autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

"Дорогой" или "обычный" автомобиль : смысл ? (6/10)

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: "Дорогой" или "обычный" автомобиль : смысл ? [Re: shurken]
      17 февраля 2012 в 14:48 Гілками

shurken 17.02.2012 13:30 пишет:

Tigor 17.02.2012 13:22 пишет:

Тем не менее в бизнес-кругах по этому оценивают. И это очень важный параметр (исходя из общения со своим собственником). При чем ауди-лохусы там не катят. Онли Порш-Мерс-БМВ-Рейндж Ровер (из крупносерийных марок). И всьо - клуп закрыт.

Бентли для нищебродов?

Специально написал: - (из крупносерийных марок)!!!

Змінено Tigor (14:48 17/02/2012)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: "Дорогой" или "обычный" автомобиль : смысл ? [Re: Диллема]
      17 февраля 2012 в 15:33 Гілками

Можно долго "лить водичку", что-то там обсуждать, но грош цена всем этим размышлениям, если следующей машиной после 212-го у тебя будет НЕ аналогичная по цене/классу машину. Безусловно, если исключить внешние факторы (всякие там крупные покупки/переезды/инвестиции и пр.), т.е. при сохранении прежнего уровня дохода.

А человек, который не видит по езде разницы между новой Сонатой, например, и 212-м - это не автолюбитель ни разу. И у меня в миллионный раз возникает вопрос, почему таких, с позволения сказать, "юзеров" так много на автомобильном форуме? Без капли презрения, на самом деле - простое любопытство.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: "Дорогой" или "обычный" автомобиль : смысл ? [Re: fetus]
      17 февраля 2012 в 15:50 Гілками

В ответ на:

А человек, который не видит по езде разницы между новой Сонатой, например, и 212-м - это не автолюбитель ни разу. И у меня в миллионный раз возникает вопрос, почему таких, с позволения сказать, "юзеров" так много на автомобильном форуме? Без капли презрения, на самом деле - простое любопытство.

1. Есть такой термин "кривить душой"

2. Когда врешь другим, как-то непроизвольно сам начинаешь в это верить. В то, что новый кореец лучше старого немца, например, или еще в какую подобную чушь.

читатель
С нами с 17.02.2012

17 февраля 2012 в 16:00 Гілками

Не знаю как для кого,а для меня еще с детства BMW - это эталон автомобиля.И дело не в понтах,а в том,что верю я больше немцам,чем узкоглазым.

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: "Дорогой" или "обычный" автомобиль : смысл ? [Re: nope]
      17 февраля 2012 в 16:06 Гілками

nope 17.02.2012 10:38 пишет:

Пастор Шланг 17.02.2012 10:34 пишет:

хз, я таким авто не владел и вероятнее всего никогда не буду владеть(ни только из-за денег), но знаю людей в том числе и гламурных девочек с автопарком, где Каен это самое простое авто на каждый день, я бы не сказал, что для них 34.000$ это маленькая сумма

С таки подходом можно посчитать, сколько суииарно лично ты отправил в унитаз на протяжении последних 25 лет. Офигеть от немаленькой суммы и убить себя с горя
Считать чужие деньги - бесполезнейшее занятие. Топик сир и напрочь лишен смысла.

та не в том дело, чтобы считать чужие деньги, мне чужие деньги и авто безразличны,
я лишь утверждаю, что мысль "купил авто за 100.000 значит 34.000 для тебя мелочь" она неправильная

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: "Дорогой" или "обычный" автомобиль : смысл ? [Re: Tigor]
      17 февраля 2012 в 16:08 Гілками

Tigor 17.02.2012 15:50 пишет:

2. Когда врешь другим, как-то непроизвольно сам начинаешь в это верить.

Блажен, кто верует, че

Либо топикстартер действительно относится к "тем семи", т.к. это первый второй чувак на автоуа после Андрюхи Морфея, который так считает. Но Андрея я знаю - он палюбому троллит, гы .

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

17 февраля 2012 в 16:11 Гілками

fetus 17.02.2012 15:33 пишет:

Можно долго "лить водичку", что-то там обсуждать, но грош цена всем этим размышлениям, если следующей машиной после 212-го у тебя будет НЕ аналогичная по цене/классу машину. Безусловно, если исключить внешние факторы (всякие там крупные покупки/переезды/инвестиции и пр.), т.е. при сохранении прежнего уровня дохода.

