Какой кофе? Сколько стоит эспрессо? Кто работает бармен/официант(опыт работы). Оборачиваемость столика на сегодня? Система расчетов и безопастности? Админ есть? Короче,слишком много вопросов.
Спарва в тому, що це кафе тільки другий день як моє, ось і думаю, що змінити добавити. Літні столики будуть, то само собою, хочу їх поставити на дерев`яну підмостку, плюс мінімальну огорожу. На даному єтапі кухні там немає, можливість облаштування вивчається. Хочу все зробити в форматі кава+чай+солодощі і як додаток пиво і до пива, плюс телевізор для перегляду спортивних програм (футбол, формула) Музика фоном і ніякої російськомовної попси, рок рокн-рол інструмантал онлі.
Если есть выпечка, то вместо глухой барной стойки сделать витрину с ней. Чтобы вопрос "а нет ли у вас кексика" не возникал и можно было не напрягаясь ткнуть пальцем: мне вот это, Выпечку можно делать, учитывая интересы жителей соседних домов: багеты, к примеру, вещь не хлопотная совсем. Это если будет своя печка. Ну и всё, что касается кофе, должно быть видимым, процесс приготовления интересен сам по себе, машины, песочек, турки...интереснее, чем в потолок смотреть.
lh2 01.03.2012 23:56 пишет: Кофейня в которой нельзя курить - имхо вообще обречена. 80% кофеманов - завзятые курильщики.
Это не так. Так только кажется, ибо курильщики с чашкой кофе просто всегда на виду (курят на улице). А некурильщиков не видно. Но их много. Как минимум не меньше, чем курильщиков.
Подтверждение этому можно искать в любом пивном заведении. Традиционно принято считать, что в пивном заведении надо курить. Однако в более-менее пиковое время суток - попробуйте найти себе местечко посидеть за пивком. Окажется в том же Шато и Сундуке все места в некурящем зале заняты. А свободно только в курящем.
Так что сделать яркий акцент на запрете курения, мне кажется, можно попробовать. Вместе с ярким акцентом на вайфай. Правда, при наличии безлимитного неуправялемого вайфая будет другая проблема - студенты, сидящие за "чашкой кофе" по 3 часа. Тут надо организовать хотспот, скажем, с получасовым ограничением на девайс.
Sanya 02.03.2012 17:39 пишет: Правда, при наличии безлимитного неуправляемого вайфая будет другая проблема - студенты, сидящие за "чашкой кофе" по 3 часа.
+1 а если еще давать ноут от заведения, то это будет жoпа
Sanya 02.03.2012 17:39 пишет: Правда, при наличии безлимитного неуправляемого вайфая будет другая проблема - студенты, сидящие за "чашкой кофе" по 3 часа.
+1 а если еще давать ноут от заведения, то это будет жoпа
Я чуть выше продолжил мысль о том, что вполне реально сделать этот процесс лимитированным, и тогда он перестанет быть неуправляемым. Это касается и аренды ноутов от заведения. Могу подсказать, как это сделать с минимальными затратами.
Clio 02.03.2012 13:25 пишет: фасад/вывеска/козырек - ужас внутни симпатично может имеет смысл поменять цвет дверей/окон на темный?
я хоть не курю, но согласен с камрадами: - про курильщиков/кофеманов - для фишки заведения, можно делать кофе по восточному, на песке + можно обжаривать зерна на месте/молоть и продавать в ассортименте (аромат будет обалденный)
люблю когда все мои мысли за меня пишут, остаётся только плюсовать Сам в кофейни не хожу, сколько раз не пытался - вечно за чашечку кофе с пироженкай счёт выше 100 грн, меня жабко давит
добавлю от себя: нанять хорошего бариста, купить или взять в аренду хорошую кофе машину и кофемолку, дегустации кофе и кофейных напитков, молодой персонал,активная поддержка соц. сетей (группа вконтакте, фейсбук)
Тут другая проблеммка. Опытный бариста легко обдурит хозяина. Будет таскать в кармане дешёвый дерьмовый кофе и мешать с дорогим хозяйским или бодяжить молотым горохом. Разницу в карман. По ценам. По-любому, хорошая кофейня работает не на заоблачной цене, а на "проходняке". Максимальная цена чашки хорошего кофе по-восточному никак не выше 1,5 евро и всё остальное примерно по такой же цене. Так и не заметишь, как деньга сама побежит.
