autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Аварийное открытие замков (2/2)

старый писатель **
Киев
С нами с 12.05.2008

Re: Аварийное открытие замков [Re: Dwif 2]
      16 февраля 2012 в 23:26 Гілками

Dwif 2 16.02.2012 17:32 пишет:

2 минуты это много - счета до 10 достаточно- в качестве наблюдателя на парковке каравана наблюдал

На шухере стоял?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ex NetGuy ***
53 года (35 лет за рулем), Львів
С нами с 31.12.2004

Re: Аварийное открытие замков [Re: DreamFIX]
      16 февраля 2012 в 23:35 Гілками

DreamFIX 16.02.2012 23:22 пишет:

Рост 16.02.2012 23:21 пишет:

Правило водія, яке треба довести до рівня безумовного рефлексу - виходиш з машини завжди з ключами. В замку запалювання ключі можна залишати лише свідомо, з якоїсь конкретної причини.

машину нынче нужно прогреть и заодно почистить, как же ключи не оставлять? Брелок правда можно было снять

Я написав про описану конкретну ситуацію, коли двигун заглох, а на вулицю вийшла без ключів.

Коли прогрівається машина і в той час чиститься сніг - тут потрібно, щоб сигналізація була справною, а всі автоматичні постановки/закривалки краще повідключати.
Дві оправдані автоматичні постановки на охорону:
- машина закрита, з брелка зняти з охорони, а двері/багажник не відкрити, через 30 сек. сигналка має поставити машину назад на охорону і закрити двері. Просто буває, випадково в кишені кнопка зняття з охорони натиснеться, а водій не помітить, це захист при такій ситуації.
- після припинення руху, коли виходиш з автомобіля, закриваєш двері і забуваєш поставити на охорону - через 30 секунд сигналка ставить на охорону, але обов'язково без закривання дверей. Хоча ця опція в мене відключена.

Ну і таки варто знати, як відкрити свою машину без ключів. Я свою так відкривати вмію, пару раз скористатися довелось.

важничающий писатель ***
Tegucigalpa, Оболонь
С нами с 30.12.2005

17 февраля 2012 в 00:13 Гілками

открыть почти любую машинку, так там делов на 5 мин, тонкая сталистая проволка с заточенным концом через уплотнитель двери.... нажать или потянуть...
Потому открывальщики и предлагают отйти покурить и модель не спрашивают...

Достоевский **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

Re: Аварийное открытие замков [Re: Автандил Мармулетов]
      17 февраля 2012 в 06:29 Гілками

коли мені машину відкривали то чувак витягнув тент і накрив ним машину щоб ніхто секрет не підглянув, сам заліз туда і тут же виліз - а машина вже відкрита. взяв 500 грн.

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

17 февраля 2012 в 07:01 Гілками

машину нынче нужно прогреть и заодно почистить, как же ключи не оставлять? Брелок правда можно было снять

я или оставляю стекло приоткрытым или дверь открытой в любых случаях, если надо выйти из машины с запущенным движком
если немного снега в салон при чистке машины попадет, то это ничего страшного, снег быстро растает, а вот отдавать 500 грн. за открытие машины ну его нафиг

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

17 февраля 2012 в 11:26 Гілками

DreamFIX 16.02.2012 23:19 пишет:

После этого инцидента постоянно закрывает на ЦЗ через 7 сек после закрытия водительской двери.

Эта функция программируема, можно отключить.
У меня включена, что бы брелком не посылать сигнал
возле всяких маркетов.

member ***
Киев
С нами с 18.06.2009

Re: Аварийное открытие замков [Re: ]
      17 февраля 2012 в 12:13 Гілками

Aerosmith 16.02.2012 19:01 пишет:

Дядя приехал и за 2 минуты с каким-то балончиком все открыл. Аж страшно, что такие люди по улицам ходют. Такие размышления - 20 мин дядя ехал, 2 мин открывал, 350 грн взял. Меня на**ли или нет??? Какая красная цена этой услуги?