Если место работы \ жизни изменилось - это внешний фактор?
И теперь вместо трассового большого седана нужно что-то мелкое для 15 минут по городу...
Как тут аналогичный класс/цену подберешь?

Опять же, use cases авто могут менятся, соответственно и авто меняться будет.
И в одном случае после Ешки будет что-то типа GL (ок, пусть ML ), в другом случае - SLK, а кто-то вобще на R пересядет. Только классы у них - совсем разные.
Опять же, fetus, думаешь 20% понимают, за что ты такие денежки заплатил за машину 2007 года? И класс у нее непонятный

Если человек который может себе позволить более дорогое (комфортное) авто покупает не более дорогое (комфортное) авто, то значит важность этого более дорогого (комфортного) авто не так высока. Есть вещи и поважнее.
MaxiMax вон на B-классе сколько уже катается? И ничего

Хуже, когда и предыдущий авто владелец себе позволить вобщем-то не мог (один комплект резины, СТО дяди Васи, "какая страховка?", ГБО на БЧЖ), но следующее - непременно "аналогичная по цене/классу машина".

И уж особенно смешно читать "Да я на КИА к офису - да никогда!"
Грош цена людям, которые вас окружают, если они вас по авто оценивают.
И еще более жалко тех, у кого уверенность в себе зависит от авто.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.06.2007

17 февраля 2012 в 16:11 Гілками

+1 ко всему
может он не видит разницу потому,что это все абы поговорить??? и никогда такого класса авто он не владел

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

Re: "Дорогой" или "обычный" автомобиль : смысл ? [Re: EvgeniyBL]
      17 февраля 2012 в 16:12 Гілками

EvgeniyBL 17.02.2012 16:00 пишет:

Не знаю как для кого,а для меня еще с детства BMW - это эталон автомобиля.И дело не в понтах,а в том,что верю я больше немцам,чем узкоглазым.

А англичане с вами не согласны, например.
И что?

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: "Дорогой" или "обычный" автомобиль : смысл ? [Re: EvgeniyBL]
      17 февраля 2012 в 16:13 Гілками

EvgeniyBL 17.02.2012 16:00 пишет:

Кроме немцев есть еще, например, Итальянский, Британский, Американский автопромы, это компании со столетними историями.

Мыш **
Киев
С нами с 25.11.2008

17 февраля 2012 в 16:31 Гілками

А я вот купил себе дорогую машину (больше 12 тыс евро) только по тому, что она реально комфортная! Это вам не ланос скрипящий!

А статусы подчеркивать это удел подростков и миллионеров.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

17 февраля 2012 в 16:46 Гілками

Tigor 17.02.2012 14:48 пишет:

Специально написал: - (из крупносерийных марок)!!!

Пять тыщ в год, это совсем не мелкосерийка для люкса и не ручная сборка

Мыш **
Киев
С нами с 25.11.2008

Re: "Дорогой" или "обычный" автомобиль : смысл ? [Re: ]
      17 февраля 2012 в 16:49 Гілками

Kill Bill 17.02.2012 16:33 пишет:

И что, в вашей, как я понял, отнюдь не новой машине, нет ни скипов, ни сверчков? Гробовая тишина?

В том то и дело, что гробовая! Нет, ну бывает что что-то скрипнет на большой кочке, но в основном тихо. Да машина не новая, ну это ничего не меняет.

Мыш **
Киев
С нами с 25.11.2008

17 февраля 2012 в 17:03 Гілками

Камри и Авенсис? Да ну бросьте... По комфорту это уровень Фольцваген Поло. Ну может Гольф.
У моего приятеля есть Каен 2005 года, так вот в моей машине совсем не хуже. А по нашим дорогам еще и комфортней даже.

Мыш **
Киев
С нами с 25.11.2008

17 февраля 2012 в 17:10 Гілками

Ну а Кайен 2005 года лучше новой Кемри?
Да и что в Вашем понятии "лохматый" год?

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: "Дорогой" или "обычный" автомобиль : смысл ? [Re: El Magnifico]
      17 февраля 2012 в 17:18 Гілками

El Magnifico 17.02.2012 16:49 пишет:

В том то и дело, что гробовая! Нет, ну бывает что что-то скрипнет на большой кочке, но в основном тихо. Да машина не новая, ну это ничего не меняет.

