Простите , если у вас Baofeng UV-3R Mark-2 и есть пункт 19, то зачем вам кабель ? Если надо че прошить - можем решить...Думаю кабель от Baofeng UV-3R подойдет...
Пункт 19 позволяет ON/OFF, но не выбрать этот самый priority channel. Или я чего не понимаю? За предложение спасибо, за подробностями напишу вам лично.
К сожалению, не имел возможности покрутить именно эту модель.... Ответил в личку. Думаю - договоримся !
Купил такую 2 месяца назад, шла около месяца (3 недели). Текущая цена на 409шоп- $42.38.
На днях смотрел на анализаторе спектра. на 433 - Pвых = +34 dbm = т.е около 2.5 Вт вторая гармоника -62 dBm третью не видно чевертая - тоже около -62 dBm генератор визуально не очень стабильный - пик "болтается"
на 145 - Pвых = +36 dbm = т.е около 4 Вт вторая гармоника - тоже около -62 dBm третью видно и она больше - привмерно -60 дбм дельше не сморел Тоже болтается частота.
Кстати о радейке... Вот возник вопрос - курил инфу на UV3R, 5R, из ближайших конкурентов - Wouxun KG-UV6D, только так и не понял, можно ли их (или какую из других с 409шоп) по приемнику раскрыть на 120 мгц -- охота авиа диапазон послушать... Кто что скажет?
Огромное спасибо Paul433 за помощь в программировании станции и проведении для меня вводного курса молодого бойца!
Значит оно так:
- через пункт меню 19 [PRI] включаем priority scan, тогда станция попеременно переключается между выбраным каналом (отличным от приоритетного канала) или частотным режимом UHF, и установленным через софт номером приоритетного канала.
- еще можно через пункт меню 08 [DW] включить двойной мониторниг, тогда при включенном 19 [PRI] получаем: написанное выше и плюс перепрыгивание на выбранную частоту VHF. В результате три различные частоты.
На передачу можно стать нажав PTT и угадав положение указателя, сложно, но можно. Или нажав любую клавишу, опять же угадав положение указателя, приостановить на время перепрыгивание, в этом случае при ошибке не выйдем в эфир на нежелательной частоте. Можно повторять до достижения желаемого результата. Неидельно, но что есть.
Или через меню отключаем 08 и 19 и можно спокойно пользоваться %)
Скажите, есть ли смысл во внешней антенне на кабеле метров 15 длиной, поставленной на крыше пятиэтажки с использованием баофенга, при условии, что живу на втором этаже Воскресенки с окнами на окраину...
По расчетам, вроде, падение мощи процентов на 30 будет. В сторону центра высоток нет аж до Оболони
Rave 12.04.2012 12:16 пишет: Скажите, есть ли смысл во внешней антенне на кабеле метров 15 длиной, поставленной на крыше пятиэтажки с использованием баофенга, при условии, что живу на втором этаже Воскресенки с окнами на окраину...
По расчетам, вроде, падение мощи процентов на 30 будет. В сторону центра высоток нет аж до Оболони
Смотря что ожидаете от этого получить. Однозначно с антенной на крыше будете открывать все репитеры на Q5 и слышать 90% по городу в прямом канале. Если кабель и антенна будут хорошими, то можно будет поработать и с дальними репитерами в Золотоноше, например. PS: Со второго этажа пятиэтажкит до крыши (+ мачта хотя бы 2 метра надо) - никак не меньше 25 - 30 метров (4 метра только по квартире будет болтатся, не будешь же стоять на балконе с портативкой все время).
Спасибо. Как я понял, Вы уже ответили с условием 30 метров кабеля? Если не ошибаюсь, Вы живете тоже где-то около Воскресенки? Не возьмете шевство над юными любителями?
Rave 12.04.2012 15:34 пишет: Спасибо. Как я понял, Вы уже ответили с условием 30 метров кабеля? Если не ошибаюсь, Вы живете тоже где-то около Воскресенки? Не возьмете шевство над юными любителями?
Да, живу на Стальского. Отвечал с учетом 30 метров кабеля естественно. У меня вообще 45 метров кабеля (с 3-его на крышу 9-этажки) и если кабель нормальный типа Belden RG-8, LMR-400, Belden 5D-FB то все работает хорошо. Но на таких длинах кабель получается дороже портативки ... Так что все таки стоит подумать прежде чем все это затевать.
для начала интересует прямая связь 18 км (академ городок) там - 24 этаж с видом на мой дом
Список хороших кабелей я дал. Если денег на них жалко, то возьмите в Эпицентре магистральный телевизионный кабель 75Ом, используется провайдерами телевидения для разводки между этажами. Конечно на КСВ немного потеряете (около 20%) , но по цене будет раза в 4 дешевле (на 400%). Я считаю это вполне оправданная экономия.
До Академгородка, если это 24 этаж - добъет однозначно. Если там с портативкой выйти на балкон. Внутрь зданий врядли на таком расстоянии удастся пробится.
На передачу можно стать нажав PTT и угадав положение указателя, сложно, но можно. Или нажав любую клавишу, опять же угадав положение указателя, приостановить на время перепрыгивание, в этом случае при ошибке не выйдем в эфир на нежелательной частоте. Можно повторять до достижения желаемого результата. Неидельно, но что есть.
Или через меню отключаем 08 и 19 и можно спокойно пользоваться %)
В этом режиме выбор диапазона клавишей U/V тоже работает. Угадывать не надо.
Jedy 12.04.2012 17:29 пишет: Список хороших кабелей я дал. Если денег на них жалко, то возьмите в Эпицентре магистральный телевизионный кабель 75Ом, используется провайдерами телевидения для разводки между этажами. Конечно на КСВ немного потеряете (около 20%) , но по цене будет раза в 4 дешевле (на 400%). Я считаю это вполне оправданная экономия.
Rave 13.04.2012 17:57 пишет: Большое спасибо, а есть ли смысл в приобретении кабеля подешевле, но 50 ОМ?
Выше правильную ссылку привели, почитайте - хорошо написано.
В ответ на:
Вот характерный пример: антенна имеет входное сопротивление 50 Ом на резонансной частоте. В нашем распоряжении есть 50-омный кабель, который при требуемой длине имеет собственные потери (при КСВ=1) на рабочей частоте 2 дБ, и 75-омный с потерями 0,5 дБ при тех же условиях.
Используя кабель 75 Ом, получим КСВ=1,5 на резонансной частоте. Дополнительные потери из-за рассогласования не превысят 0,1 дБ. При отходе от резонансной частоты, даже если КСВ поднимется до 4, дополнительные потери не станут больше 0,5 дБ. Таким образом, с этим 75-омным кабелем суммарные потери составят от 0,6 до 1 дБ.
Если с 50-омным кабелем КСВ на краю рабочего диапазона частот поднимется только до 2, то дополнительные потери станут 0,3 дБ. В итоге, с имеющимся 50-омным кабелем суммарные потери будут в пределах 2 - 2,3 дБ.</font> </p>
Выигрыш, благодаря использованию "неправильного" 75-омного кабеля вместо "правильного" 50-омного, в данном случае будет приблизительно такой же, какой могло бы дать, например, удлинение антенны Yagi примерно на треть!
Всем привет. недавно купил эту радейку! подскажите какое напряжение должно быть на аккумуляторе в конце зарядки (когда лампочка загорается зеленым)? похоже с моим какая-то проблема, заряжает 4 часа до 4.26В и не выключается (горит красный индикатор). В инете нашел инфу что для li-Ion вроде 4.2 +-0.05В максимум...
у меня поразному от 4 и до 4.2 зарядка срабатывает. Проблема может быть в стакане или в самом аккуме.
433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
там в общем такая проблема, оно не переключается в режим "заряжено", но если вынуть и вставить заряженный акум оно загорается зеленым... пофиксил резистором 0,18Ом последовательно аккумулятору, теперь выключается при 4.21v))