ghoust 02.03.2012 17:00 пишет: багеты, к примеру, вещь не хлопотная совсем..
отличная идея Но свежий хлеб должен быть с 6-7 утра,что с менталитетом наших работников сложно выполнимо.
А работнику с 4х утра до 12ти работать влом? Кстати, необязательно самим с тестом работать. можно покупать заготовки в пекарнях. у себя только выпекать.
Hrust 01.03.2012 19:12 пишет: Вхідні параметри: Кав`ярня, без спиртних напоїв, без пива. Тільки кава, (в різних варіантах) та всілякі солодощі. в плюсах безкоштовни віфі. в залі не палять.
Достав нотатник, готовий записувати.
Щось трапилось напевне у стоматологічному бізнесі - в мене знайомий стоматолог паб будує біля моргу. . .
lh2 01.03.2012 23:56 пишет: Кофейня в которой нельзя курить - имхо вообще обречена. 80% кофеманов - завзятые курильщики.
Это не так. Так только кажется, ибо курильщики с чашкой кофе просто всегда на виду (курят на улице). А некурильщиков не видно. Но их много. Как минимум не меньше, чем курильщиков.
Подтверждение этому можно искать в любом пивном заведении. Традиционно принято считать, что в пивном заведении надо курить. Однако в более-менее пиковое время суток - попробуйте найти себе местечко посидеть за пивком. Окажется в том же Шато и Сундуке все места в некурящем зале заняты. А свободно только в курящем.
Так что сделать яркий акцент на запрете курения, мне кажется, можно попробовать. Вместе с ярким акцентом на вайфай. Правда, при наличии безлимитного неуправялемого вайфая будет другая проблема - студенты, сидящие за "чашкой кофе" по 3 часа. Тут надо организовать хотспот, скажем, с получасовым ограничением на девайс.
в той же Якитории ситуация наоборот курящий забит, в некурящем есть места. для студентов да и вообще, что бы не засиживались, жесткие стулья поставить, выпил и пошел.
Lazzy 02.03.2012 22:41 пишет:
Щось трапилось напевне у стоматологічному бізнесі - в мене знайомий стоматолог паб будує біля моргу. . .
ghoust 02.03.2012 17:00 пишет: багеты, к примеру, вещь не хлопотная совсем..
отличная идея Но свежий хлеб должен быть с 6-7 утра,что с менталитетом наших работников сложно выполнимо.
А работнику с 4х утра до 12ти работать влом? Кстати, необязательно самим с тестом работать. можно покупать заготовки в пекарнях. у себя только выпекать.
Работнику не влом. Но купить хлеб из печки в 7 утра в Киеве нереально. Кыиврезинохлиб не предлагать. Влом платить работодателям,т.к раскрутка минимум год-полтора.Зато через полтора будешь известен на всю столицу.
creative 03.03.2012 01:19 пишет: доброе утро - доставка хлебушка и молочка уже с год работают)
Дело не в доставке, просто горячий хлеб всяко привлекательнее холодного. Даже если пиво завести. то посыпаные специями/сыром/чесноком багеты пойдут "на ура".
creative 03.03.2012 01:19 пишет: доброе утро - доставка хлебушка и молочка уже с год работают)
Пусть работают.Где в Киеве,в 7 утра,можно съесть горячий круасан и выпить чашку хорошего кофе?И сразу взять багетик домой,и не заплатить за это 100грн?