на самом деле, просто супер, когда ты не слышишь всех этих посторонних звуков, гыгы. Более всего не повезло тем, кто слышит эти звуки даже в новом 221-м и бентли, гы

патриарх *
С нами с 27.03.2005

17 февраля 2012 в 17:20 Гілками

Эпично. Я ради интереса забил в гугле "машины самых богатых людей планеты"

Баффетт - филантроп и бизнесмен, владелец американской холдинговой компании Berkshire Hathaway. Его предпоследний автомобиль - Lincoln Towncar Signature Series, 2001 года выпуска. Возникает вопрос, почему самый удачливый и скупой инвестор мира Уоррен Баффет выбрал именно этот автомобиль? Сказать сложно. Баффет вполне мог бы купить себе что-нибудь вроде Ford Crown Victoria и сэкономить еще пару тысяч долларов. Но, по всей видимости, ради комфорта широких сидений Lincoln Баффет готов пойти на разумные траты. Узнать Lincoln Towncar Уоррена Баффета в плотном потоке машин на Wall Street можно по номерному знаку "THRIFTY", что переводится как "расчетливый". А сейчас он предпочитает передвигаться на распространенном в США автомобиле Cadillac DTS (от $50 тыс. в базовой комплектации).

Далее, Билл Гейтс (William Henry Bill Gates III), который просто без ума от автомобилей. Сначала у него был Porsche 911 кабриолет на котором он гонял по пустыням штата Нью-Мексико. Однажды его даже пришлось вызволять из тюрьмы, куда он попал за нарушение скорости. Затем Гейтс купил Порше-930 Турбо, который окрестил “ракетой”. Затем последовали Mercedes, Jaguar, Porsche Carrera кабриолет-964, и, наконец, Porsche 959 купе, за который он заплатил 380 тысяч долларов, но который он не мог ввезти в Америку: машина не соответствовала экологическим стандартам США. В ее отсутствие Гейтс “довольствовался” Ferrari -348, который вскоре испортил, катаясь в дюнах. При всем при том Гейтс никогда не пользовался ремнями безопасности!

линк

и далее можно почитать. Епт, так судя по автопарку Украины у нас одни Гейтсы и Джобсы понятно, с уровнем доходов ...

я уже не говорю про - обязанность - человека иметь далее аналогичный по классу\цене автомобиль. Если вдруг захотелось спортивное купе или внедорожник или наоборот, нужен вен для семьи, это не кошерно ? Блин, как же жить

В ответ на:

Авторитетное и безусловное мнение Ты не задумывался, что для кого то автомобиль это не более чем средство перемещения из точки А в точку Б ? Причем объектом дрочки поклонения совсем не является.

На Сонате не ездил, не доводилось. Про остальное уже написано и пережевано. Каждый исходит из своих условий эксплуатации автомобиля и требований, которые к нему выдвигаются.

патриарх *
С нами с 27.03.2005

17 февраля 2012 в 17:23 Гілками

Tigor 17.02.2012 13:22 пишет:

Среди кого моветон? Вы кем, сударь, будете такой чтоб устанавливать - где мове- а где бон?

Тем не менее в бизнес-кругах по этому оценивают. И это очень важный параметр (исходя из общения со своим собственником). При чем ауди-лохусы там не катят. Онли Порш-Мерс-БМВ-Рейндж Ровер (из крупносерийных марок). И всьо - клуп закрыт.

черт, так я в клубе епт, не знал ... Жалко Меркель не в курсе, что Ауди в клуб не входит, а то ездит не по понятиям, пацаны то в теме

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.06.2007

Re: "Дорогой" или "обычный" автомобиль : смысл ? [Re: El Magnifico]
      17 февраля 2012 в 17:25 Гілками

El Magnifico 17.02.2012 17:03 пишет:

Камри и Авенсис? Да ну бросьте... По комфорту это уровень Фольцваген Поло. Ну может Гольф.
У моего приятеля есть Каен 2005 года, так вот в моей машине совсем не хуже. А по нашим дорогам еще и комфортней даже.

Рекомендую общаться более культурно. Пока устное предупреждение.

Змінено Fencer (14:20 18/02/2012)

патриарх *
С нами с 27.03.2005

17 февраля 2012 в 17:26 Гілками

Kill Bill 17.02.2012 17:25 пишет:

А Ширак вообще в авто не шарит - ездит на Ситро С6

нищеброд какой то ... жалко на аутоуа не заходит, а то почитал бы, как надо жить

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
3 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17915

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія