\тротуара. Но т.к. забивающих на знаки много то ставят фишки, но есть много людей которые забивают и на фишки.
А знаки скорее всего плностью законны - город сдает в аренду этот участок дороги\тротуара.
Незаконны, как и фишки: 1. Дорогу нельзя сдавать в аренду. Вообще. Без вариантов. 2. В ПДД нет таких табличек "только для".
А знаки скорее всего плностью законны - город сдает в аренду этот участок дороги\тротуара.
Незаконны, как и фишки: 1. Дорогу нельзя сдавать в аренду. Вообще. Без вариантов. 2. В ПДД нет таких табличек "только для".
Тут озвучивались варианты предварительной оплаты платных парковочных мест, скажем, на месяц вперед, авансом. Если по землеотводу эта часть дороги предназначена для стоянки и находится в ведении Укртранспарксервиса - такой вариант "аренды" вполне имеет право на жизнь. Однако как на самом деле - мы вряд ли узнаем
на все звонки в службу помощи киянам приходило письмо из рда о том, что паркоматі есть ни что иное, как благоустройство территории проведенное силами жильцов дома. на 3 жалобы три ответа. исполнитель писульки-начальник жека. Итог-монтировочка, кстати проушины, куда замки вставляются очень слабые с одного удара ноги отлетают)))
А вот дальше и остальные инстанции подключать.Благоустройство? А все согласования и разрешения? А отвод земли? И т.п.
Как по мне законен толлько знак парковка, остановка запрешены "кроме атомобилей бла бла бла" другие варианты это произвол и безаконие.
Фишки незаконны. А знаки скорее всего плностью законны - город сдает в аренду этот участок дороги\тротуара. Но т.к. забивающих на знаки много то ставят фишки, но есть много людей которые забивают и на фишки.
Да нет таких знаков в ПДД! Равно как и "сдавать в аренду участок дороги" - с законом согласуется мало.
Как по мне законен толлько знак парковка, остановка запрешены "кроме атомобилей бла бла бла" другие варианты это произвол и безаконие.
"Законность" описанной процедуры может быть обусловлена тем, что парковка на этом конкретном месте уже оплачена наперед. Т.е. типа: "Считайте, что моя машина здесь будет стоять следующие два дня, чтобы я послезавтра ночью вернулся из командировки и поставил машину на проплаченное место". Хотя все это мутно.
"Законность" описанной процедуры может быть обусловлена тем, что парковка на этом конкретном месте уже оплачена наперед...
Не предусмотрено такой услуги - оплата парковки на дороге наперёд. Потому и незаконно. На парковках, отделенных от проезжей части - да, возможно. На дороге - нет.
"Законность" описанной процедуры может быть обусловлена тем, что парковка на этом конкретном месте уже оплачена наперед...
Не предусмотрено такой услуги - оплата парковки на дороге наперёд.
Я бы рад был согласиться, ибо сам не люблю этих "наперед паркователей"... но нигде не нашел запрета.
"Законность" описанной процедуры может быть обусловлена тем, что парковка на этом конкретном месте уже оплачена наперед. Т.е. типа: "Считайте, что моя машина здесь будет стоять следующие два дня, чтобы я послезавтра ночью вернулся из командировки и поставил машину на проплаченное место". Хотя все это мутно.
Да всё равно нет такого в ПДД.
Подниму темку.
Совсем забыл стать на сторону парковладельцев.
Вот у меня во дворе сдают квартиры посуточно, квартир 15-17 из 236, есть есть помесячно, таких около 30. Посуточно - люди на ночь, как правило с машиной, а бывает не с одной. Паркуются по принципу: "Я тороплюсь, горят ..." Помесячно - есть быки, ставлю так, как мне хочется, а есть просто "пАнаехали" Беседовать с такими не имеет смысла, ибо он пришел уезжать и ему моя мораль триста лет...
Итого вопрос: почему, из-за этих баранов, я должен парковаться вне двора? Правильно, мне проще поставить жабу и закрывать ее, уезжая не переживать о том, где мне парковать авто.
Пример паркинга. Свежак. (когда нет снега 4 авто помещаються легко... сегодня с утра стояло три авто с огромным запасом)
Правильно, мне проще поставить жабу и закрывать ее, уезжая не переживать о том, где мне парковать авто.
Є ще один мінус "жаби" -- вночі її погано видно.
чужие минусы меня не колышут
Хинт: на моем авто по бортам есть глубокие царапины до металла, судя по всему от ключей. Очевидно прошлый хозяин парковался так что мешал остальным.
Итого вопрос: почему, из-за этих баранов, я должен парковаться вне двора? Правильно, мне проще поставить жабу и закрывать ее, уезжая не переживать о том, где мне парковать авто.
Нет, не правильно. Правильно - это нарисовать разметку разложить большие мега-бордюрные камни или железобетонные блоки, которые будут выполнять роль вертикальной разметки. Это сделает возможным парковку максимального количества желающих и невозможным - быдлораскорячиться, как на фото.
чужие минусы меня не колышут
ну вот представьте себе, приедит Бетли, поцарапается об вашу жабу, спросит у соседей чья она, а вот его. Придут к тебе и будут с тебя спрашивать возмещение за поцарапанный бентли. Т.к. жаба то собственность твоя? и она установлена без разрешения = ты виноват.
трололо.
ЗЫ: У нас во дворе какая-то добрая душа таки вырвала жабу убогого самозахватчика
Интересно, а с чего вдруг те квартиры, что сдаются не имеют права на паркоместа во дворе ?
Нет, не правильно. Правильно - это нарисовать разметку разложить большие мега-бордюрные камни или железобетонные блоки, которые будут выполнять роль вертикальной разметки. Это сделает возможным парковку максимального количества желающих и невозможным - быдлораскорячиться, как на фото.
Может лучше жезл взять и регулировать парковку по очереди? Это же не детский сад.
Рядом двор с разметкой. Прковка не намного лучше, но там квартиры не сдают посуточно, а помесячно - на пальцах одной руки...
ну вот представьте себе, приедит Бетли, поцарапается об вашу жабу, спросит у соседей чья она, а вот его. Придут к тебе и будут с тебя спрашивать возмещение за поцарапанный бентли. Т.к. жаба то собственность твоя? и она установлена без разрешения = ты виноват.
Документально она моя? В суде, то, что она моя можно доказать? Царапали дорогие машины - пока, без эксцесов. Чесно, за это я мало переживаю...
Интересно, а с чего вдруг те квартиры, что сдаются не имеют права на паркоместа во дворе ?
где вы такое прочитали? паркуйте на здоровье, но не так, как на фото (оба авто суточники)
Если человек живёт в этой квартире (неважно, снимает он её или нет), почему он имеет меньше прав парковаться возле дома, чем Вы? И потом, даже в случае постановки барьеров - владелец квартиры получит своё место. И может давать ключ жильцам.