Добрый день автомобилисты! Я сам из Житомира. Опыт постоянного вождения почти год (ежедневно по городу и на дачу). Решил съездить в гости в Кировоград перед 8 мартом. Прошу совета: - какой выбрать оптимальный путь Житомир-Кировоград? - какие есть подводные камни на дороге, на что обратить особое внимание (качество трассы)? - какова средняя скорость движения, где есть посты гаи, видеонаблюдение, какими можно заправками пользоваться?
Заранее спасибо за ответы
а в чем проблема?
на Киев- Обухов - Смела - Кировоград.
Если стаж небольшой, то проще будет Житомир-Киев-(по Одесской трассе)Умань-Кировоград. И трасса проще и быстрее, и населённых пунктов меньше проезжать надо. А разница - км 50
а в чем проблема?
Очевидно, что чел в Киев не хочет соваться. Да и житомирка сейчас не подарок.
До Бердичева нормальная дорога, дальше по Р-32 сначала нормаль, потом ухудшение - наплывы и бугры до границы с Киевской области, но 80 можно держать. По Киевской до Сквиры хорошая дорога... Траффик минимальный, ментов нет. Дальше не ездил. Не думаю, что состояние дороги через Корсунь - Смелу - Александровку лучше...
Откудова это очевидно, что ТС не хочет соваться в Киев...? Да и соваться надо будет тока на Окружную, по ней 6-7 км - и поворот на Одесскую трассу - и погнал И зачем человека в какие то Скви...не отсылать, пусть едет по прямой
пусть едет по прямой
Странная прямая . По теме - Андрушёвка - Сквира - Володарка - М05 - М12. Машин мало - объезжай себе ямы неспеша.
Откудова это очевидно, что ТС не хочет соваться в Киев...? Да и соваться надо будет тока на Окружную, по ней 6-7 км - и поворот на Одесскую трассу - и погнал И зачем человека в какие то Скви...не отсылать, пусть едет по прямой
Еще "подскажите" топикстартеру, чтобы с утречка выезжал, чтобы часов в 8-10 "проскочить" через житомирскую трассу и Киев по нарисованной вами "прямой".
а в чем проблема?
+1 за этот маршрут, имха получится самый оптимальный. Хотя все равно, как не поедь - там на месте не дороги а направления.
По теме - Андрушёвка - Сквира - Володарка - М05 - М12. Машин мало - объезжай себе ямы неспеша.
Кстате... Довольно часто возникает необходимость "срезать" чтобы выйти на Киев-Чоп с одесской трассы или наоборот. В этой связи вопрос - в каком состоянии упомянутый вами участок трассы Р-18 Житомир - Сквира? Сквира - Володарка вроде ругают, но там всего 50 км...
Еще "подскажите" топикстартеру, чтобы с утречка выезжал, чтобы часов в 8-10 "проскочить" через житомирскую трассу и Киев по нарисованной вами "прямой".
Нет, я его должен погнать по трассе с кучей населённых пунктов и светофоров Если чел первый год катается, ему бы по прамой бы как то... А насчёт с утречка, так можно выехать часов в 5 из Житомира, за 1.5часа в Киеве и погнал по Одесской
Если стаж небольшой, то проще будет Житомир-Киев-(по Одесской трассе)Умань-Кировоград. И трасса проще и быстрее, и населённых пунктов меньше проезжать надо. А разница - км 50
Доброго здоровья! Согласен с Юрием Один из неплохих маршрутов. Но можно спустится на Винницу, а там Умань и Кировоград. Вот с карты:
По теме - Андрушёвка - Сквира - Володарка - М05 - М12. Машин мало - объезжай себе ямы неспеша.
Кстате... Довольно часто возникает необходимость "срезать" чтобы выйти на Киев-Чоп с одесской трассы или наоборот. В этой связи вопрос - в каком состоянии упомянутый вами участок трассы Р-18 Житомир - Сквира? Сквира - Володарка вроде ругают, но там всего 50 км...