На работе парень закрыл холодильник, оставив там ключи.
В субботу вечером, мультилоковский замок, открывать надо было срочно.
Через инет вызвонил мастера, приехал за полчаса, за две минуты открыл, взял 500 грн.
Талант блин

У меня когда заклинило замок на коробке, мне дядя тоже говорил 5 мин откроем. Оказалось все намного хуже - заело сам штырь блокирующий коробку, ключ сответственно ни туда ни сюда. 1,5 часа он возился чтобы аккуратно высверлить весь Construct. А 5 мин у них получается просто, у него был универсальный мультлоковский ключ!!!Я сначала не поверил, а он потом и не отвечал, поняв что лишнее сказал. Но своими глазами видел как он постоянно какой то ключ в него совал. Рассказал тоже, что зимой мультлоки бывает блокирутся из-за влаги. Машина теплая, на улице минус, - на ключ может попасть влага, вы закрыли - влага попала в замок. Так она день простоит, - ключ не проворачивается. Оказывается там пластинки какие-то могут примерзнуть.

member ***
Киев
С нами с 18.06.2009

17 февраля 2012 в 12:16 Гілками

Дядя приехал и за 2 минуты с каким-то балончиком все открыл. Аж страшно, что такие люди по улицам ходют. Такие размышления - 20 мин дядя ехал, 2 мин открывал, 350 грн взял. Меня на**ли или нет??? Какая красная цена этой услуги?

На работе парень закрыл холодильник, оставив там ключи.
В субботу вечером, мультилоковский замок, открывать надо было срочно.
Через инет вызвонил мастера, приехал за полчаса, за две минуты открыл, взял 500 грн.
Талант блин

А балочник у них - это Вдэшка, я тоже тогда брызгал, столько грязи оказалось в замке...

Достоевский **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

Re: Аварийное открытие замков [Re: lexisnet]
      17 февраля 2012 в 13:13 Гілками

lexisnet 17.02.2012 12:13 пишет:

А 5 мин у них получается просто, у него был универсальный мультлоковский ключ!!!

в тій машині що мені відкривали всі замки були скручені - тільки ЦЗ (в тому і проблема - двіжок заглох я поліз під капот і зняв клему аккума (думав що сигналка заглючила). поставив назад клему а ЦЗ закрив машину і усьо... лось...
перед тим як дзвонити я години дві ковирявся прутиками і лінійками в дверках мимо скла. проблемка усугублялась тим що то було посеред набережної з її трафіком. плюнув і подзвонив. як він відкрив хз - я потім дверки розібрав і так і не вкурив.

deleted
Анонім

Re: Аварийное открытие замков [Re: lexisnet]
      17 февраля 2012 в 13:20 Гілками

lexisnet 17.02.2012 12:13 пишет:

У меня когда заклинило замок на коробке, мне дядя тоже говорил 5 мин откроем. Оказалось все намного хуже - заело сам штырь блокирующий коробку, ключ сответственно ни туда ни сюда. 1,5 часа он возился чтобы аккуратно высверлить весь Construct. А 5 мин у них получается просто, у него был универсальный мультлоковский ключ!!!

при мені висвердлювали "весь Construct", так щоб не пошкодити кожухи, це зайняло 15 хв, сам Construct зайняв 3 хвилини.
там, звісно, чувак був в темі і знав що куди і чим.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 26.07.2008

Re: Аварийное открытие замков [Re: catkoua]
      17 февраля 2012 в 13:33 Гілками

А у меня машина самоизолировалась(ветром дверь захлопнуло) в 50км от Черкасс. Долго искать решение смысла не имело т к стояла с работающим движком и полным баком бензина. Поэтому выбирали из двух зол - или везти ключи из столицы, либо взломщика из облцентра. Остановились на последнем и как оказалось зря - то ли специалист пониженной квалификации оказался, то ли машина повышенной защищенности. В общем пришлось идти вабанк - открывать седан через незалоченный багажник. После долгих манипуляций удалось просунув проволоку в щель между задними сидениями дотянуться до кнопки ЦЗ на передней панели С тех пор ключи всегда при мне.

