Asstra 06.03.2012 20:35 пишет: тут просили,чтоб я с тобой не соглашалась))) так вот, эстрогенов всегда много, когда прогестерона мало - тут чоткая зависимость) а прогестерон находится в зависимости от пролактина, а пролактин снижает уровень эстрогенов. короче, у попа была собака ггг
ты поняла,что имеют ввиду когда говорят баланс гормонов?
А сиськи (ну например, у беременных, или перед М) увеличиваются благодаря какому гормону?
Asstra 06.03.2012 20:35 пишет: тут просили,чтоб я с тобой не соглашалась))) так вот, эстрогенов всегда много, когда прогестерона мало - тут чоткая зависимость) а прогестерон находится в зависимости от пролактина, а пролактин снижает уровень эстрогенов. короче, у попа была собака ггг
ты поняла,что имеют ввиду когда говорят баланс гормонов?
А сиськи (ну например, у беременных, или перед М) увеличиваются благодаря какому гормону?
Как угодно)) Я не могу обсуждать график и соотношение потребленных белков/жиров/углеводов в столь широком, хотя и ограниченном кругу - внутренний барьер, знаете ли.
ничего, ещё остались религиозные, политические и другие убеждения, которыми ты сможешь прикрыть свой слив
В ответ на: Имею мнение, что разница между употреблением антибиотиков, которые назначаются врачем в каждом конкретном случае и универсальным советом жрать кетанов (кстати, почему жрать, а не колоть - как же забота о жкт? и почему кетанов и ни слова о спазмалгетике каком?) при проявлении альгоменореи весьма существенна и очевидна.
Это не более чем употреблённый собирательный образ. Детали назначений можно узнать у специалистов. Или обсуждаются способы лекарственного обезбаливания при болезненных месячных?
В ответ на:
В ответ на: так откуда избыток эстрогена, или недостаток прогестерона? откуда?!
Я вроде подробно написала, нет? "Откуда угодно (я сейчас о здоровом организме говорю, не отягощенном болезнями): наследственность, экология, отсутствие беременности в репродуктивном возрасте и т.д. Безусловно, правильное питание, физ. нагрузка, свежий воздух, прочие элементы зож также имеют влияение, но далеко не всегда являются определяющими."
Подробно- это наследственность, экология и отсутствие беременности??! гггг Ты считаешь это ключевые причины? Только не надо ещё вспоминать о моральном состоянии, количестве секса или длительности рабочих дней и прочих "причинах".
а "и т.д"- это тоже причина? Прошу расшифровать.
В ответ на: однако действительности такая безальтернативность утверждения не соответствует, т.к. необходимая корректировка не обеспечивается исключительно нормальным образом жизни, о чем, собственно, не один человек тут говорит. Фух
Нормальный образ жизни -это самая важная причина, это точка, с которой нужно начинать, если проблемы с М, да и не только с М, имеются.
И кстати про кожу как- то забыли, мало статей про эпидермис печатают, что ли?
lilusun 06.03.2012 23:24 пишет: Или обсуждаются способы лекарственного обезбаливания при болезненных месячных?
Удивительная логика-2 Т.е. в рамках обсуждения влияния ок на альгоменорею надрывно требовать подробностей моего образа жизни целесообразно, а обсуждение медикаментозных способов борьбы с оной вызывает детское удивление?
В ответ на: Ты считаешь это ключевые причины? Только не надо ещё вспоминать о моральном состоянии, количестве секса или длительности рабочих дней и прочих "причинах".
А одной единственной ключевой не будет, имеет значение совокупность. Человек, ведущий "нормальный образ жизни"(с) при отвратительной экологии может иметь больше проблем, чем человек, не знающий, что это, но живущий в более подходящих условиях. Это как пример. Тут вот кстати интересно по вопросу.
В ответ на:
Нормальный образ жизни -это самая важная причина, это точка, с которой нужно начинать, если проблемы с М, да и не только с М, имеются.
Ну, мы вообще-то уже давно о том, что с образа жизни начали, и даже кончили, но проблемы остались, да.
