хотел спросить, разве в Наваре нет курсовой устойчивости? посмотрел, по крайней мере, у нас минимальной комплектации действительно нет.
да, наваровцам лучше знать, но вроде выше писали, что подключение переднего моста, ручное... не знаю как в Наваре, но в СанЯнгах, тоже ручное подключение, само не подключается/не отключается... есть только ограничения в скоростном режиме на полном приводе, до 80 км/ч... можно конечно ехать и больше, но могут быть проблемы с передним мостом в этом случае..
ручное в Наваре и ограничение есть. И еще - уж очень она неустойчива на трассе... постоянно ее "подлавливать" надо...
Банальный фотошоп.
ок. докажи.
помимо всяких мелочей - элементарная физика. смори куда летят "запчасти" и подумай, куда они должны лететь. Та же резкая остановка фуры, о которой здесь уже говорили. Сравниваем остаточные скорости Навары и фуры, их общий вес и думаем - как же эта фура в раз остановилась от удара и полуприцеп при этом еще и кабину фуры не смял. Ну и куча прочих ньюансов.
До речі, на ру_чп хтось висловив гіпотезу, що якби це була якась легковушка, то може вона просто м"ячиком відскочила б, хоч трошки збільшуючи шансів на виживання. а так як це важкий рамний жип... хто що думає з цього приводу?
М'ячиком відскочила? Це дуже невдалий жарт. Навіть якщо це буде половина легковика, підкинута у повітря. Ось що буде при такому зіткненні. На жаль, нічого хорошого
помимо всяких мелочей - элементарная физика. смори куда летят "запчасти" и подумай, куда они должны лететь. Та же резкая остановка фуры, о которой здесь уже говорили. Сравниваем остаточные скорости Навары и фуры, их общий вес и думаем - как же эта фура в раз остановилась от удара и полуприцеп при этом еще и кабину фуры не смял. Ну и куча прочих ньюансов.
ну хз.. как по мне куски +- нормально летят.. хотя я не эксперт насчет резкой остановки.. да вроде не особо то и резко.. даже пересматривал..
максимум, что могу предположить, что дорисовали осколки для пущего эффекта... не более..
ну такое, спорить не буду)
Банальный фотошоп.
Не вижу я там монтажа. А дохрена кусков от дохрена пластика в кузове начиная от крышки и заканчивая внутри кузовной обшивкой + бампер + мож чего вез в пластике+ пластик от грузовика.. З.Ы.: куски там летят по физике, грузовик на момент пропажи из кадра все еще ехал+ плюс он наверняка таки сложился, т.к. в конце видно, что кабина уходила в кювет под нехилым таким углом относительно полуприцепа. Фотошоп.. Тож мну лепят куда попало.
З.Ы.: в Наваре есть принудительный полный и авто. Я на таком катался посему и написал. Мож то предыдущая там типа - 2010 г.в. - там вродь не было. Изучайте картинко
Глупости. Это уже паранойя у некоторых - везде видеть фейк и фотошоп. Абсолютно реальное видео. Если так уверен - аргументируй конкретнее свое мнение. Лично я не увидел ничего неправильного в полете осколков. А где там фура "враз остановилась"??? Нормально, она замедлялась - там же еще и живой водитель есть - он тормозить же начал экстренно как только увидел что Навару выносит под него.
Видео не мое, но посмотреть стоит всем.
водитель фуры по идее задолго до столкновения видел что тот жип повело... мог вырулить? а навару разорвало просто нереально,как будто из пластмассы сделана О_о
Видео не мое, но посмотреть стоит всем.
водитель фуры по идее задолго до столкновения видел что тот жип повело... мог вырулить? а навару разорвало просто нереально,как будто из пластмассы сделана О_о
У нее угол атаки крайне неудачный получился - в основном конструкция прочная на лобовое столкновение, поэтому боковой удар опаснее. Целостность силовой конструкции нарушилась, а дальше уже просто полет кучи обломков.
а знаете почему не фейк? потому что у газели висит подбитая фара. Я серьёзно.
И еще вопрос: восклицания в салоне (йо-мае) тоже специально записывали в студии? И звук от наезда на кусок бампера уже на обочене (явственно слышен)?
все просто - проведи эксперимент в натуре, если не получается в уме прокрутить. Ошметки навары должны бы были лететь в том направлении, куда она до этого скользила. Мало того, даже если бы она стояла на месте - ее куски должны бы были лететь в сторону, обратную движению фуры.
зато встречные продолжают ехать с той же скоростью, что и ехали, хотя по идее у них впереди Содом и гоморра
все просто - проведи эксперимент в натуре, если не получается в уме прокрутить. Ошметки навары должны бы были лететь в том направлении, куда она до этого скользила. Мало того, даже если бы она стояла на месте - ее куски должны бы были лететь в сторону, обратную движению фуры.
Да что ты... Ну-ну. Те по твоему Навара фуру как масло прошла и пошла дальше? А может все-таки бильярдные шары сталкиваясь меняют направление? В общем - абсолютно надуманный и неубедительный аргумент.
Да ну не смешите, все там правильно летит, к сожалению. Прямо таки кому-то нефиг делать фотошопить такой ролик, что совсем не простое занятие между прочим.
зато встречные продолжают ехать с той же скоростью, что и ехали, хотя по идее у них впереди Содом и гоморра
Встречные за кадр уходят и момент столкновения оказался за кадром. Нет, ну думай дальше что это фотошоп, на здоровье. Просто не нужно говорить что это очевидно.