Фуд_эксперт 27.02.2012 07:09 пишет: Имею за плечами три Великих Поста. Захожу на четвертый. Все выдерживаю. Чувства непередаваемые. Присоединиться никого не агитирую - каждый должен сам принять решение.
ЗЫ До больницы не доходило.
А можно поподробнее как выражается "непередаваемость чувств"?
П.С. во время поста усердно молитесь, как того требует Библия?
Bavarec_520i 27.02.2012 10:04 пишет: В прошлом году начал постится с этого поста, теперь стараюсь постится когда пост, сегодня для меня тоже начался пост )
Bavarec_520i 27.02.2012 10:04 пишет: В прошлом году начал постится с этого поста, теперь стараюсь постится когда пост, сегодня для меня тоже начался пост )
Так постишься или диетишься?
Постую, для меня с весом нет никаких проблем и после поста теряю около 2-3 килограм )
Постую...
Т.е. - молитвы, покаяния, обеты - всё как положено?
Землянин 26.02.2012 23:41 пишет: В общем, выпил бутылку Шенен блана южно-африканского под яблочко и феттучини с сыром и помидорами, заел это всё карпаччо из говядины, сейчас пью чай с пряниками какими-то в шоколаде, до начала поста 14 минут . Перехожу на грейпфруты утром и овсянку с жареным луком и (если успею купить) авокадо - вечером, никакого вина и коньяка , говорят даже про секас нужно забыть на 40 дней, но на это пока не готов .
В общем - С Великим Постом, мой респект тем кто начинает и ещё больший - тем кто сможет продержаться, я в том году не потянул.
Считаю в политичку, в раздел ужасов насилия главенствующей верхушки над пересичными украинцами. Когда же терпение у народа лопнет-то! Люди пост не тянут!
Скорее второе. Ведь пост - это не только ограничение в пищи, это в первую очередь человеческое отношение к ближнему, посещение церкви и присутствие на службе, чтение молитв и никакой интимной близости!
Не понимаю я тех, кто типа постится, ограничивая себя куском мяса и кричит на лево и на право, что он на строгом посту, но "без секса я не могу" подиетничать просто для здоровья можно и в любое другое время..
deleted
Анонім
Re: Пост начинается.
[Re: veronika]
27 февраля 2012 в 12:36 Гілками
Скорее второе. Ведь пост - это не только ограничение в пищи, это в первую очередь человеческое отношение к ближнему, посещение церкви и присутствие на службе, чтение молитв и никакой интимной близости!
ух, це де такі правила?
Це у Біблії. Цитату приводили вище.
deleted
Анонім
Re: Пост начинается.
[Re: Tkamax]
27 февраля 2012 в 12:52 Гілками
ух, це де такі правила?
Це у Біблії. Цитату приводили вище.
бачу тільки про суботу цитату, можливо з біблії, про пост без сексу не бачу. а секс з метою зачаття дозволено?
В ответ на: бачу тільки про суботу цитату, можливо з біблії, про пост без сексу не бачу.
О воздержании христиан-супругов говорит апостол Павел: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7, 5)(с)