старый писатель **
42 года (20 лет за рулем), AA
С нами с 16.02.2012

Re: Аварийное открытие замков [Re: Рост]
      17 февраля 2012 в 14:26 Гілками

Рост 16.02.2012 23:35 пишет:

Дві оправдані автоматичні постановки на охорону:
- машина закрита, з брелка зняти з охорони, а двері/багажник не відкрити, через 30 сек. сигналка має поставити машину назад на охорону і закрити двері. Просто буває, випадково в кишені кнопка зняття з охорони натиснеться, а водій не помітить, це захист при такій ситуації.
- після припинення руху, коли виходиш з автомобіля, закриваєш двері і забуваєш поставити на охорону - через 30 секунд сигналка ставить на охорону, але обов'язково без закривання дверей. Хоча ця опція в мене відключена.

Штатна сигналка на Пежо працює так, як ти в першому пункті написав. А те, що ти написав у другому - не має сенсу практично. Бо народ наш давно перестав звертати увагу, як сигналка кричить, а водій тикає на кнопочки, щоб вирубити її.

V.I.P **
43 года (25 лет за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

17 февраля 2012 в 16:36 Гілками

Та это так.... Вот у нас, когда я в банке работал, лет 9 назад - ключ в сейфе закрылся. Точнее там лежал второй, а первый где-то проеботеряли.

Пришел дядька, попросил выйти всех из комнаты, через минуту максимум (!) выходит и говорит, что все готово.

forever_not_yours ***
40 лет (17 лет за рулем), Ирпень
С нами с 20.11.2007

Re: Аварийное открытие замков [Re: Silveren]
      18 февраля 2012 в 22:49 Гілками

так ребята, где бы таким чудесам научиться? Я готова идти на курсы

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 02.10.2008

18 февраля 2012 в 23:55 Гілками

На работе парень закрыл холодильник, оставив там ключи. В субботу вечером, мультилоковский замок, открывать надо было срочно.

Холодильников с мультилоком не встречал. Какой-то промышленный что-ли, али вирусы смертельные? Мучаюсь догадками.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

19 февраля 2012 в 00:02 Гілками

Автандил Мармулетов 17.02.2012 00:13 пишет:

открыть почти любую машинку, так там делов на 5 мин, тонкая сталистая проволка с заточенным концом через уплотнитель двери.... нажать или потянуть...
Потому открывальщики и предлагают отйти покурить и модель не спрашивают...

Я так предыдущую свою вешалкой вскрыл:) но часто от такого ламерского взлома защита стоит

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Аварийное открытие замков [Re: Ant-ua]
      19 февраля 2012 в 00:06 Гілками

Ant-ua 17.02.2012 07:01 пишет:

я или оставляю стекло приоткрытым или дверь открытой в любых случаях, если надо выйти из машины с запущенным движком
если немного снега в салон при чистке машины попадет, то это ничего страшного, снег быстро растает, а вот отдавать 500 грн. за открытие машины ну его нафиг

Лучше изначально не настраивать сигналку так, что бы потом бояться закрыть ключи в машине

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

19 февраля 2012 в 15:13 Гілками

открыли недорого, конкуренция у вас в столицах высокая
а сигналку лучше перенастрой, не ты первая попадаешь в глупую ситуацию - благо функция автопостановки легко отключается по мануалу сигналки.

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

19 февраля 2012 в 15:19 Гілками

Автандил Мармулетов 17.02.2012 00:13 пишет:

никто ж не спорит, слушаем очевидцев:
В ответ на:

перед тим як дзвонити я години дві ковирявся прутиками і лінійками в дверках мимо скла. проблемка усугублялась тим що то було посеред набережної з її трафіком. плюнув і подзвонив.

это как в анекдоте про телемастера и вредного клиента, резистор стоит пять копеек, а знание _куда_ его впаять - десять рублей

Aerosmith
Анонім

Re: Аварийное открытие замков [Re: Kreshchatik]
      19 февраля 2012 в 15:22 Гілками

Kreshchatik 18.02.2012 23:55 пишет:

На работе парень закрыл холодильник, оставив там ключи. В субботу вечером, мультилоковский замок, открывать надо было срочно.

Холодильников с мультилоком не встречал. Какой-то промышленный что-ли, али вирусы смертельные? Мучаюсь догадками.

Да, промышленный

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12056

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія