2) Кто-то пробовал открыть сертифицированный сервис, кроме диллеров/дистрибьюторов? Кому-то не дали/отказали?
я узнавал недавно - чтобы у субару получить статус официального/авторизированого сервиса нужно стать дилером, а для этого надо салон по продаже. кроме этого есть еще куча требований конечно, но основное это салон по продаже, без этого даже разговаривать не хотят.
Помоги
Я постараюсь.
все склады официалов работают по накопленной статистике, новая модель - фильтра, все остальное под заказ как обычно.
Это не так. Да, расходники - само собой. Еще, у нормального дилера есть специальный человек, отслеживающий продажи запчастей каждую неделю-две. Он анализирует эту информацию и следующий заказ делает с учетом поправок на предыдущие продажи. Кроме того он учитывает и сезонные всплески спроса на определенные группы товаров. Это рынок - здесь рыночные законы и все построено на том, чтоб сделать максимальные продажи. Еще. редставительство может навязывать дилеру конкрентый список или пакет запчастей, которые тот должен приобретать, чтоб удовлетворить спрос. Например, на более старые модели и прочее. маржа на такие детали может быть мизерной, но тут идет работа на имидж марки. И все это стоит немалых денег - склады на 50 - 80 000 позиций.
Я постараюсь.
все склады официалов работают по накопленной статистике, новая модель - фильтра, все остальное под заказ как обычно.
Это не так. Да, расходники - само собой. Еще, у нормального дилера есть специальный человек, отслеживающий продажи запчастей каждую неделю-две. Он анализирует эту информацию и следующий заказ делает с учетом поправок на предыдущие продажи. Кроме того он учитывает и сезонные всплески спроса на определенные группы товаров. Это рынок - здесь рыночные законы и все построено на том, чтоб сделать максимальные продажи. Еще. редставительство может навязывать дилеру конкрентый список или пакет запчастей, которые тот должен приобретать, чтоб удовлетворить спрос. Например, на более старые модели и прочее. маржа на такие детали может быть мизерной, но тут идет работа на имидж марки. И все это стоит немалых денег - склады на 50 - 80 000 позиций.
Сертифицируешь СТО, нанимаешь на работу юриста, проводишь ТО по нормальной цене и юридическую поддержку автовладельцев, которым отказали в гарантийном ремонте. Вот так офиициальные СТО умылись в США.
Это нереально. Так как стоимость услуг и запчастей примерно сравняется с оф. дилерскими центрами. Почему дут в гаражи и к серым СТО? Потому что там цену могут сложить ниже за счет минимизации расходов. бъяснить чем эта минимизация достигается? Зарегистрировано на единщика или двойная бухгалтерия, зарплаты в конвертах и так далее и тому подобное.
Все что ты перечислил называется работа по накопленной статистике. Не надо быть 5 пяде во лбу что бы заказать на осень весну расходники для переобувки. С этим в любой шиномонтажке справятся. Зимой фильтров на дизеля, летом фреона. А когда дилер навязывает комплект запчастей, который надо выкупить или не будешь официалом. Выкупаем на запчасти накручиваем никому не нужное хранение и инфляцию.
Насчет минимизации расходов это Ваши домыслы, я тоже могу рассказать как официалы договариваются о средней цене на обслуживание по Украине и имеют сверхдоходы. Мы говорим об альтернативе. Теоретически официалы зарабатывают на продажах авто, а все остальное это прогиб с их стороны в сторону покупателя, что бы остальные машины покупали у них же. У нас, как всегда, прогиб "прибором" вперед. У меня был прецендент, когда я через суд доказал, что мне все равно какие дороги в Украине если машина сертифицирована для продаж здесь, когда мне не хотели делать подвеску по гарантии.
2) Кто-то пробовал открыть сертифицированный сервис, кроме диллеров/дистрибьюторов? Кому-то не дали/отказали?
я узнавал недавно - чтобы у субару получить статус официального/авторизированого сервиса нужно стать дилером, а для этого надо салон по продаже. кроме этого есть еще куча требований конечно, но основное это салон по продаже, без этого даже разговаривать не хотят.
"Кто эти люди", которые говорят или не хотят разговаривать? Я имею ввиду, - это Субару Украина (или как там главный по Субару в Украине), или Субару Джапан, или какие-то инстанции в украине? просто интересно
Очень сомневаюсь в вышепроцитированных голословных утверждениях.
почему же голословных? Это личный опыт.
Ничо, если я ещё спрошу? А ЧЕМ, собственно, "отвечают" в "этой стране" приёмщик, мастер цеха, мастер ОТК?
Самым дорогим. Рублем.
А об твою банду все руки посбивать и них*** не добиться.
А... ну, если так решать вопросы планируется - тогда да. Тогда остается ездить в гаражи и надеятся, что не нарвешься на слесаря-боксера.ъ Официальный сервис очень легко нагнуть, если элементарно включить мозг. Начать можно с директора СТО, продолжить гендиректором дилера, жалобой в представительство и то же общество защиты потребителей. официальный дилер тем и удобен, что работает в правовом поле и на него можно найти управу. Это тоже из личного опыта, кстати. Кроме того я нагибал и "дядю Васю", когда мне на сером СТО сделали большую бяку и все, включая директора, ушли в глухой отказ. денег мне не вернули, но сами попали на сумму в несколько раз большую, чем я заплатил в общем и целом за ремонт. И в десяток раз больше своей прибыли от моего ремонта. включая мозг многого можно добиться. Или можно включать только кулак.