Про Сквиру ничего сказать не могу Вроде бы на 50 км меньше чем через через Винницу или Киев-одесская трасса-Умань, но после зимы в Украине везде останутся направления , и опять по погоде смотреть Удачи в выборе маршрута, но думаю что за 5,6 часов абсолютно спокойной езды доехать можно не напрягаясь.
в каком состоянии упомянутый вами участок трассы Р-18 Житомир - Сквира?
Как везде весной. Ночью и больше 100, если не знать дорогу лучше не ехать, есть пару неожиданных поворотов .
Про Сквиру ничего сказать не могу
Да я не вас спрашивал!
Джипчеру Из Житомира по-утру доехать до Киева и выехать на Одесскую с учетом ремонта на житомирке, неминуемой тянучки на въезде и проезда по окружной это как минимум 2 часа - в лучшем случае! За это время можно давно быть под Жашковым, куда из Житомира по прямой через Р-18 всего 153 км. ( = Киев - Житомир). Какие населенные пункты, светофоры, о чем вы??? Там всего 12 сел по дороге, включая собственно Сквиру и Володарку... По одной только житомирской трассе я их насчитал 18.
в каком состоянии упомянутый вами участок трассы Р-18 Житомир - Сквира?
Как везде весной. Ночью и больше 100, если не знать дорогу лучше не ехать, есть пару неожиданных поворотов .
Спасибо, буду ездить. В гробу я видел "столбовые" со стадами аленей и вереницами фур...
какая Сквыра?какой Бердичев? Там и летом , а щас для новичка их Это спор ради спора? Человек ясно указал стаж вождения, из этого указания я избрал ДЛЯ НЕГО оптимальный маршрут Ровная дорога, почти нет светофоров, а вы его хотите пустить по прямой, шоб короче ...А как там ехать - не волнует!
какая Сквыра?какой Бердичев? Там и летом , а щас для новичка их Это спор ради спора? Человек ясно указал стаж вождения, из этого указания я избрал ДЛЯ НЕГО оптимальный маршрут Ровная дорога, почти нет светофоров, а вы его хотите пустить по прямой, шоб короче ...А как там ехать - не волнует!
Для справки. На участках Белая - Сквира и дальше до конца Киевской области, а также Житомир - Винница (через Бердичев) весьма пристойное по украинским меркам покрытие. Никакой жопы там и в помине нет. Нет, конечно лучше человека с провинции с едва годовалым стажем езды по маршруту дом-дача, в Киев приглашать. И по житомирке руление среди фур щас весьма сомнительное удовольствие. Когда тебе переодически нагло в лоб валят.... Шоб короче - это, к тому же, экономия от 100 гривен на бензине, что также не лишне. Прямая дорога, как свидетельствуют знающие, в удовлетворительном состоянии, если бы написали шо "ахтунг полный", тогда другое дело. К чему спор?
Посмотрел бы я на вас на МКАДе. Это для сравнения, что значит водить в маленьком городе и большом...
За всю дорогу через Сквиру, Володарку не скажу, но до Попельни - так себе. Особенно ближе к Попельне. Раздолбано знатно.
Для справки. На участках Белая - Сквира и дальше до конца Киевской области, а также Житомир - Винница (через Бердичев) весьма пристойное по украинским меркам покрытие. Никакой жопы там и в помине нет. Нет, конечно лучше человека с провинции с едва годовалым стажем езды по маршруту дом-дача, в Киев приглашать. И по житомирке руление среди фур щас весьма сомнительное удовольствие. Когда тебе переодически нагло в лоб валят.... Шоб короче - это, к тому же, экономия от 100 гривен на бензине, что также не лишне. Прямая дорога, как свидетельствуют знающие, в удовлетворительном состоянии, если бы написали шо "ахтунг полный", тогда другое дело. К чему спор?
Посмотрел бы я на вас на МКАДе. Это для сравнения, что значит водить в маленьком городе и большом...
тоесть мы игнорируем мой совет ехать по киевской Окружной пораньше? МКАДами какими то пугаем....А интересно, что вы сейчас, после оттепели скажете по этим второстепенкам?
ТС, забудь о второстепенках, езжай, как я советую, а обратно - как331 советует - и сравнишь, короче!