Сил моих больше нет! Уже вторая неделя пошла как начались ежедневные остановки по одинаковой схеме: 1. Тормознул - подошел. 2.На молча протянутые в окно документы вопрос: как дела? 3. После ответа два варианта: - выйдте из машины - дыхните 4. На стандартный вопрос "а вам не противно, заразиться не боитесь"? - отвечают что нет. 5. После "дыхни" - ай-ай, а что МЫ вчера пили? 6. После наглого ответа "откуда мне знать что ВЫ вчера пили" - а может все-таки, а? 7. Отвечать приходится уже в резкой форме, тогда опять 2 варианта: - а может утром одеколончиком побрызгались??? - наверно жидкость в бачок омывателя залили? - отсюда и запах в салоне (одеколон (омыватель) с запахом перегара )) Отдают документы. И так ЕЖЕДНЕВНО! Что сейчас делаю - с каждым разом останавливаюсь все дальше и дальше (сегодня сотрудник метров 20 по лужам подходил). Может хоть раз заставить их на своей машине на экспертизу отвезти? Посоветуйте, настроение регулярно портится!
Дайсовет Отвечай им нет и все. Жди когда сами тебе вопросы будут задавать Им быстро, да и не только им надоедает
Очень интересно получается, нормальные ДАЙцы, нормально себя ведут, я про "ненормальны". Открываешь окно, он на тебя смотрит, я на него и молчу, ничего не делаю, даю ему шанс первому сказать и попросить документы. Забавно иногда получается.
О млин а я думаю что это у меня галюны Точно уже второй день полный город гайцов и меня уже три раза тормозили и все по такой схеме!!! А может кто объяснит неофилу как надо действовать на предложение дыхнуть на гая или в трубку.????
Самое интересное, что столь ретивыми в плане контроля за трезвостью (првда и в остальных планах тоже) являются только сотрудники ГАИ Днепропетровска. Перед НГ был в Днепре - за всю дорогу до Днепра (450 км) не остановил никто ни разу. В Днепре в 1-ом часу ночи остановили 3 раза на участке в 10-15 км (от ЮМЗ на Победу и обратно) - причем один раз по-взрослому с люстрой и доганялками. Каждый раз приезжая в родной город общаюсь с сотрудниками ГАИ - то на знак 40 ловят (любимая скорость в Днепре), то нюхают, то ночью пешеходные переходы контролируют - короче развлекаются как могут.
или у гайца устойчивый рефлекс на дэуланосенозазы. Иных причин не вижу, в кругу моих друзей и знакомых от этого страдает только один чаловек. Он ездит на тавре салатового цвета и ненавидит гайцев больше, чем таможенников.
(а также в прибор, кулек, стакан, ведро и т.д. и т.п.) я отвечаю, что дышать никуда не буду, а если у них есть сомнения по поводу моей адекватности, то мы сейчас берем двух сведетелей, составляем протокол и едем на экспертизу. Обычно действует безотказно. А вообще, тема достаточно хорошо освещена на форуме ГАИ, пройдитесь поиском.
А вообще это ихняя работа, почему все так реагируют когда их останавливают Чем более добросовестнно они будут выполнять работу - тем менее будет аварийность. Полностью согласен с тем что в большенстве случаев они занимаются х#рнёй, но ведь бывают и нормальные!!!