Жена решила открыть пару мини кофеен.может кто то знает о подобном бизнесе,знает поставщиков кофе и есть понятия какая нужна мебель?что вообще думаете по поводу подобного бизнеса?заранее благодарен Что бы было понятие о чем я говорю вот...paradis.ua
Помещения свои? Тема хорошая, но заработка можно ждать долго - полгода минимум и при большой аренде его может не быть никогда. Но всё зависит от места.
Нормальная тема если как уже сказали аренда не съест весь доход.По кофе можешь обрашаться,помогу.
Кофейню можно оборудовать вайфай и айпед поюзать клиентам, думаю % клиентов прибавится
А если купить франшизу на эти кофейни?кто то работал с франшизой?они просят около 7тыс.долл. Мне кажется что самому без франшизы можно и вменьше вложиться.с местом я думаю помогут,а на что лучше обратить внимание при выборе места?
До речі, тема теж цікавить. Якщо не проти автор топіка, своє запитання добавлю.
Як один з варіантів розглядали з дружиною віддати одну кімнату офісу під невелику кав'ярню, яка може добре вписатися в контекст її (дружини, в смислі) діяльності.
Меблі-обладнання-кава - це друге, а перше - як з юридичної точки зору? Кав'ярня підпадає під "ресторанний бізнес"? Короткий пошук в інтернеті дав таке посилання: Організація роботи закладів ресторанного господарства. Там є таке поняття, як "кафетерій". І цікавить, чи підпадає кімната з кавоваркою та декількома столиками під цей "кафетерій". Тобто, чи потрібні будуть ще додаткові дозволи окремо на діяльність такої кав'ярні? Сам офіс - комерційне приміщення, з повним пакетом усіх необхідних документів, введене в експлуатацію ще минулого року.
Автор не против.смотря какой формат вы хотите.мы планируем открыть на территории бизнес центра или торгового центра, там никаких разрешений и договоров мне не нужно, только договор аренды с арендодателя,а в классификаторе видов дейтельности указать "розничная торговля продуктами питания" все просто.но в Вашем случае нужно оформлятся основательно
Являемся компанией-импортером кофе(на эксклюзивных правах), поставщиком профессионального кофейного оборудования и т.д....... Можем связаться, дам полную информацию. Ведь Вам не только кофе нужно, а может пригодится идея кофеен, оборудование, аксессуары, рекомендации ассортимента...
Ольга, сбросьте ваши предложения мне на электронку alinesh@rambler.ru Спасибо!
на время Евро-запретили их в Киеве. В Киеве запретили работу автокофеен. Правда, только на время проведения «Евро». С таким заявлением выступила пресс-служба территориального управления Госслужбы горного надзора и промышленной безопасности по Киевской области и Киеву. Решение было принято на заседании в КГГА под председательством ее замглавы Анатолия Голубченко. В совещании помимо чиновников приняли участие представители киевской милиции, прокуратуры, Министерства чрезвычайных ситуаций, санэпидемслужбы, "Киевблагоустройства" и общественной организации "Ассоциация мобильных кофеен".
Чиновников беспокоит то, что в таких кофейнях используют баллоны со сжиженным газом, которые, якобы, представляют собой потенциальную опасность в местах большого скопления людей.
После футбольного чемпионата автокофейни смогут вернуться на улицы столицы, однако их деятельность необходимо будет лицензировать. Владельцам «мобильный кофеен» необходимо подготовить комплект документов и подать их в КГГА, чтобы получить разрешение на легитимную работу. http://novostiua.net/main/9666-na-vremya-evro-mobilnye-kofeyni-iz-stolicy-uberut.html
что почем? сколько комплект этих доков будет стоить? т.к. ранее все решалось взяткой в 3тыщ грн...