да, наваровцам лучше знать, но вроде выше писали, что подключение переднего моста, ручное... не знаю как в Наваре, но в СанЯнгах, тоже ручное подключение, само не подключается/не отключается... есть только ограничения в скоростном режиме на полном приводе, до 80 км/ч... можно конечно ехать и больше, но могут быть проблемы с передним мостом в этом случае..
ручное в Наваре и ограничение есть. И еще - уж очень она неустойчива на трассе... постоянно ее "подлавливать" надо...
помимо всяких мелочей - элементарная физика. смори куда летят "запчасти" и подумай, куда они должны лететь. Та же резкая остановка фуры, о которой здесь уже говорили. Сравниваем остаточные скорости Навары и фуры, их общий вес и думаем - как же эта фура в раз остановилась от удара и полуприцеп при этом еще и кабину фуры не смял. Ну и куча прочих ньюансов.
Ganni 25.02.2012 22:22 пишет: До речі, на ру_чп хтось висловив гіпотезу, що якби це була якась легковушка, то може вона просто м"ячиком відскочила б, хоч трошки збільшуючи шансів на виживання. а так як це важкий рамний жип... хто що думає з цього приводу?
М'ячиком відскочила? Це дуже невдалий жарт. Навіть якщо це буде половина легковика, підкинута у повітря. Ось що буде при такому зіткненні. На жаль, нічого хорошого
youtube 25.02.2012 23:39 пишет: помимо всяких мелочей - элементарная физика. смори куда летят "запчасти" и подумай, куда они должны лететь. Та же резкая остановка фуры, о которой здесь уже говорили. Сравниваем остаточные скорости Навары и фуры, их общий вес и думаем - как же эта фура в раз остановилась от удара и полуприцеп при этом еще и кабину фуры не смял. Ну и куча прочих ньюансов.
ну хз.. как по мне куски +- нормально летят.. хотя я не эксперт насчет резкой остановки.. да вроде не особо то и резко.. даже пересматривал..
максимум, что могу предположить, что дорисовали осколки для пущего эффекта... не более..
Не вижу я там монтажа. А дохрена кусков от дохрена пластика в кузове начиная от крышки и заканчивая внутри кузовной обшивкой + бампер + мож чего вез в пластике+ пластик от грузовика.. З.Ы.: куски там летят по физике, грузовик на момент пропажи из кадра все еще ехал+ плюс он наверняка таки сложился, т.к. в конце видно, что кабина уходила в кювет под нехилым таким углом относительно полуприцепа. Фотошоп.. Тож мну лепят куда попало.
З.Ы.: в Наваре есть принудительный полный и авто. Я на таком катался посему и написал. Мож то предыдущая там типа - 2010 г.в. - там вродь не было. Изучайте картинко
youtube 25.02.2012 23:39 пишет: помимо всяких мелочей - элементарная физика. смори куда летят "запчасти" и подумай, куда они должны лететь. Та же резкая остановка фуры, о которой здесь уже говорили. Сравниваем остаточные скорости Навары и фуры, их общий вес и думаем - как же эта фура в раз остановилась от удара и полуприцеп при этом еще и кабину фуры не смял. Ну и куча прочих ньюансов.
Глупости. Это уже паранойя у некоторых - везде видеть фейк и фотошоп. Абсолютно реальное видео. Если так уверен - аргументируй конкретнее свое мнение. Лично я не увидел ничего неправильного в полете осколков. А где там фура "враз остановилась"??? Нормально, она замедлялась - там же еще и живой водитель есть - он тормозить же начал экстренно как только увидел что Навару выносит под него.
Sand87 25.02.2012 21:19 пишет: Видео не мое, но посмотреть стоит всем.
водитель фуры по идее задолго до столкновения видел что тот жип повело... мог вырулить? а навару разорвало просто нереально,как будто из пластмассы сделана О_о
Sand87 25.02.2012 21:19 пишет: Видео не мое, но посмотреть стоит всем.
водитель фуры по идее задолго до столкновения видел что тот жип повело... мог вырулить? а навару разорвало просто нереально,как будто из пластмассы сделана О_о
У нее угол атаки крайне неудачный получился - в основном конструкция прочная на лобовое столкновение, поэтому боковой удар опаснее. Целостность силовой конструкции нарушилась, а дальше уже просто полет кучи обломков.
И еще вопрос: восклицания в салоне (йо-мае) тоже специально записывали в студии? И звук от наезда на кусок бампера уже на обочене (явственно слышен)?
все просто - проведи эксперимент в натуре, если не получается в уме прокрутить. Ошметки навары должны бы были лететь в том направлении, куда она до этого скользила. Мало того, даже если бы она стояла на месте - ее куски должны бы были лететь в сторону, обратную движению фуры.
youtube 26.02.2012 00:30 пишет: все просто - проведи эксперимент в натуре, если не получается в уме прокрутить. Ошметки навары должны бы были лететь в том направлении, куда она до этого скользила. Мало того, даже если бы она стояла на месте - ее куски должны бы были лететь в сторону, обратную движению фуры.
Да что ты... Ну-ну. Те по твоему Навара фуру как масло прошла и пошла дальше? А может все-таки бильярдные шары сталкиваясь меняют направление? В общем - абсолютно надуманный и неубедительный аргумент.
youtube 26.02.2012 00:30 пишет: все просто - проведи эксперимент в натуре, если не получается в уме прокрутить. Ошметки навары должны бы были лететь в том направлении, куда она до этого скользила. Мало того, даже если бы она стояла на месте - ее куски должны бы были лететь в сторону, обратную движению фуры.
Да ну не смешите, все там правильно летит, к сожалению. Прямо таки кому-то нефиг делать фотошопить такой ролик, что совсем не простое занятие между прочим.
youtube 26.02.2012 00:34 пишет: зато встречные продолжают ехать с той же скоростью, что и ехали, хотя по идее у них впереди Содом и гоморра
Встречные за кадр уходят и момент столкновения оказался за кадром. Нет, ну думай дальше что это фотошоп, на здоровье. Просто не нужно говорить что это очевидно.