Есть такой вот пирожок, грузовой, к сожелению без кондиционера. Хотелось бы его немного уТИХОмирить собственно ручно. Валики для раскатки шумоизоляции и фен есть где-то и главное есть желание. Хотелось бы обклеить его чем-то таким, что-бы было красиво и не требовало потом ещё обклейку декоративным материалом. Тоесть желательно что-бы шумка одновременно была и эстетична внежне, посему склоняюсь к какому-то чёрному материалу. И желательно что-бы шумка была одновременно теплоизолирующим материалом.
Таким образом критерии к материалу примерно такие: - внешняя эстетичность - теплоизоляция - бюджетность - возможность самостоятельного монтажа Принимаю любые хорошие советы по шумоизоляции. Предложения с ценами и характеристиками на материал наверное лучше в личку.
Вот собственно будущий пациент: На пол в планах ковёр к этой модели. Под него наверное врядли что-то можно клеить, т.к. грузы будут разные и возможно с острыми углами, что может повредить покрытие.
На дверях в основном хочу обклеить ровные поверхности, что-бы не гудели.
Тоже самое сделать и с боковыми "окнами".
Ну и крыша. Возможно на неё потом когда-то купится потолок, но пока просто красиво обклеить...
ostapets_michail 07.02.2012 19:49 пишет: Есть такой вот пирожок, грузовой, к сожелению без кондиционера. Хотелось бы его немного уТИХОмирить собственно ручно. Валики для раскатки шумоизоляции и фен есть где-то и главное есть желание. Хотелось бы обклеить его чем-то таким, что-бы было красиво и не требовало потом ещё обклейку декоративным материалом. Тоесть желательно что-бы шумка одновременно была и эстетична внежне, посему склоняюсь к какому-то чёрному материалу. И желательно что-бы шумка была одновременно теплоизолирующим материалом.
Таким образом критерии к материалу примерно такие: - внешняя эстетичность - теплоизоляция - бюджетность - возможность самостоятельного монтажа Принимаю любые хорошие советы по шумоизоляции. Предложения с ценами и характеристиками на материал наверное лучше в личку.
Вот собственно будущий пациент: На пол в планах ковёр к этой модели. Под него наверное врядли что-то можно клеить, т.к. грузы будут разные и возможно с острыми углами, что может повредить покрытие.
На дверях в основном хочу обклеить ровные поверхности, что-бы не гудели.
Тоже самое сделать и с боковыми "окнами".
Ну и крыша. Возможно на неё потом когда-то купится потолок, но пока просто красиво обклеить...
С арками колёс пока ничего не придумали...
Читай статьи в интернете, а материалы можешь купить у Фетуса. Вбей в гугле "фетус", если не знаешь, кто это.
Я занимаюсь продукцией Шумофф и Ultimate. Предложение с кол-вом/ценами/скидками можно найти в личке. При покупке материалов у меня можно получить консультации, в т.ч. в процессе работы .
По пунктам:
В ответ на: - внешняя эстетичность - теплоизоляция - бюджетность - возможность самостоятельного монтажа
Я не имею желания делать подробнейший экскурс по бюджетной продукции, имеющейся в наличии на рынке. Речь идет о Виброфильтрах/Викаре/SGM и пр. По соотношению цена/эффективность имеют право на существование как бюджетные, так и средние по цене бренды. А также, безусловно, дорогие (к ним можно относить продукцию Шумофф и STP). Мой выбор - это последняя категория .
С виброизоляцией выбирать не приходится. Фольга на герметике или вариации на тему. Выбор внешнего вида стоит между типом выштамповок (влияет на эффективность наряду с толщиной герметика и его составом), отсутствием/наличием рекламных надписей на фольге и, собственно, все. Шумоизоляционные материалы можно поделить на 3 группы: шумоотражатели (наиболее часто встречающиеся представители - это Изолоны, аналоги которых есть практически у всех производителей автомобильных шумоизоляционных материалов. Разница между продающимся в Эпицентре Изолоном, Сплэном от СТП, Шумофф-П от Шумофф - по сути лишь в адгезионном слое, который, впрочем, не настолько хорош, чтобы гарантировать, например, идеальный "держак" к нагретой на солнце крыше по всей площади. Самый дешевый - это Изолон от производителя, который продается в Эпицентре, но имеет паршивый клей. Самый лучший клей - у Шумофф-П4/П8); легкосжимаемые шумопоглотители (Битопласты/Изотоны от СТП, Герметоны от Шумофф) - формально можно наклеить на крышу/боковины, но дороговато + не выдержать даже слабого давления, теряя свойства и внешний вид; несжимаемые шумопоглотители - т.н. Soft-ы (на основе вспененного каучука) - есть в ассортименте Ultimate и Викар. Последние - лучшее, что можно использовать как на крыше, так и на боковинах кузова. С одной стороны, такой материал (особенно с металлизированным покрытием) уже не так просто повредить грузом. С другой стороны, по теплоизоляционным свойствам не сильно уступают популярным Изолонам, имея при этом более качественный клей. И самое главное - ощутимо более эффективны во всем диапазоне частот при равной толщине... По цене - дороже Изолона из Эпицентра, но одного уровня со Сплэном/Шумофф-П.
