В течение некоторого времени убираем во время прогулок за собакой. Появился опыт, думаю, что может пригодиться кому-то. Поначалу покупали самые маленькие прозрачные пакеты и пользовались ими. Однако со временем оказалось, что пакте должен быть досточно большим, а также с ручками - ведь его еще нести до мусорки. Плюс непрозрачным - нести в прозрачном кулечке Г не очень эстетично. Поэтому стали покупать просто самые маленькие мусорные пакеты, чаще всего по 20л. Однако осталось второе неудобство. Это брать рукой Г, хоть и через пакет. Дискомфорт. Хотя вроде как все так и делают (все - это за бугром, у нас почти никто). Поэтому нужен совок. Но многоразовый совок не годится - а мыть его? Нужен одноразовый, который тоже сразу в мусорку. Картон был забракован. Сейчас основным вариантом у нас является использование одноразового самодельного совка из пластиковой бутылки. Удобнее всего бутылка 0,5л от минералки, сока, Пепси. Отрезаю дно, а остальное разрезаю вдоль пополам. Получается 2 совка. Отлично забирается искомый продукт жизнедеятельности, затем это вместе с совком - в пакет. При этом пакет уже может быть любым бросовым, хоть с улицы подобранным. Но чаще берем мусорный наименьшего размера, что есть в Магеллане. С этим вполне нормально ходится до конца прогулки, затем выбрасывается в мусорный бак. Т.к. с сортировкой пластика и стекла не сложилось - переполненый бак для стекла и пластика не вывозится неделями, то пока способ вполне рабочий - выбрасываем в обычный мусорный бак. Могу констатировать - ничего страшного в этом нет, был бы рад, если бы в нашей округе остальные присоединились, было бы легче на выгуле, особенно по весне после схода снега.
Поскольку жизнь заставила задуматься на тему собаководства предолжу следующий вариант:
Совок многоразовый на него надевается кулёк непрозрачный. после того как "дело сделано" и попало на совок кулёк просто снимается с одновременным выворачиванием наизнанку.
Тут единственная засада может быть если убирать с асфальта есть шанс протереть дырку в кульке поэтому нужно и кульки попрочнее и аккуратность.
зря вы так, тут слабину давать никак нельзя, а то совсем на голову сядут
я беру пару обычных прозрачных "маечек", на тот случай, если нагадит не там где надо и мне за него станет стыдно, но такое случатся нечасто. обычно щеночек юзает для этих целей газоны под окнами чужих домов где живут незнакомые мне люди и места выгула
зря вы так, тут слабину давать никак нельзя, а то совсем на голову сядут
я беру пару обычных прозрачных "маечек", на тот случай, если нагадит не там где надо и мне за него станет стыдно, но такое случатся нечасто. обычно щеночек юзает для этих целей газоны под окнами чужих домов где живут незнакомые мне люди и места выгула
Тока у нас изначальный посыл был не для людей, а для себя, любимых Штатное место прогулки всегда одно и то же, туда же принялись ходить в последние пару лет остальные собачники, и там обычно много удобрений. Весной гулять там тяжело, а место хорошее, там трава, но далеко от ближайших людских водопойных троп. Хочу остальных уговорить тоже убирать, тогда по поляне можно будет свободнее бегать и даже дать весной там выкататься по земле (сейчас представьте эту картину, только не за обедом )
Ой, ну это слишком сложно. Тут тебя друг за поводок дергает стремясь к следующей цели, а тут пока с этими рычажками разберешься... Я пока по-своему буду - черпаком зачерпнул, в кулек кинул и усё. Я уже дома нарезал этих совков-половинок бутылочек на неделю вперед
Налил 5*
Спасибо!
Налил 5*
дзынь
дзынь
И вам спасибо Поддержка - она вдохновляет. А то прохожие как-то странно косятся вместо того, чтобы аплодировать
обычно щеночек юзает для этих целей газоны под окнами чужих домов где живут незнакомые мне люди и места выгула
Классика жанра Классический собаковод "места выгула" - это тоже очень интересная тема. Расшифруй плиз
Молодец, нормальный человек К сожалению, даже на форуме ты, по-моему, один культурный собаковод.
В течение некоторого времени убираем во время прогулок за собакой. Появился опыт, думаю, что может пригодиться кому-то. Поначалу покупали самые маленькие прозрачные пакеты и пользовались ими. Однако со временем оказалось, что пакте должен быть досточно большим, а также с ручками - ведь его еще нести до мусорки. Плюс непрозрачным - нести в прозрачном кулечке Г не очень эстетично. Поэтому стали покупать просто самые маленькие мусорные пакеты, чаще всего по 20л. Однако осталось второе неудобство. Это брать рукой Г, хоть и через пакет. Дискомфорт. Хотя вроде как все так и делают (все - это за бугром, у нас почти никто). Поэтому нужен совок. Но многоразовый совок не годится - а мыть его? Нужен одноразовый, который тоже сразу в мусорку. Картон был забракован. Сейчас основным вариантом у нас является использование одноразового самодельного совка из пластиковой бутылки. Удобнее всего бутылка 0,5л от минералки, сока, Пепси. Отрезаю дно, а остальное разрезаю вдоль пополам. Получается 2 совка. Отлично забирается искомый продукт жизнедеятельности, затем это вместе с совком - в пакет. При этом пакет уже может быть любым бросовым, хоть с улицы подобранным. Но чаще берем мусорный наименьшего размера, что есть в Магеллане. С этим вполне нормально ходится до конца прогулки, затем выбрасывается в мусорный бак. Т.к. с сортировкой пластика и стекла не сложилось - переполненый бак для стекла и пластика не вывозится неделями, то пока способ вполне рабочий - выбрасываем в обычный мусорный бак. Могу констатировать - ничего страшного в этом нет, был бы рад, если бы в нашей округе остальные присоединились, было бы легче на выгуле, особенно по весне после схода снега.
Вот это да ! Деяния достойные уважения . В некоторых развитых странах - это норма закона/культуры.
Ай спасибо тебе, мил человек! Здоровъя и долголетия, порадовал меня весЬма!
"места выгула" - это тоже очень интересная тема. Расшифруй плиз
почему бы и нет, если ты так вежливо просишь места выгула - это там, где я гуляю щеночка ))
Молодец, нормальный человек К сожалению, даже на форуме ты, по-моему, один культурный собаковод.
Не, наверняка не один, просто решил погреться в лучах славы Да и был в восторге от этой своей неожиданной придумки с опополамленными бутылочками в качестве совочков, вот и поделился.
Нет, я тоже - согзнательный. Покупаю специальные пакеты для собачьих какашек, когда бываю за границей. Сейчас и у нас уже такие начинают появляться. Пакеты в специальном контейнере очень удобно носить с собой, когда гуляешь с собаней (с помощью карабина). Стоит сущие копейки, евро три контейнер и по 0,5 - 1 евро сами пакеты.