Пастор Шланг 16.02.2012 10:08 пишет: 1) Они все одного цвета бывают? Нам хотелось бы темно синего или темно серого, куда смотреть, чтобы с возрастом он не превратился в рыжий или полосатый?
Тебе нужен голубой окрас... Кроме него один из самых распространенных - лиловый, но вообще их масса...
Пастор Шланг 16.02.2012 10:08 пишет: 2) Насколько сильно у них лезет/выпадает шерсть? Насколько часто нужно пылесосить после кошки?
Линяют британцы не сильно, у меня проблем нет
Пастор Шланг 16.02.2012 10:08 пишет: 3) Насколько эта порода агрессивна? Часто ли царапаются? У меня дочь 5лет
Не агрессивна, царапается если разыграется или к нему чужак пытается подобраться )
Пастор Шланг 16.02.2012 10:08 пишет: 4) По фото видел, что с возрастом они становятся жирные шопесец 5кг+. Это у всех так? Или просто нужно меньше кормить? Не хочеться ростить кабана, чтоб в дверь не пролазил
Во первых, это крупная порода. И 5-6 кг - абсолютно не предел (мой бегемот около 9 весит) Если будете соблюдать меру в кормлении - все будет ОК
Пастор Шланг 16.02.2012 10:08 пишет: 5) Насколько часто их нужно мыть и расчесывать?
Мыть - пореже ) Расчесывать - в сезон линьки можно хоть и каждый день, но лучше всего не расческой, а хирургической перчаткой, надетой на руку
Пастор Шланг 16.02.2012 10:08 пишет: 6) Кого лучше брать мальчика или девочку и почему?
Обоих, и пусть зверушки удовольствие получают
Пастор Шланг 16.02.2012 10:08 пишет: 7) В каком возрасте лучше брать чтобы он не здох но и престарелым чтобы не был?
Нормальный заводчик не отдаст тебе котенка слишком рано. Как правило с 3 месяцев котят начинают раздавать
Пастор Шланг 16.02.2012 10:08 пишет: 8) Часто ли болеют? Есть ли патологические болезни присущи породе?
Тьфу-тьфу, порода вроде крепкая. Если правильно кормить - то проблем быть не должно. Одна из "фич" породы - плачут глаза. Не сильно, но время от времени "козюки" вытираем
Пастор Шланг 16.02.2012 10:08 пишет: 9) Сколько кошак может стоить и где лучше покупать? Посоветуйте питомник или людей проверенных? Или может кто котят продает?
Вредный Хряк тебе и продаст, и расскажет о нюансах ухода... Рекомендую!
Пастор Шланг 16.02.2012 10:08 пишет: Вобщем, такое дело: Есть желание купить кошку, с породой определились - Британская короткошерстная. Видел в галерее, что у многих есть такая. Поэтому вопросы:
1) Они все одного цвета бывают? Нам хотелось бы темно синего или темно серого, куда смотреть, чтобы с возрастом он не превратился в рыжий или полосатый? 2) Насколько сильно у них лезет/выпадает шерсть? Насколько часто нужно пылесосить после кошки? 3) Насколько эта порода агрессивна? Часто ли царапаются? У меня дочь 5лет 4) По фото видел, что с возрастом они становятся жирные шопесец 5кг+. Это у всех так? Или просто нужно меньше кормить? Не хочеться ростить кабана, чтоб в дверь не пролазил 5) Насколько часто их нужно мыть и расчесывать? 6) Кого лучше брать мальчика или девочку и почему? 7) В каком возрасте лучше брать чтобы он не здох но и престарелым чтобы не был? 8) Часто ли болеют? Есть ли патологические болезни присущи породе? 9) Сколько кошак может стоить и где лучше покупать? Посоветуйте питомник или людей проверенных? Или может кто котят продает?
Буду благодарен за ответы.
Есть очень схожая порода только поизящнее, не мордатые и помельче и с глазами не янтарными а зелеными - русская голубая.
К нам обратились люди с просьбой забрать котяток в приют..... котята вислоухие и один прямоухий, голубые, мальчикии. Без родословной. 3 месяца. Рассмотрите?
Lilya_helpdog 22.02.2012 12:19 пишет: К нам обратились люди с просьбой забрать котяток в приют..... котята вислоухие и один прямоухий, голубые, мальчикии. Без родословной. 3 месяца. Рассмотрите?
Вислоухий в смысле шотландец, а прямоухий в смысле брит? Скока стоят (в личку)?
Lilya_helpdog 22.02.2012 12:19 пишет: К нам обратились люди с просьбой забрать котяток в приют..... котята вислоухие и один прямоухий, голубые, мальчикии. Без родословной. 3 месяца. Рассмотрите?
Вислоухий в смысле шотландец, а прямоухий в смысле брит? Скока стоят (в личку)?
ЗЫ: блин, опять мануалы читать..
Прошу прощения за дезу.... вчера люди попросили забрать котят в приют, а сегодня озвучили, что забрать мы их должны по 800 грн. .... в приют... [*****]. Пусть дальше торгуют(. Я еще вчера подумала, что не факт, что фото реальных малышей((((.....теперь вообще не уверена. Народ вообще охренел, по-моему(. Прошу прощения за дезинформацию(, сама попалась. Решила быстрее пристрою. меньше ко мне приедет(.
Пастор Шланг 22.02.2012 23:29 пишет: Почитали-подумали, увидели кота AVB ~10кг и подумали, что еще одну скотину не прокормим Вобщем пока взяли тайм аут..
Мой котэ съедает 10 кг корма (примерно 600 грн) за полгода
Достался бесплатно после внеплановой вязки такой вот комок позитива-сообразительный,очень игривый,вечноурчащий,вечноголодный кот) Возраст-3 мес. Поскольку родословной нет,спецы,подскажите,на сколько процентов чистокровный этот экземпляр?
не бывает экземпляров, "чистокровных на стокото процентов" . чистокровный -- это как мёртвый или беременный, либо есть, либо нэту.
кот на фото не является британским. надеюсь, для вас это не очень важно, т.к. во-первых количество приносимой радости не зависит от чистоты кровей, а во-вторых чистые британцы имеют специфический британский характер (в чём нужно отдавать себе отчёт заводя их), а ваш скорее всего будет более ручным.
Спасибо за ответ Зверька просто обожаем всей семьёй,за короткое время что он у нас,в квартире появилась изюминка и море позитива) Понятно что за такую цену (бесплатно ) на породистость не расчитывали,но жена просто без ума от плюшевой шерстки,больших оранжевых глаз и формы мордочки и щёк голубых короткошерстных бритов:o Интересно когда наш котэ вырастет,будет ли он обладать этими признаками?
ЗЫ Если этих признаков не будет то кота не разлюбим,а то сейчас набегут любители пофилософствовать,но просто интересно. ЗЫ2 Фото делалось в "сонном" положении,когда ураган просыпается и начинает носится и играться,мордочка другая,более "британская",просто в такие моменты непросто поймать кадр)