ДОброго дня. Стоит ГБО 4 поколение на Пежо Партнер. Взял недавно б.у. Газ сразу проверил и настроил на хорошем сервисе. Едет замечательно, расход тоже вполне устраивает. Не пойму только одного. Бенз должен тратиться только на завод и прогрев, а я вот проехав непрерывно около 300км замечаю, как стрелка указателя топлива в баке опускается все ниже и ниже. Это получается, что бенз тоже каким то образом расходуется? Или ... даже не знаю что думать. Подскажите плиз.
переход настраивали на маленьких оборотах, где около 900. Система то автоматическая, нажал одну кнопку, все остальное делает сама. На практике, пока завелся, пока пристегнулся, смотрю уже переключено на работу газа, так что думаю что не в этом причина.
У меня на Пежо и на Мерседесе тоже стрелка падает, но бензин по факту не уходит. Показания потом обновляются. Можно поставить эмулятор уровня топлива. Я просто забил.
порога обычно два: - по падению оборотов (должен быть заведомо ниже холостых) - по превышению оборотов (для защиты выпускных клапанов; в зависимости от оборотистости движка ставят 4500-5000-5500 выше - редко; если будут слишком близки к повседневным оборотам - машина будет подъедать бенз)
Также невредно глянуть на давление газа при полном дросселе под нагрузкой. Может забился фильтр и газа тупо не хватает - вот и переходит на бенз. Хотя это как правило, сопровождается другими заметными признаками.
ALF307, Я думаю Вы правы, что бенз не уходит. Стрелка была почти на нуле, залил литров 5, а показало будто бы залил пол бака. Забью, и не буду парить себе и другим мозг.
Упс. Посмотрю и я внимательней за своей машинкой. А то у меня тоже на газу стрелка бензина бывает почти на нуле, а лампочка, что пора на заправку, никак не загорается. Я думал, что это я где-то туплю.
На Мазде датчик топлива показывает верно - столько, сколько есть по факту. А вот БК с вычислениями остатка пробега беса гонит - при почти полном баке может показывать остаток пробега 20 км. Потом этот остаток сам увеличиваеццо до ~100 км и опять падает. И все это на одном и том же уровне бензуса в баке.
У меня Ренохе тоже самое. Приезде на газу - стрелка топлива уходит. Причина - расчет топлива идет не только по поплавку, а и форсонки и еще что-то. Совет - держи чуть больше половины бака и стрелка сама будет возвражатся на место.
сегодня так и получилось. Стрелка опустилась до минимума, потом загорелась лампочка. Пока грузился, машина постояла 30 мин. Завожусь, а стрелка ур. бензина поднялась на уровень последней заправки. В общем все супер ,-)
Похожая проблема диагностировалась вчера: при постоянной езде на газу расход бензина (замеряно заправками до полного бака) составил ~16л за 300км, т.е. ~5,3 литров бензина на 100 км, при том что расход газа в районе 10л на 100 км. В общем, думаю, прямая мне дорога на газовое СТО
нужно еще смотреть в программе по настройке гбо есть пункт в котором ставится галочка(это на стаге,на других незнаю) довпрыски топлива,вот если галочка стоит,то бенз будет немного уходить,сам когда устанавливал себе газ на шкоду столкнулся с данной хренью.
эмулятора там нет, если бы был - проблемы бы не было. у меня таже шняга, привыкнуть к ней можно, но ездить нужно на половине бака, я уже так один бензанасос на Трафике положил, таки хочу добиться и съездить в путевым газовщикам и устранить проблему.