autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Поездка Житомир-Кировоград, помогите советом

читатель
Житомир
С нами с 22.02.2012

Поездка Житомир-Кировоград, помогите советом
      22 февраля 2012 в 09:45 Гілками

Добрый день автомобилисты!
Я сам из Житомира. Опыт постоянного вождения почти год (ежедневно по городу и на дачу). Решил съездить в гости в Кировоград перед 8 мартом. Прошу совета:
- какой выбрать оптимальный путь Житомир-Кировоград?
- какие есть подводные камни на дороге, на что обратить особое внимание (качество трассы)?
- какова средняя скорость движения, где есть посты гаи, видеонаблюдение, какими можно заправками пользоваться?

Заранее спасибо за ответы

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 03.06.2008

Re: Поездка Житомир-Кировоград, помогите советом [Re: andreysystem]
      22 февраля 2012 в 10:14 Гілками

а в чем проблема?

на Киев- Обухов - Смела - Кировоград.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

22 февраля 2012 в 10:27 Гілками

Если стаж небольшой, то проще будет Житомир-Киев-(по Одесской трассе)Умань-Кировоград.
И трасса проще и быстрее, и населённых пунктов меньше проезжать надо. А разница - км 50

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

Re: Поездка Житомир-Кировоград, помогите советом [Re: horseus]
      22 февраля 2012 в 10:34 Гілками

horseus 22.02.2012 10:14 пишет:

а в чем проблема?

Очевидно, что чел в Киев не хочет соваться. Да и житомирка сейчас не подарок.

Альтернатива: Житомир - трасса М21 - Бердичев - поворот на трассу Р-32 (перед Комсомольским) - Сквира - поворот на Володарку - Володарка - трасса Киев-Одесса (М05) - Умань - трасса М12 - Кировоград.

До Бердичева нормальная дорога, дальше по Р-32 сначала нормаль, потом ухудшение - наплывы и бугры до границы с Киевской области, но 80 можно держать. По Киевской до Сквиры хорошая дорога... Траффик минимальный, ментов нет. Дальше не ездил.
Не думаю, что состояние дороги через Корсунь - Смелу - Александровку лучше...

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Поездка Житомир-Кировоград, помогите советом [Re: n33lix]
      22 февраля 2012 в 17:05 Гілками

Откудова это очевидно, что ТС не хочет соваться в Киев...? Да и соваться надо будет тока на Окружную, по ней 6-7 км - и поворот на Одесскую трассу - и погнал И зачем человека в какие то Скви...не отсылать, пусть едет по прямой

Змінено Джипчер (17:05 22/02/2012)

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

Re: Поездка Житомир-Кировоград, помогите советом [Re: Джипчер]
      22 февраля 2012 в 17:20 Гілками

Джипчер 22.02.2012 17:05 пишет:

пусть едет по прямой

Странная прямая . По теме - Андрушёвка - Сквира - Володарка - М05 - М12. Машин мало - объезжай себе ямы неспеша.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

22 февраля 2012 в 19:03 Гілками

Откудова это очевидно, что ТС не хочет соваться в Киев...? Да и соваться надо будет тока на Окружную, по ней 6-7 км - и поворот на Одесскую трассу - и погнал И зачем человека в какие то Скви...не отсылать, пусть едет по прямой

Еще "подскажите" топикстартеру, чтобы с утречка выезжал, чтобы часов в 8-10 "проскочить" через житомирскую трассу и Киев по нарисованной вами "прямой".

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Поездка Житомир-Кировоград, помогите советом [Re: horseus]
      22 февраля 2012 в 19:12 Гілками

horseus 22.02.2012 10:14 пишет:

а в чем проблема?

+1 за этот маршрут, имха получится самый оптимальный. Хотя все равно, как не поедь - там на месте не дороги а направления.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

Re: Поездка Житомир-Кировоград, помогите советом [Re: Jonny]
      22 февраля 2012 в 19:35 Гілками

Jonny 22.02.2012 17:20 пишет:

По теме - Андрушёвка - Сквира - Володарка - М05 - М12. Машин мало - объезжай себе ямы неспеша.

