Сил моих больше нет! Уже вторая неделя пошла как начались ежедневные остановки по одинаковой схеме: 1. Тормознул - подошел. 2.На молча протянутые в окно документы вопрос: как дела? 3. После ответа два варианта: - выйдте из машины - дыхните 4. На стандартный вопрос "а вам не противно, заразиться не боитесь"? - отвечают что нет. 5. После "дыхни" - ай-ай, а что МЫ вчера пили? 6. После наглого ответа "откуда мне знать что ВЫ вчера пили" - а может все-таки, а? 7. Отвечать приходится уже в резкой форме, тогда опять 2 варианта: - а может утром одеколончиком побрызгались??? - наверно жидкость в бачок омывателя залили? - отсюда и запах в салоне (одеколон (омыватель) с запахом перегара )) Отдают документы. И так ЕЖЕДНЕВНО! Что сейчас делаю - с каждым разом останавливаюсь все дальше и дальше (сегодня сотрудник метров 20 по лужам подходил). Может хоть раз заставить их на своей машине на экспертизу отвезти? Посоветуйте, настроение регулярно портится!
1. "Крутая" машина 2. "Крутые" номера 3. пп.1+2
Дайсовет Отвечай им нет и все. Жди когда сами тебе вопросы будут задавать Им быстро, да и не только им надоедает
Очень интересно получается, нормальные ДАЙцы, нормально себя ведут, я про "ненормальны". Открываешь окно, он на тебя смотрит, я на него и молчу, ничего не делаю, даю ему шанс первому сказать и попросить документы. Забавно иногда получается.
Круче не бывает - Сенс
Номера не "крутые" - просто "цифирьки" одинаковые Может - что еду акуратно?
Сделать ничего не получится - сезон праздников, так и будут действовать.
После слов "Дыхните" предложите ему действовать по процедуре - протокол, 2 свидетеля и т.д. и т.п. Иначе - в сад.
Отвечаю, что у меня алергия на алкоголь!!! "Ну..., не повезло тебе!" отвечают.
А я сразу предлагаю ехать на экспертизу только на их машине,срабатывает на 100%
терпи или меняй машину на более "крутую"
а то я уж подумал, что у меня морда алкогольная, а это оказывается всех подряд "на удачу", сволочи
О млин а я думаю что это у меня галюны Точно уже второй день полный город гайцов и меня уже три раза тормозили и все по такой схеме!!! А может кто объяснит неофилу как надо действовать на предложение дыхнуть на гая или в трубку.????
Зачем другу другу нервы портить на праздники?
Самое интересное, что столь ретивыми в плане контроля за трезвостью (првда и в остальных планах тоже) являются только сотрудники ГАИ Днепропетровска. Перед НГ был в Днепре - за всю дорогу до Днепра (450 км) не остановил никто ни разу. В Днепре в 1-ом часу ночи остановили 3 раза на участке в 10-15 км (от ЮМЗ на Победу и обратно) - причем один раз по-взрослому с люстрой и доганялками. Каждый раз приезжая в родной город общаюсь с сотрудниками ГАИ - то на знак 40 ловят (любимая скорость в Днепре), то нюхают, то ночью пешеходные переходы контролируют - короче развлекаются как могут.
или у гайца устойчивый рефлекс на дэуланосенозазы. Иных причин не вижу, в кругу моих друзей и знакомых от этого страдает только один чаловек. Он ездит на тавре салатового цвета и ненавидит гайцев больше, чем таможенников.
Обычно на предложения
дыхнуть на гая или в трубку.????
(а также в прибор, кулек, стакан, ведро и т.д. и т.п.) я отвечаю, что дышать никуда не буду, а если у них есть сомнения по поводу моей адекватности, то мы сейчас берем двух сведетелей, составляем протокол и едем на экспертизу. Обычно действует безотказно. А вообще, тема достаточно хорошо освещена на форуме ГАИ, пройдитесь поиском.
А меня уже 3 месяца не останавливали
За 4 года водительского стажа меня останавливают с регулярностью 4 раза в год.
А вообще это ихняя работа, почему все так реагируют когда их останавливают Чем более добросовестнно они будут выполнять работу - тем менее будет аварийность. Полностью согласен с тем что в большенстве случаев они занимаются х#рнёй, но ведь бывают и нормальные!!!
Странно, меня еще ни разу вообще так не останавливали. Может жвачку надо выкинуть . Или табличку повесить - "Трезвый"