В ответ на: Вчера вечером на улице Телиги легковой автомобиль при попытке объехать выскочившего на дорогу пешехода врезался в столб. К счастью, обошлось без жертв, однако на ремонт машины требуется немалая сумма денег.
Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com с места случившегося, выяснилось, что девушка увидела маршрутку и рванула через дорогу, не подумав о возможных последствиях. На полпути она заметила быстро приближающуюся машину "Жигули" и остановилась.
Легковушка же при попытке объехать человека врезалась в стоявший у обочины столб. Следует добавить, что неподалеку находился пешеходный переход, однако, по словам девушки, она хотела побыстрее пересечь дорогу и не думала о последствиях.
И вряд ли с нее снимут бабки за ремонт. Ладно дети выбежали. И то я насколько был дурной в детстве (по балконам на 2-й - 3-й этаж лазил, с мостов в воду прыгал и т.д) но на дорогу сколько помню ни разу не выскочил.
Жалко Жигуленка Несколько дней назад тоже "объезжала" самоубийцу на Киквидзе. Я вообще эту улицу не люблю - много переходов, но пешеходы все равно бегают там, где неположено. А ночью мне там вообще страшно ехать больше 60-ти. Вот и в этот раз, выскочил какой-то маньяк: стоял на двойной линии, вроде ждал спокойно, а как я приблизилась, ринулся перебегать дорогу. Ужас. Тормозить было уже бессмысленно, я бы не успела остановиться. Я даже подумать не успела - резко руль вправо, потом резко влево. В зеркало я не смотрела ибо тоже не успела, потому мое счастье, что на соседней полосе никого не было. Иначе я была бы виновницей ДТП. Сейчас уже понимаю, что в таких ситуациях наверное лучше не дергаься на соседнюю, не посмотрев в зеркало, но тогда я даже не думала - все произошло быстро и без участия моих мозгов. Повезло.
Вижу, вижу значки с 50 км. Стараюсь не включать четвертую передачу, чтобы не превышать хоть 60-65. Но все равно страшно. Там еще маршрутки-автобусы останавливаются, так эти маньяки прямо из-за них и выскакивают - не всегда увидишь даже если на переходе. Пару раз уже тормозила в пол... Поганая все-таки улица для автомобилистов.
Если она не пострадала, а личность установлена (судя по тому, что она отвечала на какие-то вопросы), то взять можно, по крайней мере, частично. Полностью не получится, потому что водителя попытаются обвинить по 12.3. Хотя если бы этим делом заняться, как надо, может, удалось бы этого избежать: на момент ДТП пешеход стоял, следовательно, был уже препятствием, а не опасностью, следовательно, можно объезжать! Но тут без экспертизы автотехнической точно не обошлось бы. Хоть половину снять бы - и то ладно! Чтоб неповадно было.