ivlike 22.02.2012 07:34 пишет: а вот один файлик не хотелось бы, чтобы смотрели левые люди.
я таки позволю себе поумничать файлики лучше хранить в google.docs - не стоит привязываться к физическим носителям
по теме - вполне могут продать из ломбарда, ничего не удаляя. ну или сделав формат Ц - что как ты понимаешь практически равносильно "ничего не удаляя". рекомендую забить - ибо если ты боишься за сохранность файлика - то уже сильно поздно. а сам ноут тебе не сильно нужен как железяка.
Мак-адрес вообще не виден за первым маршрутизатором. Так что вариант его искать - это ходить по точкам где не очень много народа и бесплатный вай-фай. И сканировать все адреса кто в этой сети работает.
В ответ на: Вор не стал ничего удалять или форматировать (правда, удалил учетную запись настоящего владельца ноутбука), а стал использовать «как есть».
файлики лучше хранить в google.docs - не стоит привязываться к физическим носителям
я через дропбокс синхронился. мне надо, чтобы была локальная копия - т.к. не всегда есть инет. но вроде по логам дропбокса небыло попыток подключения с неправильным паролем (ессно я сразу поменял пароли). что говорит о том, ноут либо еще не продали - либо таки форматнули. на самом деле ничего там особо важного и секретного нет - просто сборник мыслей чем можно заниматься с полным просчетом каждой мысли. и еще жалко файлик - полный расклад по сваливанию в более чем 50 стран с подробнейшим описанием лазеек и расценок по каждой стране, чтобы самому все можно было сделать. вот этот файлик реально жалко - мне его скинул по пьяни чел, работающий в конторе, которая инфу из этого файла постоянно актуализирует и продает таки недешево. жалко.
В ответ на: по теме - вполне могут продать из ломбарда, ничего не удаляя. ну или сделав формат Ц - что как ты понимаешь практически равносильно "ничего не удаляя".
сегодня прошерстили ломбарды - результат не утешительный - в крупных сказали, что в день по 2-5 ноутов приносят/продают - а в мелких на морозе.
В ответ на: а сам ноут тебе не сильно нужен как железяка.
Программка поможет только от чайника. Я бы ни за что не грузился и, тем более, не входил в сеть с краденного ноута. Только после форматирования винта и установки заведомо чистой ОСи.
Так выглядит, что среди нас таки есть человек, который знает реальную жыысть! Павел, ну 10% рубанков навроде тебя, 5% чайников вроде меня, а остальным - то ноут мог попасться как "срочно денег надо банку заплатить", а то выселяют!..
ivlike 22.02.2012 00:43 пишет: есть шансы как-то чтобы он засветился при подключении к инету?
Шансы есть только теоретические. Информацию по МАС адресам которые используют его абоненты видит провайдер. Но насчет собирать ее и что-то в ней искать - врядли они будут. В общем, надо узнавать у провайдера, что они могут сделать и что для этого надо (запрос из ментовки и т.п.)
Andrew82 22.02.2012 10:07 пишет: Пароль нужно на ноуты ставить, потом его можно будет найти в сервис-центре.
к сожалению не всякий ноут требует вмешательства сервиса для снятия пароля. Даже не все модели одного производителя - какие-то требуют а какие-то нет. В интернете много можно инфы нарыть по этому поводу. Гораздо сложнее снять пароль с жесткого диска, даже не всякий сервис это может сделать, надо везти туда где серьезно занимаются ремонтом жестких дисков
ivlike 22.02.2012 00:43 пишет: есть шансы как-то чтобы он засветился при подключении к инету?
Шансы есть только теоретические. Информацию по МАС адресам которые используют его абоненты видит провайдер. Но насчет собирать ее и что-то в ней искать - врядли они будут. В общем, надо узнавать у провайдера, что они могут сделать и что для этого надо (запрос из ментовки и т.п.)
Обычно вай-фай идет до ближайшего маршрутизатора, далее мак-адрес уже не виден. Разве что кто-то воткнет шнур эзернета и у провайдера будет логироваться мак-адреса. В большинстве домосетей этого не делают. Если он выйдет в инет через какой-нибудь юсб-модем, то максимум что будет видно провайдеру - мак адрес этого модема.
Так что единственный вариант - случайно оказаться с ноутом в одной вай-фай сети.
Вероятность найти по мак адресу настолько мизерная, что тратить на это деньги нет смысла.
По поводу защит: все стандартные защиты ломаются в течении 5-10 минут гугления. Будь по другому - сервис центры были-бы завалены "кирпичами". Никакой производитель на это не пойдет.
Да и если-бы я купил б.у. ноут - первое, что я бы сделал это форматнул винт.
По поводу защит: все стандартные защиты ломаются в течении 5-10 минут гугления. Будь по другому - сервис центры были-бы завалены "кирпичами". Никакой производитель на это не пойдет.
Да и если-бы я купил б.у. ноут - первое, что я бы сделал это форматнул винт.
Как раз большинство хороших ноутов (все что выше бюджетного сегмента) имеют хорошую парольную защиту и если еще стоит пароль на винт - победить такую защиту может далеко не каждый ноутбучник со стажем. С бюджетными модельками по 300 баксов конечно производитель не заморачивается, а вот если запаролить какую-то ленову или делл или ХП классом повыше - ответ оф. сервиса будет "надо менять материнку и винт!" Сейчас эти пароли куда только не прячут гады...
Так выглядит, что среди нас таки есть человек, который знает реальную жыысть! Павел, ну 10% рубанков навроде тебя, 5% чайников вроде меня, а остальным - то ноут мог попасться как "срочно денег надо банку заплатить", а то выселяют!..
Да какой из меня "рубанок". Так, знаю несколько кнопок, не более. Просто я не стал бы сильно уповать на какие-то там супер-пупер проги - шансов немного.
после более глубокого изучения вопроса выяснилось - что большинство таких программ не только пишут у себя на сервере логи откуда ты выходил в инет - а еще и фоты сохраняют...
я одно только не понимаю - а что в Apple когда включается вебкамера светодиод не загорается автоматичвески? Вроде как камера и светодиод связаны на физическом уровне (электрически)...