Касательно выбора виброизоляции. Логичнее на днище (нижняя часть стенки моторного отсека, пол салона, задние арки) использовать более "тяжелые" типы виброизоляции - все-таки эти зоны имеют достаточно сложный рельеф, немалую толщину металла и достаточно сильно вибронагружены. Из моей продукции я бы обратил внимание, в первую очередь, на Шумофф-М3/Шумофф-М4 - это материалы на основе каучукового герметика с выраженными выштамповками на самой толстой фольге. Материалы не требуют нагрева при монтаже, хотя их тестирование (относительной эффективности, а не КМП) подтвердило теоретические изыскания на тему, что эффективным может являться не только очень тяжелый материал - вот тут можно ознакомиться . Конечно, у тебя есть фен, т.е. можно было бы уложить и Шумофф-МиксФ, который является абсолютным лидером на рынке по демпфирующему эффекту. Но без навыков работы его укладка часто превращается в ужОс , хотя мы справляемся без проблем и быстро. Касательно повреждения слоя виброизоляции на полу - это напрасно, т.к. планируемый ковер будет виброизоляцию отлично защищать.
А вот по боковинам можно выбирать между Шумофф-М2 или чуть более бюджетными аналогами от Ultimate - A1/A2. В принципе, в зависимости от возможностей бюджета, на крышу и боковины, кроме передних дверей и сдвижной двери (т.е. на те зоны, где не принципиально использование легких материалов), мы часто клеим и Шумофф-М3.
В качестве слоя шумопоглотителя я бы советовал обратить внимание на Soft толщиной 6 или 10 мм, с/без металлизированным покрытием - тут уже по бюджету надо смотреть.
Привет! Личку прочёл, тут тоже, много информации, терминов и названий шумки. Буду изучать подробнее. У тебя на сайте есть "Фотографии шумоизоляции Peugeot Partner", во сколько владельцу обошлась такая работа и сколько стоят материалы? Спасибо.
ostapets_michail 08.02.2012 12:31 пишет: "Фотографии шумоизоляции Peugeot Partner"[/url], во сколько владельцу обошлась такая работа и сколько стоят материалы? Спасибо.
там делали только грузовой отсек - в личку примерно посчитал
Посмотрел фотки Фиесты 2006, не совсем понял.. на дверях только проклеили среднюю пластмаску? Или сама филёнка изнутри тож виброй и шумкой отделана? Ну типа как тут: потом так
Филенка - наклеен Вибропласт-Gold. Вполне нормальный материал - самый лучший из Вибропластов от СТП, но мы предпочитаем нашу продукцию Шумофф - у нее явно лучше продумана идея с выштамповками на фольге. Вторым слоем на фотках наклеен пенополиэтилен (можно называть Сплэном, Изолоном и пр.). С одной стороны, отражатель в качестве второго слоя на филенке двери такой конструкции будет работа ть, скорее, как теплоизоляционный материал (да и отражающие свойства того же Изолона толщиной даже 8 мм - они значительно уступают отражающим свойствам самой филенки ). С другой стороны, даже лучший по адгезионным свойствам пенополиэтилен - Шумофф-П4 - все равно может отвалиться от филенки под воздействием изменений температуры и влажности. Потому что на пенополиэтиленах используются термоклеи.
В общем, я рекомендую при обработке дверей на внешнюю филенку клеить только слой виброизоляции, а уже под картой (будь это каркасная конструкция - как в Фиесте, будь конструкция с технологическими отверстиями) клеить и вибру, и шумку, равно как и на карты. Тут уже от бюджета зависит.
Самому вполне можно сделать. Только стоит уделить некоторое внимание выбору материалов + найти продавца, который сможет не только "впарить", а и квалифицированно рассказать/посоветовать. Да я намекаю в т.ч. на себя
На этих фото камрад с форд-клуба сам клеил, я даже ссылку дал на описание. Я имел ввиду вот это Ваш сайт Как-то скромно двери обклеены, или там фоток нехватает?