Кстате... Довольно часто возникает необходимость "срезать" чтобы выйти на Киев-Чоп с одесской трассы или наоборот. В этой связи вопрос - в каком состоянии упомянутый вами участок трассы Р-18 Житомир - Сквира? Сквира - Володарка вроде ругают, но там всего 50 км...

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

22 февраля 2012 в 19:49 Гілками

n33lix 22.02.2012 19:03 пишет:

Еще "подскажите" топикстартеру, чтобы с утречка выезжал, чтобы часов в 8-10 "проскочить" через житомирскую трассу и Киев по нарисованной вами "прямой".

Нет, я его должен погнать по трассе с кучей населённых пунктов и светофоров Если чел первый год катается, ему бы по прамой бы как то...
А насчёт с утречка, так можно выехать часов в 5 из Житомира, за 1.5часа в Киеве и погнал по Одесской

важничающий писатель ***
63 года (42 года за рулем), Запорожье
С нами с 13.12.2007

22 февраля 2012 в 19:58 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Джипчер 22.02.2012 10:27 пишет:

Если стаж небольшой, то проще будет Житомир-Киев-(по Одесской трассе)Умань-Кировоград.
И трасса проще и быстрее, и населённых пунктов меньше проезжать надо. А разница - км 50

Доброго здоровья!
Согласен с Юрием
Один из неплохих маршрутов. Но можно спустится на Винницу, а там Умань и Кировоград.
Вот с карты:

Доброго здоровья. Согласен с Юрием Один из неплохих маршрутов

важничающий писатель ***
63 года (42 года за рулем), Запорожье
С нами с 13.12.2007

22 февраля 2012 в 20:08 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

n33lix 22.02.2012 19:35 пишет:

Jonny 22.02.2012 17:20 пишет:

По теме - Андрушёвка - Сквира - Володарка - М05 - М12. Машин мало - объезжай себе ямы неспеша.

Кстате... Довольно часто возникает необходимость "срезать" чтобы выйти на Киев-Чоп с одесской трассы или наоборот. В этой связи вопрос - в каком состоянии упомянутый вами участок трассы Р-18 Житомир - Сквира? Сквира - Володарка вроде ругают, но там всего 50 км...

Про Сквиру ничего сказать не могу
Вроде бы на 50 км меньше чем через через Винницу или Киев-одесская трасса-Умань, но после зимы в Украине везде останутся направления , и опять по погоде смотреть
Удачи в выборе маршрута, но думаю что за 5,6 часов абсолютно спокойной езды доехать можно не напрягаясь.

Про Сквиру ничего сказать не могу Вроде бы на 50 км меньше чем через через Винницу или Киев-одесская трасса-Умань, но после зимы в Украине везде останутся направления , и опять по погоде смотреть Удачи в выборе маршрута, но думаю что за 5,6 часов абсолютно спокойной езды доехать можно не напрягаясь.

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

22 февраля 2012 в 20:30 Гілками

в каком состоянии упомянутый вами участок трассы Р-18 Житомир - Сквира?

Как везде весной. Ночью и больше 100, если не знать дорогу лучше не ехать, есть пару неожиданных поворотов .

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

Re: Поездка Житомир-Кировоград, помогите советом [Re: ViktorVB]
      22 февраля 2012 в 20:30 Гілками

ViktorVB 22.02.2012 20:08 пишет:

Про Сквиру ничего сказать не могу

Да я не вас спрашивал!

Джипчеру
Из Житомира по-утру доехать до Киева и выехать на Одесскую с учетом ремонта на житомирке, неминуемой тянучки на въезде и проезда по окружной это как минимум 2 часа - в лучшем случае!
За это время можно давно быть под Жашковым, куда из Житомира по прямой через Р-18 всего 153 км. ( = Киев - Житомир). Какие населенные пункты, светофоры, о чем вы??? Там всего 12 сел по дороге, включая собственно Сквиру и Володарку... По одной только житомирской трассе я их насчитал 18.

Змінено n33lix (21:24 22/02/2012)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

Re: Поездка Житомир-Кировоград, помогите советом [Re: Jonny]
      22 февраля 2012 в 20:33 Гілками

Jonny 22.02.2012 20:30 пишет:

в каком состоянии упомянутый вами участок трассы Р-18 Житомир - Сквира?

