Бродячее электричество это молнии,защиту от которых ставят в городах а не приравнивают к неизбежному злу,от которого гибнет всего пару человек в год. Те цели ради которых человек приручил собаку в древности,в современном городе себя изжили,разумеется пока ещё кроме служебных. Два-три ДХ в состоянии контролировать численность БС в своём микрорайоне.
Бездомный 17.02.2012 23:16 пишет: Да Вы на людей кидаетесь не хуже ваших собачек...заканчиваю с Вами здесь дискутировать а то действительно в срач скатились.
Деревня, с приручения собаки - эта цивилизация примерно где-то начиналась.
Так мы о домашних собаках уже говорим? Или о бездомных и не прирученных всё-таки?
Собака - домашнее животное, независимо от того кто несет за нее ответственность по ГК. Равно как корова или лошадь. Дикие собаки - емнип ближайшие в Австралии живут. Может где и ближе есть, но не намного
Aillas 18.02.2012 17:40 пишет: Так что ты, если хочешь, смиряйся. Другие давно уже действуют и получают желаемый результат.
Я тебя уже спрашивал, когда конкретно - нам ждать "окончательного решения бродячего вопроса". Но ответа твоего видать где-то пропустил
Я не кассандра и досужими прогнозами не занимаюсь. Там, где я живу, вопрос давно решен. Даже по этому форуму видно, что отношение людей к проблеме бродячих стай меняется. Все больше киевлян берут решение проблемы в месте своего проживания в свои руки, а не ждут, пока их жене или ребенку по дороге домой бродячая стая порвет ж*пу на британский флаг. Конечно, некоторые индивидумы (мужиками их назвать язык не поворачивается) действуют по принципу "сегодня возле гаража еле отбился от собак - завтра возьму им костей, пусть кусают не меня, а кого-то другого". Но на них свет клином не сошелся.
В любом случае, пример приличных стран, где проблема бродячих стай давным давно решена, наглядно демонстрирует, что твоя позиция "остается только смириться" - слюнтяйство и пораженчество. Ты можешь носить кости, чтоб кусали не тебя, а кого-то другого, или придумывать позорные отмазки в духе "все покусанные сами виноваты". Остальные тем временем наводят порядок в собственном доме, вместо того, чтоб сидеть по уши в дерьме и рассказывать, почему с этим дерьмом остается только "смириться".
Aillas 18.02.2012 18:12 пишет: В любом случае, пример приличных стран, где проблема бродячих стай давным давно решена, наглядно демонстрирует, что твоя позиция "остается только смириться" - слюнтяйство и пораженчество. Ты можешь носить кости, чтоб кусали не тебя, а кого-то другого, или придумывать позорные отмазки в духе "все покусанные сами виноваты". Остальные тем временем наводят порядок в собственном доме, вместо того, чтоб сидеть по уши в дерьме и рассказывать, почему с этим дерьмом остается только "смириться".
Да-да, где-то я уже слышал слова про "наша цель - коммунизм". Кстати в "приличных странах" твое "благоденствие" какими путями было достигнуто? И какова была-бы в тех "приличных странах" судьба догхантера? Отож. Так что демагогия - это прекрасно
Да-да, где-то я уже слышал слова про "наша цель - коммунизм". Кстати в "приличных странах" твое "благоденствие" какими путями было достигнуто? И какова была-бы в тех "приличных странах" судьба догхантера?
Ты еще спроси, каковы были бы действия Марии-Антуанетты, если б на ее огород с капустой забрела коза. В приличных странах у догхантера не было бы никакой судьбы, потому что там нет никакой необходимости в его существовании. Зато я отлично себе представляю судьбу агрессивной бродячей стаи собак, свались она вдруг с неба хоть в самом зачуханном городе Англии или Франции. Там на предложение "смириться" последовало бы встречное предложение обследоваться в психбольнице.
Да-да, где-то я уже слышал слова про "наша цель - коммунизм". Кстати в "приличных странах" твое "благоденствие" какими путями было достигнуто? И какова была-бы в тех "приличных странах" судьба догхантера?
Ты еще спроси, каковы были бы действия Марии-Антуанетты, если б на ее огород с капустой забрела коза. В приличных странах у догхантера не было бы никакой судьбы, потому что там нет никакой необходимости в его существовании. Зато я отлично себе представляю судьбу агрессивной бродячей стаи собак, свались она вдруг с неба хоть в самом зачуханном городе Англии или Франции. Там на предложение "смириться" последовало бы встречное предложение обследоваться в психбольнице.
Там на предложение "бояться" последовало-бы встречное Но однако твое "там нет никакой необходимости" сильно попахивает "мышки, станьте ежиками". Не так еще давно в Англии - собаки могли иметь своих крепостных, а владеть недвижимостью - они вроде и поныне могут. Это цивилизованная страна?
Понятно, еще одна с оскорблениями, когда по сути ответить уже нечего.
По какой сути? Где суть в твоих речах "а если сосулька - детей одеть в скафандр" и "я с рюкзаком порычала на собак и помогло, а вам нечего с выводками ходить"? Это же бред сивой кобылы. И очень тупые передергивания. Кем ты хочешь выглядеть с такими бредовыми речами?
Traveler 18.02.2012 20:57 пишет: Катя, в этой ветке твои аргументы и убеждения у меня вызывают ассоциацию с книгами Фентези...
Ты уверен, что ведешь речь о убеждениях, которые действительно мои? Инерция мышления и зашаблоненость у местных троллей общественности просто чудовищная. Не говоря об отсутствии чувства юмора.
Что именно фантастического я предлагала? Усыплять собак гуманно, а не отравой в мучениях? Растреливать маньяков и прочую мразь? Учить детей технике безопасности и правилам выживания поведения в большом и проблемном городе? Пытаться видеть свои ошибки прежде чем рубить сплеча бить-убивать?
Evа 18.02.2012 21:19 пишет: И очень тупые передергивания.
Ева, передергиваешь ты, причем в обычной своей манере выдергивания цитат и игнорирования конкретных вопросов, поэтому это тупиковая дискусия. Я отступаю.
Я так же как и вы за гуманное усыпление...но увы реалии не позволяют этого сделать. Во первых в приюте дажет за немалые деньги нам этого не сделают ибо чревато,к сожалению видео где зооидиоты врываются и требуют своих блоховозов обратно,дать не могу тк оно находится на сайте временно заблокированном. Во вторых дажет если вы сможете каким то образом договориться с частным ветеринаром,опять же за немалые деньги ибо необходимые препараты находятся под строгим контролем,то вам потребуется этих собак отловить. Во первых этому будут препятствовать толпа местных полоумных,истерических старух с кастрюлями,во вторых для этого необходимы определённые навыки и спец.оборудование+спецтранспорт+визгу будет на всю Ивановскую. А тем профессионалам что это в состоянии выполнить(форум Украинской Релистической Зоозащиты http://forum.zashitagivotnih.com/ ) опять же препятствует толпа бесноватых зооидиотов http://forum.ua-vet.com/index.php?sid=1eba7224686f04af919a610071d319fb