А своей сентенцией про "отдельную комнату" со специнструментом и компьютером просто доставил нипадецки! Ты тут это!.. Попешы нам естчо за то что специнструмент вместо того чтобы отрабатывать свою немалую стоимость и ускорять/упрощать ремонт = привлекать новых клиентов, обязан храниться в специальной отдельной комнате
Не вижу повода для смеха. Специальный инструмент необходим для правильного ремонта и стоит очень и очень недешево. Он тоже влияет на стоимость услуг. Даже самый лучший неофициальный сервис с высококвалифицированными специалистами и новейшим оборудованием не будет покупать специальное оборудование ради качественного ремонта трех машин, который не окупит этих затрат. А вот дилер - покупает. Как пример - я знаю, что один дилер приобрел за 7 000 евро специальный набор адаптеров/датчиков для регулировки развала/схождения редкой модели. Продано в Украине официально на тот момент было всего пять машин. Оборудование закуплено ради одной машины, которой провели ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт и нужно было сделать развал/схождение. Таким образом это оборудование просто не окупалось. Поэтому и цены у официалов могут быть выше "серых" СТО.
Я не работаю сейчас ни у дилера, ни у дистрибутора. Цель того, что я пишу - просто поделиться всеми ньюансами, которые я знаю. Чтоб обычный потребитель судил о дилерах не только по сказкам маргиналов, но имел более полную информацию о всех расходах и проблемах дилерского центра.
А то что НИКАКИХ СКЛАДОВ, как и затрат на них НЕТ и никогда не было. Более того, судя по молниеносности доставки, логистика предполагала передать его из городу Лиону или там Марселю велосипедом. И отнюдь не гонщегами Тур-де-Франс, а с местными фермерами, едущими по случаю в соседний Куршавель продать курортникам молочка.
Что тут можно сказать? Хочется в это верить - на здоровье. Я лично посещал далеко не один склад и после этого смешно читать подобную чушь.
ну возьмем камри - какой специнструмент там нужен ... для примера посмотри ...
кроме дилерского сканера за дикие деньги ничего у них больше нету , а сканера то недостаточно для поллной диагностики
Будешь в Киеве - не поленись. заедь на Тойоту и попроси приемщика завести тебя в цех и показать эту самую мифическую "комнату со специнструментом". Мастер цеха пусть тебе покажет именно тот спец, который нужен для ремонта Камри.
или еще веселее при забитых форсунках предлагать менять две лямбды и катализатор к им в кучу за 10000 грн ...
такое бывает - не спорю. Но точно то же может произойти и на сером СТО.
про мастеров вышедших из офиц сервисов - это говорит только о том что офиц сервисы не ценят качественные кадры а их устраивают мальчики на месяц подешевле
Не всегда. К примеру, в начале 2000-х годов электроннщик, скажем, получал очень немалые деньги, но получался парадокс. Достигнув определенной планки, налоги делали зарплату меньше. Не помню точных цифр, что-то типа до $4000 с налогами получалось на руки $2000, а после четырех налоги съедали уже более серьезную часть и в итоге скажем при общей зарплате $4500 на руки получалось уже $1800 Так как все проводилось официально - человек пожадничал и ушел на вольные хлеба, где получал конверт с большей суммой.
Кстати,в тему про официалов-на Илте до сих пор нет стенда для диагностики дизелей.Т.е.если что,то только по гаражам диагностика.Или втупую замена всего,пока не заработает.А позиционируют себя как крутые официалы.И,соотвественно,оверпрайс дикий.
А машинки с дизельными двигателями они официально продают? Тут в первую очередь проблема с нашим топливом.
Теоретически официалы зарабатывают на продажах авто
ты удивишься!=))))
Don't worry)))))
"Кто эти люди", которые говорят или не хотят разговаривать? Я имею ввиду, - это Субару Украина (или как там главный по Субару в Украине), или Субару Джапан, или какие-то инстанции в украине? просто интересно
А что, просто НОРМАЛЬНЫЙ по комфорту и ходовым качествам автомобиль - это понты?
Угу,дожились!
А на этом форуме давно что не "Ланос" - то либо понты, либо корч, либо и то,и другое
Спасибо... Интересно, что открытие СТО у них описано как ОПЦИОНАЛЬНАЯ СОПУТСТВУЮЩАЯ составляющая диллерского центра
Я бы охарактеризовал иначе. Если не новое, то лотерея.
Субару Украина с недавних пор стал "Богдан Авто Подол". Как узнал, сразу как то расхотелось у них обслуживаться.
Я бы охарактеризовал иначе. Если не новое, то лотерея.
Новое, как показывает практика, часто тоже. Не новое - это только если не уметь выбирать. Если уметь - лотерейность сводится к минимуму.
Новое, как показывает практика, часто тоже. Не новое - это только если не уметь выбирать. Если уметь - лотерейность сводится к минимуму.
Кто б уже говорил...
А что? Я машиной доволен и менять в обозримом будущем не планирую...
А что? Я машиной доволен и менять в обозримом будущем не планирую...
Это ты не планируешь (как и мацацикл). А вот она? Да и Вадим, все прекрасно поняли о чем речь, один ты шлангом прикинулся.
А машина эта у меня 6 лет уже А что до мотоцикла - то, как оказалось, проблема модели Увы, информации достаточно не было. По мотоциклу, который планирую в будущем, уже прочитано много чего, благо информации намного больше...
А что до мотоцикла - то, как оказалось, проблема модели
Та да-да, все знают. Ненадо в сотый раз повторять. Только не совсем понятно как вяжутся твои начальные слова про то как при знание взять херовое нельзя? Ты признаешь свою лоховитость?
Увы, информации достаточно не было. По мотоциклу, который планирую в будущем, уже прочитано много чего, благо информации намного больше...
Ух ты, и чем нынешний хозяин твоего будущего матацикла в инете выкладывает на какую он кочку наехал и т.д.? Информацию специально для тебя?