Бери у ведущего котовода автоуашника, там тебя и проконсультирую и поддержку окажут есле чо
+500! "Вредный Хряк" кошерными котами торгует
1) Они все одного цвета бывают? Нам хотелось бы темно синего или темно серого, куда смотреть, чтобы с возрастом он не превратился в рыжий или полосатый?
Тебе нужен голубой окрас... Кроме него один из самых распространенных - лиловый, но вообще их масса...
2) Насколько сильно у них лезет/выпадает шерсть? Насколько часто нужно пылесосить после кошки?
Линяют британцы не сильно, у меня проблем нет
3) Насколько эта порода агрессивна? Часто ли царапаются? У меня дочь 5лет
Не агрессивна, царапается если разыграется или к нему чужак пытается подобраться )
4) По фото видел, что с возрастом они становятся жирные шопесец 5кг+. Это у всех так? Или просто нужно меньше кормить? Не хочеться ростить кабана, чтоб в дверь не пролазил
Во первых, это крупная порода. И 5-6 кг - абсолютно не предел (мой бегемот около 9 весит) Если будете соблюдать меру в кормлении - все будет ОК
5) Насколько часто их нужно мыть и расчесывать?
Мыть - пореже ) Расчесывать - в сезон линьки можно хоть и каждый день, но лучше всего не расческой, а хирургической перчаткой, надетой на руку
6) Кого лучше брать мальчика или девочку и почему?
Обоих, и пусть зверушки удовольствие получают
7) В каком возрасте лучше брать чтобы он не здох но и престарелым чтобы не был?
Нормальный заводчик не отдаст тебе котенка слишком рано. Как правило с 3 месяцев котят начинают раздавать
8) Часто ли болеют? Есть ли патологические болезни присущи породе?
Тьфу-тьфу, порода вроде крепкая. Если правильно кормить - то проблем быть не должно. Одна из "фич" породы - плачут глаза. Не сильно, но время от времени "козюки" вытираем
9) Сколько кошак может стоить и где лучше покупать? Посоветуйте питомник или людей проверенных? Или может кто котят продает?
Вредный Хряк тебе и продаст, и расскажет о нюансах ухода... Рекомендую!
AVP
Прикольно про перчатку хирургическую на знал, попробую.
Вобщем, такое дело: Есть желание купить кошку, с породой определились - Британская короткошерстная. Видел в галерее, что у многих есть такая. Поэтому вопросы:
1) Они все одного цвета бывают? Нам хотелось бы темно синего или темно серого, куда смотреть, чтобы с возрастом он не превратился в рыжий или полосатый? 2) Насколько сильно у них лезет/выпадает шерсть? Насколько часто нужно пылесосить после кошки? 3) Насколько эта порода агрессивна? Часто ли царапаются? У меня дочь 5лет 4) По фото видел, что с возрастом они становятся жирные шопесец 5кг+. Это у всех так? Или просто нужно меньше кормить? Не хочеться ростить кабана, чтоб в дверь не пролазил 5) Насколько часто их нужно мыть и расчесывать? 6) Кого лучше брать мальчика или девочку и почему? 7) В каком возрасте лучше брать чтобы он не здох но и престарелым чтобы не был? 8) Часто ли болеют? Есть ли патологические болезни присущи породе? 9) Сколько кошак может стоить и где лучше покупать? Посоветуйте питомник или людей проверенных? Или может кто котят продает?
Буду благодарен за ответы.
Есть очень схожая порода только поизящнее, не мордатые и помельче и с глазами не янтарными а зелеными - русская голубая.
К нам обратились люди с просьбой забрать котяток в приют..... котята вислоухие и один прямоухий, голубые, мальчикии. Без родословной. 3 месяца. Рассмотрите?
Какие очаровашки
здравствуйте а вы одного не подарите или продадите очень хочу вислоухого очень
Шо там, шо там?
Пока ничего Почитали-подумали, увидели кота AVB ~10кг и подумали, что еще одну скотину не прокормим Вобщем пока взяли тайм аут..
Есть очень схожая порода только поизящнее, не мордатые и помельче и с глазами не янтарными а зелеными - русская голубая.
британца наблюдал продолжительное время вживую, а русскую голубую только на картинках видел, поэтому не в курсе.. есть еще Корат, тоже похож на брита
К нам обратились люди с просьбой забрать котяток в приют..... котята вислоухие и один прямоухий, голубые, мальчикии. Без родословной. 3 месяца. Рассмотрите?
Вислоухий в смысле шотландец, а прямоухий в смысле брит? Скока стоят (в личку)?
ЗЫ: блин, опять мануалы читать..
Вислоухий в смысле шотландец, а прямоухий в смысле брит? Скока стоят (в личку)?
ЗЫ: блин, опять мануалы читать..
Прошу прощения за дезу.... вчера люди попросили забрать котят в приют, а сегодня озвучили, что забрать мы их должны по 800 грн. .... в приют... [*****]. Пусть дальше торгуют(. Я еще вчера подумала, что не факт, что фото реальных малышей((((.....теперь вообще не уверена. Народ вообще охренел, по-моему(. Прошу прощения за дезинформацию(, сама попалась. Решила быстрее пристрою. меньше ко мне приедет(.
Почитали-подумали, увидели кота AVB ~10кг и подумали, что еще одну скотину не прокормим Вобщем пока взяли тайм аут..
Мой котэ съедает 10 кг корма (примерно 600 грн) за полгода
Берите девочку, они чаще ласковее и весят меньше))
Берите девочку, они чаще ласковее и весят меньше))
Ничего подобного, мальчики гораздо ласковее, и с людьми тусят, а девочки наоборот одиночки (у британцев точно так). Хотя бывают конечно исключения.
мальчики гораздо ласковее, и с людьми тусят,
да, это точно! наш только и выжидает момент, пока ляжешь на диван, обязательно придет, сверху привалит, лапы пораскидывает и мурчит, шо трактор
Достался бесплатно после внеплановой вязки такой вот комок позитива-сообразительный,очень игривый,вечноурчащий,вечноголодный кот) Возраст-3 мес. Поскольку родословной нет,спецы,подскажите,на сколько процентов чистокровный этот экземпляр?
не бывает экземпляров, "чистокровных на стокото процентов" . чистокровный -- это как мёртвый или беременный, либо есть, либо нэту.
кот на фото не является британским. надеюсь, для вас это не очень важно, т.к. во-первых количество приносимой радости не зависит от чистоты кровей, а во-вторых чистые британцы имеют специфический британский характер (в чём нужно отдавать себе отчёт заводя их), а ваш скорее всего будет более ручным.
Спасибо за ответ Зверька просто обожаем всей семьёй,за короткое время что он у нас,в квартире появилась изюминка и море позитива) Понятно что за такую цену (бесплатно ) на породистость не расчитывали,но жена просто без ума от плюшевой шерстки,больших оранжевых глаз и формы мордочки и щёк голубых короткошерстных бритов:o Интересно когда наш котэ вырастет,будет ли он обладать этими признаками?
ЗЫ Если этих признаков не будет то кота не разлюбим,а то сейчас набегут любители пофилософствовать,но просто интересно. ЗЫ2 Фото делалось в "сонном" положении,когда ураган просыпается и начинает носится и играться,мордочка другая,более "британская",просто в такие моменты непросто поймать кадр)
AVP
Прикольно про перчатку хирургическую на знал, попробую.
А какая конкретно перчатка? Они вроде разные есть..