Riotousgirl 09.02.2012 17:47 пишет: Глубоко убеждена, что врать детям не стоит. Но бывают такие вопросы, на которые ответить очень сложно. Тогда выкручиваюсь. Говорю "это для взрослых, я расскажу тебе потом". Но не вру.
А мне кажется, что так можно спровоцировать детский интерес и ребенок будет этим интересоваться у друзей, а что они ему расскажут не известно
кста я лет в 9-10 маму троллил...Спрошу: что такое за болезнь "сифилис" ? Мама грит: это када у человека нос гниет и отваливается. Но на основании первично полученной информации от своих источников я смутно подозреваю, что чота мне не всю правду говорят и через неделю подкатываюсь с этим вопросом опять - мол забыл, чо ты обьясняла....И так несколько раз.
А потом нам пришел очередной номер журнала "Здоровье" с подробной статьей на эту тему и я оставил маму в покое..
ubog 09.02.2012 16:12 пишет: Вчера в какой то передаче услышал про енто и спрашивает меня.Вчера я отвертелся, сказав что в нете погляжу, а сегодня уже на работу звонил, интересовался не забыл ли я. Что рассказать то?
моя тоже пару раз спрашивала после рекламы про необитаемый остров) я обычно съезжаю на "ой, ерунда, оно тебе не надо, какая разница" или "нам это не надо, этим мужчины пользуются" но она быстро переключается и не напоминает) 9,5 лет. про секс не знает ничего - в смысле, что куда и как)) думает, что секс - это валяться на диване и целоваться) хотя, мальчикам про презервативы, наверное проще объяснить) но в 7 лет, имхо, рановато. я за вариант с набрать воды и пульнуть с балкона) хотя... сейчас бывают такие ранние дети, что капец
Riotousgirl 09.02.2012 17:47 пишет: Глубоко убеждена, что врать детям не стоит. Но бывают такие вопросы, на которые ответить очень сложно. Тогда выкручиваюсь. Говорю "это для взрослых, я расскажу тебе потом". Но не вру.
А мне кажется, что так можно спровоцировать детский интерес и ребенок будет этим интересоваться у друзей, а что они ему расскажут не известно
Вот вменяемая статья: http://www.eti-deti.ru/obchie/358.html На мой взгляд, подробностей многовато, но не обязательно ее зачитывать ребенку полностью. По поводу - презерватив защита от болезней, - рановато, и в таком возрасте скорее испугает, чем принесет толк.
6-9 лет, нормальный возраст для вопроса про контрацепцию. В статье рекомендуют отвечать так: Но не всегда секс ведет к соединению половых клеток и появлению ребенка. Люди научились делать так, чтобы мужская и женская клетки не соединялись, если сейчас мужчина и женщина не хотят детей. Например, мужчина может надевать на пенис специальный резиновый мешочек, презерватив, и тогда все его сперматозоиды останутся в этом мешочке и в мамин живот не попадут. Или женщина может пить специальные таблетки, которые не дают мужским и женским клеткам соединяться. Это называется контрацепция. Сегодня есть очень много средств и способов контрацепции.
digor_ua 09.02.2012 17:19 пишет: Налей в него литров пять воды и запусти с балкона После сей нехитрой демонстрации его возможностей, вопросы о его применении отпадут
В ответ на: моя тоже пару раз спрашивала после рекламы про необитаемый остров)
Моя маленькая(3.5года)недавно тоже спросила. Папа замялся(ып-тып-рып...), а я сразу ответила "это презерватив". Слава богу малышка на этом остановила свое любопытство Зы Считаю что в 7 пора бы знать откудадети и зачем собственно презервативы.
в 4 года? сомневаюсь...
А разве в 4 года дети интересуются интимными вопросами? Что может спросить ребенок в 4 года, что бы ему ответить: "это для взрослых, я расскажу тебе потом".?
Мия 10.02.2012 01:23 пишет: Считаю что в 7 пора бы знать откудадети и зачем собственно презервативы.
пора в 7 лет знать о том, что взрослые трахаются и как это происходит??? это еще зачем ребенку в 7 лет такая информация? я считаю, что и в 10 еще не пора, другое дело , что в наше время, когда продвинутые родители детям про секс чуть-ли не с пеленок рассказывают, это малореально. мою эта тема не интересует, вот она и не знает пока, ни про то, что куда и в кого засовывает, ни про конрацепцию)
Tanyufa 09.02.2012 17:44 пишет: Скажи, что это такое специальное приспособление, которое помогает взрослому человеку защищаться от инфекций.
а хіба діти то інфекція? ну кому як. а інфекцію можна і вдома підчепить
Было бы очень замечательно если бы инфекции половых органов не существовали, а презервативы защищали, только от нежелательной беременности, но к сожалению это не так
deleted
Анонім
Re: Пап, а что такое презерватив? Пацану 7 лет,что ответить?
[Re: Tanyufa]
10 февраля 2012 в 10:14 Гілками
С малым 5 лет ходили по магазинам, в одном из них играла песня Dan Balan Justify Sex и он так громко спрашиваем: "Мама, а что такое секс?" Мужики, которые были рядом с интересом стали ожидать ответ мамы))))))
Умница-красавица;) 10.02.2012 10:14 пишет: С малым 5 лет ходили по магазинам, в одном из них играла песня Dan Balan Justify Sex и он так громко спрашиваем 6 "Мама, а что такое секс?" Мужики, которые были рядом с интересом слали ожидать ответ мамы))))))
Таня, и что ты ответила?
deleted
Анонім
Re: Пап, а что такое презерватив? Пацану 7 лет,что ответить?
[Re: Tanyufa]
10 февраля 2012 в 10:23 Гілками
Сказала, что в английском это "пол" мужской или женский. В русском это отношения между мужчиной и женщиной. И об этих отношениях я расскажу ему чуток потом))))
В общем наплел я сыну вчера про контрацепцию(предварительно подготовив речь из непонятных для него слов). Он ни чего не понял, но успокоился.Отскочил можно сказать.