В ответ на: И кстати про кожу как- то забыли, мало статей про эпидермис печатают, что ли?
Понятия не имею, я статей про эпидермис не читаю))
Удивительная логика-2 Т.е. в рамках обсуждения влияния ок на альгоменорею надрывно требовать подробностей моего образа жизни целесообразно, а обсуждение медикаментозных способов борьбы с оной вызывает детское удивление?
Надрывно? Тебе показалось. Ты же утверждаешь, что зош ничего не лечит, потому кагбе логично было узнать, что ты подразумеваешь под зош. Способы лекарственного обезболивания меня вообще не интересуют, но ты сочла нужным расписывать в деталях то, что в общем-то мне давным- давно известно и ни разу неинтересно.
Так что первую фразу в своей цитате можешь смело применить к себе, если ты вдруг не о себе говорила.
В ответ на: А одной единственной ключевой не будет, имеет значение совокупность. Человек, ведущий "нормальный образ жизни"(с) при отвратительной экологии может иметь больше проблем, чем человек, не знающий, что это, но живущий в более подходящих условиях. Это как пример. Тут вот кстати интересно по вопросу.
Совокупность каких причин? Экология и отсутствие беременности? А данецкие шахтёрши будут? А голодающие дети\женщины Африки? Живущих в Чернобыле бабушки тоже?
Из твоей ссылки: Традиционный рацион питания во Франции в целом соответствует многим рекомендациям диетологов. Например, там относительно велико потребление рыбы, оливкового масла, свежих овощей и фруктов, малое содержание сахара в блюдах. Кроме того, культура принятия пищи также вполне способствует здоровью: порции, как правило, совсем не большие, но поедают их не спеша; перекусы между завтраком и обедом, обедом и ужином не распространены
В ответ на: Ну, мы вообще-то уже давно о том, что с образа жизни начали, и даже кончили, но проблемы остались, да.
Знаете, мой трехмесячный опыт работы санитаром патологоанатомического отделения БСМП убедил меня, что нормальный образ жизни там - абсолютно не важная причина, как показывают вскрытия. Хотя очень ненормальный образ - таки да, клиенты были. Я к тому, что если у барышни лишних 100 кг весу, то проблемные М не являются ее основным траблом и не клиент она этого треда. А если все боль-мень нормально - не грузите лозунгами "природа поможет". Ежели хотите помочь человечеству, так дуйте в биохимики, творите, выдумывайте, пробуйте, получайте Нобелевку, создавайте Одну таблетку На Всю Жизнь. Асстра Вам уже помогла, материалу на курсовую выложила. З.Ы. Macmahon, еще есть ?
April22 04.03.2012 00:06 пишет: стописятая тема наверно) кароче, хавать эти колеса или не? ну типа жанина или диане препараты. Кто-то от них толстел? или резко переставали сыпаться волосы, как обещано? про рак не спрашиваю, хотя тож стремно. Всякое пишут умные люди в инете
у меня наоборот только хорошие перемены были. Грудь больше, похудела, жирный блеск с лица пропал, волосы медленнее стали жирнеть, забыла что такое боли в эти дни... Правда, резкие перепады настроения случались, но это могло быть и не от таблеток, так как в то время тяжелый период жизни был А забыла сказать, Ярину пила. Доктор подобрал мне их
Ну, вот где правду искать диане меня "убила" 3 таблеткой. Еле дожила до 21 ... Кстати, о таблетках - практически через год отказа от них обсыпало морду лица куда хуже, чем было до них. Надеюсь, это временно. А правильный образ жизни - это хорошо, но волосы от этого лучше не становятся ,почему-то, да... Астра, спасибо за подсказки - веду работу в этом направлении, а то врачи ужо залечили, приходиться самой докапываться.
Нужно смотреть по ситуации. Давным давно жизнь у женщин была ановуляторной — то есть овуляций практически не было, беременности был иодна за одной. Поэтому существует вполне нормально подтверждённое мнение о том, что принимать КОК можно очень-очень долго, если нет противопоказаний. Итого — в 95% сучаев выбор «да».
Относительно набора веса — так это происходит из-за смены образа жизни.