Сегодня договорилса со строителями подойдут посмотрят.У меня в ванной и туалете вентиляция сделана в потолке так через нее видно что там еще есть плита перекрытия наверное это сантехкабина фотки сделать можно но они не чего не дадут
сеня75 09.04.2012 11:46 пишет: Вот что и смущаем все говорят что кабина но не кто не выбивал,может и мне частично выбить то тчто идет к коридору и сделать из гипса
Извените что тут надоедаю но я сам из Запорожья пересмотрел планировки похожая только серия 464 тип 3 трешка ну там туалет и ванная поменяны местами и кухня 8,1м ну и на против ванны на (картинке)есть гипсовая кладовка
сеня75 09.04.2012 10:21 пишет: Вопрос к знатокам как зделать надежную шумоизоляцию (стены+потолок),и как сделать на полу в ванной надежную гидроизоляцию чтоб обезопасить себя и соседей на всякий случай. P.S какие сейчас цены на работу положить кафель (стены+пол) и на гипсокартон(приблизительно), а то цены загнули такие что аж страшно. За ранее спасибо за советы подсказки.
Гидроизляция делается не только на пол, но и заводится на стены минимум на 15-20 см, особенно если вы расширяете санузел. Т.к. стены гипсокартонные, т.е. "деформируемые" (картон "играет"), то нужна эластичная гидроизоляция (а не обычный CR65 который лепят в тему и не в тему ) - либо двухкомпонентная полимерцементная, либо полимерная обмазочная (такая мастика в ведерках).
Если на стены из гипсокартона будет попадать вода, то желательно покрыть их гидроизоляцией полностью. Иначе гипсокартон разбухнет, даже водостойкий, деформирует, плитка отпадет.
Если на стены из гипсокартона будет попадать вода, то желательно покрыть их гидроизоляцией полностью. Иначе гипсокартон разбухнет, даже водостойкий, деформирует, плитка отпадет.
а плитка с расшивкой не защищает гипс от воды?
Плитка да, затирка - нет. Разве что хорошо сделанная эпоксидная или специально обработанная цементная. Но затирка хрупкая, в ней со временем возникают трещины...
С гидроизоляцией тоже не все хорошо, она плохо держится на стенах (слазит "чулком" если потянуть)
Sergu44o 10.04.2012 00:03 пишет: и шо делать? у меня как-раз скоро настанет момент укладки плитки на г\к.
Если на эту стену не будешь лить воду (т.е. это не душевая кабина и ванна рядом не стоит), то просто клеить на эластичный клей типа СМ-17 (а лучше аналог) и не парится.
Sergu44o 10.04.2012 00:03 пишет: и шо делать? у меня как-раз скоро настанет момент укладки плитки на г\к.
Если на эту стену не будешь лить воду (т.е. это не душевая кабина и ванна рядом не стоит), то просто клеить на эластичный клей типа СМ-17 (а лучше аналог) и не парится.
Только приходил строитель посмотрел на ванну и туалет выбивать проблемно вместе с сантехкабиной сделан стояк вытяжки если все вынесу то и стояк в моем туалете будет разорван а у нас за вытяжки жек гоняет сильно чтоб самовольно ничего не делали, наверное буду выбивать только переднюю стенку и увеличивать за счет коридора,просто была надежда что за стенкой душевой кабины могло бытЬ свободное пространство ну так прикинули что кабина стоит впритык к стене такчто выиграю только на толщину кабины,теперь придетса вместо ванны ставить кабину
это именно душевая кабина.
Если по-хорошему, тогда обмазочная гидроизоляция типа Ceresit CL 51, Кнауф Флехендихт - тысячи их. Перед нанесением гипс естественно прогрунтовать. Все примыкания к полу и углы изолировать дополнительно эластичной лентой. Выводы смесителей также изолируются лентой (а точнее прокладкой). А дальше эластичный клей, плитка и эпоксидная затирка.
По желанию какие-то компоненты можно исключать, типа затереть обычной влагостойкой затиркой и обработать спецсредством для защиты швов. Или затереть эпоксидкой и не делать гидрозиоляцию по всей высоте. Но на высоту сантиметров 30-40 чем-то защищать однозначно стоит.
В принципе "бригады" делают и обычную CR65 поверх гипсокартона и дальше кладут плитку на обычный клей CM11 и затирают обычной влагостойкой затиркой - и как-то оно все работает у людей.
Я написал, как рекомендуют делать производители материалов. Эти технологии, как мне кажется, придуманы для каркасно-гипсокартонного строительства, где влага - мегазло.
Протупил и не проверил с помощью сантехника давление в водопроводе. Как результат не установил редуктор (и некуда его ща поставить). Смешно звучит))) Рыдаю))) а это как сантехника в трубы совать ?))) Шутка)
Всем привет, ищу совета у водопроводчиков. Недавно делал ремонт в доме, менял систему подачи воды в дом. Вкратце вода с колодца набирается в бак (который расположен в подвале дома), а уже под давлением подается в сеть дома, на отопительный котел, туалет, ванную. Как мне объяснил мастер, что с бака подача воды контролируется датчиком давления - то есть при включении крана - включается насос в баке. И сказал что в случаи прорыва трубы, ЧП, аварии в отоплении, нужно обезопаситься отключением подачи воды. Сделать это предлагает сервоприводом, типа такого http://teplosvit.com.ua/armatura-far/sharovye-krany.html - а то не вариант, говорит, в случаи чего бежать в подвал отключать там. Я думаю, что идея правильная, но разве там на насосе с бака нету такой защиты, там же есть тот датчик давления, разве он не сможет в случаи чего отключить? Может кто знает альтернативу или уже использовал подобное?
Насосная автоматика срабатывает толко на падение давления в системе (тогда насос включается) и на достижение определенного уровня давления (насос выключается). Когда у тебя прорвало трубу, насос об этом никак не узнает и будет продолжать подавать воду до додвижения верхнего давления. Т.е. в стандартной насосной станции ничего такого нет