Как везде весной. Ночью и больше 100, если не знать дорогу лучше не ехать, есть пару неожиданных поворотов .

Спасибо, буду ездить.
В гробу я видел "столбовые" со стадами аленей и вереницами фур...

энтузиаст
Днепр
С нами с 06.10.2007

23 февраля 2012 в 07:36 Гілками

[цитата="n33lix 22.02.2012 10:34 пишет]
Альтернатива: Житомир - трасса М21 - Бердичев - поворот на трассу Р-32 (перед Комсомольским) - Сквира - поворот на Володарку - Володарка - трасса Киев-Одесса (М05) - Умань - трасса М12 - Кировоград.

=========== поддержу. На прошлой недели так ехал.

Змінено Juanes (07:37 23/02/2012)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

23 февраля 2012 в 21:18 Гілками

какая Сквыра?какой Бердичев? Там и летом , а щас для новичка их Это спор ради спора? Человек ясно указал стаж вождения, из этого указания я избрал ДЛЯ НЕГО оптимальный маршрут Ровная дорога, почти нет светофоров, а вы его хотите пустить по прямой, шоб короче ...А как там ехать - не волнует!

Змінено Джипчер (21:22 23/02/2012)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

23 февраля 2012 в 22:35 Гілками

Джипчер 23.02.2012 21:18 пишет:

какая Сквыра?какой Бердичев? Там и летом , а щас для новичка их Это спор ради спора? Человек ясно указал стаж вождения, из этого указания я избрал ДЛЯ НЕГО оптимальный маршрут Ровная дорога, почти нет светофоров, а вы его хотите пустить по прямой, шоб короче ...А как там ехать - не волнует!

Для справки. На участках Белая - Сквира и дальше до конца Киевской области, а также Житомир - Винница (через Бердичев) весьма пристойное по украинским меркам покрытие. Никакой жопы там и в помине нет.
Нет, конечно лучше человека с провинции с едва годовалым стажем езды по маршруту дом-дача, в Киев приглашать. И по житомирке руление среди фур щас весьма сомнительное удовольствие. Когда тебе переодически нагло в лоб валят....
Шоб короче - это, к тому же, экономия от 100 гривен на бензине, что также не лишне.
Прямая дорога, как свидетельствуют знающие, в удовлетворительном состоянии, если бы написали шо "ахтунг полный", тогда другое дело. К чему спор?

Посмотрел бы я на вас на МКАДе. Это для сравнения, что значит водить в маленьком городе и большом...

подмастерье
51 год (33 года за рулем), Житомир
С нами с 16.07.2011

27 февраля 2012 в 00:12 Гілками

За всю дорогу через Сквиру, Володарку не скажу, но до Попельни - так себе. Особенно ближе к Попельне. Раздолбано знатно.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

27 февраля 2012 в 20:37 Гілками

n33lix 23.02.2012 22:35 пишет:

Джипчер 23.02.2012 21:18 пишет:

Для справки. На участках Белая - Сквира и дальше до конца Киевской области, а также Житомир - Винница (через Бердичев) весьма пристойное по украинским меркам покрытие. Никакой жопы там и в помине нет.
Нет, конечно лучше человека с провинции с едва годовалым стажем езды по маршруту дом-дача, в Киев приглашать. И по житомирке руление среди фур щас весьма сомнительное удовольствие. Когда тебе переодически нагло в лоб валят....
Шоб короче - это, к тому же, экономия от 100 гривен на бензине, что также не лишне.
Прямая дорога, как свидетельствуют знающие, в удовлетворительном состоянии, если бы написали шо "ахтунг полный", тогда другое дело. К чему спор?

Посмотрел бы я на вас на МКАДе. Это для сравнения, что значит водить в маленьком городе и большом...

тоесть мы игнорируем мой совет ехать по киевской Окружной пораньше? МКАДами какими то пугаем....А интересно, что вы сейчас, после оттепели скажете по этим второстепенкам?

ТС, забудь о второстепенках, езжай, как я советую, а обратно - как331 советует - и сравнишь, короче!

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7269

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія